Меня попросили написать эссе о России для институтской интернет-газеты.
С природой и населением все понятно, а что можно написать, например, о современной российской культуре?
| |
[ Вход | Регистрация ]
|
Господа, ну зачем глумиться? Человеку же для дела надо!
Очень характерно что авторы на которых ссылается букач с типично русскими фамилиями :Юзефович и Рубинштейн
А на фига такие друзья? (которые не бесплатные психоаналитики)?
Зато взаимопомощь в чем-то конкретном (т.е. помощь в решении каких-то реально существующих вопросов не за интерес, а из добрых чувств) - это здорово! И западники тоже это умеют, по крайней мере западники-биологи.
А наши, значит, не умеют?
Это услышала учительница русского языка и на всех наехала (как именно - не помню), а потом она сказала, что она сама еврейка, чем вызвала полный шок у учеников, так как никто не мог понять, как человек в здравом уме мог сам о себе такое сказать.
ну, я бы не стал так оптимистично оценивать, тем более что снобизм, комплексы и штампы некоторых наций находят свою реализацию в тиражируемых блокбастерах... в то время, как штампы сознания русских тихо мирно существуют в быту и не проникают ни в культурный мейнстрим, ни в госудаственную политику (клоунов из дума за политиков не считаю).
Интересно, что русский патриотизм почему-то всегда связан с принижением других наций и стран, чего нет больше нигде в цивилизованном мире.
Знаю одного очень неглупого человека (биолога), который голосовал за "Родину" и меня еще агитировал...
Меня попросили написать эссе о России для институтской интернет-газеты.
Насчет бытового уровня - к тому история про американскую школу. То есть не то что нет, а просто осуждается обществом.
Мне г-жа Хелен своим пафосом напоминает незабвенного ДимуМ ... только имхо Дима по умней был ....
1. Мадам (судя по всему не мамзель) тогда это будет не ваше ессе а колективное творчество .... как тогда в таком случае быть с авторскими правами??????????