Полная версия страницы  English  

Stem cells books

Sergeant, 14.09.2005 12:00
Например:

Handbook of Stem Cells, Two-Volume Set with CD-ROM : Volume 1-Embryonic Stem Cells; Volume 2-Adult & Fetal Stem Cells (Hardcover)
by Robert Lanza, Irving Weissman, James Thomson, Roger Pedersen, Brigid Hogan (Editor), John Gearhart (Editor), Helen Blau (Editor), Douglas Melton (Editor), Malcolm Moore (Editor), Catherine Verfaillie (Editor), E. Donnall Thomas (Editor), Michael West (Editor)

--------------------------------------------------------------------------------
List Price: $449.95
Price: $449.95

Editorial Reviews

NATURE CELL BIOLOGY VOLUME 7 | NUMBER 4 | APRIL 2005 341
...this two-volume set will serve as a benchmark reference in stem cell biology for years to come.

Review
"The Handbook of Stem Cells, edited by Robert Lanza and colleagues, is an ambitious new text that achieves extraordinary completeness and inclusiveness...the editors have succeeded in putting together a reference that is broad enough in scope, but sufficiently detailed and rigorous, to be of real interest to both new and seasoned investigators in the field."
-Steve Goldman, University of Rechester Medical Center, in NATURE CELL BIOLOGY (April 2005, Volume 7, No. 4)

"...a collection of definitive articles by the world's experts... the research outlined in this volume is equally certain to contribute to cures for cancer and for a large number of other less famous diseases - many of mysterious origin - that presently represent terrible afflictions for humanity."
--Bruce Alberts, President of the National Academy of Sciences (from the Foreword to Volume 1)

"These books make an invaluable contribution to the education of researchers and clinicians both of the present day and of the future. They should be available in libraries of all biology and medical schools as well as those of companies and research institutions."
--Ian Wilmut in Times Higher Education Supplement

"...the Handbook of Stem Cells is highly recommended primarily as a reference for scientists in the field of animal development...Academic medical libraries and other academic or special libraries serving researchers in cell and developmental biology will particularly benefit from having this handbook available."
--Susan Kendall, Health Sciences Librarian, Michigan State University Library in E-Streams (February 2005)

Hardcover: 1760 pages
Publisher: Academic Press; Bk&CD-Rom edition (September 14, 2004)
Language: English
ISBN: 0124366430
Vladim, 14.09.2005 12:28
канэшна нужны

я этим тока и увлекаюсь
Sergeant, 14.09.2005 12:56
2 Vladim
Один ответ еще не статистика. Ко мне книга попала случайно. Из нее мне понадобились отдельные протоколы, напрямую не связаные с SC. На меня книга произвела хорошее впечатление, но я в стволовых клетках не силен.
Книга вроде хорошая, но толстая... eek.gif Поэтому и спрашиваю. shuffle.gif
Cells-nnm, 14.09.2005 16:48
Нужна абсолютно!
это лучшее что есть по теме stem cells на сегодня, написана классиками жанра
ещё вариант -
http://www.cells-nnm.ru/modules.php?name=N...order=0&thold=0

я готов всячески содействовать (ссылками на книги по теме, самими книгами и т.д.)
такому нужному делу...

у меня например пылится шедевр - Hematopoietic Stem Cells Protocols от "Humana

http://www.humanapress.com/BookTOC.pasp?is...n=0-89603-812-2

доступа к сканеру нет
Sergeant, 14.09.2005 17:12
у меня например пылится шедевр - Hematopoietic Stem Cells Protocols от "Humana

http://www.humanapress.com/BookTOC.pasp?is...n=0-89603-812-2

доступа к сканеру нет

Чур, меня, чур,
Сканировать Хумановские Методы в Молекулякной Медицине занятие неблагодарное. Этот хабар давно осел у многих на винчестерах в векрорных PDF.
Поэтому прежде чем что нибудь сканировать рекомендую сверяться с каталогом. А насчет двухтомника вы меня вполне убедили.
Берем. smile.gif

http://molbiol.ru/forums/index.php?showtop...Cell++Protocols
=мусанд=, 14.09.2005 18:04
Турксена я недавно отсканил по стволовым клеткам.
мусанд
Vladim, 14.09.2005 18:13
уау прасматрел содержание
други, хачу эту книгу(Handbook of Stem Cells)!
Guest, 14.09.2005 19:33
Да уж, неплохо бы такую почитать..........
гость: м, 14.09.2005 20:28
вот

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detai...=glance&s=books
Векор, 14.09.2005 22:20
Пока еще непонятно, что это за зверь такой - стволовая клетка. То ли это - гигантский прорыв в бессмертие, то ли очередной пшик, типа генной терапии. А вот средство для вышибания "научных" грантов и врачебных гонораров это даже слишком хорошее.
А посему нужно как можно больше хороших монографий на эту очень динамичную науку. А еще лучше - научных журналов по теме.
Cells-nnm, 15.09.2005 08:41
to Вектор -
видимо и не то и не то (не прорыв и не пшик), просто что-то новое и модное в клеточной биологии и медицине. Бум и мода - это везде, а пока модно - под это и деньги дают и книги пишут и журналы издают....
Поэтому хочешь быстро получить грант, опубликоваться в хорошем журнале, сделать карьеру - stem cell research сейчас для этого идеально подходит, бери пока модно...
а книг уже написано немеряно, и журналов хватает, специализированных в том числе,
вот например недавно даже создали специальный - обзорный -
http://www.cells-nnm.ru/modules.php?name=N...order=0&thold=0

поскольку с потоком инфы никто не справляется
Векор, 16.09.2005 01:23
Cells-nnm
Не могу не согласиться - насчет модности далеко уже не нового, но все еще для всех интригующего направления, известного под названием "stem cells". Как-то полгода назад решил получить в Пабмеде сводку статей по этой теме, так он мне выдал что-то порядка 130000 штук таковых. А по моим любимым ганглиозидам - всего 10000. Собрать все справки по SC с абстрактами в один текстовый файл оказалось невозможным. Такого у меня еще никогда не было - по любой нужной ключевой фразе.
Спасибо за справку по Stem Cell Research. К сожалению, к нему у меня пока еще нет доступа. А то скачал бы постатейно (вернее, пообзорно).
Sergeant, 12.10.2005 12:03
Первый том мой компютер засосал в недра своего диска. Вторым заниматься сейчас нет ни времени ни желания. Может месяча через два вернусь к этой теме.
koshk, 13.10.2005 11:50
2 Sergeant, эта книжка оооочень была бы нужна.....
Sergeant, 13.10.2005 11:58
2 Sergeant, эта книжка оооочень была бы нужна.....

Будет.
Векор, 15.10.2005 14:25
Блатарям, надеюсь, в первую очередь?! smile.gif
Sergeant, 15.10.2005 21:18
http://www.megaupload.com/ru/?d=RGKA9PRD
user posted image
pass:molbiol
Векор, 15.10.2005 22:50
По поводу первого тома - вот энто:

user posted image

А это - насчет второго:

user posted image
koshk, 17.10.2005 15:53
Огромное спасибо, пробую скачать.....
koshk, 18.10.2005 11:24
2 Sergeant, все получилось, огромное спасибо....одна загвоздка, мщя программка отказывается читать книжку, говоря, что у нас старая версияfrown.gif а новую я с офиц. сайта почему-то взять не могу....помогите,пожалуйста, где достать для нее обновление? Заранее спасибо
Vladim, 18.10.2005 16:44
skachal, no ne raspakovyvaetsia zipovannyi file. Che za fignia? frown.gif
Cells-nnm, 18.10.2005 16:52
to Vladim -
у меня всё распокавалось, нужен архиватор rar, это rar-архив
Векор, 18.10.2005 21:18
koshk
Попробуйте взять SoloDjvu или лизардовский плагин на:
http://www.dstu2204.narod.ru/djvu/
Удачи!
Vladim, 19.10.2005 10:47
to Vladim -
у меня всё распокавалось, нужен архиватор rar, это rar-архив

Est' konechno u menia arhivator, no balin ne raspakovyvaetsia pochemu-to. vily kakie-to.
-Vald-, 19.10.2005 21:22
взял я самый новый rar-архив (v 3.11) попроблвал разъархирвировать - пишет "Ошибка CRC в зашифрованном файле" - че за фигня такая?
-Vald-, 19.10.2005 21:26
to Sergeant

может сделаете и выложите новый архив, а то этот по-моему накрылся...
Vladim, 19.10.2005 21:30
vot i u menia takaia zhe fuinia
-Vald-, 20.10.2005 22:26
то ли форум глючит, то ли новые сообщения инопланетяне стирают - в чем дело-то?
Danse, 24.10.2005 16:24
(-Vald- @ 20.10.2005 22:26)
Ссылка на исходное сообщение  то ли форум глючит, то ли новые сообщения инопланетяне стирают - в чем дело-то?

.. raz, raz. ..проверка связи...

неа не глючит. вучёные и иноплонетяне отдыхают wink.gif
Векор, 12.11.2005 01:18
Репин В.С., Ржанинова А.А., Шаменков Д.А. - Эмбриональные стволовые клетки: фундаментальная биология и медицина
М.: РеМеТэкс, 2002 г. 223 стр.ISBN 5721303069
http://rapidshare.de/files/7497917/RepinVS.zip.html
password: ProgrammingForWindowsPart1

Sergeant
Как успехи с долгожданными Adult & Fetal Stem Cells, Volume 2 ? Есть ли хоть малейший шанс?!
Sergeant, 13.11.2005 19:18
Sergeant
Как успехи с долгожданными Adult & Fetal Stem Cells, Volume 2 ? Есть ли хоть малейший шанс?! 

Думаю, что до конца месяца сделаю. У меня, правда, сейчас стволовые клетки ни вызывают ни малейшего интереса, но я придерживаюсь того, что любое дело надо доводить до конца.
Sergeant, 21.11.2005 13:23
2 Векор

По многочисленным просьбам трудящихся.

Вот и второй том дозрел. Размер, правда, большой. А все иллюстрации в сером этому виной. Их приходилось растеризовать. shuffle.gif А это большие потери в размере. Без них можно было и 10-12 Mb уложиться. Ну, как говорится, Что выросло- то выросло. Надеюсь, что все выпитое твое пиво я отработал? Или еще нет? wink.gif

Но, господа, как хочется стреляться
Среди березок средней полосы.

user posted image

Ссылки тут.
Первая часть
Вторая часть (последняя)
Векор, 22.11.2005 23:19
Эх, сижу я, Сержант, и радуюсь твоей суперкниге - ну очень хороша!
user posted image
А потом даже запрыгал от счастья!
user posted image
Само собой, что в следующий раз угощу тебя конъячком! Тебя и, при случае, Мусанда, который тоже отсканил классную книгу по стволовым. А чтобы приохотить тебя к этой многообещающей науке, закачал на Рапидшару интереснейшую информацию, которую, надеюсь, ты оценишь. Итак:
http://rapidshare.de/files/8009406/StemCells.zip.html
password: James Thomson
Cells-nnm, 23.11.2005 02:38
to Sergeant -
не распаковывается архив, выдаёт ошибку
сменили пароль?

to Вектор -
при клике на free по вашей ссылки переходит на главную страницу рапидшары
Векор, 23.11.2005 11:50
Cells-nnm
Все нормально скачалось, распаковалось и прочиталось. Надо либо убрать пробел в конце пароля (лучший вариант smile.gif), либо перезакачать архив (худший frown.gif), либо и то, и то (кошмарный weep.gif ).
C моим архиовм тоже все в порядке. jump.gif
Vladim, 25.11.2005 18:52
Blin, mne vse vremia ne vezet. Ni odna iz vysheperechislennyh knig ne otkryvaetsia. Vse RARy pereproboval.
Sergeant: a parol' kakoi?
Vladim, 25.11.2005 19:02
reshil zanovo zakachat' 1 part-teper' on mne ne daet zakachku, a trebuet registration. Nu E_MAE! Zaipalsia!
Paidu nah buhat'!
Векор, 26.11.2005 22:37
Sergeant
Разреши любопытство! А что лежит в прилагаемом к двухтомнике компакте. Что-нибудь хорошее? Может, запостить куда?! Извини за нахальство!
Sergeant, 29.11.2005 17:03
Разреши любопытство! А что лежит в прилагаемом к двухтомнике компакте. Что-нибудь хорошее? Может, запостить куда?! Извини за нахальство!

Пароль : molbiol
Прежде всего не забульте скачать ОБЕ части (первую часть скачали почти в два раза больше второй. confused.gif ) и положить их в одну директорию. WinRAR у меня один из последних . Поскольку у Векора все Ok , то закачка и пароль правильные.

Про CD.
На диске один екзешник. Устанавливается программа. Оказалось, что это просто оболочка для вызова ПДФ и картинок. Если покапаться, то на диске появляются и картинки и ПДФы. Предвижу законный вопрос ЧТО ЗА КАРТИНКИ?
Это собраны вместе все иллюстрации из книги. Продублированы как ПДФы и как картинки. Может быть полезно для дисертаций и презентаций. Но в общем ничего особенного. Если кого заинтересует - выложим.
Cells-nnm, 29.11.2005 21:38
to Sergeant -
Прежде всего не забульте скачать ОБЕ части (первую часть скачали почти в два раза больше второй. confused.gif ) и положить их в одну директорию. WinRAR у меня один из последних

А вот это критично!
- оба тома подвязаны, я каждый скачивал и распаковывал отдельно с перерывом в месяц вот и не прошло, пришлось всё качать заново в одну папку,
хорошо что Вектор подсказал, и выше об этом никто не упоминал
Было бы здорово всё-таки поиметь и картинки из книжки отдельно, если это реально конечно - для презентаций ох как полезно

Ещё раз спасибо огромное

ждём других книг, по этой теме их сейчас выходит по 1-2 в месяц стабильно
Векор, 30.11.2005 00:20
Sergeant
Спасибо за информацию!
ИМХО не стоит выкладывать компакт, раз все это есть в книге. Но, разумеется, я не настаиваю.
Торжественно обещаю сканировать и выкладывать всю литературу на русском языке по стволовым клеткам, smile.gif если таковая еще обнаружится. Где бы вот найти человека for english counterpart? frown.gif
Guest, 30.11.2005 10:27
Во-первых спасибо огромное за проделанный труд и предоставленную возможность!
Во вторых -первую часть скачали легко и просто. А вот 2-я часть, что-то никак не скачивается - подскажите плиз, как это сделать?
Sergeant, 30.11.2005 17:38
ждём других книг, по этой теме их сейчас выходит по 1-2 в месяц стабильно

Интересно, а от кого вы новых книжек ждете? confused.gif Я лично уже давно ни от кого ничего не жду. Да еще по 1-2 книге данной тематики. eek.gif Для меня пока стволовые клетки не более чем ультрамодная тематика, которой я пока не занимаюсь. А для ликбеза мне пока достаточно. ИМХО, По стволовым клеткам имеет смысл делать только новые издания. Старые очень быстро устаревают.

CD (точнее картинки с него) выложу позже. Всетаки их качество на диске выше чем в книге. Даже если просто читать книгу, то иметь под рукой иллюстрации в хорошем качестве пользительно.
Векор, 15.03.2006 00:05
Оптимистическая новость с пессимистическим оттенком smile.gif
Двухтомник Ланцы пришел в БЕН.
Жаль, что сотрудники российских центральных научных библиотек, похоже, не заглядывают на Molbiol.ru. Тогда бы они купили что другое, чего еще не было. frown.gif
Guest, 15.03.2006 01:02
(Векор @ 14.03.2006 23:05)
Ссылка на исходное сообщение  Оптимистическая новость с пессимистическим оттенком smile.gif
Двухтомник Ланцы пришел в БЕН.
Жаль, что сотрудники российских центральных научных библиотек, похоже, не заглядывают на Molbiol.ru. Тогда бы они купили что другое, чего еще не было. frown.gif

Вообще то я его видел в открытой продаже в октябре, в ЦНИЛЕ ММА им. Сеченова, правда не посмотрел, уже переведен на русский или еще нет.
-Vald-, 18.12.2008 20:39
CD-ROM к книге еще актуален - или уже никому не нужен?
-Vald-, 27.03.2009 16:02
Книгу (версия Sergeant) + содержимое CD-ROM можно скачать на торрент.ру - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1691632
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.