MitrAlex, 26.12.2010 03:00
Коллеги, кто кто то проходил реально такую процедуру - признание степени PhD полученной за границей (в Австрии) как степень кандидата наук у нас в России.
Я почитал документы - в принципе такая процедура существует. В документах ситуация постоянно разделяется в зависимости от того есть ли у России соглашение с второй страной. Правда список стран с которыми у нас есть соглашения я так нигде и не нашел. Да и из нормативных документов не понятно как наличие соглашения влияет на решение ВАК.
В любом случае требуется перевод работы на русский язык. Правда я не понял - обязательно ли чтобы он был сделан переводчиком у которого есть специальное разрешение (чьи переводы признаются нотариусами) или можно самому переводить.
+ требуется куча справок, что вполне естественно.
guest: vlk , 14.01.2011 17:32
я делал, все реально. переводить самому.
Guest, 14.01.2011 20:01
может кто знает, есть ли продвижки в сторону упрошения этой системи? на западе то все признается и без перезашити и переводов (во всяком случае все кого я знаю проблем не встречали). вроде как все говорят о програмах по "возврашениу" и т.п.
Guest, 15.01.2011 01:05
запад негомогенен. В Германии, например, если следовать букве закона, только человек с немецкой докторской степенью, имет право быть названным Др. Х. Все оставшиеся толко Х, ПхД. Кажется малость, но эта маленькая тонкость проводит черту между свой-чужой. В прессе и медиа человека могут не назвать доктором, будь он даже трижды немец. В подписи будет значится Ульрих Мюллер, ПхД.
Конечно, это не распростроняется на уровень постдоков.
Guest, 15.01.2011 22:28
Ну как называть то это не главная проблема - я имел в виду возможность работы. В той же германии например, надо подтверждать степень полученую в России?
Sergeant, 18.01.2011 18:59
(Guest @ 15.01.2011 20:28)

Ну как называть то это не главная проблема - я имел в виду возможность работы. В той же германии например, надо подтверждать степень полученую в России?
Да. Но обычно это тянется очень долго. На работу берут без подтверждения и просят со временем его сделать. Многие успевают отработать время контракта и уехать так подтверждение и не сделать. В России насколько я знаю в отделах кадров на слово никто не верит. Им бумажку подавай.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.