Ищу людей, желающих занятся медицинским бизнесом в области генной терапии. Планируется доработка метода и его коммерциализация. Единственное обязательное требование: желание работать в области генной терапии. Все подробности при личном собеседовании. Пишите!
Дядя ФАКСер, 30.05.2011 12:22
Кирилл, тогда не "сотрудников",а "коллабораторов" или "партнеров по бизнесу". Если же ищетесотрудников-то Вам в разделе "Вакансии" надобно объявление размещать.
guest: Кирилл , 30.05.2011 14:29
(Дядя ФАКСер @ 30.05.2011 12:22)
Кирилл, тогда не "сотрудников",а "коллабораторов" или "партнеров по бизнесу". Если же ищетесотрудников-то Вам в разделе "Вакансии" надобно объявление размещать.
Да, именно партенера!
NaaNa, 30.05.2011 15:56
партенера для партеногенеза)
Дядя ФАКСер, 30.05.2011 16:04
(Guest @ 28.05.2011 14:02)
Планируется доработка метода и его коммерциализация.
На какой стадии метод? Хотя бы предклиника на моделях откатана? В любом случае, до коммерциализации тут- как пешком до Альфа Центавра. При наиболее блгоприятном ходе дел с клин. испытаниями - 5-7-10 лет и много-много миллионов евро/амеротугриков затрат.
Бизнес "на коленке"- не получится (разве что только патент продать).
Guest, 30.05.2011 16:50
(NaaNa @ 30.05.2011 15:56)
партенера для партеногенеза)
Партнер для партеногенеза
arwerha, 30.05.2011 19:38
Кирилл, даже если предположить, что Вы и Ваши потенциальные партнеры разработаете ГЕНиальный метод генной терапии - на что действительно уйдет ни разу не 5 минут, и даже не 5 месяцев... Вы понимаете, что за разработкой методики лечения требуются клинические исследования, сертификация, ... ну и т.п.? Это задачка немного не для небольшой группки учёных из Пьющино, по-моему. Если только Вы не планируете лечить сугубо безнадежных и умирающих, которым нечего терять, подпольно. В общем, Дядя Факсер - плюсадын, как обычно
Guest, 30.05.2011 20:10
(arwerha @ 30.05.2011 19:38)
Кирилл, даже если предположить, что Вы и Ваши потенциальные партнеры разработаете ГЕНиальный метод генной терапии - на что действительно уйдет ни разу не 5 минут, и даже не 5 месяцев... Вы понимаете, что за разработкой методики лечения требуются клинические исследования, сертификация, ... ну и т.п.? Это задачка немного не для небольшой группки учёных из Пьющино, по-моему. Если только Вы не планируете лечить сугубо безнадежных и умирающих, которым нечего терять, подпольно. В общем, Дядя Факсер - плюсадын, как обычно
А что именно Вас смущает?
Дядя ФАКСер, 31.05.2011 11:46
(Guest @ 30.05.2011 19:10)
А что именно Вас смущает?
Фраза о "коммерциализации" при необходимости "доработки".
arwerha, 31.05.2011 15:16
(Дядя ФАКСер @ 31.05.2011 12:46)
Фраза о "коммерциализации" при необходимости "доработки".
Вот-вот, это в особенности. То ли у человека мега-связи, которые ему помогут протолкнуть на рынок любую хрень помимо всех правил (в чем я лично сильно сомневаюсь), либо человек абсолютно не в теме, что такое внедрение лекарственных средств и т.п. И думает, что он щас что-то там "доработает" и уже пойдет адово продавать всё тоннами за миллиарды евробаксов. Да блин, даже если в системе детекции какой-нибудь там, положим, из ИППП, изменить праймер (это вот как ПЦР в лабораториях типа Инвитро и КВД делают) - на него кучу бумажек надо будет получать и доказывать, что он работает и работает правильно. Картинками фореза от чиновников еще никто не отмахался. Представляете, что будет при попытке внедрить супер-методику генной терапии? При том, что у нас почти все поголовно обыватели панически боятся слова ГЕНЕТИЧЕСКИЙ/ГЕННЫЙ в связи с ГМО и, соответственно, теперь уже и без связи с ним. Бугага, в общем.
Ну это не мы специалисты, а Вы, Кирилл, видимо. А так есичо - я просто имею представление о клинических исследованиях и регистрации лексредств, работе в лаборатории по разработке и доработке, по генным всяким вещам и т.п. Как и Дядя Факсер. Судя по всему, в отличие от Вас. Удачи, конечно, но только Вам тоже - если, паче чаяния, Вы что-то сможете "доработать" - с этим очень скоро предстоит встретиться.
VVolkov, 01.06.2011 01:52
Идите Вы, Кирилл, в Сколково.
Дядя ФАКСер, 01.06.2011 11:03
Ну, в "зворыкинский проект" уже ходил, ЕМНИП.
Guest, 01.06.2011 16:19
(Дядя ФАКСер @ 01.06.2011 11:03)
Ну, в "зворыкинский проект" уже ходил, ЕМНИП.
вошел в топ-100 (из 3,5 тысяч)
Дядя ФАКСер, 01.06.2011 18:07
Принесло ли сие инвестиции в проект? Who knows...
arwerha, 02.06.2011 08:12
(Дядя ФАКСер @ 01.06.2011 19:07)
Принесло ли сие инвестиции в проект? Who knows...
Да зная размеры гос. инвестиций в нашей Раше и цены на расходники и оборудование - даже если и принесёт, этого хватит в лучшем случае на пластик и совеццкую химию И не отменит процесса регистрации результата - вышеупомянутых клинических исследований, валидации и бумажек.
Guest, 21.06.2011 08:37
"Да блин, даже если в системе детекции какой-нибудь там, положим, из ИППП, изменить праймер (это вот как ПЦР в лабораториях типа Инвитро и КВД делают) - на него кучу бумажек надо будет получать и доказывать, что он работает и работает правильно. Картинками фореза от чиновников еще никто не отмахался".
Большинство контор так и делает, ибо по документам (рег. досье, ТУ, паспорта и пр.) реагенты, как правило, проходят как бесцветные прозрачные жидкости. Если от замены праймера жидкость не помутнеет, ИнВитро и чиновники останутся не в курсе, что там заменили )))).
Дядя ФАКСер, 21.06.2011 11:41
(Guest @ 21.06.2011 07:37)
реагенты, как правило, проходят как бесцветные прозрачные жидкости. Если от замены праймера жидкость не помутнеет, ИнВитро и чиновники останутся не в курсе, что там заменили )))).
В клинике такое не прокатит.
Guest, 21.06.2011 11:51
(Дядя ФАКСер @ 21.06.2011 11:41)
В клинике такое не прокатит.
Я Вас умоляю )))
Дядя ФАКСер, 21.06.2011 17:33
(Guest @ 21.06.2011 10:51)
Я Вас умоляю )))
Если вы про "российскую специфику" при наличие "крыши"-то возможно...
Vadim Sharov, 24.06.2011 01:50
(Guest @ 21.06.2011 06:37)
Большинство контор так и делает, ибо по документам (рег. досье, ТУ, паспорта и пр.) реагенты, как правило, проходят как бесцветные прозрачные жидкости. Если от замены праймера жидкость не помутнеет, ИнВитро и чиновники останутся не в курсе, что там заменили )))).
Если "Инвитро" при внешней оценке качества не определит вслепую нужный образец, то замена праймера найдется быстро.
Для информации:
Независимая лаборатория ИНВИТРО принимает участие в нескольких системах внешней оценки качества: •ФСВОК - Федеральная Система Внешней Оценки Качества клинических лабораторных исследований (Россия); •RIQAS - Randox (Великобритания); •EQAS - BIO-Rad (США).
Guest, 24.06.2011 08:46
(Vadim Sharov @ 24.06.2011 01:50)
Если "Инвитро" при внешней оценке качества не определит вслепую нужный образец, то замена праймера найдется быстро.
Если не определят вслепую - скорее поставят вопрос о качестве серии реагентов в целом или кривых руках лаборантов в частности, но копаться в составе праймеров в КДЛ никто не будет, тем более, что коммерческий состав им неизвестен.
arwerha, 26.06.2011 13:20
(Guest @ 24.06.2011 09:46)
Если не определят вслепую - скорее поставят вопрос о качестве серии реагентов в целом или кривых руках лаборантов в частности, но копаться в составе праймеров в КДЛ никто не будет, тем более, что коммерческий состав им неизвестен.
Вы так уверенно говорите, будто когда-то работали в этой сфере. Чё-то я сильно сомневаюсь, что аффтар достаточно хорошо понимает, о чем говорит и компетентен в этом вопросе. Я работала в Литехе, на доработке систем диагностики обычным ПЦР до Real-Time. И нам, группе разработчиков, запрещали изменять праймеры! Типа как хотите так и выкручивайтесь, пофигу, что у вас там зонд хреново садится из-за неблагоприятного нуклеотидного состава фрагмента между праймерами и результат получается неудовлетворительный. Праймеры не трогать и баста. Именно из-за того, что их надо будет сертифицировать, а это ГЕМОР! Огромный причем. Да, может какое-то время прокатывать измененный, но только какое-то время и потом будет... кому-то очень невесело. Впрочем, если Вы хотите лично убедиться во всём этом - да флаг в руки. Нам-то ни жарко ни холодно. Только потом не говорите, что Вас не предупреждали.
Guest, 26.06.2011 15:32
(arwerha @ 26.06.2011 13:20)
Я работала в Литехе, на доработке систем диагностики обычным ПЦР до Real-Time. И нам, группе разработчиков, запрещали изменять праймеры! Типа как хотите так и выкручивайтесь, пофигу, что у вас там зонд хреново садится из-за неблагоприятного нуклеотидного состава фрагмента между праймерами и результат получается неудовлетворительный. Праймеры не трогать и баста. Именно из-за того, что их надо будет сертифицировать, а это ГЕМОР!
И согласно какому-такому документу вы их сертифицировали? Или может внесли в "Единиый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации" )))? Попробую угадать - максимум что есть - это ТУ на кит. По сути внутренний нормативный документ фирмы. А по поводу качества собственной работы - Вам виднее )))
Vadim Sharov, 29.06.2011 11:47
(Guest @ 26.06.2011 13:32)
И согласно какому-такому документу вы их сертифицировали?
Вы, как я понимаю, действительно "далеко не в теме". Вера писала о "Регистрационном удостоверении" Минздрава. Без него кит может спокойно применяться только в научной лаборатории, а КДЛ у Вас его не купит. Да и результаты теста китом будут ознакомительной информацией, а не анализом, актуальным для диагноза.
Guest, 29.06.2011 12:24
(Vadim Sharov @ 29.06.2011 11:47)
Вы, как я понимаю, действительно "далеко не в теме". Вера писала о "Регистрационном удостоверении" Минздрава. Без него кит может спокойно применяться только в научной лаборатории, а КДЛ у Вас его не купит. Да и результаты теста китом будут ознакомительной информацией, а не анализом, актуальным для диагноза.
В том-то и дело, что Рег. досье и Рег. удостоверение не предполагает сертификацию олигов )))
Guest, 29.06.2011 12:26
(arwerha @ 26.06.2011 13:20)
Праймеры не трогать и баста. Именно из-за того, что их надо будет сертифицировать, а это ГЕМОР!
AlexanderL, 30.06.2011 12:24
а не могли бы вы ссылочку на сертификационные требования кинуть? регистрация прописана здесь, как я понимаю: а сертификация где?
Guest, 11.07.2011 23:17
1
Guest, 12.07.2011 10:06
Что там Вера скажет? Она первопроходец по сертификации олигов ))
arwerha, 16.07.2011 13:09
Уважаемый frmIN.4XJR/7c и примкнувшие к нему, Вере надоел весь это цирк, который Вы тут соизволите разводить. Поэтому она ничего говорить больше не будует по оной теме. У яндекса спросте. Или погуглите. А еще лучше сами потом всё увидите, если вдруг чего-то там породите стОящее регистрации, сертификации и применения в клинике. p.s. А сертифцировать для примерения в клинической диагностике, если что, даже автоматические дозаторы надо. Это так вам, для общего развития.
Guest, 16.07.2011 13:24
Верочка, душечка, дозаторы вносят Гос. реестр средств измерений и затем поверяют. Нельзя же все в кучу- регистрация, сретификация и пр, а то действительно цирк получается. И злиться чего..
arwerha, 16.07.2011 13:40
Можно или нельзя в кучу - а и регистрация, и сертификация таки-нужны. И не только... А так красиво и просто это все только в теории да на сайтах госструктур. А я в реальной России живу, а не в виртуальной. А вы уж где хотите, там и обитайте, воля ваша, а злиться-то на себя сами потом будете.
p.s. Отличная очепятка у Вас про "сретификацию", кстати.
p.p.s. Касаемо конкретных нормативных документов я пока, по счастью, не спец. Тут Вадим Шаров гораздо лучше меня может сказать. Ибо в литехах и т.д. я научником всё-таки была, а не сотрудником по части регистраций и т.п. Но вот как оно по жизни что бывает - это в курсе.
Guest, 16.07.2011 13:49
(arwerha @ 16.07.2011 13:40)
p.s. Отличная очепятка у Вас про "сретификацию", кстати.
(arwerha @ 16.07.2011 13:40)
А я в реальной России живу, а не в виртуальной.
И это последнее слово по теме.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.