Полная версия страницы  English  

общежитие филиала Мгу в Пущино

гость: О, 12.09.2005 04:01
Может кто расскажет:
Что из себя представляет?
По скольку селят, санитарные условия, другие особенности?
afanasev-max, 12.09.2005 08:10
О-о-о! МГУшка - легендарное место!
Делюсь впечатлениями: приехал вечером 27 сентября. Хмуро, пасмурно, сыро, на земле ковер из листьев. Т.к. приехал очень издалека и в Пущино впервые, спрашиваю у аборигенов:"Куда?". Мне невнятно машут рукой:"Туда, мол, вниз! Но это далеко. Иду, отчаяно верчу башкой. И вот прямо перед собой, сквозь сырое марево и мокрые, полуголые ветви вижу здание из красного кирпича! Захожу, бабка-вахтерша находит меня в списке приезжающих, вручает ключ. Иду наверх, второй этаж, 224 комната. Первое впечатление - да, гибельное место! Опшарпанный коридор, в комнате красочка подоблупилась, замок на двери на ладан дышит, окно разбито, форточка не закрывается.(тем более, в общагах никогда не жил до этого). Но порадовали кроватки с новенькими матрасами и то, что холодильник выдали. Ночью замерз, как собака. Следующий день-обживался. Отмыл окна, заклеил, мусор выгреб, вещички разложил, едой затарился. Ну, думаю, а жизнь- то налаживается. Через пару дней сосед подехал (нас по два человека селили). Освоил душ (он в подвале, со всеми вытекающими).
Со временем выяснил, на втором этаже комнаты получше. чем на четвертом. Моя комнота оказалась над душем (это заценил зимой, когда стало холодать, народ мерз, жег розетки обогревателями, а у меня полы теплые были). Насчет бича любой общаги - тараканов: если в комнате поддерживать порядок, еду не швырять, мусор каждый день выбрасывать и разориться один раз на дорогую химию, то проблем не будет.
Главное, что понял я главное:основная прелесть МГУшки - люди и замечательная атмосфера. Это не общага крупного мегаполиса, где полно всякой шушеры, чудовищные оргии завершаются мордобоем, аборигены строят новичков и т.д. Здесь такие пъянки душевные и народ замечательный! И вообще - я Пущино с МГУшкой полюбил всей душой.
Так что езжай, ни о чем не переживай. Все будет путем. Удачи тебе beer.gif
Esya, 12.09.2005 09:14
Подтверждаю, мужик хозяйственный smile.gif
На кого ж ты нас, Макс, покинул. Тут без тебя работать совсем некому smile.gif У тебя номер тот же?
afanasev-max, 12.09.2005 09:33
Esya, проивет!!!
Номер тот же, маил тот же (у Жанны был, точно). Мы с Лерой хотим в последние выходные сентября приехать (если деньги будут wink.gif ) Уезжать на это время не планируешь?
гость: О, 12.09.2005 09:37
Спасибо, afanasev_max.
Холодильник, значить дают. Хорошо...
Душ в подвале. Плохо... Но ладно, хоть есть.
Система коридорная или блоковая?
Холодно там зимой, что ли?
Прачечная есть?
Столовая?
За электроприборами надзор суровый, или так, только пугают?
Воруют?
Ludi Magister, 12.09.2005 10:35
Холодильник - это фантастика smile.gif дают его ОЧЕНЬ редко smile.gif
Душ есть. Запаситесь разбивателями струи.
Система коридорная.
Холодно. Очень сильно зависит, какая сторона общаги. Та, что обращена в сторону Оки, продувается ветрами с равнины.
Прачечной нет.
Столовой нет.
Надзора за электроприборами нет.
Воруют? Нет smile.gif
Удачи.
afanasev-max, 12.09.2005 11:13
Столоваться можно или в Тропиках - комплексный обед 35р (но если честно - гадость, т.к. суп из пакетиков часто готовят), или в ИБФМ - отличный буфет с приемлемыми ценами (рекомендую)
По поводу электроприборов: электрика совсем нагрузки не держит, чайники еще ничего, но как обогревалки зимой поврубают, моментально пакетники вылетают. И гоняли зимой за них. Я, когда уходил, свой калорифер прятал в шкафу за мешком картошки smile.gif.
Про воровство не слышал. Хоть и вахтерши откровенные клуши, пустят кого угодно!
гость: О, 12.09.2005 11:13
Спасибо.

Олег
(почему-то форум только первую букву воспринимает)
afanasev-max, 12.09.2005 11:15
а холодилник дали без проблем: бакалаврам, например выдали. И насколько мне известно, за 50 р в месяц любому могут дать. Надо только успеть и поклянчить.
Vladim, 12.09.2005 11:52
Холодильник -ето буржуиство. Скока жил там, и просил, ни разу не дали сцуки, хоть иа там и не был в черном списке буиных. Холодно на севенои стороне, на иужнои нормально. Обогреватели мона иузать, тока приатать надо, кода в институт идеш, а то спи.дит нах комендант. Тока эти суки повысили плату за проживаниа шопиз.ц! Ран\ше было прикльно жить там, сеичас не знаиу.
ясно, 13.09.2005 01:48
А мы, помню, все ящики у входа пустыми бутылками забили за пол года - два дня выносили, но давно это было...........
tinyJD, 13.09.2005 02:27
(Vladim @ 12.09.2005 11:52)
Ссылка на исходное сообщение  Ран\ше было прикльно жить там, сеичас не знаиу.

никогда там прикольно не было. пыльно.мрачно, стены в какой-то психоделически-нервный цвет покрашены! жесть!
гость: О, 13.09.2005 08:26
А эта, вот если прачки нет, душ один в подвале - где стирать-то, посуду мыть?
afanasev-max, 13.09.2005 08:50
(tinyJD @ 13.09.2005 00:27)
Ссылка на исходное сообщение  никогда там прикольно не было. пыльно.мрачно, стены в какой-то психоделически-нервный цвет покрашены! жесть!

Ну, психоделический цвет - это беда всех советско-российских общественных зданий. У нас что школа, что тюрьма, что больница! Все одинаково выкрашено.
Насчет пыльно - мрачно. Это от хозяина комнаты зависит. Там такие уютные комнатки есть - прелесть (хозяева постарались). Конечно, если полы раз в пятилетку мыть будешь, и со стола шкурки колбасные раз в неделю на пол сбрасывать, то и элитную квартиру с евроремонтом так засрешь, что жить тем больше не захочется. Вообще-то пущинская общага оказалась первой в моей жизни (а я уже не студент и жил до этого в весьма комфортных условиях), но жизнь там меня не разочаровала.
Пооду стирки и мытья посуды: есть кухня и мойка. При желании и некотором усердии все прекрасно можно сделать там.
гость: О, 13.09.2005 09:12
а, ну понятно. Кухня-мойка значит (на этаж наверное) есть.
Ладно, посмотрим, чего у вас за деревенька smile.gif
E., 13.09.2005 10:20
(гость: О @ 13.09.2005 08:26)
Ссылка на исходное сообщение  А эта, вот если прачки нет, душ один в подвале - где стирать-то, посуду мыть?

значит так, учу:
надеваешь грязные брюки и футболку на себя и идешь в подвал.
там усердно на себе их моешь порошком,.... затем снимаешь и принимаешь душ.
двух зайцев за раз! umnik.gif smile.gif
Urrу, 13.09.2005 10:25
самый кайф - это когда солдатиков, который на полях с небвалыми урожаями сражаются, вселяют... smile.gif
afanasev-max, 13.09.2005 10:36
(Urrу @ 13.09.2005 08:25)
Ссылка на исходное сообщение  самый кайф - это когда солдатиков, который на полях с небвалыми урожаями сражаются, вселяют...  smile.gif

Да. Или кого-нибудь еще на 3 этах вселяют. Когда я жил, там джип-триальщики поселялись, участники конфы молодых ученных. Самое страшное, когда дети заселяются! weep.gif mol.gif weep.gif frown.gif weep.gif mad.gif mad.gif mad.gif
Я детей люблю, конечно, но не до такой степени!
Vladim, 13.09.2005 11:51
солдаты кстати не наприагали, картошку по дешевки продавали в обшаге. Дети-ето да блин. Дети заселиались и устраивали хз что! Devils млин.
Guest, 14.09.2005 10:08
солдаты, дети... хм... че за общага-то такая? ну ладно...
а вот как обстоят дела с компами и интернетом? есть какой-нибудь зальчик? сколько стоит, если платно?
Москвичка, 14.09.2005 11:51
Какие компы, милок smile.gif Какие "интернеты" smile.gif Это ощага чисто совкового коридорного типа с двумя общими кухнями на этаже. Никаких инетов даже не предполагается.

Но насчет душевности общаговских обитателей - чистая правда. Подтверждаю как бывший жилец. Нигде так замечательно, спокойно и весело не жила, как там.

Интернет - на работе. Но зато - вволю (в прямом смысле - и днем и ночью - сколько душа пожелает) и без проблем.
afanasev-max, 14.09.2005 11:56
С компами туго-туго! Есть один убогий комп (пенек из самых первых).С бакалавриками подружишся, будут тебе ключ от комнаты брать. Я лично им пару раз всего пользовался. Доступ в инет осуществляется из лабы, а в институте белка есть нормальный компьютерный класс. Туда в принципе, можно попасть, но это довольно сложно. Нам один проф. выписал пропуск (он был заинтересован в том, чтобы мы доступ к компу имели), админ дал ключи от комнаты, и мы спокойненько там сеть юзали.
Vladim, 14.09.2005 12:33
какие капутеры какой инет?!Это че курорт? 5 звезд в Дубаях, а не в Пущино
В лабе свободно в инете пасидишь. Тока он там медленый как хз что!
А так в общем фсе зашибись
гость: О, 14.09.2005 15:06
не, ну я в общем-то не привередливый и знаю, что такое общага. но, эта, в нашей провинциальной глуши процентов 70 общаг имеют хоть один общий класс, плюс локалка для личных компов... а технарские общаги, дак на все 100 процентов компутеризированы. поэтому и вопрос такой, никого обидеть не хотел. нет так нет, и суда, значит, нет.
гость: о, 14.09.2005 15:08
а вот еще вопрос... даже не знаю... может опять в мажорстве обвинят...
бассейн, к примеру, есть в Пущино? сколь стоит?
afanasev-max, 14.09.2005 15:23
Бассеин есть в одной из школ. Номера не помню, но эта, которая в самом конце "Арбата", со стороны въезда в город (по-моему). Лягушатник еще тот, но если жить без воды не можешь, хватит. А летом можно в Оке поплескаться, очень здорово, рекомендую!
Vladim, 14.09.2005 17:31
bassein est' v experimental school . Toka mne grili tam narodu do h.ia plavaet, ne pagrebesh sil'no, divingom mozhno toka zaniat'sia. А так все зашибись.
Alder, 14.09.2005 17:51
да, и кофе в постель по утрам там разносят lol.gif
гость: о, 14.09.2005 18:56
где разносят?
в школе?
Vladim, 14.09.2005 19:11
в школе нет постелей,один бассейн остался
но там кофе падают тока отличникам
Alder, 14.09.2005 20:11
как где, конечно, в общежитии,
комендантша во всей красе в 8 утра mad.gif
страшная шутка teapot.gif
гость: о, 15.09.2005 04:04
щютники smile.gif
ну это можно и всерьез допустить.
она же женщина, а женщину нужно только правильно погладить - и кофе принесет и какаву с чаем...
afanasev-max, 15.09.2005 10:03
Увидишь коменду - сразу гладить расхочется smile.gif
о, 07.10.2005 18:34
всем привет и спасибо!!!
я таки в пущино!
на 90 проц все так и есть. правда, есть тут рядом интернет-кафе, откуда и выхожу на связь, а комендант... ну я не знаю, может все течет, но комендант - довольно милая девушка лет 25....

олег
Bolivar, 07.10.2005 22:37
Бывает же, коменда - и девушка 25! Невероятно!
гость: Y, 08.10.2005 02:02
Неправда, еще 3 недели назад все было наместе - коменды отнюдь не 25 лет, и небезызвестная Crazy Babka (героиня обороны МГУшки от штурмов белковских студентов), тоже уходить не собиралась. В последний раз, когда я ее видела, жутко обрадовалась, что я, наконец, уизжаю навсигда...
lirrok, 08.10.2005 15:27
В общежитии МГУ крадут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будте осторожны!!!!!!!!!!!!!! Не оставляйте одежду в постирочной.
К сожалению, убедилась на своём опыте: спёрли свитер, у знакомой - телефон, у другой - кофту, у соседки - телефон и деньги (ИЗ ЗАКРЫТОЙ НА КЛЮЧ КОМНАТЫ, делайте выводы, какие там вахтёрши, и с кем они водятся). Подруга рыдала в голос, это были её последние деньги. Прошу прощения, но там даже такие вещи как колготки тырят. И это продолжается уже давно.
Кстати, некоторые делают ремонт в своих комнатах, если не нравится цвет стен, то кисть и валик в руки и вперёд. Мы очень мило, на мой взгляд, свою разрисовали. А потом можно с комендантами договорится, чтобы за пару месяцев не платить (например, летом, когда институт не оплачивает жильё) в счёт сделанного ремонта.
afanasev-max, 10.10.2005 08:38
В мою бытность там перли только мясо из общего холодильника. smile.gif
З.Ы.: Сочувствую подруге. Ворам бы пальчики дверью попереломал!!! mad.gif
Аделия, 18.01.2010 12:24
Всем привет. у меня следующий вопрос.с февраля по апрель заселяюсь в ваше общежитие(практику прохожу преддипломную).мне требуется самой оплатитьь проживание.Сколько за месяц стоит проживание в Общежитиии?)) и по сколько там размещают в комнатах?)
заранее спасибо
-L-, 18.01.2010 19:58
Обычно там комнаты на 3-4 человека. Мы жили вдвоем в трехместном. Сейчас цены изменились, раньше рублей 200 стоило.
Аделия, 19.01.2010 13:39
простите а 200 рэ это за какой период??))а как там с условиями??))
-L-, 19.01.2010 23:18
это цена за месяц, давно это было. про условия выше написано было. я на втором этаже жил. в комнате было обнаружено 3 кровати, обеденный стол с 3 стульями, письменный стол, две ниши. обшарпанная краска на стенах, обычные кровати, достаточно приличные некоторые из них, большая щель под дверью тощиной пальца в два, в которую зимой ветер дует; хлипкий дверной замок; душ в подвале - отдельно мужской и женский (работает не каздый день, ключ спросить у бабушки на вахте); стекла в окнах с трещиной (залепили скотчем); холодильник маленький "Морозко" спросите как заселитесь сразу отдельно; две кухни с газовыми плитами, общий холодильник там же; туалеты в конце корридоров с умывальниками.
дааа, это тебе не в ДАСе...
Alex-eco, 11.03.2011 15:44
Здравствуйте! Интересуют курсы переподготовки в области молекулярной биологии на базе Пущинского филиала МГУ http://www.msu.ru/study/dopobr/molbio.html
Буду благодарен если выскажут свое мнение люди, прошедшие данную программу.
Каков уровень преподавания? Есть ли возможность найти работу на срок обучения?
Thorn, 11.03.2011 17:23
Пущино - дыра!!!
Dimych, 12.03.2011 05:03
(Alex-eco @ 11.03.2011 13:44)
Ссылка на исходное сообщение  Интересуют курсы переподготовки в области молекулярной биологии на базе Пущинского филиала МГУ хттп://щщщ.мсу.ру/студы/допобр/молбио.хтмл

Да, похоже материал по ссылке не обновляли лет много, если судить по тому, что Николай Иванович до сих пор числится среди преподавателей. Он уже давно умер, к сожалению. Хотя на качестве преподавания этот факт сказался, безусловно, положительно. Изумительный был человек, замечательный специалист, но ужасный лектор.

В связи с этим не понятно, кто из преподавателей остался. Все указанные в списке либо очень хороши, либо вполне неплохи.
Alex-eco, 12.03.2011 08:51
Есть обновленная ссылка http://msu.psn.ru/molbio.html Там даже фото общежития и буфета есть)))
Я по профессии эколог, работаю в исследовательской лаборатории химического анализа воды, стаж около 3-х лет. Владею химическими и ф-хим методами хим анализа.
Программа очень заинтересовала . Ищу, где можно продолжить образование.
После школы поступил на экологию а не на биологию.
Всегда привлекала биология, хочу быть в этой сфере, если возможно . Куда я смогу устроиться с моей экологией и биохимией потом!?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.