Gobochka, 18.09.2005 08:24
короче дали мне тут TV "поносить", ну типа, если понравится бери за 80$. я уже и тумбочку прикупила. для спальни идеально подходит, если- нет, то там и побольше телик есть, но без DVD. вот. а дело в принципе в том, что в моей спальне в то место, где антенна должна подключаться, уже подключён интернет. и самое главное, если держать второй конец антенны в руках, то можно увидеть 2 программы. мне этого для спальни вполне, но напрягает то, что антенна (провод) даже до конца кровати не дотягивается, т.е чтобы телик смотреть, надо на полу сидеть. в принципе, если одна из кошек на полу лежит, и под неё аккуратно антенну подложить, то вполне.
вопрос: что бы такое прикупить, подсоединить, чтобы можно было с кровати телик смотреть. длинную антенну, с держанием её конца в руке, не предлагать пожалуйста. и ещё, если можно, то ориентируйтесь на то, что в американских магазинах продаётся. спасибо заранее.
AVP, 18.09.2005 10:34
Gobochka:
1. Простая комнатная антена должна ловить все местные программы... штук так с 10... правда качество очь зависит от прохождения сигнала (месторасположения "твоей хибарки" по отношению к передаюшей антене)...
2. если хочешь подсоединиться к кабелю, а он у Тебя насколько я понимаю подсоединен (хотя х.з. ... я бы на всякий случай полюбопытствовал)..., то нужно купить удлинитель... как же тяжело что либо советовать, когда в "глаза" чего то не видел (ТВ, какой есть разьем, какой вход...) самый простой вариант подойти к продавцу и он Тебе все раскажет и покажет, например, BestBuy, RadioShack, Circuit City etc. ...
подобные приспособления можно также приобрести в простом долларовом магазине... покрайней мере я там по началу много всякой ерунды покупал, качество конечно доллоровое... но некоторые веши там покупать можно...
http://www.radioshack.com/iphraseget.asp?p...3Aoid&text=&sf=http://www.circuitcity.com/ccd/home.dohttp://www.bestbuy.com/
гость: v, 18.09.2005 15:45
сдается мне, что если тв-антенну можно подключать в то же гнездо где у вас интернет (и при этом все работает), то с большой вероятностью вы имеете коаксиальный кабель совмещающий кабельное тв и интернет.
в этом случае ставится простейший разветвитель, в одно гнездо которого фтыкаете тв, а в другой компьютер.
но не факт, что так оно и есть. может для начала поговорить с тем, кто там техническим обеспечением заведует, квартировладельцем в конце концов...
Gobochka, 18.09.2005 18:47
товарищи, вы как бальзам на болную душу. что бы я без вас делала. причём читаю всё, и понимаю- это же элементарно, но вот сама додуматься не могу.
то в: вот видно, что с американским складом ума вы не знакомы. квартировладельцы знают всё, что касается квартировладения и ни в коем случае не знают ничего про антенны. они меня пошлют в kокс- компания, обеспечивающая интернет, телефон и телевидение, а kоксовцы мне не нужны, я ведь не собираюсь к платному тв подключаться, а посылать человека, чтобы подключить меня к бесплатному тв, т.е они могут, но думаю, не сделают этого.
короче, вести с полей: отвинтила свой интернет, притащила туда телик и ввинтила- показывает хорошо только одну программu, остальные снежат. но в принципе, антенна короткая и телик не стоит там, где будет стоять, поэтому может с другого места будет больше. короче, на этом основании сделала вывод, что мне нужен разветвитель и длинная антенна наподобие той, что у меня уже есть, но короткая. воот, и наверное антенну другую куплю. и втыкну её в коаксал аутпут.
из названных магазинов выбираю радиошак (я там уже переходники покупала- там мальчик варит в этих делах хорошо), бест бай- не люблю, ещё с израиля, и вообще он в плохом месте расположен, хотя если в радиошарке большого выбора не будет, то загляну. а вот последний магАзин пока не замечала в наших краях, прячется где-то.
сейчас подумала ещё раз и решила разветвитель и длинную антенну не покупать, а купить только антенну, которая на голову телику ставится, а то к ней ещё и адаптор и кабель надо прикупить, а если ещё и разветвитель и длинную антену покупать, то все эти причиндалы будут в 2 раза дороже самого телика. короче, мне понравилась "учащаяся" антенна. за ней и пойду. потом окажется, что таких нет, и куплю то, что есть.
а вот мои аутпуты:
Картинки:
Picture_067.jpg — (114.36) 18.09.2005 — 25.09.2005
Gobochka, 18.09.2005 18:57
я тут подумала, что lowe's тоже должен иметь антенны, и он ближе ко мне. правда такой складоподобный, что я там 100 лет буду искать и выбирать.
гость: v, 19.09.2005 03:59
эта... если на картинке задняя панель тв (где подписи под рисунком?

), то коаксиальный кабель антенны фтыкать в самый правй разъем. а coaxial output, сдается мне, - это выход.
а мне придется изучать психологию американских домовладельцев

vb
Guest, 19.09.2005 07:24
даже не знаю, как сказать, но опять пришёл мальчик..... со всеми вытекающими последствиями, короче, антенна у меня уже есть и нормально ловится ОДНА программа. замечу, что когда рукой это дело держать, то ловятся две. но это не важно. мне в принципе и одной достаточно. главное, что DVD есть, как в том фильме "One Night at McCool's".
goba.
Павел, 19.09.2005 08:27
антенну нуна новую. Я там думаю..
shure, 19.09.2005 10:16
а вы, гобочка как в деревне - штакетину повыше, провод подлиннее, антенну из кроватной ножки (разверните, тольок в сторону телевышки) - домовладельцы будут рады.
вы же поди с верхним образованием - ищите дырку нужную в стенке

и обрящете.
ну или мальцика пригласите с курсов инженерных
Guest, 22.09.2005 10:20
(shure @ 19.09.2005 10:16)
вы же поди с верхним образованием - ищите дырку нужную в стенке

и обрящете.
ну или мальцика пригласите с курсов инженерных

странная у вас логика, можно подумать что нахождение дырки в стене обусловлено верхним образованием. я что на дятла училась что ли?
ну да, "курсы инжeнерные". хде? тут блин одни врачи вокруг.
goba.
Guest, 22.09.2005 12:25
(гость: v @ 19.09.2005 03:59)

эта... а coaxial output, сдается мне, - это выход.
vb
более того, вспомнил - это ж к тв-приему вообще отношения не имеет. это - цифровой выход с вашего дивиди на ресивер, домашний кинотеатр и т.д., аудио, короче.
Guest, 22.09.2005 12:34
точно. а я думаю откуда моя, ловящяя одну программу, антенна торчит. да, из того же места, откуда раньше кАбель торчал. вот засада.
goba.
AVP, 22.09.2005 16:57
(Guest @ 22.09.2005 03:20)

странная у вас логика, можно подумать что нахождение дырки в стене обусловлено верхним образованием. я что на дятла училась что ли?
ну да, "курсы инженерные". хде? тут блин одни врачи вокруг.
goba.
для дятла вроде как хвост не подходит...
(шепотом) тут переодически проскакивала инфа, что Ты де находишься в NYC... вот на права сдашь, машинку купишь и езжай в MA... там вроде как "верхние инженеры" из MIT под самых умных здеся косят...
Gobochka, 22.09.2005 18:14
я не в NY (в NY нафих машина не нужна, там общественный транспорт неплохо двигается), это всё злые языки зализали понимаешь.
и можно подумать эти "верхние инженеры" мне насоветуют что-то кроме: "пойди подключись к платному TV".
p.s. хвост всегда подходит, он ведь самое главное.
Ok, 22.09.2005 18:24
во-первых, в лоусе никаких проводов нет
во-вторых, лучше в радиощок
в третьих, одна программа - это слишком мало! минимум д.б. 13.
в четвертых, это имхо логично, не будут они тебе по кабелю ТВ передавать, за который не уплачено
КУПИ КОМНАТНУЮ АНТЕННУ!!!
Tom1, 22.09.2005 18:25
"Г" цдается мне что вход для антены крайня правая хрень т.к. у мине антена в такой же вставлена.
А по поводу малого кол-ва каналов дык это может быть просто что в данной как тут говорят ерии больше "публик" каналов и нет...
У нас например без кабеля или кобеля... только 1.5 канал пoказывало....
И потом странно что в стене выход телекабеля только в одной комнате ( если это конечно не студия)....
AVP, 22.09.2005 18:29
(Gobochka @ 22.09.2005 11:14)

и можно подумать эти "верхние инженеры" мне насоветуют что-то кроме: "пойди подключись к платному TV".
p.s. хвост всегда подходит, он ведь самое главное.
и в этом они будут правы... в том плане, что посоветуют ...
они же тоже эти "верхние" из своего "гнезда" вылупившись и окрепнув... встают на крыло и разлетаются по здешним краям... а так глядиш сначало f, потом b.f, а потом и мозет быть h. ...
хвост, даже Urry говорил, что главное...
Gobochka, 22.09.2005 18:46
так и есть- правая крайняя хрень для антенны.
может быть, конечно, что эрия засадная, но странно, что с кабелем показывает одну программу, а с антенной тоже одну, НО другую. в руках если кабель держать, то показывает ту одну, что и с антенной и другую, но не ту, что с кабелем, т.е третью по счёту. сама не поняла, что написАла. интересно, есть ли в этом закономерность.
нет, выход есть и в ливинг рум, но телик я хочу в спальне, а когда деньги на второй будут (я пока за первый не расплатилась), может тогда и к платному ТВ подключусь.
Gobochka, 22.09.2005 18:48
(Ok @ 22.09.2005 10:24)
ну так есть одна, мальчик принёс, но ловится только один канал.
AVP, 22.09.2005 18:50
(Ok @ 22.09.2005 11:24)

во-первых, в лоусе никаких проводов нет
во-вторых, лучше в радиощок
в третьих, одна программа - это слишком мало! минимум д.б. 13.
в четвертых, это имхо логично, не будут они тебе по кабелю ТВ передавать, за который не уплачено
1. не днаю...
2. абсолютно верно...
3. и это тоже правда - меньше 8-10 с комнатной не было... правда некоторые ребят, али снег доп. показывают, но...
4. иногда бывают казусы... одни знакомые год тому назад приобретя "сараюшку" и воткнув в кабельный вход, обнаружили что они подключены к каб. ТВ, пока пользовались Juno для ПС усе было где то 6 месяцев тихо... потом решили подключить ПС к линии... приехали специалисты подключили линию к ПС и отрезали к "едреной матрене" каб. ТВ... на вопрос а почему? по телефону мило сказали: "могем подключить и это будет стоить стока то... ребята поморшив репу решили пожить без каб. ТВ...
5. и это правильно... но я бы купил антену и попробывал (или взял бы у кого нибудь поносить), что она ловит и стоит ли "овчинка выделки"... купленную мона сдать, а за поносить, мона "мальчишку хорошенького" и чаем с вареньем угостить...
Tom1, 22.09.2005 18:50
Все правильно если кабель не подключем так оно и есть ...
Тоже самое у нас было пока не подключились к кабелю....
Ботва видно в том что когда втыкаешь кабельный шнур без подключенного кабеля в тв он играет роль комнатной антены и что-то ловит.....
Другого обьяснения у мине нет....
Ok, 22.09.2005 18:51
(Gobochka @ 22.09.2005 10:46)
нет, выход есть и в ливинг рум, но телик я хочу в спальне, а когда деньги на второй будут (я пока за первый не расплатилась), может тогда и к платному ТВ подключусь.
спроси у соседа сколько у него каналов бесплатных, и чем он/она их принимает;
в любом современном телевизоре должна быть встроенная антена, т.е. он (телевизор) дожен по умолчанию показывать какое-то кол-во каналов, имхо
AVP, 22.09.2005 19:04
(Gobochka @ 22.09.2005 11:48)

ну так есть одна, мальчик принёс, но ловится только один канал.
чего он Тебе принес?
они ведь комнатные антены тоже разные бывают... меня больше всего смутило когда Ты вначале говорила о том, что "...
и самое главное, если держать второй конец антенны в руках, то можно увидеть 2 программы..." а с комнатной антеной получается одна? извени, но в говоряших и летаюших жаб я не верю... у меня на презентованном француженкой стареньком ТВ, на куске 3-4 см от антены, тоже ловило еле различимое в 1.5-2 канала, потом из доллорового приташил за $1 две рожки раздвигаюшихся... стало ловить в 2.5-4 раза больше, взависимости кудыть их расположишь, потом когда антену с усилителем подключил (ребята подарили - выбрасывать, то жалко было) собсем другое дело приключилось...
хотя Том1 тоже дело говорит если "собственная холупка" располагается в яме, али за бугром... то тадысь да...
гость: s, 22.09.2005 20:09
А что ТАМ на наружные антенны запрет? Если дом жел.бетонный, откуда ж там стабильный сигнал?
В конце концов если можно там достать кусок провода, то прикрутив его к антенне, можно так с успехом дать отдохнуть и руке, держащей ее! Это крайняя мера, но дейсвенная. Только провод должен быть вторым концом привязан как можно выше.
Gobochka, 22.09.2005 21:05
(AVP @ 22.09.2005 11:04)

меня больше всего смутило когда Ты вначале говорила о том, что "...
и самое главное, если держать второй конец антенны в руках, то можно увидеть 2 программы..." а с комнатной антеной получается одна? извени, но в говоряших и летаюших жаб я не верю...
так и есть. я типа сама играю роль антенны и сигнал от меня лучше, чем от "заичьих ушей"- так мне в лабе сказали, что антенны называются. т.е я не просто "конец" держу рукой, а именно ту загогулинку, что там внутри торчит. и видимо я ловлю лучше, кстати кошки тоже хорошо ловят, но они не могут сидеть на одном месте долго.
AVP, 22.09.2005 21:06
(гость: s @ 22.09.2005 13:09)

А что ТАМ на наружные антенны запрет? Если дом жел.бетонный, откуда ж там стабильный сигнал?
самое пародоксальное, что некоторых сдаваемых апартментах ставить наружные "тарельки али антены" не разрешают...
по поводу жел. бетонных сооружений - они где то есть, в виде памятников, бункеров и т.д. ...

но в большинстве своем это картонные (фанерные) сооружения, ну могет быть ещё в полкирпича усиленные, и то по большому счету, токма ради декорации... а так да... посмотришь - твердыня..., а внутрь заглянешь - призадумаешься, как та "холупка" стоит на ентом белом свете....
AVP, 22.09.2005 21:14
(Gobochka @ 22.09.2005 14:05)

так и есть. я типа сама играю роль антенны и сигнал от меня лучше, чем от "заичьих ушей"- так мне в лабе сказали, что антенны называются. т.е я не просто "конец" держу рукой, а именно ту загогулинку, что там внутри торчит. и видимо я ловлю лучше, кстати кошки тоже хорошо ловят, но они не могут сидеть на одном месте долго.
ладно... про "концы" и загогулинки торчашие не будем... мне еше поспать немного нуно...
кстати, а как там у мальчонки то с приемом на себя сигнала дело обстоит? Тебе ведь несподручно - все же ТВ хочется посмотреть, да вот и кошки сидеть долго не могуть... а если у него с ентим делом усе нормально... могет быть ему "громоотводом поработать"...
Gobochka, 23.09.2005 00:13
мальчонка, как исчезающий и охраняемый красной книгой вид, появляется крайне редко. а я телик как фон постоянно включаю, когда дома и не сплю, т.е по времени это немного, но часто.
честно, я не знаю из чего у меня стены сделаны, но уже могу рассмотреть некоторые слои пола, кошки мне показывают постепeнно.