Полная версия страницы  English  

Зачем пить витамины?

Pages: 1, 2, 3
гость: V, 21.09.2005 17:39
и, всё таки, зачем??? confused.gif
ну пью я их, всяких, разных, в комплексе и по-одиночке уже не один год почти каждый день.
Что, если не пить, было бы хуже или ещё хуже eek.gif ???
С чем сравнивать? Как оно без них? и должно ли быть лучше с ними???

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ - вот в чём вопрос (с)

это была я
Ок. smile.gif
Urrу, 21.09.2005 17:41
(гость: V @ 21.09.2005 15:39)
Ссылка на исходное сообщение  и, всё таки, зачем??? confused.gif

За чем?
Я обычно за едой пью... витамины
Bison, 21.09.2005 18:08
(гость: V @ 21.09.2005 17:39)
Ссылка на исходное сообщение  
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ - вот в чём вопрос (с)

Если возник вопрос, значит стоит на время от них отказаться. Отрицательный контроль umnik.gif Во всяком случае смерть от авитаминоза долгая, всегда можно доползти до спасительной таблетки lol.gif lol.gif lol.gif
0xy, 21.09.2005 18:18
(Bison @ 21.09.2005 18:08)
Ссылка на исходное сообщение  Если возник вопрос, значит стоит на время от них отказаться. Отрицательный контроль  umnik.gif  Во всяком случае смерть от авитаминоза долгая, всегда можно доползти до спасительной таблетки  lol.gif  lol.gif  lol.gif

Если возник вопрос, значит стоит на время увеличить дозу smile.gif tongue.gif
Во всяком случае смерть от авитаминоза долгая, всегда можно доползти до спасительной таблетки однако органические поражения органов либо не позволят это сделать, либо сделают процедуру бесполезной... lol.gif lol.gif
Ok, 21.09.2005 18:24
народ!
а если серьёзно???
Urrу, 21.09.2005 18:31
(гость: V @ 21.09.2005 15:39)
Ссылка на исходное сообщение  ну пью я их, всяких, разных, в комплексе и по-одиночке уже не один год почти каждый день.

Ну и как себя чуствуешь?
Ok, 21.09.2005 18:41
(Urrу @ 21.09.2005 10:31)
Ссылка на исходное сообщение  Ну и как себя чуствуешь?

не знаю frown.gif
потому и спрашиваю - а как надо? shuffle.gif
если учесть, что витамины я употребляю на протяжении последних десяти лет, практически регулярно, то непонятно с чем сравнивать?
естественно, за 10 лет человек стареет со всеми вытекающими из этого...
если я чувствую себя сейчас так, как я себя чувствую - гораздо хуже чем 10 лет назад - то можно ли утверждать, что витамины пились зря или как раз наоборот, без них было бы ещё хуже? smile.gif
0xy, 21.09.2005 18:44
Ну ладено! Женщине отказывать низзя! Ну это же коферменты, разового использования, с обязательной суточной нормой, нормой которой достичь при нерациональном питании (мыж не пасемся на своих 6 сотках - вчера выросло сегодня схряцал) просто достичь невозможно. Если грубо - то каждому витамину -> своя группа ферментов -> своя группа реакций -> свои проблемы при авитоминозе и гипервитаминозе...Кароче - пить надо, и витамины тоже. С минералами та же история. Есть одна проблема - поливитамины скорее вредны чем полезны поскольку не учитывают баланс Вашего питания и глотая их можно получить одновременно и авитаминоз по одним (их может не быть или не хватать) и гипер по другим. С минералами - еще хуже...знают приблезительную суточную норму, а реальную потребность нет...Реально можно покалечиться. Если к этому добавить разную потребность в разных состояниях организма (особенно для наших дорогих женщин smile.gif ) ситуация вааще нецензурная - врачи тормозят страшно. Ибо перед некоторыми событиями в женском организме надо снижать дозу одних и после повышать других...и т.д. и .т.п. shuffle.gif

P.S. насилу оправдался...smile.gif а остальные опоздали smile.gif
Ok, 21.09.2005 18:49
(0xy @ 21.09.2005 10:44)
Ссылка на исходное сообщение  Есть одна проблема - поливитамины скорее вредны чем полезны поскольку не учитывают баланс Вашего питания и глотая их можно получить одновременно и авитаминоз по одним (их может не быть или не хватать) и гипер по другим. С минералами - еще хуже...знают приблезительную суточную норму, а реальную потребность нет...Реально можно покалечиться.

eek.gif и что же делать? eek.gif
да и с мужчинами тоже? - в смысле пить или не пить? confused.gif
Bison, 21.09.2005 18:57
(Ok @ 21.09.2005 18:41)
Ссылка на исходное сообщение  не знаю frown.gif
потому и спрашиваю - а как надо? shuffle.gif
если учесть, что витамины я употребляю на протяжении последних десяти лет, практически регулярно, то непонятно с чем сравнивать?
естественно, за 10 лет человек стареет со всеми вытекающими из этого...
если я чувствую себя сейчас так, как я себя чувствую - гораздо хуже чем 10 лет назад - то можно ли утверждать, что витамины пились зря или как раз наоборот, без них было бы ещё хуже? smile.gif

Если гораздо хуже, возможен дисбаланс. Присоединяясь к предыдущему оратору smile.gif хочу в развитие темы дать пару практических советов. Поливитамины не принимать, разбить на группы. Зайти в гугль, найти витаминные таблицы (они есть у диетологов в гугле не искал frown.gif ), найти свою возрастную группу, составить свою суточную норму (она разная в зависимости от возраста, массы тела, рода занятий и т.д.). Отнеситесь к этому серьезно, поскольку хотя их и продают без рецепта, но угрохать ими своё здоровье можно не хуже чам барбитуратами. umnik.gif Дальше, в УСАх на упаковке всегда пишут витаминный состав. Подбиваете бабки за день, что съели и чего не хватило и витаминчиками хотябы по группам догоняетесь. К сожалению, хотя минералы не менее важны, насколько я знаю вопрос до сих пор не разработан, а потому посоветовать ничего не могу.
0xy, 21.09.2005 19:14
http://www.mariamm.ru/doc_405.htm - неплохо, но надо считать
http://www.vitamini.ru/encyclopedia/vitaminscalc.aspx - по простому
Ok, 21.09.2005 19:17
(0xy @ 21.09.2005 11:14)
Ссылка на исходное сообщение  http://www.mariamm.ru/doc_405.htm - неплохо, но надо считать
http://www.vitamini.ru/encyclopedia/vitaminscalc.aspx - по простому

ВАУ!!!! КУЛЛЛЛ!!!!
СПАСИБО
Петровичъ, 21.09.2005 19:25
Витамины никогда не принимал. Чувствую себя великолепно.
0xy, 21.09.2005 19:26
"да ради Бога я не знаю, чуть что обращайтесь" smile.gif Я не обратил внимания - они перекрестные ссылки на http://vitamini.solvay-pharma.ru/encyclope...taminscalc.aspx
Здоровля!
Ok, 21.09.2005 19:46
(Петровичъ @ 21.09.2005 11:25)
Ссылка на исходное сообщение  Витамины никогда не принимал. Чувствую себя великолепно.

да, ты знаешь, я заметила, что мужчины - они либо чувствуют либо нет wink.gif
и витамины к этому не имеют никакого отношения...
т.е. поясню, чтобы никто не подумал, что я флудю tongue.gif
мне кажется, что у мужчин нет такой витамино-минерало-зависимой потребности даже при одинаковой с женщинами диете shuffle.gif
Серж, 21.09.2005 21:31
(Петровичъ @ 21.09.2005 11:25)
Ссылка на исходное сообщение  Витамины никогда не принимал. Чувствую себя великолепно.

Праильна, Петрович, я тоже считаю, что все это паньски вытребеньки. Никогда не принимал витаминов, все, что моему организму нужно, он получает с пищей. А синтетические витамины в таблетках и капсулах почти не усваиваются. Недаром есть выражение, что у американцев самая дорогая моча в мире, потому как напичкана витаминами, неусвоенными организмом. Если питаешься не одними макаронами и дистиллированной водой, то всегда наберешь нужную норму витаминов и минераллов.
А в общем, каждый сходит с ума по своему. wink.gif
Ok, 21.09.2005 21:58
т.е. ты хочешь сказать, что производители витаминов обманывают доверчивых, типа меня shuffle.gif , обывателей??? eek.gif
и впаривают свой никому ненужный продукт, тем самым увеличивая стоимость американской мочи на международном рынке tongue.gif
Серж, 21.09.2005 22:25
(Ok @ 21.09.2005 13:58)
Ссылка на исходное сообщение  т.е. ты хочешь сказать, что производители витаминов обманывают доверчивых, типа меня  shuffle.gif , обывателей??? eek.gif
и впаривают свой никому ненужный продукт, тем самым увеличивая стоимость американской мочи на международном рынке tongue.gif

Премудрая, ты меня удивляешь! lol.gif А то ты этого не знала? eek.gif Людей, которые действительно нуждаются в дополнительном приеме витаминов, не так уж много. Компании же раззорятся, потому и впаривают доверчивым гражданам страшную пользу своих товаров, мол: не выпьешь наш витамин, до завтрева не доживешь. beer.gif
Ok, 21.09.2005 22:49
(Серж @ 21.09.2005 14:25)
Ссылка на исходное сообщение  Людей, которые действительно нуждаются в дополнительном приеме витаминов, не так уж много.

а как же приведённые выше ссылки? eek.gif
вот:
Достаточно ли приема натуральных источников витаминов (фруктов и овощей) в составе суточного рациона, чтобы можно было не принимать синтетических витаминных препаратов?

К сожалению, нет. Физиологические потребности организма в витаминах и микроэлементах сформированы эволюцией вида, в ходе которой обмен веществ человека приспособился к тому количеству биологически активных веществ, которые он получал с большими объемами простой натуральной пищи, соответствующими столь же большим энерготратам наших предков.

Например, чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1 в 1,4 мг, нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса. Официальный рацион солдата дореволюционной российской армии, суточные энерготраты которого достигали 5000-6000 ккал, включал 1300 г черного хлеба и 430 г мяса ежедневно. Но кто сейчас может позволить себе подобное обжорство без угрозы для здоровья? И такие же килограммы другой пищи необходимы для восполнения суточной дозы других витаминов.
Серж, 21.09.2005 23:23
Ну не гони, Премудрая! Если пересчитать суточную норму В1 на дистиллированную воду, то ее ваще придется выпивать цистерну каждый день. Нормальная разнообразная пища содержит все необходимое. К тому же расход витаминов организмом не сильно зависит от норм физической нагрузки. Так что солдаты потребляли 1,5 кг хлеба и 0,5 кг мяса для килокаллорий, а не витаминов. К тому же их не потчевали натуральными фруктовыми соками, разнообразными овощами и фруктами и прочими деликатесами.
Ну да ладно, никто же не запрещает челу есть витамины горстями, если ему так хочется. Гипервитаминоза не будет, потому как они плохо усваиваются, а моча золотая, хоть в банк депонируй.
Guest, 21.09.2005 23:43
да ладно, витамины дешевые, на них золото не сделаешь
мне кажется, если пить, хуже не будет, а минералы это кальций? тоже нужен, я думаю, если резко прекратить после 10 лет, у организма будет стресс, говорят, надо время от времени перерывы делать.

gostya
Tom1, 21.09.2005 23:47
(Петровичъ @ 21.09.2005 17:25)
Ссылка на исходное сообщение  Витамины никогда не принимал. Чувствую себя великолепно.

Опять Пет..., ты гонишь....
Если алкоголь употребляешь значит и витамин "ю" потребляешь который как всем известно содержится у водке..... tongue.gif
Серж, 21.09.2005 23:51
(Tom1 @ 21.09.2005 15:47)
Ссылка на исходное сообщение  Опять Пет..., ты гонишь....
Если алкоголь употребляешь значит  и витамин "ю"  потребляешь который как всем известно  содержится у водке..... tongue.gif

Ты еще вспомни витамин С, штоб не было морщин на яй..., ой, лице. И его источники: сальЦЕ, яйЦЕ, мясЦЕ, пивЦЕ, винЦЕ. tongue.gif
Tom1, 21.09.2005 23:55
Дык это святое... а то Пет я не потребляю я не потребляю.... тоже мне спирт-смен надомник.... tongue.gif
Ok, 22.09.2005 00:18
пиво содержит В-комплекс, но от него (пива) поправляешься (толстеешь) wink.gif
Tom1, 22.09.2005 00:23
(Ok @ 21.09.2005 22:18)
Ссылка на исходное сообщение  пиво содержит В-комплекс, но от него (пива) поправляешься (толстеешь) wink.gif

Ок ты конечно извини но "б" -"д" не потому что "д" а потому что "б"....
Не толстеют от пыва о приобретают "комок нервофф" или "трудовой мозоль " Сказал и поехал за пывом....... tongue.gif
Петровичъ, 22.09.2005 00:23
(Ok @ 21.09.2005 16:18)
Ссылка на исходное сообщение  пиво содержит В-комплекс, но от него (пива) поправляешься (толстеешь) wink.gif

а ещё оно бывает жутко вкусное...эх как я по хорошему пиву скучаю...
Ok, 22.09.2005 00:28
(Tom1 @ 21.09.2005 16:23)
Ссылка на исходное сообщение  Ок ты конечно извини но "б"  -"д" не потому что "д" а потому что "б"....

это не я shuffle.gif
Не толстеют от пыва о приобретают "комок нервофф" или "трудовой мозоль "  Сказал и поехал за пывом....... tongue.gif

вчера попробовала пить пиво на тренажёре - не интересно frown.gif
и совесть замучала тоже: определись, говорит, чего тебе надо? tongue.gif
Ok, 22.09.2005 00:29
(Петровичъ @ 21.09.2005 16:23)
Ссылка на исходное сообщение  а ещё оно бывает жутко вкусное...эх как я по хорошему пиву скучаю...

это какое же? (то, по которому скучаешь) smile.gif
Серж, 22.09.2005 00:31
(Ok @ 21.09.2005 16:28)
Ссылка на исходное сообщение  это не я shuffle.gif

Ага, ужасно скользкий инструмент! wink.gif
Петровичъ, 22.09.2005 00:35
Krusovice (Крушовице), Гамбринус, RADEGAST...Гинесс человеческий...много ещё, растраиваться не хочу
Oleg Klychnikov, 22.09.2005 00:55
ПетровичЪ, хошь расстрою... приехали
тут коллеги из россии... ходили седня с ними в Айриш Паб
(дайвер знает... на канале напротив ВонделПарка)
так пена от Гиннеса... пока не поели, не заплатили...
пока не выпили еще... так и оставалась на стенках стаканов...
во!
Ok, 22.09.2005 00:59
а я вот Гиннес не очень люблю... teapot.gif
мне рыжие и эли больше shuffle.gif
Петровичъ, 22.09.2005 00:59
(Oleg Klychnikov @ 21.09.2005 16:55)
Ссылка на исходное сообщение  ПетровичЪ, хошь расстрою... приехали
тут коллеги из россии... ходили седня с ними в Айриш Паб
(дайвер знает... на канале напротив ВонделПарка)
так пена от Гиннеса... пока не поели, не заплатили...
пока не выпили еще... так и оставалась на стенках стаканов...
во!

A-A-A-A-A-A!!!!!!!! weep.gif weep.gif weep.gif
Oleg Klychnikov, 22.09.2005 01:02
а енто америкосское...
-It's like making love in a canoe....
-Fucking close to water.
монти пайтон
Wolf, 22.09.2005 01:03
Так нельзя просто. Я за пивом ухожу. wink.gif
Oleg Klychnikov, 22.09.2005 01:05
тебе от Иванова привет!
большой!
Oleg Klychnikov, 22.09.2005 01:14
слушайте... а какое мы айришь стью...
т.е. мясо-по-помашнему (в горшочках)
(правда, то были не горшочки) мы сегодня
едали....

ой.... оно еще прекрасней того пива, что
мы пили... и за сколько вы все думаете нам
все это удалось? практически в центре Ам*дама....
Ляйдсплян....

10 евров с носа...

после этого, когда я приезжаю в Москву
и иду пить кофей.... за который я должен заплатить
4 евра (против 1.25 стандарт в Европе....(
то что-то мне кажется... неладно в Датском Королевстве
Серж, 22.09.2005 01:21
Господа, вы звери! lol.gif Я тут помирать собрался от недостатка витаминов в организме, а вы про пиво да мясо в горшочках. Нет, umnik.gif вы определенно звери. tongue.gif
Лана, пока есть еще силы, поползу домой, там мясо хоть и не в горшочках, но есть. beer.gif
natusik, 22.09.2005 02:42
вести с полей. Была у врача (по своим делам). Заодно обсудили витамины. Врач посоветовал пить кальций. Я говорю - я ж Центрум пью (Адвансед формула, у которого все в пределах 100%, а то покупать витамины, у которых 200% от нормы цинка и прочих металлов я не рискую). Не то чтобы каждый день, но бывает. В общем врач сказал - это фигня, надо пить кальций. И даже три типа назвал, я не запомнила (так волновалась, так волновалась).

Если по мне, то мне витамины как мертвому припарка. Пробовала пить, пробовала не пить. Один фиг. Только что моча,действительно, золотая. smile.gif И при всем при том,что я в лабе с 7 до 7 в обычный день, и два раза в неделю в бассейне, и по выходным мы с мужем за город ездим бродить. Но я жру все подряд - и мясо, и рыбу, и помидоры у меня в огороде свои, не гидропонические.
Tom1, 22.09.2005 04:01
ьОдин фиг. Только что моча,действительно, золотая./
Натусик я плакал....pH а не проверяла ????? одно слово врач минус биохимик или биофизик....wink.gif
zelensky, 22.09.2005 04:16
(Ok @ 21.09.2005 22:28)
Ссылка на исходное сообщение  это не я shuffle.gif

user posted imageuser posted imageuser posted image
natusik, 22.09.2005 04:17
Том1

Цвета она золотистого, а не то что ты подумал. Содержание Аu равно как и Ag или Pt я не промеряла.

А про рН - это ты мне хорошо напомнил. Надо лакмусовую бамажку утащить. Мне сказки рассказывали про супер-пупер, которой можно 0.1 единицу определять.
Nastja, 22.09.2005 07:28
Странно, мне вот витамины отчетливо помогают, по крайней мере по весне у меня традиционный приступ авитаминоза, и надо что-нибудь попить. Зимой - всякие антиоксиданты. Ну и не постоянно, конечно, а пару месяцев попить - пару-тройку не пить, чтоб организм не расслаблялся.
А как определить, есть ли от них польза... Всякое общее состояние организма - оно может и от психологического эффекта улучшаться. У меня без витаминок (т.е. полгода без них) ногти плохеют, расслаиваются, и царапаться ими уже не так эффективно получается - вот это можно считать более-менее объективным показателем.
Guest, 22.09.2005 10:14
да фигня все эти витамины типа центрума. какой процент из них проходит и выживает желудочную кислотность, а потом успешно усваивается? скорее всего настолько незначительный, что и не только моча красится будет- явный признак, что не усвоилось и прошло прямым путём на выход.
объективный показатель, конечно, проверка крови.
для страдающих недостатком B12 советую сосательные B12, через слизистую намного больше усваивается.
для страдающих недостатком железа, гемоглобина (беременные, например): всякие приколы, продающиеся в "гербо"- магазинах - это фигня, потому как максимальная доза там 50мг, а это как мёртвому припарки, потому как меньше 250-300 мг эффекта не имеют.

остальные принимающие, на мой взгляд, фигнёй маются, лучше противозачаточные принимайте- полезнее, да и усваивается больше.

goba.
Павел, 22.09.2005 10:48
И наконец, самое главное - тебя, Ир, еще не эвакуировали?
По телеку ужас что говорят. Пятая категория, блин, круче Катрины..
Vladimir Matveev, 22.09.2005 11:08
Моча от витаминов окрашивается не потому, что они не усваиваются, а потому, что организм избавляется от ИЗБЫТКА витаминов. А вот от их недостатка приёма нет.

Те, кто принимает витамины и при этом ничего "не чувствует" - это хорошо. Так бы до самой смерти! А вот те, кто их не принимает, в любой момент могут "почувствовать", но будет уже поздно. Смерть наступит после тяжелой и продолжительной болезни. umnik.gif
Guest, 22.09.2005 12:08
(Vladimir Matveev @ 22.09.2005 11:08)
Ссылка на исходное сообщение  а потому, что организм избавляется от ИЗБЫТКА витаминов. 

интерсно узнать pathway. ну типа все витамины расселись по своим транспортерам, в печень сгоняли, потом в другие органы постучали, увидели, что везде занято и вышли из организма. если бы всё так и было, то не было бы болезней связанных с избытком витаминов. самый распространённый: избыток витамина А. как вспомню какими цыплята становились от overdose витамина А, лучше уж недостаток.

http://www.emedicine.com/emerg/topic638.htm

goba.
Nastja, 22.09.2005 12:12
Короче, предлагаю выработать критерии необходимости приема витаминов.
По ногтям видно хорошо, это я и по себе сужу, и от врачей слышала.
Проверка крови - а что проверять? Гемоглобин <=> железо, а еще?
Павел, 22.09.2005 12:23
2Nastja: Ну, если зубы выпадают, то цинга (учили, ага). Типа недостаток витамина Ц
wink.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.