Полная версия страницы  English  

Интервью Инны Ходорковской

чайник555, 29.12.2010 12:46
http://www.snob.ru/magazine/entry/29340

-Телевизор включаете?

-Иногда новости смотрим.

-И как вам новости?

-Никак. До 2006 года мне было очень тяжело видеть телевидение, где все перевернуто вверх ногами. У меня вся физиология этому вранью так сильно сопротивлялась, что больно делалось, хотелось кричать. То, что я чувствовала, было даже не ненависть. Я не понимала: зачем эти потоки лжи? Главное, что ты не можешь ничего сделать. Это надо было принять. У меня не злость была, а жуткий протест, гнев. Со мной творилось что-то жуткое. Например, я помню любительскую съемку, которую в Краснодарском крае сделали коллеги моего мужа. Они однажды отправились туда на покатушки; ездили по пересеченной местности на машинах, такое мужское развлечение. Я тогда еще просилась, возьмите меня. А они сказали: мы только мужским составом едем, никаких женщин. Я говорю: я не буду женщиной, не буду мешать, никуда лезть не буду. Все равно не взяли. Они всей компанией поехали ездить по грязи. На пленке они на этих джипах, в грязи, все перепачканные, веселые. Они отрывались. Потом пленку, видимо, у кого-то изъяли. И показали по телевизору с сопровождением: вот, тренируются боевики ЮКОСа. Стреляют, готовятся убивать. Я стояла как громом пораженная. Я до того была по жизни наивна, что не могла в голове уложить, как телевизор может врать, да еще так тупо, откровенно! Но он врал, и мой мир продолжал куда-то за грань катиться, хотя вроде уж некуда было. Это жутко. Я не знаю, как другие люди реагировали, но у меня реакция была из ряда вон. Я задыхалась от того, что творилось вокруг. В конце концов я перестала кого-либо слушать, кроме своего организма; а организм уже орал: вали, уходи от всего этого! Хотя от телевидения, конечно, не уйдешь.

А вообще?
- Тяжело. Такое ощущение, что мы подходим к какой-то черте взрыва. Средства массовой информации насыщают эфир в основном негативом или какими-нибудь глупыми сериалами. Народ постепенно проникается ощущением страха, паники, конца света. Я в Швейцарии была, спрашиваю врача своего: ну как у вас? У нас в 2012 году ожидается конец света. Врач улыбается: А у нас нет. Может, вы на каком-то другом свете живете? Действительно, здесь все это бесконечно муссируется, в головы вкладывается. По-моему, целенаправленно. Так что я редко смотрю телевизор. Чтобы не погружаться в негатив, я просто ухожу. Мне надо голову в порядке держать ради моих детей. И сохранять хладнокровие. Я всегда говорю: если я буду в порядке, все вокруг меня будут в порядке. Это как в самолете, обеспечь маской сначала себя, потом ребенка. Некоторые принимают это за эгоизм. Зря.
чайник555, 29.12.2010 12:49
- Представим себе ситуацию, что вы вновь оказались в 2003 году и от вас зависит, что произойдет с вашим мужем: он поссорится с Путиным и попадет в тюрьму, а вы пройдете тот путь, который прошли. Или он прогнется, договорится с ВВ, заплатит, куда и сколько надо, и будет жить так, как сейчас живет Абрамович или там Фридман. Если бы выбор зависел от вас, что бы вы выбрали?

- Я давно не видела Абрамовича. Но Дерипаску по телевизору помню. Случайно тогда включили. Сюжет был про Пикалево, кажется. Когда Путин Дерипаске говорит: Ручку верни! И тот как будто на глазах потеет, и у него становится очень глупое лицо...

- Но Дерипаска может спокойно воспитывать детей, и его жене не надо ездить в колонию на свидание.

- Ксения, самый хороший путь тот, который уже пройден. Другого не надо. Мы много пропахали: муж у себя, я у себя. Миша не смог бы передать эту ручку. Просто не смог бы и все!
чайник555, 29.12.2010 12:53
- В интервью четыре года назад я спросила вас, что бы вы хотели сказать Владимиру Путину? Вы тогда ответили: Просьб и жалоб у меня нет. Что бы вы сказали ему сейчас?

- О, сейчас бы я с ним поговорила! Я бы спросила его: Владимир Путин, ты зачем это сделал? Без ненависти, доброжелательно бы спросила. Потому что мне действительно интересно, какая у этого человека травма в душе, что с ним не так, что заставляет его так поступать. И какой страшный путь он внутри себя проходит. Я знаю, какой путь прошли и проходим мы. Могу только догадываться, что происходит с ним. Думаю, его внутренние обстоятельства страшнее того, что благодаря ему происходит с нашей семьей во внешнем мире. Я желаю ему стойкости. Хотя бы миллионной доли той стойкости и благородства, которые демонстрирует мой муж. И я желаю ему любви. Надо, чтобы хоть кто-нибудь его по-настоящему любил. Пусть попросит у Бога - говорят, он всех любит.
Guest, 29.12.2010 15:18
Бога нету. А был Ходорковский у власти - Путин бы с Медведевым в кирзачах бы зону под Борзей топтали. smile.gif)) Им всем там место. wink.gif)))
Carbon Copy, 29.12.2010 17:56
(чайник555 @ 29.12.2010 10:53)
...Потому что мне действительно интересно, какая у этого человека травма в душе, что с ним не так, что заставляет его так поступать.
Если другое существо выглядит похоже и ведёт себя адекватно, то это вовсе не значит, что оно, как и ты, - человек, наделённый душою.
Guest, 29.12.2010 18:20
Души тоже нету. smile.gif Они в джипах по грязи отрывались, а Путин на Ладе-Калине под Читой рассекал. Чита им нравиЦЦа. smile.gif)) Теперь на Магадан дорога. smile.gif
Guest, 29.12.2010 18:34
Миша настолько жадный, что и ручку бы не вернул? smile.gif Забавно. smile.gif)) На западе это называется pen collector. Но в РФ - это по-другому называется. Да и другие формы принимает.
guest: zelensky , 02.01.2011 07:48
frown.gif(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
нет справедливости на этом светеfrown.gif((((((((((((
Guest, 02.01.2011 18:28
Ольга, с Новым Годом! ВВ Счастья и любви.

Бедная-бедная Инна Ходорковская. frown.gif((( smile.gif В Швейцарии страдает. frown.gif(( smile.gif А чего она в Борзю не переехала? Или куда там, в Краснокаменск. Как декабристки. Кстати, туда и самолеты летают, в Читу, а потом на поезде часов 10 ехать.
Guest, 02.01.2011 18:29
А вот, какой настоящий ужас! smile.gif
Аккаунт Ходорковского в Facebook заблокирован
http://www.k2kapital.com/news/417836/
Б..., я тащусь. smile.gif))
Guest, 02.01.2011 18:31
А вот Мавроди в трюрьме к вечнсти приобщился. smile.gif http://www.stihi.ru/avtor/sergeymavrodi И еще литпорнуху написал, роман Искушение. smile.gif)) Так что Ходорковского можно сказать вообще освободили от забот, дали возможность для творческой самореализации. Спасибо бы сказал.
guest: zelensky , 02.01.2011 18:59
(Guest @ 02.01.2011 18:28)
Ссылка на исходное сообщение  Ольга, с Новым Годом! ВВ Счастья и любви.

Бедная-бедная Инна Ходорковская. frown.gif((( smile.gif В Швейцарии страдает. frown.gif(( smile.gif А чего она в Борзю не переехала? Или куда там, в Краснокаменск. Как декабристки. Кстати, туда и самолеты летают, в Читу, а потом на поезде часов 10 ехать.

спасибоsmile.gif и вам тожеsmile.gif главное - любвиsmile.gif))))и
она никуда не уехала, почитайте интервью, а все, что порисходит с Ходором - это самая вопиющая несправедливость на земле, апофеоз цинизма, продажности и всего-всего-всегоfrown.gifя не могу об этом писать, я начинаю страхсно нервничать от сознания бессилия, спасибо за топик, я и рань;ше читала это интервью Инны Ходорковскойfrown.gif((я каждый день поршу бга и за них тожеfrown.gif((
Guest, 02.01.2011 19:29
В Москве мучается в пентхаусе? Конфикацию имущества ему не дали? smile.gif Типа все бедным родственникам достанется? smile.gif Сколько-то там миллиардов. smile.gif)

Ольга, ты лучше о своих детях подумай. Все хорошо?

Любви - да, но и ума тоже. smile.gif
mouse in trans, 02.01.2011 20:48
Просто удивительно, как Пу и компания чувствуют свой народ. Бедные мы с вами, злые, завистливые и глупые.
Guest, 03.01.2011 01:19
А что нужно сделать? Выпустить Ходорковского, дать еще полКамчатки в придачу за хорошее вороффство и нефти побольше? Как пример - воруйте больше, долго не просидите?

Другие идеалы нужны, растите с детсада Ваню Пупкина.

Собственно и Ходорковская, судя по ее словам, не восторг.
guest: zelensky , 03.01.2011 23:41
(Guest @ 02.01.2011 19:29)
Ссылка на исходное сообщение  В Москве мучается в пентхаусе? Конфикацию имущества ему не дали? smile.gif Типа все бедным родственникам достанется? smile.gif Сколько-то там миллиардов. smile.gif)

Ольга, ты лучше о своих детях подумай. Все хорошо? 

Любви - да, но и ума тоже. smile.gif

прям как в начале славных дел (моих)...лень писать, но надо, что топик не обо мне и не о моих детях, если таковой будет, то там и обсудим , o chem mne dumat'...а этот топик вроде посвящен Инне Ходорковской, и, как следствие - ее мужу...и я все же возьму на себя смеслость еще раз повотрить - гди, помоги этому человеку выйти на свободу. Сил и мужества й ему не желаю, потому что все это ему судьба дала в избытке.
gost', 04.01.2011 00:35
Вот поетому он и сидит. Народ думает, что это спам.
Guest, 04.01.2011 03:11
Сидит он потому, что воровал. Собственно он даже и не пытается сказать, что не виновен и не воровал:
http://khodorkovsky.ru/mbk/appearances/2010/11/02/13762.html

"Я не хочу сейчас возвращаться к юридической стороне дела. Все, кто хотел что-то понять, – давно всё поняли. Я думаю, признания вины от меня никто всерьёз не ждет. Вряд ли сегодня кто-нибудь поверит мне, если я скажу, что похитил всю нефть своей собственной компании."

Он пытается быстро перевести все на политику. Тогда как закон в общем-то первичен, особенно по делу о краже. Каспарова, например, за воровство не посадят же. Или Лимонова. Лимонова за хранение оружия посадили. smile.gif

Так что Ходорковкий может на зоне план преобразования России писать - если такой патриот. smile.gif

Большой вопрос - можно ли в РФ не воровать (совсем не воровать! smile.gif)) и быть нормальным человеком, уважаемым семьей и уважаемым другими, детьми и пр. Вот это огромный вопрос. smile.gif
Guest, 04.01.2011 04:48
А интервью из первого сообщения ( http://www.snob.ru/magazine/entry/29340 ) целиком надо читать, если обсуждать тему.

Там много разного, скорее о психологии и семье интересное, о женском взгляде на вещи.

Есть и такое:

— Путин постоянно повторяет,
что у Ходорковского на руках кровь.
— Какая кровь?! Я
умоляю вас. Я не знаю, что он имеет в виду. К нему нельзя подойти,
спросить. Я бы подошла.

— Он говорил, например, о том,
что с санкции вашего мужа был убит мэр Нефтеюганска Петухов.

Я очень хорошо помню день 26 июня 1998 года, когда убили мэра Петухова.
Это был день рождения моего мужа. Я встала очень рано, готовилась, у
меня был для него подарок. Потом позвонил телефон — домашний. Мобильные
тогда еще были большой редкостью. Ему сообщили про это убийство. Он весь
побледнел. Я не поняла, что произошло, что могло такого уравновешенного
человека так вывести. Он сразу же полетел туда. Какой убийца?! Убийцы
так себя не ведут.

— Премьер имеет в виду не то, что ваш
муж собственноручно убивал. Возможно, он отдавал приказы или просто
такие дела делались с его ведома. Многие, и среди них ныне действующие
олигархи, рассказывают о том, что ваш муж наиболее жестко из них всех
разбирался с конкурентами и врагами.
— Нереально. Он не
мог такие приказы отдавать. Я не берусь говорить, что конкретно у них
там в бизнесе происходило, я этого не знала. Но я знаю его всего
изнутри. Это не тот человек. Он не мог переступать через трупы. Для меня
жить с таким человеком было бы неприемлемо. Меня бы не могло быть рядом
с ним!

— А если бы вы точно знали, что да, он отдавал
такие приказы, вы по-прежнему поддерживали бы его?
— Я не
знаю. Это надо прочувствовать, побыть в этом состоянии, понять и
принять решение. Думаю, изначально я не смогла бы жить с таким
человеком. Все-таки человек, способный хладнокровно убивать, обладает
определенными чертами характера, и эти черты были бы для меня
невозможны. Полагаю, что, если бы мой муж легко убирал конкурентов путем
убийства, он бы вряд ли находился там, где сейчас находится. Убийцам
несвойственна такая принципиальность. Расчетливый убийца конкурентов
быстро бы просчитал ситуацию и сбежал — благо такая возможность у него
была.

— Может, стоило воспользоваться этой возможностью?

Я уже говорила, что это против его принципов, против самого его
существа. Он бы себя там сожрал, и я бы себя сожрала.

Вы имеете в виду, что ваш муж подверг себя такому испытанию сознательно?
-
Скорее интуитивно, но да. Хотел сам себя на вшивость проверить.

Проверил?
— Это не одним днем доказывается. Он пошел
дальше, перестал ломаться вообще. Теперь он не отступит ни при каких
условиях, я вам точноговорю.

— А вы зафиксировали момент,
когда он перестал ломаться?
— Когда «отморозился»,
надеяться перестал. Мне зеки рассказывали. У них такая фигня: когда
сидишь, лучше выбрать пожизненное в своем сознании, чем рассчитывать на
освобождение. Тогда проще существовать. Представить себе бесконечность
этих дней, переварить, смириться. Это, конечно, безумно огромная работа,
но мой муж — сильный человек. Они все так делают, чтобы жить. Он мне
это объяснял. Он все решил для себя и не рассчитывает сейчас ни на что.
Он просто говорит: готовь вещи. Я шью для него эти робы, одежду для
зоны. Мы готовимся конкретно. Приходит адвокат, говорит: да ладно вам,
все еще может быть по-другому, все хорошо может быть. А я говорю:
уйдите-ка отсюда, мы тут сами пара санитаров и делаем свое дело. Мы так
решили. А эмоции... Мой муж меня многому научил своим поведением.
Держaться достойно — это намного лучше, чем дать себя размазать по
пространству. Варианты какие-то искать, ходить, юлить, выгадывать.
Зачем? Мы все продумали, все сделали, закрыли тылы, мы готовы. Может
случиться, что на приговор никого не пустят в зал суда. Проведут в
режиме телеконференции — и все. Мы готовы. Могут увести его по этапу
сразу после приговора. И такое может быть. Это нас тоже не удивит.
Guest, 04.01.2011 11:42
Интересно, у них деньги на кого оформлены?
А то такая преданность на словах, а с ее слов получается что страдает она в основном подальше от мужа:
-"К нему нельзя подойти, спросить. Я бы подошла."
что, за все эти годы ни разу и передачку ему не принесла?
чайник555, 04.01.2011 14:29
(Guest @ 04.01.2011 09:42)
Ссылка на исходное сообщение  
А то такая преданность на словах, а с ее слов получается что страдает она в основном подальше от мужа:
-"К нему нельзя подойти, спросить. Я бы подошла."
что, за все эти годы ни разу и передачку ему не принесла?

Из интервью это касается конкретно Путина. К нему бы она подошла и спросила: "Что же ты делаешь ?"
Дядя ФАКСер, 04.01.2011 14:34
"Даже самую х..вую ситуацию можно использовать для самопиара"(С)
Вот тут то- как раз оно самое, ага.
guest: zelensky , 04.01.2011 22:17
(guest: zelensky @ 03.01.2011 23:45)

это почему же спам, позвольте спросить???
Дядя ФАКСер, 04.01.2011 23:48
Ну потому что классика.
"Пидоры они все!"((С)Брат)
papa Karlo, 05.01.2011 00:25
Давайте вспомним для начала что Ходор - это высший Комсомольский Функционер..... какие могут тут вообще быть соболезнования? Акела промахнулся ..... туда ему и дорога.... мы-то здесь при чем? это ИХ разборки... Элитные.... не наши это дела.
давайте лучше пособолезнуем неизвестному человеку которому 5 лет дали за кражу имущества на 5млн. рублей......вот уж право ни-за-что сидит. Или физику Данилову... на худой конец.
Guest, 05.01.2011 01:13
Ощущения конечно двойственные.
С одной стороны - за решётку не плюют.
С другой, классика - "двух негодяев вздернули на рее. но мало. надо было четверых" (Вл.Семен.)
Беда в том. что эти "двое" дргуие гуляют на свободе, где то там в Челси и им ничего не будет.
А поэтому.- "какое мне дело ....

http://www.youtube.com/watch?v=yWYaYNmRWPE
metrim, 05.01.2011 01:14
Лучших панимаешь людей, ангелов просто гнобят в тюрьме http://www.livejournal.ru/themes/id/19910
Guest, 05.01.2011 01:23
Ну нет!
Наши лучшие всегда с нами !
Рядом.
http://www.youtube.com/watch?v=pNA1BLUx3tc&feature=aso
gost', 05.01.2011 05:49
Да не был он никогда высшим комсомольским функционером. Даже мелким не был. Ссылку даите. А то полныи п..ж.
papa Karlo, 05.01.2011 14:17
Путин тоже кстати научно-техническим прогрессом увлекался.... Ирония судьбы ... Или дух времени...

Интересно было бы сравнительную табличку сбацать.... Годы в центре - левая колонка Ходор - правая колонка Путин.... Сравнительная биография - занимательнейшее хобби. Можно совсем по-другому увидеть события.
papa Karlo, 05.01.2011 14:39
Волков займись лучше сравнительной табличкой.... чем вякать не по делу....
Guest, 05.01.2011 18:37
(guest: zelensky @ 03.01.2011 23:45)

"Это процесс — очевидный ответ на уверения про “верховенство закона” и “независимый суд”. Новый “процесс Ходорковского-Лебедева” — не единственное подобное дело в России. Но оно ярко показывает, что власти в любой момент могут обвинить кого угодно в чем угодно"
Guest, 06.01.2011 06:08
(Guest @ 06.01.2011 03:43)
Ссылка на исходное сообщение  ... А привлечь и посадить невиновного - непросто. Есть истина. Читайте Уголовный Кодекс.

правда жизни говорит, что можно обчитаться Уголовный Кодекс, а приговор зачитываемый будет именно тем, который вынесет судья, а виноват он ли или не виноват (осужденный), каждый думает исходя из "своих головных тараканов".
Вообшем, обхохочешься если бы не было так грустно. smile.gif
чайник555, 12.01.2011 12:29
http://lenta.ru/articles/2011/01/12/khodorkovsky/

Иммунитет к глупости
Интервью со старшим сыном Михаила Ходорковского

.........................................
..... если в какой-то момент поменяется курс, то есть через два года Путину, например, станет выгодно, чтобы мой отец вышел на свободу, ну, не будет у них с ВТО получаться... Я не говорю, что не будет получаться из-за дела моего отца, но возникнут какие-то препятствия, будет нужен какой-то хороший, весомый жест. Смотрите, какие мы пушистые: вот, мы отпустили Ходорковского. И если ему понадобится это сделать, то вина за второе дело ляжет не на Путина, а полностью на прокуроров и на судью. То есть сделают новый процесс, теперь уже полностью справедливый. Выяснят, что было на самом деле, а прокуроров или судью - "сольют". Данилкин не может этого не понимать. Лахтин и Шохин тоже четко понимают, что с ними будет, если через некоторое время станет невыгодным второе дело. Поэтому они так борзо настроены и так грубо ведут себя в суде, что, я думаю, осознание это все-таки прорывается в какой-то степени. Вот, так сказать, обоснованность моих надежд на тот момент.

..............................

А по поводу условно-досрочного, давайте разнесем: есть два варианта. Либо отпускают, потому что нужно что-то другое, намного большее, то есть есть какая-то выгода, ассоциированная с тем, чтобы моего отца отпустить. К этому относятся обмен разведчиков, торговцев оружием, да неважно кого, даже если соберут сотню нелегальных иммигрантов из России и отправят, для меня не имеет никакой разницы, на кого и как будут менять, если моего отца отпустят. Это первый, так сказать, транш, возможность. Второй транш связан с тем, что свобода моего отца будет привязана к каким-то системным изменениям. То есть если Медведев к выборам 2012 года все-таки захочет создать свою базу избирателей, а не будет надеяться на то, что Путин передаст ему своих избирателей, как это было сделано в прошлый раз, освобождение моего отца из тюрьмы будет серьезным шагом, который позволит Медведеву себя позиционировать по-иному.

Все внешнеполитическое, внешнеторговое, например вступление в ВТО, относится к первому варианту. Если что-то не будет получаться, то всегда есть хороший козырь: вот мы отпустим Ходорковского - дайте нам, пожалуйста, то, что нам надо. Я не списываю ни один из этих вариантов со счетов, потому что это всегда может произойти. Ключевая причина того, что это не происходит до сих пор, я думаю, заключается в том, что очень сильна личная ненависть Путина к моему отцу. Поэтому, я думаю, что даже если такие варианты появлялись, Путин их отметал сразу, пытался находить какие-то другие решения, только чтобы не отпускать моего отца на свободу.

Вот ты сейчас сказал, что Путин ненавидит твоего отца. И в принципе про то, что у Владимира Владимировича с Михаилом Борисовичем есть некий личный конфликт, мы слышали уже давно, но отправная точка этой истории затерялось глубоко в начале двухтысячных годов. Что Михаил Ходорковский сделал не так? В чем причина этой личной неприязни?

Ну просто тут очень много всяких факторов, которые сыграли роль... Источник ненависти фактически был один. Последней каплей была встреча президента с промышленниками и предпринимателями в феврале 2003 года. Когда отец заговорил о коррупции, принес с собой слайды и в пример привел продажу "Северной Нефти". И я так думаю, приятели Путина были замешаны в этой сделке, поэтому он так взбесился...

То есть последней каплей стало его выступление, когда Ходорковский намекнул, на то, что путинское окружение...

Ну он не намекал на то, что окружение Путина в этом участвовало. Он просто сказал, что это явный пример коррупции. И я думаю, что реакция Путина была прежде всего такой сильной и злой потому, что это была не какая-то абстрактная сделка неизвестных ему чиновников, а потому что скорее всего знакомые ему люди в этом участвовали, поэтому он так резко ответил. Это было последней каплей.

А источник ненависти к моему отцу - это то, что он постоянно показывал нежелание играть по навязанным правилам. Потому что много раз просили не финансировать оппозицию. Один из партнеров отца финансировал коммунистическую партию. Это, кстати, тоже распространенное заблуждение, что мой отец финансировал коммунистов. Это не так. Это ЮКОС финансировал коммунистическую партию, конкретно - один из партнеров, я не помню просто его имени. Была конкретная просьба от Путина не финансировать коммунистов. Мой отец развел руками и сказал: это не мои деньги, я не могу человеку, который просто работает в компании, является одним из партнеров, указывать, как распоряжаться своими деньгами.
Guest, 12.01.2011 13:51
Коммунист с миллиардами в банке, это из области анекдотов. Пофиг кого финансировать, лишь бы к власти пробраться..
vb, 12.01.2011 18:57
савва морозов...
кшесинская вот тоже говорят благоволила... да много их было.
Guest, 12.01.2011 19:45
основоположника забыли Ф. Енгельс гы-гы))))
Если бы не его бабло " Капитал" бы не был написан гы-гы))))
Guest, 12.01.2011 20:01
(Guest @ 12.01.2011 19:45)
Ссылка на исходное сообщение  основоположника забыли Ф. Енгельс гы-гы))))

Лучше бы он разорился в свое время или полиция была бы чуть построже,
скольких проблем и потрясений возможно удалось бы избежать ))
Guest, 12.01.2011 20:08
(Guest @ 12.01.2011 20:01)
Ссылка на исходное сообщение  Лучше бы он разорился в свое время или полиция была бы чуть построже,
скольких проблем и потрясений возможно удалось бы избежать ))

Если бы полиция была построже то отменили бы олимпиаду в сочи lol.gif

Глава Европарламента предложил запретить Белоруссии участие в Олимпиадах

http://www.lenta.ru/news/2011/01/12/banbelorus/
Guest, 12.01.2011 20:44
(Guest @ 12.01.2011 20:08)
Глава Европарламента предложил запретить Белоруссии участие в Олимпиадах

Еще в туалет запретят ходить и прокладками пользоваться,
детский сад какой-то..
Guest, 12.01.2011 20:55
(Guest @ 12.01.2011 20:44)
Ссылка на исходное сообщение  Еще в туалет запретят ходить и прокладками пользоваться,
детский сад какой-то..

Так им и надо smile.gif чем меньше достанется хоккеистам тем больше достанется ученым lol.gif
Guest, 22.01.2011 21:45
http://www.snob.ru/selected/entry/30154?pa...#comment:279115

Григорий Чхартишвили 20:15 20.01.11

Я не был лично знаком с Михаилом Ходорковским и начал им интересоваться только в момент его ареста. Чем дальше развивалось его дело, чем неправдоподобнее вел себя этот нувориш, оказавшийся в этой невозможной ситуации, тем больше эта история интересовала меня и с общечеловеческой, и с литературной точки зрения. Это же совершенно невероятный сюжет, просто какой-то голливудский фильм. Когда смотришь на Ходорковского и Лебедева, то думаешь, что для съемок этого сюжета даже не надо никакого кастинга, можно сразу снимать их. А если посмотреть на тех, кто с противоположной стороны, то кажется, что это уже слишком карикатурно, и для правдоподобности даже надо бы помягче сделать этот контраст.

Кроме того, со временем я замечаю, как меняется общественное настроение. Если еще несколько лет назад преобладало негативное отношение к Михаилу Ходорковскому, то сейчас большинство людей в нашей стране, которые хоть чем-то интересуются, относятся с нему с сочувствием. Правда, за это надо отдельно поблагодарить крайне тупое поведение репрессивных органов — они делают все, чтобы Михаил Ходорковский стал мировой звездой. Но я уверен, что если завтра провести независимый опрос, большинство наших сограждан скажет, что хватит, Ходорковского надо отпустить.
чайник555, 25.01.2011 11:49
Этот негодяй Ходорковский продолжает совершать В ПРОШЛОМ
всё новые и новые дерзкие преступления!
http://ivanglebov.livejournal.com/
MrDmitry, 27.01.2011 02:23
http://www.youtube.com/watch?v=cAjuJbuYSrA

Genby говорит чтор Юкос заплатил все налоги
чайник555, 27.01.2011 07:04
(MrDmitry @ 27.01.2011 00:23)
Ссылка на исходное сообщение  http://www.youtube.com/watch?v=cAjuJbuYSrA

Genby говорит чтор Юкос заплатил все налоги

ну значит его неправильно информировали... виновные уже наказаны... не до конца, правда, опять же...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.