Полная версия страницы  English  

Программа для работы с кариотипами

daiske, 10.01.2011 05:02
Уважаемые коллеги! Буду очень признателен, если дадите ссылки или просто упомянете о существовании известных вам программ для работы с кариотипами растений. В смысле - измерения длины хромосом, их отдельных участков, автоматического построения кариотипов и.т.д. и.т.п. confused.gif
Я на данный момент знаю только две - простенькую с малым количеством функций Micro measure и универсальную, но не совсем для этого предназначенную ImageJ.
Возможно, вам также известен специфический софт для построения пахитенных карт.
Заранее большое спасибо!
udalov maksim, 05.03.2011 17:26
вот я тоже такое ищу, пока ничего никто не подсказал. похоже, нормальные программы идут в комплекте с микроскопами frown.gif
udalov maksim, 29.06.2011 18:07
вот, кстати, интересная вещь: маркос для ImageJ AutoKario 1.0. может есть у кого из форумчан?
daiske, 28.10.2011 14:32
я пробовал работать с CHIAS (это тоже дополнение к ImageJ, но он неудобный и глюченный.
Существует также программа SmartType, которая халявно работает 30 мин. Она простая и удобная, но увы она предназначенна лишь для автоматического распознавания и раскладки по кариотипу хромосом человека.
Фирма ВидеоТест делает ряд программ, в.т.ч. программу Карио, также с автоматическим распознаванием хромосом. Они же делают программу в которой, вроде бы, аналогичные операции можно делать с ручным выделением хрососом. Не знаю насколько они удобные, в свободном доступе лишь описания.
guest: ммм , 29.10.2011 11:36
а че вы хотите. Кариотипом растений занимаются маргиналы-ботаны, а кариотипом прматов эти самые приматы, и имя им дохтура. Американский офисный планктон не поддерживает налогами ботанов-маргиналов, а то что ботаны-маргиналы могут и дохтурам помочь и фермерам этого их наномозгов не хватает. Рынка совсем не разумеете.
Grumeza Radu, 26.04.2012 11:51
MicroMeasure 3.3
http://micromeasure.software.informer.com/3.3/

MicroMeasure is a scientific image analysis application for cytogeneticists and cytologists.

Enjoy,
Radu
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.