Последний раз я имел дело с Российской медициной (зубы не в счет ) еще во времена СССР. По слухам там много чего изменилось. Можно ли расчитывать на медицинскую помощь имея ТОЛЬКО общегражданский российский паспорт? Где берут медицинские страховки? Сколько это стоит? Мне, СЛАВА БОГУ, не к спеху, но вдруг какой апендицит схватит (не дай Бог).
Guest, 02.05.2011 11:58
На коммерческую мед помощь - вполне, на скорую медпомощь - тоже (впрочем, по слухам бывают и трудности со скорыми), а вот на высокотехнологичную (онко и все такое) даже с тремя полисами трудно расчитывать - на нее квоты, желающих естественно всегда больше.
Olezhek, 02.05.2011 12:27
Если вы готовы в России за медпомощь платить суммы, которые в Штатах, например, вам нужно было выплачивать С УЧЕТОМ наличия страховки, то особой разницы не будет. По крайней мере в случае с Японией это именно так.
Sergeant, 02.05.2011 12:46
А можно ли как то договориться с немецкой страховой компанией, что бы она при случае чего помогла? Приезжают же туристы в Россию и как то выкручиваются. Никто же не возит лишние два десятка тысяч баксов на случай если в России в больничку загремишь. Или их сразу вертолетами вывозят на родину?
Sergeant, 02.05.2011 12:52
(Olezhek @ 02.05.2011 10:27)
Если вы готовы в России за медпомощь платить суммы, которые в Штатах, например, вам нужно было выплачивать С УЧЕТОМ наличия страховки, то особой разницы не будет. По крайней мере в случае с Японией это именно так.
В Германии сами аборигены НЕ В СОСТОЯНИИ платить серьезную помощь БЕЗ страховки. Суммы ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ. Только русские алигархи и близкие к кормушке деятели шоубизнеса могут платить такие деньги(например Коля Расторгуев делал трансплантацию в Германии).
error, 02.05.2011 14:01
Полис ОМС сделать можно, но долго - у нас очередь была человек 400. Не стал заморачиваться.
Можно взять туристическую медстраховку в немецкой компании, наверное. У нас Blue Cross включает покрытие по всему миру. Токмо непонятно как его пользовать, случись что в деревне Гадюкино. Справедливости ради, ценник на MRI прошлой зимой был всего $300 налом - узнавал любопытства ради.
Olezhek, 02.05.2011 14:30
(Sergeant @ 02.05.2011 10:52)
В Германии сами аборигены НЕ В СОСТОЯНИИ платить серьезную помощь БЕЗ страховки. Суммы ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ. Только русские алигархи и близкие к кормушке деятели шоубизнеса могут платить такие деньги(например Коля Расторгуев делал трансплантацию в Германии).
Я просто к тому, что если вы не поедете в Гадюкино, какое-нибудь, и не возжелаете там ЗАБЕСПЛАТНО все возможные навороты медицинской техники и потом не будете в ЖЖ писать как вас там ЗАБЕСПЛАТНО полечили не так, как в лучших клиниках Европы, то все будет нормально.
Просто не ходите за приключениями в районную больницу. А идите в нормальную ПЛАТНУЮ (читай, как во всем мире). И тогда особых сюрпризов не будет. И все будет вежливо, вовремя, и профессионально.
Честное слово.
Sergeant, 02.05.2011 15:07
Вот именно деревня Гадюкино меня больше всего интересует. Я обычно два-три дня трачу в Москве, а потом в Гадюкино на весь опуск. К тому же у моено ребенка тоже страховки нет. А как делают полис ОМС?
MrDmitry, 02.05.2011 15:49
без полиса ОМС в Мск. "ложат" только в бомжатники типа 67, и только скорая помощь, в поликлинике точно никто разговаривать не будет.
А зачем вообще "мед. помощь"? Че у всех синестопатия III ст. или ребенок вечно больной, или старики за 80? Полис-то конечно лучше получить.
Я че-то сомневаюсь что на периферии в деревне вообще есть медицинская помощь - тока в городах, в больницах все равно врачам деньги давать, так что вариант тока 2 тысяч долларов в кармане и заранее интересоваться - с тревожными расстройствами - где какие центры и больницы .
Я тут кота возил - первичный прием 700р, с процедурами - 1500, так на ремонт кота за месяц можно потратить полтинник - с лекарствами и операциями, на небольшой ремонт ребенка тоже думаю хватит, может даже меньше - ветеринары более жадные.
Sergeant, 02.05.2011 16:02
(MrDmitry @ 02.05.2011 13:49)
без полиса ОМС в Мск. "ложат" только в бомжатники типа 67, и только скорая помощь, в поликлинике точно никто разговаривать не будет.
Только в бомжатник. Это успокаивает. Значит совсем без помоши не оставят. Вижу, что со времен СССР страна немного изменилась. А сколько делают этот ОМС? За день сделают?
MrDmitry, 02.05.2011 16:21
х.з., 1 мая все пошли получать новые полисы, поэтому неизвестно, обычно несколько дней. Там на страховых электронно наверное можно зарегистрироваться - как на госуслугах.
На самих госуслугах нет
Тока на высокотехнологичную помощь
Guest, 02.05.2011 18:29
Мне с обычным паспортом гражданина РФ, без полиса ОМС и прописки в городе, позапрошлым летом делали зуб бесплатно)))) расходы граждан РФ без полиса покрывает федеральный страховой фонд( или что-то в этом роде). если вас развернули в регистратуре можете смело звонить в эту контору, телефон висит в каждой поликлинике. я дозвонилась туда за 10 минут. первый вопрос кторый мне задали: фамилия врача, который вам отказал в прием. Так что медицина в России осталась. ПС: пломба стоит до сих пор, в отличии от таковых, которые мне ставили по страховке скандинавские коллеги.
Dima11, 02.05.2011 19:14
ОМС - оч. тяжко. За последние 10 лет - только по суровой необходимости, оставались только негативные эмоции.
ДМС - наше все (15-20 кр в год), вне зависимости от клиники прикрепления - приемлемо. Специалисты - есть, больничный - дадут :-), анализы выполнят и отдадут на руки по первому требованию доволен.
в отличие от гос. поликлиники, где запись на время удобное им а не Вам, карту на руки даже до врача нести не имеешь права, а выписки и результаты анализов выдают после кровавой битвы или 500-1000 р.
Стоматологические страховки в приличных международных или отеч. стом. клиниках - от 2 до 15 кр в год в зависимости от пакета. У самого страховка за 3 кр. Попользовался в прошл. году на сумму 15 кр (по прайсу клиники, 1 канал, 2 пломбировки, 1 удаление). Доволен.
+ в ряде случаев у страховых и банков есть страховки для активно путешествующих. У меня страховка от Ренессанс страхования, пакетно прилагаюшаяся к Mastercard Gold в BSGV (общая стоимость годового обслуживания карты 3 кр в год), действует при выезде за пределы МКАД (т.к. живу в Москве), лимит - 50k$ включая стоматологию, детей, супругу и т.д. Пока воспользоваться не пришлось, но сам факт наличия страховки позволяет ездить спокойно.
Итого: на меня одного около 20 кр в год включая стоматологию,
для сравнения "тяжелый" 2007 год - без страховок - потратил больше на "знакомых" врачей, удобное МНЕ сремя приема, получения "дополнительного направления", анализы в ИНВИТРО и стоматологию.И это 4 года назад. И я при этом скорее пофигист, чем ипохондрих копающийся в своем самочувствии.
Институт мед страхования в России считаю приемлемым и оправданым. Для себя и семьи - страховки покупаю.
error, 02.05.2011 19:31
(Dima11 @ 02.05.2011 13:14)
...страховка от Ренессанс страхования, пакетно прилагаюшаяся к Mastercard Gold в BSGV (общая стоимость годового обслуживания карты 3 кр в год), действует при выезде за пределы МКАД (т.к. живу в Москве), лимит - 50k$ включая стоматологию, детей, супругу и т.д...
Мдя, с такой страховкой за пределы бывшего СССР лучше не соваться. Давеча был случай - тетенька пошла пешком прогуляться через мостик в Niagara Falls, на мордорской стороне прихватило сердечко. Далее как у доктора Хауса в кино - 911>ER>OR>ICU>счет на 350k из больнички. Нормальное покрытие - 2.5-4м.
Dima11, 02.05.2011 21:11
2 error
ну так я отнюдь не за инфарктами езжу :-) и за пределы РФ - 5% поездок.
А по сумме покрытия на случай чп - полностью согласен.
Ivolga, 02.05.2011 21:49
Нужно узнавать конкретно про данное гадюкино куда собираетесь. Медицина в России стала более разнообразна чем было в союзе. Где то хорошая, где-то ужас, зависит от людей, которые там работают, при этом Москва далеко не показатель, бывает в дыре существенно лучше и бесплатно, ну если, конечно, вам не нужно что-то супер-пупер высоко-технологичное. Сама недавно ездила с ребёнком в Сибирь, не заморачивалась. Если есть там родня, найдутся и знакомые медики, посоветуют к кому сходить. А можно и в платную сходить без всякой страховки цены сопоставимы с ко-пейментом со страховкой в америке.
gostya, 02.05.2011 22:37
я точно не помню, по-моему страховой полис можно по месту прописки получить, тогда в поликлинику можно
Guest, 02.05.2011 23:21
Во многих поликлиниках есть просто платный прием. Идешь платишь в кассу неск. сот руб. и без очереди на прием.
MHC II, 03.05.2011 00:58
Я че-то сомневаюсь что на периферии в деревне вообще есть медицинская помощь - тока в городах --------------------- Есть такая страна Замкадье - где есть только один Вакуум, а более нету ничего и жизни там тоже нет, как и врачей, а живут точнее выживают там замкадыши, это уже не люди, а ....
Guest, 03.05.2011 07:41
(MHC II @ 03.05.2011 00:58)
Я че-то сомневаюсь что на периферии ...
Ну он вообще-то правильно написал, фельдшерские пункты только в основном. А если нужно более квалифицированная помощь, то нужно двигать к ближайшему более крупному населенному пункту. С учетом "точечной застройки" даже в небольших районных центрах попадаются современно переоборудованные лечебные центры. Это все индивидуально, нужно смотреть конкретно на местности.
Sergeant, 03.05.2011 12:45
Всем спасибо за информацию. Оказалось, что все не так плохо как я думал. Всякая высокотехноличная помощь мне не так интересна. В конце концов пусть немцы отрабатывают те огромные деньги, которые я им ежемесячно плачу. Главное, в случае чего, дотянуть до дома. Меня как раз интересовали всякие инфаркты или кирпичи на голову. Что тоже бывает. Надеюсь, что летом как то удастся разрешить всякие бюрократические проблеммы. А то у меня уже ТРИ ГОДА как мои российские водительские права просрочены. Наверно, тоже придется ими заняться.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.