Ice, 22.09.2005 23:50
Я хочу стать военным биологом. Разрабатывать противодействие против биологического оружия.
Где для этого нужно учиться?
Секретно ли это?
Пригодиться ли мне в этой работе знание компьютера? [Сейчас я учусь на техника ЭВМ]
И самое главное, можно ли об этом кому-нибудь говорить? Или это секретная работа? Если да, то удалите пожалуйста эту тему.
Петровичъ, 23.09.2005 00:31
(Ice @ 22.09.2005 15:50)

Я хочу стать военным биологом. Разрабатывать противодействие против биологического оружия.
[Сейчас я учусь на техника ЭВМ]
в ПТУ?
Wolf, 23.09.2005 00:33
Это осень приходит, мохнатой лапой проводит по деревьям, срывает листья. Попадает и по головам.
Wolf, 23.09.2005 01:05
В духе худших штампов соцреализма обьяснять претит: Иван Кузьмич потрепал парня по плечу: Да, надо учиться. У нас не было такой возможности. Для вас открыты дороги - институты, университеты. Надо стараться и трудиться. Не смотри на яркое - одежда, спиртное, девки плохие иногда в сторону манят. Это пустое. Только упорная учеба сделает тебя человеком. Вот у нас...
Иван Кузьмич расчувствовался, нахлынули вспоминания. Он раскраснелся и задышал глубже. На груди секретаря райкома ожили и заблестели ярче награды за партийное строительство и нетленные мемуары о соратниках.
гость: v, 23.09.2005 12:10
не советую - съедят...
(с) сами знаете кого
vb
Sergeant, 23.09.2005 12:14
Зайдите в военкомат по месту вашей прописки. Там вам помогут. Им такие люди нужны. Насчет биолога - врядли, но в СТРОЙБАТ возьмут без проблемм.
zelensky, 23.09.2005 14:42
Какие вы циничные...а я уже собиралась просветить молчела, что военная биология- совсем неплохо, но только не против биол. оружия, а наоборот...есть у нас в Израиле, например, такой институтик...недалеко от меня был...мда...попасть туда - невозможно, но если уж попал - никакой Биби не страшен...а вы тут уже все сказали...
Sergeant, 23.09.2005 15:01
попасть туда - невозможно, но если уж попал
Фраза однозначно шедевр.
Sergeant, 23.09.2005 15:09
Один талантливый врун и гаденыш писал
- Закон у нас простой: вход - рубль, выход - два. Это означает, что
вступить в организацию трудно, но выйти из нее - труднее. Теоретически для
всех членов организации предусмотрен только один выход из нее - через трубу.
Для одних этот выход бывает почетным, для других - позорным, но для всех нас
есть только одна труба. Только через нее мы выходим из организации. Вот она,
эта труба... - Седой указывает мне на огромное, во всю стену, окно. -
Полюбуйся, на нее.
Виктор Суворов. Аквариум
Bison, 23.09.2005 16:02
Да что вы в самом деле, темните, не объясняете челу как есть

Короче, молодой человек, поступаете в ближайший ВУЗ на биологический факультет, а по окончании вербуетесь в армию контрактником. Вот и сбудется Ваша мечта быть и военным, и биологом

Компьютер Вам врядли понадобится, а хорошая физ. подготовка наверняка.

Ну и сохраняйте мысль ясной и незамутненной, в армии это больше всего ценится
afanasev-max, 23.09.2005 16:05
Вперед, за военную биологию!!!
Картинки:
tanksmile.gif — (1.89) 23.09.2005 — 30.09.2005
Бывший пэтэушник, 23.09.2005 16:56
Прекратите. Вдруг парень не гонит, а действительно серьезно спросил. Просто у него такая терминология пэтэушная. Вы вот не учились в средних специальных заведениях, а мне там не только учиться пришлось (вот был прикол в моей жизни!) до поступления в МГУ, но даже потом преподавать (а это еще прикольнее) некоторое время.
Парень спрашивает, где нужно выучиться, чтобы потом работать по биологической тематике в секретных военных лабораториях. Вот так приблизительно могу перевести его вопрос на нормальный язык.
Объясняю.
Учиться, молодой человек, надо в МГУ или МФТИ или РГМУ (факультет медбиофизики или медбиохимии) и т.п. Причем, учиться хорошо. И меньше говорить, а больше слушать. Чтоб не смешить людей... Тогда появиться возможность попасть в настоящие "военные биологи", как Вы изволили выразиться.
А если "в ближайщий вуз" пойти, то в результате не "военным биологом" станешь, а пэтэушником с высшим образованием.
Бывший пэтэушник, 23.09.2005 17:00
Да, прибавлю. В армию лучше не ходить. "Военные биологи" (опять использую Ваш термин), как это не странно, никакого отношения к действующей армии не имеют.
Begemotik, 23.09.2005 17:36
2 Бывший пэтэушник:
Ему щас без разницы в какой вуз, все равно минимум на год загребут - там и соориентируется.
Tom1, 23.09.2005 17:44
Во вот опять началось веером пальцевание МГУ МФТИ и т.д....
Имхо скорее наоборот мединститут либо просто университет (тот же Саратовский) и через военкомат или просто идти работать в систему Микробиопрома тот же "Вектор" или Оболенск (оговорюсь если они еще функционируют) или на прямую в Институт микробилогии МО.....
Да и странно было слушать откровенную ботву от людей самих в свое время работавших в оборoнке...
AVP, 23.09.2005 17:55
for example:
http://webdesign.perm.ru/008/10/FKin.htmhttp://www.edunews.ru/vuz/war1_12.htmСаратовский военный институт радиационной, химической и билогической защиты.
410037, Саратов, пр-т 50-летия Октября, 5. Тел.: (8452) 17452, 17-4115
Sergeant, 23.09.2005 18:04
2 Tom1
Неужели ты думаеш, что тут кто то серьезно будет этот вопрос обсуждать?
Вопрос уж больно похож на провокацию. Поэтому народ и стебается.
То, что МГУ, МФТИ тут точно не причем это ты верно заметил. Мединституты и меницинская академия это уже ближе. А те кто действительно работает на оборону лишний раз не будут рот раскрывать. Зачем им по башке получать?
Народ из Вектора и Оболенска еще на форуме тусуется, а в Загорске вообще интернета нет.
Tom1, 23.09.2005 18:23
Да нет не думаю то сказать то что есть в совершенно открытой информации что нельзя????
Кстати я поетому зарорск и не упоминал....
Oleg Klychnikov, 23.09.2005 18:35
помню был у меня студент на дипломе, хороший парень кстати...
ушел... на военку...аверное, мухоморы трансгенные получать...
заходил, потом... в форме.. сапогах... говорит
квартиру в подмоскве получил...
Guest, 24.09.2005 00:39
(Бывший пэтэушник @ 23.09.2005 16:56)

...Вдруг парень не гонит, а действительно серьезно ....
... спрашивает, где нужно выучиться, чтобы потом работать по биологической тематике в секретных военных лабораториях. .
Объясняю.
Учиться, молодой человек, надо .... или РГМУ (факультет медбиофизики или медбиохимии) ...
В РГМУ есть МБФ - Медико-биологический факультет с отделениями - биофизики, биохимии и медицинской кибернетики (!!!!!) .
Если он туда пойдет учится на военного биолога. нам лучше прямо сейчас сдаться потенциальному врагу.
Там его научат....., особенно военной медицинской кибернетике ( "без права лечения" (с) ! )
zelensky, 24.09.2005 00:41
парень, кстати, пропал...
Guest, 24.09.2005 00:49
На стене туалета МБФ тогда ещщо 2-го МОЛГМИ стих был выцарапан:
Мальчик на улице доллар нашел,
С долларом этим в "Березку" пошеЛ.
Долго папаша звонил в комитет,
Доллар вернули, а мальчика нет!
natusik, 24.09.2005 02:53
не заходила в эту тему, думала треп. Так и оказалось.
Я заканчивала РГМУ, биофизику. И военную кафедру прошла. От и до. Кстати, на конференции, проводимой военной кафедрой делала доклад по биологическому оружию. Тогда, правда (году в 96 это было) это было не актуально.
После окончания РГМУ есть возможность пойти в систему МИД, но нужна московская прописка. Моя подпольная кличка "солдат Джейн" и одно время я очень сильно бредила армией и хотела сделать там карьеру, но, видать, выросла

. И слава небу. Хотя, если завтра война - готова. Морально и физически. И знания получала - как ацетилхолинэстеразную реакцию ставить, зарины-зоманы определять и другую фигню в условиях ядреной войны и химического заражения. Знания у меня из башки выветриваются, все-таки не пригодились И слава небу опять же.
Что делать? правильно тут народ говорит - идти в вуз по биологическому профилю, но посмотреть, есль ли там военная кафедра. В РМГУ есть. Но во многих институтах их посокращали. Не думаю, что ради того, чтобы стать военным биологом надо получать именно МБФ_овского оберазование. Все ж интегралы брать и тензорный (чуть не написала тендорный

) анализ не каждый выдержит.
Знания компьютера пригодятся всяко. По жизни.
stask, 24.09.2005 07:35
natusik, чем дальше в лес, тем больше ужоснахов о Вас узнаю

(natusik @ 24.09.2005 00:53)

Хотя, если завтра война - готова. Морально и физически.
гость: а, 24.09.2005 11:35
(natusik @ 24.09.2005 02:53)

не заходила в эту тему, думала треп. Так и оказалось....
Я заканчивала РГМУ, биофизику. И военную кафедру прошла. От и до....
И знания получала - как ацетилхолинэстеразную реакцию ставить, зарины-зоманы определять и другую фигню в условиях ядреной войны и химического заражения. ..
Я давно подозревал, что самое лучшее образование, самые глубокие, прочные и нужные по жизни знания, студенты МБФ получают на военной кафедре. Теперь я это просто знаю!
Begemotik, 24.09.2005 13:43
(natusik @ 24.09.2005 00:53)

Тогда, правда (году в 96 это было) это было не актуально.
Ну как же natusik, в 96? В 98, мы(военная кафедра)Вас -natusik, очень даже хорошо помним.
natusik, 24.09.2005 21:26
А разве военка на 5-ом курсе была? Я в 99 уже РГМУ закончила.
Бегемотик, а Вы на военной кафедре не под Курочку маскировались? Ах, Андрей Владимирович, какие же у Вас руки были красивые...
natusik, 24.09.2005 21:28
(stask @ 24.09.2005 00:35)
А я, а я, а я, еще отжиматься умею (даже сейчас) и даже когда-то умела подтягиваться на перекладине (сейчас висю как сопля).
Ну и на машинке вышивать. Муррр.
AVP, 25.09.2005 08:20
http://forum.top.rbc.ru/showthreaded.php?N...n=0&page=0&vc=1Нацистское химоружие отравило 10 саратовских омоновцевСерьезными неприятностями завершилась попытка саратовских милиционеров уничтожить авиационный снаряд. Сразу несколько омоновцев получили тяжелое отравление.
Инцидент произошел в Саратовской области, недалеко от города Балаково. В овраге рядом с селом Ивановка был найден 120-миллиметровый авиационный фугас. Сотрудники милиции вывезли опасную находку в поле и подорвали.
В результате 10 омоновцев – участников операции получили тяжелое отравление. Выяснилось, что фугас был начинен отравляющим веществом. Специалисты пока не выяснили, что именно находилось в снаряде, однако предполагают, что это был иприт.
По словам собеседника РБК из регионального управления МЧС место происшествия в настоящее время оцеплено, однако населению ничего не угрожает. Ожидается прибытие специалистов-токсикологов из военного института радиационной и химической безопасности и защиты.
По предварительной информации снаряд пролежал в земле со времен Второй Мировой войны и был изготовлен в нацистской Германии.
Во время Второй Мировой войны немцы активно использовали снаряды с боевыми отравляющими веществам, запрещенными международными конвенциями. Например, на дне Балтийского моря до сих пор лежат затопленные баржи с авиабомбами, содержащими иприт и зорин.
25.09.2005
гость: г, 25.09.2005 16:02
Зачем в военные биологи? будете за 100 баксов в месяц хранить военную тайну и иметь все шансы сдохнуть от какой-нибудь гадости раньше времени!
Nastja, 25.09.2005 16:52
natusik
Я-то думала это я одна такой уникум. Эх, физподготовка..

Зато я в страйкбол играю
stask, 25.09.2005 18:38
Уж эти тетки... Все бы им в Зину - королеву воинов играться
stask, 25.09.2005 18:40
(AVP @ 25.09.2005 06:20)
http://forum.top.rbc.ru/showthreaded.php?N...n=0&page=0&vc=1[color=blue].
Во время Второй Мировой войны немцы активно использовали снаряды с боевыми отравляющими веществам, запрещенными международными конвенциями. Например, на дне Балтийского моря до сих пор лежат затопленные баржи с авиабомбами, содержащими иприт и зорин.
25.09.2005
Производили - да. Но вот насчет "активно использовали" афтар новости, сдается мне, гонит...
AVP, 26.09.2005 02:49
(stask @ 25.09.2005 11:40)

Производили - да. Но вот насчет "активно использовали" афтар новости, сдается мне, гонит...
некоторые "афтары" жгуть даже не задумываясь...
afanasev-max, 26.09.2005 13:59
А военно-медицинские ВУЗы с Воен.-Мед.Академией во главе не готовят специалистов такого профиля?
genseq, 26.09.2005 14:22
Военные биологи бывают и гражданскими. Просто работают они в одном из учреждений Управления биологической защиты войск РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты). Кстати, в основном решают сугубо гражданские проблемы. Основное отличие от бывшего Микробиопрома заключается в том, что последний уже прикормлен западными грантами, а военные всё ещё голодают.
Дядя ФАКСер, 26.09.2005 17:43
"...Если завтра- война.
Если завтра в поход,
Если черная сила нагрянет..."(С)
Биооружие и хим-оружие сейчас не разрабатывают и не производят- мораторий-с...
Begemotik, 26.09.2005 19:57
Ну почему сразу Андрей Владимирович?
Может - Вячеслав Викторович... (шутка)
Ах Курочка- Курочка! И Борщев! Очень актуально было, особенно в конце учебного дня!
До сих пор с аппетитом вспоминаю
error, 27.09.2005 00:23
РХБЗ, кстати, считаются войсками специального назначения.
Поэтому многие могут себя назвать Lt. of Russ. Special Forces
Guest, 27.09.2005 01:48
(genseq @ 26.09.2005 14:22)
... а военные всё ещё голодают.
Ага, совсем оголадали бедные, кителя на животах не сходятся. Бездельники и дармоеды.
afanasev-max, 27.09.2005 08:31
(Дядя ФАКСер @ 26.09.2005 15:43)

"...Если завтра- война.
Если завтра в поход,
Если черная сила нагрянет..."(С)
Биооружие и хим-оружие сейчас не разрабатывают и не производят- мораторий-с...

Зато чуму, туляремию, геморрагические лихорадки никто из природных очагов не вывел и из списка потенциальных террористических средств не вычеркнул. Да и с сибиркой тоже может повториться (хотя, ИМХО, там больше паники было).
Так что, есть, где разгуляться военщине и пр. спец.службам.
afanasev-max, 27.09.2005 08:33
(stask @ 25.09.2005 16:40)

Снаряды и бомбы не юзали, а в душегубках Циклончиком и иже с ним пользовались весьма активно.
genseq, 27.09.2005 10:01
(Guest @ 26.09.2005 23:48)

Ага, совсем оголадали бедные, кителя на животах не сходятся. Бездельники и дармоеды.
Зарплата гражданских сотрудников в военных институтах отличается от зарплаты сотрудников академических институтов только надбавками за "секретность" (10%) и за "вредность". Последняя зависит от стажа, выплачивается далеко не всем и "потолок" ограничен 50%. Поэтому они все стремятся призваться и получать не зарплату, а денежное довольствие военнослужащих. Это довольствие состоит из оклада по должности, оклада по званию и многочисленных надбавок. У начинающих лейтенантов в сумме набегает 4...5 тыс. руб. У майоров - до 7 тыс. руб. У полковников 8...9 тыс.
Вот на эти деньги и "жируют" военные учёные. Кстати, кителей им уже давно не шьют. Все ходят в полевой форме одежды, причём заношенной до дыр.
Глобальные повышения денежного довольствия, о которых периодически объявляют руководители государства и Минобороны, затрагивают только строевых офицеров и штабных работников.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.