Полная версия страницы  English  

Кстати, про Джорджа Клуни

Серж, 15.09.2005 23:17
Посмотрел тут на днях "Солярис" с Джорджем Клуни в роли Криса. Джордж, конечно, хорош, но сам фильм бледное подобие "Соляриса" Тарковского. Первый раз смотрел и подумал, что на впечатение от фильма оказало влияние мое воспоминание об оригинале. Второй раз посмотрел через пару дней. Нет, впечатление осталось. Фильм откровенно слабый. Проигрывает нашему во всем, и в игре актеров, и в зрелищности, и в философии. Хотя, знакомым американцам, которые нашего фильма не видели, местный "Солярис" понравился. Жаль, нельзя показать им наш с хорошим переводом. Или кто знает, где такой можно приобресть?
en3398, 15.09.2005 23:26
Вообще то, наш фильм за последние 2 года я уже 2 раза заметила по ТВ .
Не уверена про ХОРОШИЙ перевод

может это ?

http://www.russiandvd.com/store/product.as...id=&genresubid=

wink.gif
Oleg Klychnikov, 15.09.2005 23:50
я их "Солярис-2" смотреть не смог...
может у меня это личное, т.к. "наш " поглядел, кода мне было
годов 4-5 и влюбился в Бондарчук... (вообще детская любовь
страшное дело... особенно, когда она кислород пила... я до сих пор это
видеть не могу)
и очень Ярвид всегда помогал...., когда Злые корчи приходили....

а.. тут... Сарториус - тетка... бр... и Клуни, смотрящий через дождь...
ремейк... и г...но полное... ИМХО,
хотя люди не видавшие Солярис-1... очень даже прониклись,
и даже, когда им давали "настоящий Солярис", говорили, что второй - лучше...
времена меняются....
Oleg Klychnikov, 15.09.2005 23:55
насчет нашего с переводом...
забавное дело - у меня под боком видеотека...
из наших фильмов:
москва слезам не верит,
солярис
окно в париж
прощанье с матерой
и бабуся...(последний - новый...)
с титрами на Датч...
обычная, такая рент-фильма...
Серж, 16.09.2005 00:07
Попробую заказать наш Солярис, чтоб дать сравнить местным.
В ихнем Солярисе несколько переврат сюжет. А наш меня подкупал мелкими деталями. Помните, когда Рея раздевается в первый раз и просит Крима помочь ей справиться со шнуровкой? Он развязывает шнурки, а разреза на платье нет.
Ну, а сцена размораживания вообще снята без фантазии актрисы и очень плохо. Жидкий кислород НЕ пениться. umnik.gif
На меня эта сцена с Бондарчук всегда производила сильное впечатление. Вот уж и знаешь ее и ждешь, а все равно, когда она первый раз вздрагивает, сам подпрыгиваешь от неожиданности. А сцены, где Рея прорывается сквозь дверь, вообще нет.
Серж, 16.09.2005 00:15
Это ты про че? Я вот музыку Артемьева из Соляриса помню, а музыку из местного Соляриса даже как то и не уловил.
Oleg Klychnikov, 16.09.2005 00:20
сейчас найду.. извини стер...
хотя многие скажут "попса...", но ....
gostya, 16.09.2005 00:32
может ретсензию про этот Солярис здесь почитать:
http://www.afisha.ru/cinema/movie/?id=887711
gostya, 16.09.2005 00:34
кстати Лему фильм Тарковского не нравился
а мне кстати книга меньше фильма Тарковского понравилась
Серж, 16.09.2005 00:50
Ага, я вот тоже нашел одну рецензию. Очень созвучно с моими ощущениями от фильма. http://www.exler.ru/films/25-02-2003.htm
Oleg Klychnikov, 16.09.2005 00:56
Лему, как отцу Соляристики, может многое не нравится..
видели ли Вы всемирно-известные фильмы по его произведениям?
кажется к Тарковскому он испытывал просто чувство зависти...
т.к. из "обычного спейс эдведча" он сделал "нетленку..."
Oleg Klychnikov, 16.09.2005 01:02
не знаю...
когда я выехал "за границы"... я почувствовал себя как на Солярисе...
потому как "Человеку нужен Человек..." (с)
вот и все....

а 643 фугу баха задарма я так и не наше...
хотя может это и не она... (т.е. она у меня есть, цифровать ее...
нету сил.. frown.gif)
Urrу, 16.09.2005 01:07
ну что раз уж пошла такая пьянка, попробую сказать несколько слов...
в защиту С-2 и его режиссера...
Понимаете, дело в том во-первых очень сложно было снять фильм, который превзошел бы гениальный вариант Тарковского, снимать фильм подобный тем более не было смысла... Зачем если он уже есть? Можно было только снять другой фильм...
Оба фильма сняты по книге Лема, а это... ну, словно бы два скрипача играют одно и тоже произведение. Причем один "скрипач" гениален, второй просто хороший скрипач и хорош он более тем, что не стал пытаться работать под маститого гения, он попытался найти что-то свое. Ведь каждый воспринимает "ноты" через призму своего внутреннего мира, который сформировался под влиянием окружения, в котором человек вырос.
Так вот на мой взгяд фильм неплохой и не хуже С-1, он просто другой...
Когда я посмотрел его в первый раз, то сначала даже не понял нравится он мне или нет, но... почему-то через некоторое время захотелось посмотреть его еще раз. И после второго просмотра я понял, что фильм ваапсче другой и не о том совершенно нежели наш. В фильме тарковского очень много такой глубокой философии смешаной с чисто научной фантастикой - все эти рассуждения о Солярисе и т.д.
В С-2 весь этот антураж - станция, Солярис, вообще если и имеет какое-либо значение, то просто значение некого фона, декорации к простым отношениям двух людей, к тому что бы было если бы могли вернуть дорогих нам, но ушедших и иногда по нашей вине людей. Потому и не придается большого значение деталям, потому пол фильма занимают сцены из прошлого Криса и Реи...
А если хотите Тарковского... дык, смешные вы, ну так и смотрите Тарковского... smile.gif

PS. Ну а Natascha McElhone - ну это просто irish girl и этим фсе сказано, папа - айриш, мама - бритиш (или наоборот, не помню), поразительная улыбка. Тоже в юности айриш данс занималась.
Oleg Klychnikov, 16.09.2005 01:12
понимаешь, я бы тоже воспринял его, как другое прочтение...
если бы он сам не насмотрелся Тарковского....
а когда посередь фильма... Клуни смотрит сквозь дождь в окне...
который падает... с другой стороны... то.. извините...
искусство - это фарс, но не плагиат....
и потом я это только так и воспринимал.... т.е. не смотрел...
Urrу, 16.09.2005 01:25
(Oleg Klychnikov @ 15.09.2005 23:12)
Ссылка на исходное сообщение  понимаешь, я бы тоже воспринял его, как другое прочтение...
если бы он сам не насмотрелся Тарковского....
а когда посередь фильма... Клуни смотрит сквозь дождь в окне...
который падает... с другой стороны... то.. извините...
искусство - это фарс, но не плагиат....
и потом я это только так и воспринимал.... т.е. не смотрел...

Да лааадно, шо... ежели я подойду к окну за которым дождь и посмотрю в него ты меня тоже в плагиате обвинишь?
Да мало ли героев фильмов, которые сквозь окно в дождливую погоду смотрели?
Дело-то в том, что эти два филима ваапсче не сравнимы...
Что лучше Моцарт или Штраус?

Прально думаешь - Моцарт лучше, но Штраус тоже иногда хорош...
Urrу, 16.09.2005 01:27
... а посмотреть не смог?
дык конечно если заранее садиться в ожидании Тарковского, и потом как иследовало ожидать его там не увидеть потому, что его там и не могло быть...
Серж, 16.09.2005 01:34
Ты, Урри, все правильно сказал, только для того, чтобы снять очередную мелодраму про отношения двоих людей, не обязательно было влезать в этот сюжет, и особенно после того, как его отснял Тарковский.
Большинству американцев, наверное, все равно, они не читали Лема, они не видели Тарковского Соляриса, и воспринимают Солярис-2 как очередную мелодраму, прихотью режисера занесенную в космос. Хотя, она с таким же успехом могла происходить в блочной многоэтажки в Бронксе.
Мне почему то этот Солярис-2 напомнил комиксы по мотивам "Война и Мир" или "Преступление и наказание".
Urrу, 16.09.2005 01:49
(Серж @ 15.09.2005 23:34)
Ссылка на исходное сообщение  Мне почему то этот Солярис-2 напомнил комиксы по мотивам "Война и Мир" или "Преступление и наказание".

Блин, ну надо же хоть как-то в страну, далекую от мировых культурных ценностей, эту самую культуру нести!
Начинать надо с простого, как в букваре - мама мыла раму, а потом углублять смысл постепенно. ВиМ через комиксы, классику - с неграми через рэп... и так потихонечку глядишь и выведем америку на мировой культурный уровень...
stask, 16.09.2005 07:34
(Oleg Klychnikov @ 15.09.2005 23:02)
Ссылка на исходное сообщение  а 643 фугу баха задарма я так и не наше...
хотя может это и не она... (т.е. она у меня есть, цифровать ее...
нету сил.. frown.gif)

А у меня в исполнении "Ноля" есть. Стратокастер и аккордеон рулят! Серьезно.

(Urrу @ 15.09.2005 23:07)
Ссылка на исходное сообщение  Оба фильма сняты по книге Лема, а это... ну, словно бы два скрипача играют одно и тоже произведение. Причем один "скрипач" гениален, второй просто хороший скрипач и хорош он более тем, что не стал пытаться работать под маститого гения, он попытался найти что-то свое.

Как я понял, второй фильм основан именно на фильме Тарковского, а не на книге Лема, что специально отметил сам Содеберг.
stask, 16.09.2005 07:36
(Urrу @ 15.09.2005 23:49)
Ссылка на исходное сообщение  Блин, ну надо же хоть как-то в страну, далекую от мировых культурных ценностей, эту самую культуру нести!
Начинать надо с простого, как в букваре - мама мыла раму, а потом углублять смысл постепенно. ВиМ через комиксы, классику - с неграми через рэп... и так потихонечку глядишь и выведем америку на мировой культурный уровень...

...и тогда и у них будут "Бригада", "Дом-2", "За стеклом" и т. п. г. lol.gif
mouse in trans, 20.09.2005 00:56
http://www.exler.ru/films/25-02-2003.htm
gostya, 20.09.2005 04:23
(Серж @ 15.09.2005 22:50)
Ссылка на исходное сообщение  Ага, я вот тоже нашел одну рецензию. Очень созвучно с моими ощущениями от фильма. http://www.exler.ru/films/25-02-2003.htm
mouse in trans, 20.09.2005 08:10
Все спешка, не увидела в попыхах mol.gif.
А вообще смотреть можно, обычные сопли и вопли. Невозможно сравнивать Божий дар с яичницей. Я маленькая была совсем, когда Солярис по телеку показывали, было ТАК страшно, ТАК интересно. Но Лем оказался все равно лучше. У него все еще более величественное и загадочное. Лем - это очень хорошо jump.gif.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.