Может кто расскажет: Что из себя представляет? По скольку селят, санитарные условия, другие особенности?
afanasev-max, 12.09.2005 08:10
О-о-о! МГУшка - легендарное место! Делюсь впечатлениями: приехал вечером 27 сентября. Хмуро, пасмурно, сыро, на земле ковер из листьев. Т.к. приехал очень издалека и в Пущино впервые, спрашиваю у аборигенов:"Куда?". Мне невнятно машут рукой:"Туда, мол, вниз! Но это далеко. Иду, отчаяно верчу башкой. И вот прямо перед собой, сквозь сырое марево и мокрые, полуголые ветви вижу здание из красного кирпича! Захожу, бабка-вахтерша находит меня в списке приезжающих, вручает ключ. Иду наверх, второй этаж, 224 комната. Первое впечатление - да, гибельное место! Опшарпанный коридор, в комнате красочка подоблупилась, замок на двери на ладан дышит, окно разбито, форточка не закрывается.(тем более, в общагах никогда не жил до этого). Но порадовали кроватки с новенькими матрасами и то, что холодильник выдали. Ночью замерз, как собака. Следующий день-обживался. Отмыл окна, заклеил, мусор выгреб, вещички разложил, едой затарился. Ну, думаю, а жизнь- то налаживается. Через пару дней сосед подехал (нас по два человека селили). Освоил душ (он в подвале, со всеми вытекающими). Со временем выяснил, на втором этаже комнаты получше. чем на четвертом. Моя комнота оказалась над душем (это заценил зимой, когда стало холодать, народ мерз, жег розетки обогревателями, а у меня полы теплые были). Насчет бича любой общаги - тараканов: если в комнате поддерживать порядок, еду не швырять, мусор каждый день выбрасывать и разориться один раз на дорогую химию, то проблем не будет. Главное, что понял я главное:основная прелесть МГУшки - люди и замечательная атмосфера. Это не общага крупного мегаполиса, где полно всякой шушеры, чудовищные оргии завершаются мордобоем, аборигены строят новичков и т.д. Здесь такие пъянки душевные и народ замечательный! И вообще - я Пущино с МГУшкой полюбил всей душой. Так что езжай, ни о чем не переживай. Все будет путем. Удачи тебе
Esya, 12.09.2005 09:14
Подтверждаю, мужик хозяйственный На кого ж ты нас, Макс, покинул. Тут без тебя работать совсем некому У тебя номер тот же?
afanasev-max, 12.09.2005 09:33
Esya, проивет!!! Номер тот же, маил тот же (у Жанны был, точно). Мы с Лерой хотим в последние выходные сентября приехать (если деньги будут ) Уезжать на это время не планируешь?
гость: О, 12.09.2005 09:37
Спасибо, afanasev_max. Холодильник, значить дают. Хорошо... Душ в подвале. Плохо... Но ладно, хоть есть. Система коридорная или блоковая? Холодно там зимой, что ли? Прачечная есть? Столовая? За электроприборами надзор суровый, или так, только пугают? Воруют?
Ludi Magister, 12.09.2005 10:35
Холодильник - это фантастика дают его ОЧЕНЬ редко Душ есть. Запаситесь разбивателями струи. Система коридорная. Холодно. Очень сильно зависит, какая сторона общаги. Та, что обращена в сторону Оки, продувается ветрами с равнины. Прачечной нет. Столовой нет. Надзора за электроприборами нет. Воруют? Нет Удачи.
afanasev-max, 12.09.2005 11:13
Столоваться можно или в Тропиках - комплексный обед 35р (но если честно - гадость, т.к. суп из пакетиков часто готовят), или в ИБФМ - отличный буфет с приемлемыми ценами (рекомендую) По поводу электроприборов: электрика совсем нагрузки не держит, чайники еще ничего, но как обогревалки зимой поврубают, моментально пакетники вылетают. И гоняли зимой за них. Я, когда уходил, свой калорифер прятал в шкафу за мешком картошки . Про воровство не слышал. Хоть и вахтерши откровенные клуши, пустят кого угодно!
гость: О, 12.09.2005 11:13
Спасибо.
Олег (почему-то форум только первую букву воспринимает)
afanasev-max, 12.09.2005 11:15
а холодилник дали без проблем: бакалаврам, например выдали. И насколько мне известно, за 50 р в месяц любому могут дать. Надо только успеть и поклянчить.
Vladim, 12.09.2005 11:52
Холодильник -ето буржуиство. Скока жил там, и просил, ни разу не дали сцуки, хоть иа там и не был в черном списке буиных. Холодно на севенои стороне, на иужнои нормально. Обогреватели мона иузать, тока приатать надо, кода в институт идеш, а то спи.дит нах комендант. Тока эти суки повысили плату за проживаниа шопиз.ц! Ран\ше было прикльно жить там, сеичас не знаиу.
ясно, 13.09.2005 01:48
А мы, помню, все ящики у входа пустыми бутылками забили за пол года - два дня выносили, но давно это было...........
tinyJD, 13.09.2005 02:27
(Vladim @ 12.09.2005 11:52)
Ран\ше было прикльно жить там, сеичас не знаиу.
никогда там прикольно не было. пыльно.мрачно, стены в какой-то психоделически-нервный цвет покрашены! жесть!
гость: О, 13.09.2005 08:26
А эта, вот если прачки нет, душ один в подвале - где стирать-то, посуду мыть?
afanasev-max, 13.09.2005 08:50
(tinyJD @ 13.09.2005 00:27)
никогда там прикольно не было. пыльно.мрачно, стены в какой-то психоделически-нервный цвет покрашены! жесть!
Ну, психоделический цвет - это беда всех советско-российских общественных зданий. У нас что школа, что тюрьма, что больница! Все одинаково выкрашено. Насчет пыльно - мрачно. Это от хозяина комнаты зависит. Там такие уютные комнатки есть - прелесть (хозяева постарались). Конечно, если полы раз в пятилетку мыть будешь, и со стола шкурки колбасные раз в неделю на пол сбрасывать, то и элитную квартиру с евроремонтом так засрешь, что жить тем больше не захочется. Вообще-то пущинская общага оказалась первой в моей жизни (а я уже не студент и жил до этого в весьма комфортных условиях), но жизнь там меня не разочаровала. Пооду стирки и мытья посуды: есть кухня и мойка. При желании и некотором усердии все прекрасно можно сделать там.
гость: О, 13.09.2005 09:12
а, ну понятно. Кухня-мойка значит (на этаж наверное) есть. Ладно, посмотрим, чего у вас за деревенька
E., 13.09.2005 10:20
(гость: О @ 13.09.2005 08:26)
А эта, вот если прачки нет, душ один в подвале - где стирать-то, посуду мыть?
значит так, учу: надеваешь грязные брюки и футболку на себя и идешь в подвал. там усердно на себе их моешь порошком,.... затем снимаешь и принимаешь душ. двух зайцев за раз!
Urrу, 13.09.2005 10:25
самый кайф - это когда солдатиков, который на полях с небвалыми урожаями сражаются, вселяют...
afanasev-max, 13.09.2005 10:36
(Urrу @ 13.09.2005 08:25)
самый кайф - это когда солдатиков, который на полях с небвалыми урожаями сражаются, вселяют...
Да. Или кого-нибудь еще на 3 этах вселяют. Когда я жил, там джип-триальщики поселялись, участники конфы молодых ученных. Самое страшное, когда дети заселяются! Я детей люблю, конечно, но не до такой степени!
Vladim, 13.09.2005 11:51
солдаты кстати не наприагали, картошку по дешевки продавали в обшаге. Дети-ето да блин. Дети заселиались и устраивали хз что! Devils млин.
Guest, 14.09.2005 10:08
солдаты, дети... хм... че за общага-то такая? ну ладно... а вот как обстоят дела с компами и интернетом? есть какой-нибудь зальчик? сколько стоит, если платно?
Москвичка, 14.09.2005 11:51
Какие компы, милок Какие "интернеты" Это ощага чисто совкового коридорного типа с двумя общими кухнями на этаже. Никаких инетов даже не предполагается.
Но насчет душевности общаговских обитателей - чистая правда. Подтверждаю как бывший жилец. Нигде так замечательно, спокойно и весело не жила, как там.
Интернет - на работе. Но зато - вволю (в прямом смысле - и днем и ночью - сколько душа пожелает) и без проблем.
afanasev-max, 14.09.2005 11:56
С компами туго-туго! Есть один убогий комп (пенек из самых первых).С бакалавриками подружишся, будут тебе ключ от комнаты брать. Я лично им пару раз всего пользовался. Доступ в инет осуществляется из лабы, а в институте белка есть нормальный компьютерный класс. Туда в принципе, можно попасть, но это довольно сложно. Нам один проф. выписал пропуск (он был заинтересован в том, чтобы мы доступ к компу имели), админ дал ключи от комнаты, и мы спокойненько там сеть юзали.
Vladim, 14.09.2005 12:33
какие капутеры какой инет?!Это че курорт? 5 звезд в Дубаях, а не в Пущино В лабе свободно в инете пасидишь. Тока он там медленый как хз что! А так в общем фсе зашибись
гость: О, 14.09.2005 15:06
не, ну я в общем-то не привередливый и знаю, что такое общага. но, эта, в нашей провинциальной глуши процентов 70 общаг имеют хоть один общий класс, плюс локалка для личных компов... а технарские общаги, дак на все 100 процентов компутеризированы. поэтому и вопрос такой, никого обидеть не хотел. нет так нет, и суда, значит, нет.
гость: о, 14.09.2005 15:08
а вот еще вопрос... даже не знаю... может опять в мажорстве обвинят... бассейн, к примеру, есть в Пущино? сколь стоит?
afanasev-max, 14.09.2005 15:23
Бассеин есть в одной из школ. Номера не помню, но эта, которая в самом конце "Арбата", со стороны въезда в город (по-моему). Лягушатник еще тот, но если жить без воды не можешь, хватит. А летом можно в Оке поплескаться, очень здорово, рекомендую!
Vladim, 14.09.2005 17:31
bassein est' v experimental school . Toka mne grili tam narodu do h.ia plavaet, ne pagrebesh sil'no, divingom mozhno toka zaniat'sia. А так все зашибись.
Alder, 14.09.2005 17:51
да, и кофе в постель по утрам там разносят
гость: о, 14.09.2005 18:56
где разносят? в школе?
Vladim, 14.09.2005 19:11
в школе нет постелей,один бассейн остался но там кофе падают тока отличникам
Alder, 14.09.2005 20:11
как где, конечно, в общежитии, комендантша во всей красе в 8 утра страшная шутка
гость: о, 15.09.2005 04:04
щютники ну это можно и всерьез допустить. она же женщина, а женщину нужно только правильно погладить - и кофе принесет и какаву с чаем...
afanasev-max, 15.09.2005 10:03
Увидишь коменду - сразу гладить расхочется
о, 07.10.2005 18:34
всем привет и спасибо!!! я таки в пущино! на 90 проц все так и есть. правда, есть тут рядом интернет-кафе, откуда и выхожу на связь, а комендант... ну я не знаю, может все течет, но комендант - довольно милая девушка лет 25....
олег
Bolivar, 07.10.2005 22:37
Бывает же, коменда - и девушка 25! Невероятно!
гость: Y, 08.10.2005 02:02
Неправда, еще 3 недели назад все было наместе - коменды отнюдь не 25 лет, и небезызвестная Crazy Babka (героиня обороны МГУшки от штурмов белковских студентов), тоже уходить не собиралась. В последний раз, когда я ее видела, жутко обрадовалась, что я, наконец, уизжаю навсигда...
lirrok, 08.10.2005 15:27
В общежитии МГУ крадут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будте осторожны!!!!!!!!!!!!!! Не оставляйте одежду в постирочной. К сожалению, убедилась на своём опыте: спёрли свитер, у знакомой - телефон, у другой - кофту, у соседки - телефон и деньги (ИЗ ЗАКРЫТОЙ НА КЛЮЧ КОМНАТЫ, делайте выводы, какие там вахтёрши, и с кем они водятся). Подруга рыдала в голос, это были её последние деньги. Прошу прощения, но там даже такие вещи как колготки тырят. И это продолжается уже давно. Кстати, некоторые делают ремонт в своих комнатах, если не нравится цвет стен, то кисть и валик в руки и вперёд. Мы очень мило, на мой взгляд, свою разрисовали. А потом можно с комендантами договорится, чтобы за пару месяцев не платить (например, летом, когда институт не оплачивает жильё) в счёт сделанного ремонта.
afanasev-max, 10.10.2005 08:38
В мою бытность там перли только мясо из общего холодильника. З.Ы.: Сочувствую подруге. Ворам бы пальчики дверью попереломал!!!
Аделия, 18.01.2010 12:24
Всем привет. у меня следующий вопрос.с февраля по апрель заселяюсь в ваше общежитие(практику прохожу преддипломную).мне требуется самой оплатитьь проживание.Сколько за месяц стоит проживание в Общежитиии?)) и по сколько там размещают в комнатах?) заранее спасибо
-L-, 18.01.2010 19:58
Обычно там комнаты на 3-4 человека. Мы жили вдвоем в трехместном. Сейчас цены изменились, раньше рублей 200 стоило.
Аделия, 19.01.2010 13:39
простите а 200 рэ это за какой период??))а как там с условиями??))
-L-, 19.01.2010 23:18
это цена за месяц, давно это было. про условия выше написано было. я на втором этаже жил. в комнате было обнаружено 3 кровати, обеденный стол с 3 стульями, письменный стол, две ниши. обшарпанная краска на стенах, обычные кровати, достаточно приличные некоторые из них, большая щель под дверью тощиной пальца в два, в которую зимой ветер дует; хлипкий дверной замок; душ в подвале - отдельно мужской и женский (работает не каздый день, ключ спросить у бабушки на вахте); стекла в окнах с трещиной (залепили скотчем); холодильник маленький "Морозко" спросите как заселитесь сразу отдельно; две кухни с газовыми плитами, общий холодильник там же; туалеты в конце корридоров с умывальниками. дааа, это тебе не в ДАСе...
Alex-eco, 11.03.2011 15:44
Здравствуйте! Интересуют курсы переподготовки в области молекулярной биологии на базе Пущинского филиала МГУ Буду благодарен если выскажут свое мнение люди, прошедшие данную программу. Каков уровень преподавания? Есть ли возможность найти работу на срок обучения?
Thorn, 11.03.2011 17:23
Пущино - дыра!!!
Dimych, 12.03.2011 05:03
(Alex-eco @ 11.03.2011 13:44)
Интересуют курсы переподготовки в области молекулярной биологии на базе Пущинского филиала МГУ
Да, похоже материал по ссылке не обновляли лет много, если судить по тому, что Николай Иванович до сих пор числится среди преподавателей. Он уже давно умер, к сожалению. Хотя на качестве преподавания этот факт сказался, безусловно, положительно. Изумительный был человек, замечательный специалист, но ужасный лектор.
В связи с этим не понятно, кто из преподавателей остался. Все указанные в списке либо очень хороши, либо вполне неплохи.
Alex-eco, 12.03.2011 08:51
Есть обновленная ссылка Там даже фото общежития и буфета есть))) Я по профессии эколог, работаю в исследовательской лаборатории химического анализа воды, стаж около 3-х лет. Владею химическими и ф-хим методами хим анализа. Программа очень заинтересовала . Ищу, где можно продолжить образование. После школы поступил на экологию а не на биологию. Всегда привлекала биология, хочу быть в этой сфере, если возможно . Куда я смогу устроиться с моей экологией и биохимией потом!?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.