Полная версия страницы  English  

МБФ ! Отзовитесь!

Pages: 1, 2
Daria, 31.08.2003 14:58
Вот, собираюсь поступать на МБФ, биофизику. Нигде не могу найти примеры вступительных экзаменационных работ. Помогите, а?
nbul, 31.08.2003 15:17
Привет Даша!
Parhit, 31.08.2003 15:47
Po-moemy oni vsegda menautca, po krainei mere y nas s himiei bilo tak. A Vi is licea?
Y liceistov na rannih vstypitelnih eksameni takie ge kak na predidychih obchih eksamenah.
Andrey.
petr, 31.08.2003 17:57
Чего Вы забыли на этой биофизике? Если так хочется идти на МБФ, то идите на биохимию!
А что касается задач, разве в проспектах для поступающих их уже нету?
Daria, 31.08.2003 17:58
2 Наташа:
Привет,Наташа!
2 Parhit:
Нет, Андрей, я не из лицея, но на МБФ хочу. А что за лицей?
Я сейчас ни в какой школе не числюсь, может к вам в лицей податься?
Daria, 31.08.2003 18:04
2 petr:
А чем ваша биохимия лучше? У нас на биофизике и так 6 разных химий, и физика сильная, и народ хороший.
Daria, 31.08.2003 18:05
А проспектов я найти не могу.
natusik, 01.09.2003 10:34
как биофизик (уже КБН по 03.00.02 после МБФ) скажу, что если бы еще раз прожить жизнь, то пошла бы на биохимию и немного подкорректировала бы свою сегодняшнюю жизнь.

Хотя в целом я своей карьерой smile.gif довольна. Работаю (правда на нескольких работах) но везде - почти по специальности.

З.Ы. На биофизике народ лучше, хотя на нашем потоке (выпуск 99) биохимики были намного бОтанее нас.

В крайнем случае можно перевестись на последнем курсе с биохимии на биофизику (прецеденты были). Обратно - не знаю.
ДвуЛикие, 01.09.2003 11:13
Может у меня и остались какие-нибудь проспекты, поищу. Или поспрашиваю у знакомых.. Если что - пишите. Вот адресок: lelua@yandx.ru Но ничего обещать заранее не могу...
ДвуЛикие, 01.09.2003 11:15
Тьфу, ошиблась в адресе smile.gif lelua@yandex.ru
ekimok, 01.09.2003 11:21
2 natusik
Привет!
Биохимики были бОтанее? Ну-ну... Самый большой ботаник-биохимик Андрюха Лисица был, да? wink.gif
Parhit, 01.09.2003 13:54
To Daria: po-moemy edinstvennoe raslichie megdy biofisikami i himikami, to chto odni sdaut himiu, a drygie fisiky na vstypitelnih.
Seichas I snau, chto biofisiki idyt na spec kyrs po mol. biologii i immynologii, esli oni rabotaut v sootvetstvyuchih labah i ne imeut s etim osobih problem.
V licei nado postypat posle 9 klassa, seichas pered postypleniem yge posdnohota esli naidete kogo-to is liceistov - poprosite lekcii po biologii i sadachi po fisike.
Porabotaite na kafedre na MBFe, togda bydet gorasdo menshe problem.
Ydachi!!!
Andrey.
natusik, 01.09.2003 15:27
to ekimok

Да нет, Леш, самый ботан был Маша Чугунова smile.gif
Ну и Славика Дорофеева нет-нет, а вспоминаем иногда smile.gif .
ekimok, 01.09.2003 18:42
Да, согласен на все 100%!
ship, 01.09.2003 20:53
Biofizika-rulezzz!!!
Glavnoe "preimuschestvo" nashei biofiziki, eto to, chto okonchiv ee, mojno poiti v funktsianalnuyu diagnostiku( ekg,mrt , itd,itp). Posl b/h ili mtsm -nelzya.No est pretsendenti perevoda s b/h na b/f na 6 kurse.
Sudya po zayavlennim interesamm,, nado idti na b/h.
I neizvestno, kak vse povernetsa s molbiol spetskursom.
Daria, 03.09.2003 19:45
На самом деле, мне б институт закончить. А потом я в своей лабе и останусь.
Parhit, 03.09.2003 20:48
Vi postypaete sledyuchim letom?
A v kakoi labe, esli ne sekret, rabotaete?
Mogno na mail: parhitko@front.ru
Andrey.
Anonymous, 04.09.2003 14:08
Пойти в ординатуру по функциональной диагностики в неврологии (КТ, МРТ и т.д.) можно и не будучи биофизиком, просто биофизикам можно идти в ординатуру по рентгенологии в интситут повышения квалификации врачей, и закончив курсы КТ и МРТ можно заниматься этим на законных основаниях. После МБФ ординатуры по функц. диагностике это не совсем законно.
Daria, 04.09.2003 17:04
И все равно МБФ - это сила!
А б/ф лучше б/х тем, что не химию сдавать, а физику. Кстати, не знает никто, кто там в приемной коммиссии - физики или биофизики? Или сборная солянка?
Andrei, 05.09.2003 07:06
Автор - Daria:
На самом деле, мне б институт закончить. А потом я в своей лабе и останусь.
Милая Даша! О чём Вы думаете!! Какая лаба в ваши 17, 18 или сколько там Вам лет!!! Наслаждайтесь жизнью, читайте книги, ходите на дискотеки, путешествуйте автостопом по Европе, в конце концов стойте на голове!!!! Никуда от Вас работа не денется.

Мало что могу посоветовать по поводу МБФ, биофизики и биохимии, постольку поскольку ни там, ни там не учился. Однако вспоминая всяких разных людей, могу сказать одно- учиться нужно там, где учат думать. Более конкретно впечатление такое-у биофизиков с этим лучше. Вдобавок, более глубокое знакомство с математикой и программированием, из которого вытекает относительная лёгкость общения со сложным, управляемым компьютерами железом. А его всё больше и больше образуется. И не зацикливайтесь на "своей" лаборатории- смените её, познакомтесь с чем-нибудь новым!
Husker, 05.09.2003 08:54
ходил такой анекдот: встречаются Змей Горыныч, Кащей Бессмертный и Баба Яга, все поступили во 2 мед - и рассказывают: - ЗГ - я на лечфаке самый умный, КБ - а я на педфаке - самый добрый. БЯ молчит-молчит и говорит - а я на МБФе самая симпатичная........
VOS, 05.09.2003 09:31
Всем привет!
а с Томского МБФ кто-нибудь есть?
ekimok, 05.09.2003 11:00
To Husker:

Злой, злой анекдот, но веселый smile.gif Если же серьезно, то были на МБФ красивые девочки, отвечаю smile.gif
petr, 05.09.2003 11:11
Были, были, точно говорю вам! Но мало...
forrest, 05.09.2003 11:30
Ну не так уж и мало!! shuffle.gif
Husker, 05.09.2003 11:39
были-были! никто и не спорит. я хоть и не с этого факультета, с добрыми всё больше общался - но тут уж слов из песни не выкинешь... просто всё впечатление об МБФ и в частности от биофизики - это более свежее - аппонент был Дмитрий Иванович Р. на диссере. Вот где меня поимели так поимели smile.gif
Anonymous, 05.09.2003 14:30
[quote]Автор - Andrei:
[quote]Автор - Daria:
[qb]  

Более конкретно впечатление такое-у биофизиков с этим лучше. Вдобавок, более глубокое знакомство с математикой и программированием, из которого вытекает относительная лёгкость общения со сложным, управляемым компьютерами железом. А его всё больше и больше образуется.  
[/quote]Еще более глубокое знакомство с железом вы получите поступая на кибернетику, тем более если вам все равно на ккакое отделение. Туда в сткпительнаый экзамен - математика, не саммая сложная.
natusik, 05.09.2003 15:10
Автор - Husker:
ходил такой анекдот: встречаются Змей Горыныч, Кащей Бессмертный и Баба Яга, все поступили во 2 мед - и рассказывают: - ЗГ - я на лечфаке самый умный, КБ - а я на педфаке - самый добрый. БЯ молчит-молчит и говорит - а я на МБФе самая симпатичная........
Было, было. Помню, помню такой анекдотец.

Кстати, по слухам (не гаранитурю weep.gif ), прикроют нафиг биофизику, в этом году конкурс чуть ли не 1,2 человека на место был frown.gif

В приемной комиссии биофизиков нет, мы только на защитах дипломов злорадствуем cool.gif

Кстати, в главном здании РГМУ висела объява, что на кафедру физики МБФ требуются лаборанты. А работа лаборантом на кафедре, как известно, увеличивает шансы поступления. По крайней мере это раньше было. По крайней мере на биологии и фарме.
Anonymous, 05.09.2003 19:46
Э-э-эх... Дмитрий Иванович... как давно это было smile.gif
А вот на кибернетику я бы не пошел, сосед по общаге там учился, видел я все это... кто-то еще поговаривал, что кибернетика "цвет МБФ", ну, если уж так, простите... нихрена я тогда в этой жизни не понимаю.
ekimok, 05.09.2003 20:06
Да?! И кто же именно так поговаривал? Пошутил, наверное smile.gif
Anonymous, 05.09.2003 20:13
Да так... девочка одна, с той же кибернетики. Говорила абсолютно серьезно, сталкерша наверное какая-то была smile.gif
Parhit, 06.09.2003 01:08
A y nas gryppy s MCTM rasformirovali, teper k biohimikam prisoedinili. Obidno, a perevestic v parallelnyu gryppy ne daut.
Anonymous, 06.09.2003 04:54
МЦТМ расформировали? О батюшки святы... неужтоль Папа с фармы свалил окончательно? Хотя к этому все и шло, с начала его основания, нам ли не знать smile.gif скоро и сам МБФ к черту закроют наверное. Дела-а-а-а...
natusik, 06.09.2003 11:31
на фарме вроде бы как уже Львович заправляет. А Паша иногда заходит, разгон устраивает smile.gif
matvey, 06.09.2003 13:48
Народ, всем кто хочет на МБФ - совет выпускника. Забейте, если Вы слабы духом и идите в МГУ на биофак. ( в следующем году). Это только Дон Кихотам у нас место, чтобы сражаться с мельницами, вроде г-жи Чермных.

А куда поступать - б/х или б/ф нет разницы почти никакой, во всяком случае, что-то после выпуска не заметно. Ну будет Клебень мучить ПОЛ"ом или нет - какая разница.

А МЦТМ - туда и дорога. Хотя, по-моему, это слухи необоснованные, сам видел списки групп МЦТМ.

Про знакомство киберов с программированием - не смешите мои тапочки, это после Капустинской что-ли?

Многие кибера (ну, дамочки, ессно), не знают как комп включать...
Parhit, 06.09.2003 15:44
To Matvey: Rasformirovali tolko odny gryppy - nashy, a ostalnie givyt normalno, y nas perebor akademikov. A naesgat na MCTM ne nado, parallelnaia gryppa - lychshaia na nashem potoke.
Pishi na mail: parhitko@front.ru
Andrey.
ABS, 06.09.2003 17:06
совет выпускника - если кто хочет поступить на МБФ, забей на биофак. Кто закончил уже все за бугром - никакой пользы Родине.

To natusik

Санька Макарова часом не из вашей группы?
natusik, 06.09.2003 18:16
Санька Макарова - биохимик, а я биофизик. Но выпуск наш, 99.
Кстити, Леша (ekimok) тоже биохимик, вот только с Сашей он учился в одной группе или нет, не помню уже.

А с Сашей я переписываюсь, в Штатах она.
ABS, 06.09.2003 18:33
Ах точно с биофизики, пардон. Теперь вспомнил, я вас с другой Натальей перепутал из её группы.

PS. А Славик Дорофеев кстати из нашей группы был и слава богу на пороге нашего НИИ ещё не появлялся (у нас и так дифицит с оборудованием).
natusik, 06.09.2003 19:10
сорри, а вы (ты) кто? Любопытная я жутко smile.gif

можно на natabel@rambler.ru
Anonymous, 06.09.2003 22:54
МЦТМ лучшая на потоке? Маладцы! Не в пример, видать, нам ребятишки. Так держать!

to natusik: увидишь Олега на совещании кафедры, привет передавай smile.gif
natusik, 08.09.2003 18:07
Ну как мне нравятся шифровальщики smile.gif

Олега вижу иногда, а от кого привет передавать? От абстрактного Антона, или будут какие-нибудь подробности?
Anonymous, 08.09.2003 19:31
Автор - ABS:
совет выпускника - если кто хочет поступить на МБФ, забей на биофак. Кто закончил уже все за бугром - никакой пользы Родине.

To natusik

Санька Макарова часом не из вашей группы?
Кто тут по мою душу??? С биохимии я... С Лешей в разных группах были. Андрей Бавыкин (за что ему спасибо!) подсказал, что на этом форуме наши появляются. Действительно... Правда, кроме natisik и ekimok я никого по прозвищам узнать не могу (знакомые, отзовитесь!!! makarovaaATusa.redross.org)... Но приятно... А то уже много времени прошло, скучать начинаю shuffle.gif по соратникам по разгрызанию гранита науки в стенах МБФ. Даже бесконечно-бесполезный спор про то, что лучше, б/х или б/ф радует...
Anonymous, 08.09.2003 19:51
Автор - natusik:
Ну как мне нравятся шифровальщики   smile.gif 

Олега вижу иногда, а от кого привет передавать? От абстрактного Антона, или будут какие-нибудь подробности?
Капитановский я, в прошлом, он поймет )
ekimok, 09.09.2003 13:11
Привет, Саша!

Очень рад пересекаться в форуме с нашими (редко это происходит, в основном с Наташей). Марька уже в Москве, ты знаешь?
yahont, 09.09.2003 14:14
Автор - Andrei:
Милая Даша! О чём Вы думаете!! Какая лаба в ваши 17, 18 или сколько там Вам лет!!! Наслаждайтесь жизнью, читайте книги, ходите на дискотеки, путешествуйте автостопом по Европе, в конце концов стойте на голове!!!! Никуда от Вас работа не денется...
...И не зацикливайтесь на \"своей\" лаборатории- смените её, познакомтесь с чем-нибудь новым!
cool.gif
Дашенька, послушайте умного дядю - дядя дурного не посоветует.

[Текст переведён с транслита]
Daria, 09.09.2003 19:18
[quote]Автор - yahont:
[quote]Автор - Andrei:
[qb] Милая Даша! О чём Вы думаете!! Какая лаба в ваши 17, 18 или сколько там Вам лет!!! Наслаждайтесь жизнью, читайте книги, ходите на дискотеки, путешествуйте автостопом по Европе, в конце концов стойте на голове!!!! Никуда от Вас работа не денется...
...И не зацикливайтесь на "своей" лаборатории- смените её, познакомтесь с чем-нибудь новым!
[/quote]cool.gif
Дашенька, послушайте умного дядю - дядя дурного не посоветует.

Милые дяди!
А: Мне 16, в 18 школьник - уже второгодник!
Б: Жизнь клеток в культуре - тоже наслаждение!
В: Головой интереснее думать, чем стоять на ней - экспериментальный факт!
Г: Поездка в Крым месяц назад - первый и последний автостоп в моей жизни!
Д:"Свою" лабу ни на что не променяю - будущие биофизики Родину не продают!
Daria, 09.09.2003 19:22
Автор - ekimok:
To Husker:

Злой, злой анекдот, но веселый   smile.gif   Если же серьезно, то были на МБФ красивые девочки, отвечаю   smile.gif 
Во всяком случае, БУДУТ.
yahont, 09.09.2003 19:28
Дашеньке:

1. 16, 17, 18 ... - это то, что очень быстро проходит и больше никогда не возвращается.
2. Лаба - это то, что где было, там и остаётся.
3. Родина - это то, что не продаётся, кто бы не захотел приехать за его долей.
4. Крым - это очень хорошо. Завидую белой завистью.
5. Думать головой - это то, что делать необходимо; и иначе даже не получится, если голова на нужном месте находится.

Успехов! И удачи!

[Текст переведён с транслита]
Daria, 09.09.2003 20:20
Спасибо, я подумаю.
Может, правда - гори оно все синим пламенем?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.