Полная версия страницы  English  

вероятность вытащить белый шар

bukach, 25.09.2005 00:19
В урне лежит шар. про него известно, что он с равной вероятностью либо белый либо черный. туда же кладут еще шар - белый. содержимое перемешивают и вытаскивают один шар. он оказывается белым.
внимание, вопрос - при вытаскивании второго шара какова вероятность вытащить белый?

Ответ (для проверки) должен быть записан в виде десятичной дроби, округленной до третьего знака после запятой.

Для проверки ответа его необходимо ввести в поле "ответ", находящееся в этом посте и нажать кнопку "проверить". Пожалуйста, не приводите ответы и решения в открытой для всеобщего обозрения части топика (используя кнопку "ответить"). эту часть топика можно использовать для вопросов, связанных с уточнением условий, задавания наводящих вопросов автору, и т.д. Если вы хотите привести свое оригинальное решение, то делайте это через кнопку "ввести решение". эти посты будут скрыты от остальных участников форума, до тех пор, пока не наберется 10 решивших. после этого его можно будет посмотреть, нажав на кнопку "посмотреть решение". подробнее это изложено в "правилах форума"

Если вы уверены,что ответ правильный, но он не принимается, то напишите об этом в закрытую часть (через кнопку "ввести решение").

в число первых решивших входят FullText и DmitriM. они правильно решили задачу с первого раза, однако, по причине каких то глюков в строчку "первые 10" не попали.

Ответ :   

/ Сборник задач,  #46121  /
Первые решившие: Nastja, Zhanna, Tarchun, rta, karmagoa, Miakarolianich, beekeeper, Димон, al__, Aloha
Область: Математика и Статистика
Характер и уровень: Простые (лог)
bukach, 25.09.2005 17:46
Redactor, ответ правильный smile.gif
будет время, я решение поподробнее изложу.

по поводу простых дробей - я проверила. программа не воспринимает знака "/", таким образом дробь будет выглядеть не как a/b, а как ab. в любом случае ответ (если правильный) будет принят.

З.Ы. как мне кажется, еще проблемы со знаком "-". программе все равно - положительное или отрицательное значение. может быть, в некоторых задачах это будет важно.
Nastja, 27.09.2005 12:06
действительно, правильный ответ принимается
Poplar, 01.10.2005 13:13
Poplar, извините, но я отредактировала Ваше сообщение.
ответ проверяйте в поле "Ответ", находящемся в тексте задачи.
если вы приводите решение, то вводите его при помощи кнопки "ввести решение". таким образом ваше решение не будет видно и не будет мешать другим решать задачу.
cheminst, 03.10.2005 10:17
...
FullText, 03.10.2005 12:45
.... это если вероятность того, что первый шар - белый, равна вероятности того, что он - чёрный. Но так как об этом в условии ничего не сказано, то правильный ответ выражается не числом, а словами - ХЗ.

спасибо, условие подправила
AE, 03.10.2005 13:35
(FullText @ 03.10.2005 11:45)
Ссылка на исходное сообщение ... это если вероятность того, что первый шар - белый, равна вероятности того, что он - чёрный. Но так как об этом в условии ничего не сказано, то правильный ответ выражается не числом, а словами - ХЗ.

Там написано, либо белый, либо черный. smile.gif
Вы классический анекдот про динозавра на Невском помните?

test
Tarchun, 03.10.2005 14:00
(cheminst @ 03.10.2005 08:17)
Ссылка на исходное сообщение  ...

He he, podhodit:))
FullText, 03.10.2005 14:36
извините, но часть сообщения, содержащую решение я перепостила в закрытую до времени часть топика ("ввести решение"), дабы оно не мешало остальным получать удовольствие от решения задачи wink.gif

Но сей ответ как правильный не принимается confused.gif
Редактор, а вы уверены, что у вас правильный ответ?

вы правильно решили. иответ именно такой, и от других он принимается. похоже какой то глюк. если будет такое происходить и с другими задачами, то, наверное, лучше всего будет обратиться к Redactor'у
AE, 03.10.2005 18:27
(FullText @ 03.10.2005 13:36)
Ссылка на исходное сообщение  Но сей ответ как правильный не принимается confused.gif

У меня принимается, да и у других похоже тоже. Где-то у вас баг прокрался.
Guest, 03.10.2005 18:44
имхо вероятность 50%, или вероятность по отношению к исходной что ли?

gostya
bukach, 03.10.2005 19:13
(Guest @ 03.10.2005 19:44)
Ссылка на исходное сообщение  имхо вероятность 50%, или вероятность по отношению к исходной что ли?

gostya

gostya, не к исходной, а к общей, поскольку в урне может находиться и черный шар smile.gif
rta, 04.10.2005 16:09
Простые (лог)... Знаете сколько парился?!!!!!!
Katya-, 04.10.2005 17:59
Спасибо, что заставили хоть чуть чуть пошевелить мозгами, а то они уже постепенно атрофируются
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.