Eгор, 21.09.2005 17:06
Я хочу попытаться наладить систему, при которой на некоторый класс запросов full text мой компьютер будет отвечать без моего участия (или с минимальным моим участием, еще меньшим, чем при ручной отправке статей через форум). Я знаю, что у меня есть доступ у Methods in Molecular Biology - и, по-видимому, мало у кого еще, т.к. если я не хожу на форум, эти запросы лежат открытыми подолгу. Я хочу, чтобы при появлении сообщений на форуме Full text с запросами на такую статью мне приходил бы e-mail с текстом запроса. Такие e-mail'ы будет парсить нехитрый скрипт и, в идеале, сам скачивать и отправлять статью.
Пока что мне не удается сделать так, чтобы ко мне приходил e-mail с полным текстом сообщения на форуме. Сейчас ко мне приходит только уведомление о новых сообщениях со ссылкой на сообщение и его темой, хотя в панели управления у меня стоит "Добавлять в уведомление по e-mail копию нового сообщения из тем, на которые установлена подписка", а для форума Full text - "Тип: отложенное уведомление по e-mail". Почему?
Спасибо за помощь!
Redactor, 21.09.2005 18:02
Видимо, глюк программы. Я посмотрю и постараюсь поправить. Если нужно ещё что-нибудь (типа особый формат для FullText запросов), то и это можно постараться сделать.
Eгор, 18.10.2005 22:11
Спасибо! Теперь работает, буду пробовать
comp3v, 21.10.2005 12:28
Оооо!!! а я-то, идиот, ковыряюсь, пытаясь парсить саму страничку FullText-форума! А надо было всего лишь рассылку поставить...
К Redactor: в принципе, если бы организовать отдельно опцию рассылки уведомлений о фуллтекст-запросах в специфическом формате, то было бы действительно ещё проще. Под "специфическим форматом" я подразумеваю что-нибудь легко читаемое скриптом, с минимумом лишней информации и оформления; в идеале - что-нибудь типа XML или tab-separated.
... каждый раз, получая статью от Томашевского или Орловского, думал - вот сделать бы для дяди скриптик, чтобы "разгрузить" немножко. Теперь вот, кажется, это реально осуществить... Главное - чтобы буржуйские издатели не пронюхали, а то и впрямь наедут
Redactor, 21.10.2005 13:21
(comp3v @ 21.10.2005 11:28)

К Redactor: в принципе, если бы организовать отдельно опцию рассылки уведомлений о фуллтекст-запросах в специфическом формате, то было бы действительно ещё проще. Под "специфическим форматом" я подразумеваю что-нибудь легко читаемое скриптом, с минимумом лишней информации и оформления; в идеале - что-нибудь типа XML или tab-separated.
Нет проблем. Конкретно для FullText легко можно организовать отправку писем в соответствующем формате. Сделайте пожалуйста болванку, как приблизительно должно выглядеть такое письмо и я постараюсь быстренько все организовать.
comp3v, 21.10.2005 14:32
Ну, если уж серьёзно рассматривать - тогда лучше действительно в XML, это более гибко. Пример такого файла - просто то, что пришло в голову - прилагаю. На самом деле, принципиальны всего 3 поля - собственно ссылка, email и номер темы, чтобы иметь возможность закрыть запрос. Остальное уже по желанию (например, ник запрашивающего пользователя, чтобы соблюдать "справедливость" при раздаче статей). Вообще, конечно, остальные детали-пожелания лучше спросить непосредственно у людей, которые будут этой опцией пользоваться (начиная с Егора Базыкина

)
Файл/ы:
comp3v, 24.10.2005 16:32
а вообще говоря, было бы здорово включать (на выбор, конечно) текст ответа в уведомление не только для FullText, а для любых тем, на которые человек подписан. Можно такое сделать?
Eгор, 11.11.2005 22:01
Пожалуй, XML было бы удобнее всего. Я, к сожалению, не могу скачать предложенный вариант, но с пожеланиями согласен. comp3v, предлагаю объединить усилия!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.