J, 11.09.2005 00:02
Я считаю, что цветок протеи чем-то напоминает символику сайта и решил сделать открытку в стиле совиет-ретро
Картинки:
protea5.JPG — (51.41) 11.09.2005 — 12.10.2005
gostya, 11.09.2005 05:04
"редактор molbiol.ru 5 лет" в стиле супрематизма
Картинки:
chernkvadr.jpg — (11.91) 11.09.2005 — 12.10.2005
NMR-guy, 11.09.2005 10:30
[attachmentid()=4594]
© использована
фота Михаила Пронина с www.photosight.ru
Redactor, 12.09.2005 18:53
Речь к 5-летию molbiol.ru
"мы строили строили и" ... всё никак не построим
-- речь Чебурашки при открытии "Дома друзей" --
Мне самому странно, что проект жив уже целых пять лет. Для общественных web-ресурсов это очень почтенный возраст. Обычно, людям хватает одного-двух лет для того, чтобы убедиться, что этот мир изменить невозможно.
Проект molbiol.ru живёт благодаря участию множества людей. Уже сделано:- molbiol.ru утвердился как центральная информационная площадка русскоязычных биологов. Доски объявлений о "вакансиях", "услугах", "фирмах" востребованы и стабильно работают;
- форум активно работает и успешно прошел стадию, когда из одного тематического форума рождается несколько;
- участие многих людей в Full Text'е решило (в масштабах всего русскоязычного сообщества) некогда очень серьёзную проблему доступа к свежей периодике;
- стараниями множества людей (прежде всего - участников Book Club) составлена и пополняется библиотека электронной биологической литературы: (i) био-книг оказалось неожиданно много, (ii) теперь при вполне умеренном напряге можно найти неплохую подборку как русских, так и английских книг по любой области биологии;
- сайт перешел на новую программу, связавшую воедино форумы и постоянные страницы.
Последние два года были для molbiol.ru весьма тяжелыми. "Био-библиотека" и "новая программа" требовали много работы по организации, программированию и сопровождению. Всё осложнялось тем, что нельзя было сосредоточится на чём-то одном (например на написании нормальной программы книжного каталога), так как другие дела тоже требовали времени и сил (нужно было принимать и обрабатывать новые книги, поддерживать старую программу форума и готовить новую, отвечать на письма, обслуживать доски объявлений и колонку новостей, которые тогда требовали гораздо больших хлопот). Я очень благодарен модераторам форумов и Full Text которые безо всякой помощи с моей стороны вели проект всё это время.
Сейчас ситуация гораздо лучше: внутренняя программа Molbiol.ru вполне соответствует его задачам. Кое-что надо доделать, но программирование и администрирование вскоре должны сменится нормальным использованием molbiol.ru в работе.
Что кажется важным на ближайшее будущее:- нужна оффлайн-программа для поддержки каталога личных библиотек; серверная программа каталога должна стать средством для обмена частными описаниями;
- хотелось бы, чтобы отдельные форумы molbiol.ru приобрели собственные правила и традиции. Чтобы единый форум-монстр превратился в ассоциацию независимых самостоятельных форумов (чтобы возросло биоразнообразие
); - очень перспективными кажутся раздел "Сборник задач" и новый формат страниц "блоги";
- хотелось бы организовать какое-то взаимодействие с русскоязычными био-проектами.
Подводя итог: и общепризнанное интернет-место теперь есть и адекватная программа. Сейчас хотелось бы привыкнуть всё это использовать. Прошедшую пятилетку можно считать вполне успешной и если дальше будет "не хуже", то 12 сентября из "Дня рождения molbiol.ru" вполне может превратиться в "День биолога".
Алексей Солдатов (Redactor)
Redactor, 12.09.2005 18:55
MolBiol.ru исполнилось 5 лет!
Поздравляю всех, кто участвует (или участвовал) в этом проекте!
Всяческих нам успехов и в жизни и в работе!
Redactor
PS. итоги голосований по номинациям Петрович ещё не подвёл, будет готово попозже.
PSS. застольная праздничная речь - ниже в колонке новостей.
Redactor, 12.09.2005 22:18
(musand @ 12.09.2005 20:54)

а тортик настоясчии?
Не только настоящий, но даже очень вкусный. Колечки марципановые - остальные подробности лучше спросить у жены
PS. надо сказать, что я-тормоз от неожиданности колечко даже не узнал - подумал "воскресный тортик с плетёночкой"
musand, 12.09.2005 22:57
редактор, лиофиилизируи тортик и разошли заслуженным комарадам
J, 13.09.2005 00:11
поздняк метяться, его видат уже того... слопали
Gobochka, 13.09.2005 07:12
это короче трава, ей ещё недели нет, а уже такие заросли, и кошки мои её поджирают, а ей хоть бы что. не могла не сфоткать и не сделать открытку на день рождения сайта.
пусть вот как трава несмотря ни на что, даже на чём-то подоконнике и в кулёчке, и "поедаемый", но растёт и радует всех.
Картинки:
trava.JPG — (41.54) 13.09.2005 — 20.09.2005