Tracer, 02.10.2005 00:37
(Redactor @ 02.10.2005 01:14)
Если Вы, Tracer, способны обмениваться идеями с помощью статей, как это сейчас принято, давайте. Если нет -- как мы можем понять друг друга, если говорим на разных языках? Почему вы тоже называете себя учеными, если не можете говорить не на языке ученых?
Если вопрос лично ко мне - да, я могу говорить на языке ученых - я таковым и являюсь. Но речь не обо мне и даже не о ППГ. Обвинения в его адрес абсурдны. Сначала его топик прикрыли "из-за жалоб трудящихся", потом из-за обвинении в практике. Никто же не набрасывается на другие темы в разделе Беседа - во многих из них статьями-то и не пахнет. Почему бы (хотя бы!) не относиться в топику ППГ подобным образом? Почему кто-то должен выступать в роли судьи, и пытаться навязывать свою волю остальным? Меня вполне устраивает как сейчас ППГ разговаривает - более конкретно и по делу, не отвлекаясь на тех, кто из кожи лезет, чтобы ему помешать.
А прийди сюда молодой биолог, который захочет обсудить, напрмер, тему своей диссертации? И она не понравиться Дяде и остальным? Со своей очень легкой руки объявят его шарлатаном, лже-ученым и приравняют к десяткам падонков, пытающихся зарабатывать на чужих жизнях? Вы и такого "вырубите"?
Я на днях хотел поговорить на одну очень интересную тему, а теперь вот думаю - а стоит ли? Ведь мне, как "адепту" ППГ неминуемо начнут приписывать то, к чему я никакого отношения не имею. И благодарности начнут высказывать к таким грязным постам - команда-то уже сформровалась. Вы понимаете куда я клоню? Во что превратиться форум в таком случае? Будет ли возможным тут обсуждение вообще чего бы то ни было нового и важного? Возможно ли это уже сейчас?
Tracer, 02.10.2005 01:00
(Redactor @ 02.10.2005 01:28)

Ещё одно замечание. Я бы не обращался так жестко с творцом теории шаровой молнии. Я отдаю себе отчет, что исследование шаровой молнии по принятой методологии сложно, если ни невозможно. Явление трудновоспроизводимо, а воспроизводимость - один из основных принципов современной методологии.
Искренне рад, что Вы так относетесь. Значит все хорошо.

Но я не вижу никаких методологических сложностей в "волновом геноме". ДНК кругом как грязи. Сигналы, по утверждению ППГ четкие и достоверные. Явление по утверждению того же ППГ воспроизводимое.
Явление может и легко воспроизводимое (я только проверял "память" зеркала - без ДНК, но с подвижным внешним резонатором - это явь), но, обращаю Ваше внимание на тот факт, что даже если бы у ППГ (или кого-то еще) была бы лишь теория на бумаге - это не повод ее запрещать, а уж тем более запрещать обсуждать. Все в рамках науки.

Понятно, что публикацию всей теории ни один редактор / рецензент не допустит (никто не поверит в достоверность приведенных результатов). Но почему нет публикации о маленьком, крохотном явлении, которое можно просто воспроизвести. Так чтобы рецензент не поверил, но попросил своего аспиранта проверить?
А почему Вас не устраивает ДНК-лазер - опыт, воспроизведенный с небольшой разницей японцами? И публикации есть.
Тут:
http://www.self-managing.net/genetica/Zip/DNK laser.zip
работа ППГ (статья из журнала "Квантовая электроника")
Тут:
http://perst.issp.ras.ru/Control/Inform/pe...9/perst.htm#F19Экспресс-бюллетень “ПерсТ", см. стр.4 "Новые перспективы старой молекулы"
- о работе японцев
Сравните, и обратите внимание на даты. У Гаряева - 1996, у японцев - 2002 (уж не говорю, о разнице в широте работ)
(что-то плохо линк скопировался - подправил, но все равно как-то не получилось нормально)
Redactor, 02.10.2005 01:06
Когда топик прикрыли "из-за жалоб трудящихся", это по моему мнению, было ошибкой. Я эту ошибку исправил.
Обвинение "в практике" нельзя вот так легко приравнивать к "жалобам трудящихся". Обратите внимание, что я нигде и никогда не говорил, что Петр Петрович не прав, или что он шарлатан.
Я говорил и могу повторить, что здесь на molbiol.ru теория "волнового генома" доносится до публики ненаучным способом. Пока я полагал, что это чисто биологическая теория, которая интересует только специалистов или любознательную публику, вполне достаточно было перенести обсуждение из "научного форума" в "беседу".
Сейчас выяснилось, что теория применяется в медицине (одно применение - от самого ППГ, другие -- от вездесущих бизнесменов). Больной (или беременная женщина), заглянувший на этот форум не сможет разобраться, "Беседа" это или нет. Он увидит только, что ППГ спорит со специалистами.
Можно считать это техническим недостатком форума, но я не могу быть уверен, что прочитанное не пойдёт больному (или беременной) во вред.
Есть ещё один вариант. Замораживаем пока "волновые темы". Открываем вновь, когда я технически смогу к каждому сообщению (как к пачке сигарет) в теме о волновом геноме прикрепить предупреждение вроде:
"Внимание, "волновой геном" не может в настоящее время считаться "научной" теорией". Нет ни каких публикаций в серьезных журналах, которые бы подтверждали эту теорию.
Redactor, 02.10.2005 01:28
(Tracer @ 02.10.2005 00:00)

А почему Вас не устраивает ДНК-лазер - опыт, воспроизведенный с небольшой разницей японцами? И публикации есть.
Английская ссылка не скачивается, в русской описано исследование люминисценции ДНК. "Волновая теория" помянута в конце в обсуждении -- предполагается, что в организме тоже могут возникнуть условия подобные экспериментальным.
На мой взгляд, экспериментальная часть статьи не содержит ничего, что бы не укладывалось в "классическую науку". Соответственно, к "волновому геному" статья прямого отношения не имеет.
Tracer, 02.10.2005 01:31
(Redactor @ 02.10.2005 02:06)

Когда топик прикрыли "из-за жалоб трудящихся", это по моему мнению, было ошибкой. Я эту ошибку исправил.
Обвинение "в практике" нельзя вот так легко приравнивать к "жалобам трудящихся". Обратите внимание, что я нигде и никогда не говорил, что Петр Петрович не прав, или что он шарлатан.
Да, все это было. Спасибо, что Вы такой.

Сейчас выяснилось, что теория применяется в медицине (одно применение - от самого ППГ, другие -- от вездесущих бизнесменов). Больной (или беременная женщина), заглянувший на этот форум не сможет разобраться, "Беседа" это или нет. Он увидит только, что ППГ спорит со специалистами.
Можно считать это техническим недостатком форума, но я не могу быть уверен, что прочитанное не пойдёт больному (или беременной) во вред.
По поводу примения - это слишком. ППГ вроде все объяснил. По поводу всего остального - я бы не стал все воспринимать серьезно - журналисты всегда хотят "жареного" и сами его обычно стряпают.
А о больных пусть лечащий врач заботится. Да и вообще, честно говоря, даже смешно такое обсуждать - ППГ никого не агитирует не верить современной медицине.

Есть ещё один вариант. Замораживаем пока "волновые темы". Открываем вновь, когда я технически смогу к каждому сообщению (как к пачке сигарет) в теме о волновом геноме прикрепить предупреждение вроде:
"Внимание, "волновой геном" не может в настоящее время считаться "научной" теорией". Нет ни каких публикаций в серьезных журналах, которые бы подтверждали эту теорию.
Я, лично не против (только если дело действительно так и обстоит).
Кстати, а не проще такое упоминание - в более краткой форме - отразить в названии топика? Ведь и так на рамке броузера высвечивается всегда.
Типа "Внимание! Содержание темы под вопросом!" или чего-то в этом роде?
Мне, например, совершенно все равно как это будет отображаться - мне истина дороже, а до нее еще докопаться надо..
Ладно, уверен, Вы поступите правильно.
Tracer, 02.10.2005 01:44
(Redactor @ 02.10.2005 02:28)

Английская ссылка не скачивается,
Так и не смог сделать, чтоб воспринималось целиком. Там есть пробел - нужно скопировать целиком, тогда будет полный адрес. А второй - точно, сайт на реконструкции. Ссылку сейчас же подправлю - они уже и хтмл-вариант сделали.

в русской описано исследование люминисценции ДНК.
Прочтите обе статьи - описан практический тот же эффект.

"Волновая теория" помянута в конце в обсуждении -- предполагается, что в организме тоже могут возникнуть условия подобные экспериментальным.
На мой взгляд, экспериментальная часть статьи не содержит ничего, что бы не укладывалось в "классическую науку". Соответственно, к "волновому геному" статья прямого отношения не имеет.
Как раз наоборот (не вдаваясь глубоко в теорию ППГ).
stask, 02.10.2005 02:06
Клянусь святым Афганистаном, это все-таки бот. На что угодно поспорю....
NMR-guy, 02.10.2005 02:08
Если с каждым их сообщением будет следовать ремарка о ненаучности "теории", всё будет, ИМХО, правильно. Пускай достоверными воспроизводимыми данными доказывают, как и все нормальные коллеги, что имеют право называть свои фантазии наукой, и тем более - имеют право говорить, как правильнее лечить людей.
NMR-guy, 02.10.2005 02:15
(stask @ 02.10.2005 00:06)

Клянусь святым Афганистаном, это все-таки бот. На что угодно поспорю....
Ставлю Ирак адский против Вашего святого Афганистана, что не бот это а второе "Я" ППГ...
stask, 02.10.2005 02:32
Да уже не второе; второе пробегалло, не помню когда, но довольно давно.
Дядя ФАКСер, 02.10.2005 02:48
2Tracer Как я вижу, на "флудогонство" у вас ( несмотря на "специфику работы"

) время есть- а вот что бы пару строчек с линками на публикации чиркануть-нет. Возникают подозрения изрядные- сами знаете , в чем...

Странно, не находите ли?
Дядя ФАКСер, 02.10.2005 02:53
(Tracer @ 01.10.2005 23:00)

Тут:
http://www.self-managing.net/genetica/Zip/DNK laser.zip
работа ППГ (статья из журнала "Квантовая электроника")
Тут:
http://perst.issp.ras.ru/Control/Inform/pe...9/perst.htm#F19Экспресс-бюллетень “ПерсТ", см. стр.4 "Новые перспективы старой молекулы"
- о работе японцев
Сравните, и обратите внимание на даты. У Гаряева - 1996, у японцев - 2002 (уж не говорю, о разнице в широте работ)
(что-то плохо линк скопировался - подправил, но все равно как-то не получилось нормально)
Я уже сколько раз говорил: ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
У Гаряева (кстати, тут- одна из немногих корректных работ- но к "волновухе", разумеется не имеет никакого отношения)- индуцированная суперлюминесценция.
У японцев- thin-film laser, где ДНК играет лиш роль ЭНЕРГОАКЦЕПТОРАи трансмиттера к оптически-активной молекуле ( HCy)
Все, задолбали.
МАРШ УЧИТЬ ФИЗИКУ!!!!!
Дядя ФАКСер, 02.10.2005 02:56
(Tracer @ 01.10.2005 22:37)

Если вопрос лично ко мне - да, я могу говорить на языке ученых - я таковым и являюсь. Но речь не обо мне и даже не о ППГ. Обвинения в его адрес абсурдны.
Какие обвинения? Лишь замечания о некорректности постановки эксперимента и бредовости теор-построений- не более того.
NMR-guy, 02.10.2005 03:46
(Дядя ФАКСер @ 02.10.2005 00:53)

МАРШ УЧИТЬ ФИЗИКУ!!!!!
"Только в Физике соль! Остальное всё - ноль,
А биолог, филолог - дубина!"

(с) "Дубинушка", народный гимн МФТИ
ППГ, 02.10.2005 22:16
(Redactor @ 01.10.2005 22:28)

Ещё одно замечание. Я бы не обращался так жестко с творцом теории шаровой молнии. Я отдаю себе отчет, что исследование шаровой молнии по принятой методологии сложно, если ни невозможно. Явление трудновоспроизводимо, а воспроизводимость - один из основных принципов современной методологии.
Но я не вижу никаких методологических сложностей в "волновом геноме". ДНК кругом как грязи. Сигналы, по утверждению ППГ четкие и достоверные. Явление по утверждению того же ППГ воспроизводимое.
Почему нет публикации?
Понятно, что публикацию всей теории ни один редактор / рецензент не допустит (никто не поверит в достоверность приведенных результатов). Но почему нет публикации о маленьком, крохотном явлении, которое можно просто воспроизвести. Так чтобы рецензент не поверил, но попросил своего аспиранта проверить?
===
Напомню, что мы публиковали наши идеи в весьма приличных журналах, правда, физического толка - Laser Physics, Quant. Electronics, Proc.SPIE, крат. сообщ. по физике ФИАН. Это потому, что долгие годы работал нештатно в ФИАНе. Думаю, это небольшой грех - так публиковаться биологу. В Phys. Rev. немало биологических проблем поднимают, в том числе и по Шредингеровской биоголографии (Renato Nobili). Cейчас вчерне готова статья по волновым репликам ДНК. Можно попытаться подать, скажем, в JMB или в BBA. Но волновые автореплики ДНК - слишком фундаментальное явление (мне так кажется, и не только
), чтобы на каком нибудь методическом пустячке ошибиться. Вот и тянем. Да, верно, ДНК кругом навалом. Тем не менее рискну сказать, но не в порядке нытья (это мне противно), что пока вся наша работа заблокирована. Ни шагу без денег. А их нет. В ИПУ по звонку из РАН (говорят, Фортов) меня не восстановили на работе после Канады. Поэтому старой базы с темной комнатой, с голографическим столом, спектроанализатором и пр. НЕТ. Были деньги, провели основную часть работы по этой теме в Карповском Инст. физ-химии. Теперь вот ждем спонсоров - те обещают, эти обещают... Спасибо немецким профессорам, поддерживали, сколько могли. Но и у них не благотворительное общество... Но ничего, сдюжаем.
PS: Все время забывают, поэтому напоминаю. Волновой генетике прмерно 80 лет. Это коллективное творение, но с очень медленным эмбриональным развитием, поскольку затрагиватся главный нерв биологии - откуда мы и как умещаемся в клеточном ядре. Еще раз перечислю многочисленных "отцов" волновой генетики - Гурвич, Любищев, Беклемишев, Дзян Каньджень, Miller, Marcer, Мосолов, Будаговский, Бурлаков, Барбараш, Казначеев, Гаряев. Можно ли назвать эту пеструю смесь идей (с одним корнем) теорией - ?
Tracer, 02.10.2005 22:45
(Дядя ФАКСер @ 02.10.2005 03:48)

2Tracer Как я вижу, на "флудогонство" у вас ( несмотря на "специфику работы"

) время есть- а вот что бы пару строчек с линками на публикации чиркануть-нет. Возникают подозрения изрядные- сами знаете , в чем...

Странно, не находите ли?

Мое "флудогонство" уж никак не сравнится с вашим - у меня специфика работы не позволяет тратить столько времени на форумы. Во-вторых, не будь вы таким "флудогоном", и остального аналогичного тут резко поубавилось бы.
Насчет ваших подозрений - мне все равно. Я не вчера родился. Если хотите окочательно испортить отношения - продолжайте в духе хама ЯМР_гуя.
По поводу статей (отбросив ваш хамский стиль): работа японцев - прямое продолжение работы группы ППГ. Цитирую из работы ППГ:
"Таким образом, проведенные эксперименты открывают возможности для конструирования лазерно-активных сред на основе генетических молекул и их надмолекулярных производных.."
Цитата из статьи о работе японцев:
"Чтобы убедиться в том, что эффект обязан именно ДНК, исследователи внедрили такую же концентрацию красителя в полиметилметакрилат. Даже при наличии внешнего резонатора эффект усиления в этой среде не наблюдали, в то время как для пленки ДНК–липиды–краситель эффект усиления спонтанного излучения наблюдался без труда."
Tracer, 02.10.2005 22:55
Петр Петрович, о каких суммах идет речь? В настоящее время совсем нет никакой возможности повторить хотя бы один эксперимент? Вполне подошел бы со сценарием "а ля козлокролик" только, например, с дрозофилой. И пригласить кого-то из коллег в соглядатаи - для подтверждения чистоты эксперимента. Какие конкретно проблемы при этом возникают?
NMR-guy, 02.10.2005 23:12
Tracer:
...со сценарием "а ля козлокролик" только, например, с дрозофилой. И пригласить кого-то из коллег в соглядатаи - для подтверждения чистоты эксперимента.
Какие конкретно проблемы при этом возникают?
"Коллеги" нынче дорого берут. Потому и самому крутиться интенсивнее приходится
mouse in trans, 02.10.2005 23:14
и танки наши быстры....
mouse in trans, 02.10.2005 23:25
ППГ и Tracer, а чего вы на форуме переговариваетесь, сходите друг к другу в гости, обсудите детали. Чайку попейте.
Tracer, 02.10.2005 23:44
ППГ приглашал, и когда-нибудь, возможно, встретимся. Когда будет о чем поговорить. А пока и так сойдет. А по поводу Вашей иронии, знаете, она не совсем приятна. И поста своего Вы могли и не писать.
mouse in trans, 02.10.2005 23:53
Да и все могли бы не писать, ничего бы не изменилось. Сотрясение воздуха одно.
Tracer, 03.10.2005 00:22
Медленно, но что-то меняется. Значит не только воздух колеблется.
NMR-guy, 03.10.2005 00:34
Да, меняется то, что всяких шариковых и лысенко откуда-то понавылазело... И это уже перестаёт быть смешными странностями, а становится болезнью.
mouse in trans, 03.10.2005 00:45
Да мы же их сами и поддерживаем на плаву. Вот мне скучно стало, дети уснули (по 4 УЗИ на каждого) и я что+то написала зачем-то. Ведь в содержательной части спор слепого с глухим. Что можно еще сказать?
NMR-guy, 03.10.2005 01:01
говорить ничего не надо... надо переставать относиться к ним как к чудакам после грабового и его поступков... Их надо лечить. Кого - от хитрости и циничной любви к деньгам любой ценой, а кого (адептов) - от глупости и доверчивости...
Дядя ФАКСер, 03.10.2005 01:05
2Tracer Ну так что насчет линков то на публикации и работ собственных? А?
Подозрительно знакомый "затык", однако
Olegovitch, 03.10.2005 01:23
слушайте камрады, это просто позорище какое-то. форум заболачивается как х.. знает что. предлагаю провести голосование и забанить кой-кого. не очень хочется уходить а-ля ДимаМ

из общества многих приятных людей из-за флуда нескольких неприятных.
Nastja, 03.10.2005 08:27
Olegovitch, но нас-то больше!
ППГ, 03.10.2005 09:40
Друзья, здесь используется старый испытанный прием - создается дымовая завеса перехода на личности, на мою персону. Типа: нехороший он, а поэтому убрать с форума. А персона взывает к той самой СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ наших работ, о которой тут походя упомянули. Давайте сконцентрируемся на ключевом эксперименте в Канаде с диабетными крысами. 60 повторений результата - это не шутка. Графики могу повторить. Опровергнуть никто не пытался. На конкретные вопросы по этой части исследований уже отвечал. И отвечу. Эксперимент методически прост и чист. Проведен совместно с SynX. Дело за объяснением, за теорией. Это надобно обсуждать, а не прятаться за дымовой завесой.
Второе. Поставил вопрос в рамках теоретической генетики. Есть ли второй вектор вырожденности белкового кода, омонимический? На вопросы в связи с этим ответил. И отвечу. Но что-то возражений не последовало. Цена правильного понимания триплетного (фрактального) кода с омонимией ВЫСОКА. Неправильное понимание привело к трансгенетике с ее уродами и дисбалансом в геноэкологии планеты.
Так что, будем обсуждать или слушать вносящих хаос?
Nastja, 03.10.2005 10:26
Пообсуждали. Указали методологические ошибки экспериментов. Изучили теоретические выкладки, научной составляющей там не нашли, ненаучную уже обмусолили со всех сторон.
Давайте больше не будем обсуждать до появления статьи в реферируемом журнале.
Ali G, 03.10.2005 10:46
(ППГ @ 03.10.2005 08:40)
Неправильное понимание привело к трансгенетике с ее уродами и дисбалансом в геноэкологии планеты.
примеры, please.
NMR-guy, 03.10.2005 10:54
(Ali G @ 03.10.2005 08:46)

примеры, please.
Я пару могу привести.
Всё-таки, когда ж всех этих грабовых забанят? После того, как они всю беседу за...полнят?
ППГ, 03.10.2005 17:31
(mouse in trans @ 02.10.2005 22:45)

Да мы же их сами и поддерживаем на плаву. Вот мне скучно стало, дети уснули (по 4 УЗИ на каждого) и я что+то написала зачем-то. Ведь в содержательной части спор слепого с глухим. Что можно еще сказать?
===
Лучше ничего не говорить. В который раз впадаю в транс от Ваших выступлений. В этом посте вы в двух ролях, и обе неудачные. В первой Вы - ученый (ая), след-но, прекрасно знаете, что такое контроль. Контроль на УЗИ с Вашими детками где? Надобно точно таких же (дублей) без УЗИ. Есть? Нет. Тут Вы явно в проигрыше. Вторая Ваша ипостась - материнская. Дети здоровы, и слава Богу. Пусть и дальше так. А вдруг, что случись, болезнь какая? Можете Вы на 100% исключить, что это не отрыжка 4-х УЗИ? А дети детей? Мы же не знаем о волновом геноме человека очень многое... И не узнаем, если факсеры-лысенки-кругляковы "забабанят", чтобы не ... делиться пирогом финансирования и воображать о себе нечто большее, чем есть на самом деле.
Содержательную часть излагал, и не раз. По сути ответов нет. Вместо этого тщательно обсуждают мою персону. И потом, "Беседа" - не научный журнал, это всего лишь беседа. Она должна быть легкой и остроумной. По сути, излагая кое-какие наши результаты, я перешел границы и рамки Беседы. Но так уж получилось, и я не жалею.
ППГ, 03.10.2005 17:35
(Ali G @ 03.10.2005 08:46)

примеры, please.
===
Посмотрите в Гугле, там много. Постараюсь отыскать статью Калашниковой специально об этом. Она в Словении несколько лет работала по трансгенным животным. Ужас, что она рассказывает. Говорил с ней не раз об этом.
ППГ, 03.10.2005 17:38
(Nastja @ 03.10.2005 08:26)

Пообсуждали. Указали методологические ошибки экспериментов. Изучили теоретические выкладки, научной составляющей там не нашли, ненаучную уже обмусолили со всех сторон.
Давайте больше не будем обсуждать до появления статьи в реферируемом журнале.
===
Какие ошибки? Можете вспомнить? Научно составляющей не нашли, а уважаемые профессора-соавторы нашли... Ох уж эта Настя...
ППГ, 03.10.2005 17:41
(NMR_guy @ 02.10.2005 23:01)

говорить ничего не надо... надо переставать относиться к ним как к чудакам после грабового и его поступков... Их надо лечить. Кого - от хитрости и циничной любви к деньгам любой ценой, а кого (адептов) - от глупости и доверчивости...
===
Кто дал вам право сопоставлять Грабового и его поступки со мной?
ППГ, 03.10.2005 17:44
(mouse in trans @ 02.10.2005 21:25)

ППГ и Tracer, а чего вы на форуме переговариваетесь, сходите друг к другу в гости, обсудите детали. Чайку попейте.
===
Так тут это практикуется - переговариваться о пиве, водке и пр. Так что мы - не исключение.
ППГ, 03.10.2005 17:52
Поскольку Бизон, будучи исключительно ... честным человеком, стирает мои ответы на своем топике "но пасаран", ответы по науке (в отличие от меня, когда я стирал только хамство и личные оскорбления), то я дублирую свой ответ Редактору. Поскольку ответ принципиальный:
(Redactor @ 01.10.2005 21:52)
Глубокоуважаемый редактор, если речь обо мне, то вырезать мои ответы, это как?Мне не нравится в истории о "волновом геноме" ещё один момент.
Как я уже писал, в "правильность / неправильность" я перестал вникать, как только обнаружилось, что автор даже не пытается представить свои результаты способом, принятом в современной науке. Я имею в виду статьи в серьезных реферируемых журналах. По масштабу вопросов, на которые даются ответы, теория претендует по меньшей мере на спец. выпуск Nature, а нет даже статьи в профильном NAR.
Приводил уже список солидных журналов, где наши публикации. Мне не трудно, еще раз даю: Quant. Electronics, Laser Physics, Proc. SRIE, Крат. сообщ. по физ. ФИАН, Intern. J. Computing Anticipatory Systems. Так что я не только пытаюсь публиковать, но просто делаю это. В принципе, никакого криминала нет. Заработался человек и увлекся своим делом настолько, что перестал вписываться в современную науку. А наука, в свою очередь, не заметила потери бойца.
Сейчас оказывается, что и сам Петр Петрович и какие-то дельцы (вроде даже против его воли) начали проповедовать в миру разную медицинскую ересь. Всяк человек свободен -- хочет проповедовать, пусть. Я только не понимаю, почему он при этом представляется доктором наук.
Потому что есть соответствующий диплом. Номер уже прводил, чтобы проверили, кто жаждет крови. ВАК другой, не советский, Российский, официально учрежден - высшая межакадемическая аттестационная комиссия, №0122-Д от 22 янв. 1997г. С одной стороны, Петр Петрович ругает коллег за непризнание,
Причем здесь ругань? Притом не моя (если говорю именно о проблеме), пытаюсь вести научную дискуссию... Оппоненты же переводят стрелки на обсуждение меня, а не проблемы. с другой пользуется званием, которое присваивается теми же самыми "коллегами". Получается нечестно. Звание, которое он повсюду приводит, подразумевает вполне определенную методология, а он эту методологию отрицает.
Вот у Вас получается нечестно. Методология в наших статьях в журналах, что приводил. И сейчас практически готова очередная.Со стороны ВАКа ситуация тоже выглядит странно. Человек явно пренебрегает научной методологией
Еще и еще раз, научная методология в наших публикациях в журналах Quant. Electronics, Laser Physics, Proc. SRIE, Крат. сообщ. по физ. ФИАН, Intern. J. Computing Anticipatory Systems. , а научная квалификация за ним сохраняется.
##########################
Как я писал в другом топике -- ничего личного. Оставался бы Петр Петрович тихим непризнанным теоретиком -- и Бог с ним, каждый из нас может заработаться и перестать вписываться в общество.
Но это уже какая-то ересь с проповедями. А соберется таких институт? Будет Ученый совет "по Гаряевской методологии", появятся кандидаты наук "по Гаряеву", потом доктора -- прям церковный раскол. Причем называться эта шарашка будет тем же словом "наука", хотя подразумеваться под ним будет что-то совершенно другое.
Жаль, Вы уподобляетесь "дяде факсеру" - вся Ваша аргументация, как я показал, слабая, вообще никакая. Вы же не читали наши статьи. И как сами говорили, не специалист в этой области. Так есть ли основания так грубо говорить со мной?Мне кажется это нечестным. Считают люди, что им истина открылась и работать теперь надо не так как раньше, а по-новому ( публикациями в газетах, форумными проповедями и т.п. ) -- пусть дают имя своему движению и "вперед с песней".
???????????????А так -- к современной науке отношения не имеют, ее ругают, а авторитетом научного звания прикрываются -- нечестно это.
???????????
Дядя ФАКСер, 03.10.2005 18:20
2ППГ
1) Хватит играться со шрифтами
2) Кончай флудить
Дядя ФАКСер, 03.10.2005 18:24
И о журналах.
1. Proc. SPIE а не SRIE- электронный журнал. Нереферируемый
2. Intern. J. Computing Anticipatory Systems - аналогично
3. Quant. Electronics, Laser Physics- так тут все нормально: они публиковали ваши "корректные" работы- без "ДНК-волнизма" ( по суперлюменисценции индуцированной , например).
А где же замечательный impact-High J. of Non-Locality and Distant Mental Interactions? Вы же там регулярно напару с Кайварайненом публикуетесь?
Дядя ФАКСер, 03.10.2005 18:25
2Tracer Жду материалов и ссылок.
NMR-guy, 03.10.2005 19:28
(ППГ @ 03.10.2005 15:41)

===
Кто дал вам право сопоставлять Грабового и его поступки со мной?То, как Вы ведёте дискуссию, как отвечаете на вопросы + ваш лукаво-уклончивый стиль беседы: Вы уклоняетесь ото всех прямых вопросов, как и грабовой. Так как нет доказательств сговора Вас с Вашим другом, который толкает приборы основанные на Ваших позорных, антинаучных, не выдерживающих никакой критики методологии бреднях, то о самом интересном сходстве - наживе на результатах, я пока не могу говорить. Однако, хочется заметить, что то, что Вашу компрометирующую весь институт деятельность прекратили хотя бы в ИПУ (по сути - в одной из самых серьёзных кибернетических контор бывшего Союза) - хороший знак.
mouse in trans, 03.10.2005 20:27
(ППГ @ 03.10.2005 15:31)

===
Лучше ничего не говорить. В который раз впадаю в транс от Ваших выступлений. В этом посте вы в двух ролях, и обе неудачные. В первой Вы - ученый (ая), след-но, прекрасно знаете, что такое контроль. Контроль на УЗИ с Вашими детками где? Надобно точно таких же (дублей) без УЗИ. Есть? Нет. Тут Вы явно в проигрыше. Вторая Ваша ипостась - материнская. Дети здоровы, и слава Богу. Пусть и дальше так. А вдруг, что случись, болезнь какая? Можете Вы на 100% исключить, что это не отрыжка 4-х УЗИ? А дети детей? Мы же не знаем о волновом геноме человека очень многое... И не узнаем, если факсеры-лысенки-кругляковы "забабанят", чтобы не ... делиться пирогом финансирования и воображать о себе нечто большее, чем есть на самом деле.
Содержательную часть излагал, и не раз. По сути ответов нет. Вместо этого тщательно обсуждают мою персону. И потом, "Беседа" - не научный журнал, это всего лишь беседа. Она должна быть легкой и остроумной. По сути, излагая кое-какие наши результаты, я перешел границы и рамки Беседы. Но так уж получилось, и я не жалею. Да ведь может еще через несколько столетий проявится, а мы не узнаем.
Так смешно, что даже плакать хочется. Причем здесь контроль, я что опыты на детях ставлю? Пафос на голом месте. Спаситель человечества, мечтающий о своем куске пирога.
0xy, 03.10.2005 20:37
А вот достал! Целеустремленно нарываюсь на фол...

[quote=ППГ,03.10.2005 17:31]

===
Лучше ничего не говорить.
Давно пора, Петр Петрович! Пора!В который раз впадаю в транс от Ваших выступлений.
Хрупок разум? Это возраст!В этом посте вы в двух ролях, и обе неудачные.
Ой ли?В первой Вы - ученый (ая), след-но, прекрасно знаете, что такое контроль. Контроль на УЗИ с Вашими детками где? Надобно точно таких же (дублей) без УЗИ. Есть? Нет. Тут Вы явно в проигрыше.
Ах вы последовательный наш балабол...чья бы корова мычала, вот а ваша бы засунула бы в попу и не свистела! Контроль и ваши то работы просто несовместимы! Где бабкины контрольные фотографии без зубов? Где со спленэктомией! Где?Вторая Ваша ипостась - материнская.
Это вторая неудачная? Последовательный наш? Да? Дети здоровы, и слава Богу. Пусть и дальше так. А вдруг, что случись, болезнь какая? Можете Вы на 100% исключить, что это не отрыжка 4-х УЗИ? А дети детей?
Просто прибил бы за ... язык к сосне в бору и оставил там...стоять крестом перед стаей белок...Мы же не знаем о волновом геноме человека очень многое...
Вы вообще о многом и не подозреваете.И не узнаем, если факсеры-лысенки-кругляковы "забабанят", чтобы не ... делиться пирогом финансирования и воображать о себе нечто большее, чем есть на самом деле.
О! Пирог финансирования. Главная проблема. Опять потом будете брызгать слюной, что я вас перевираю?! Содержательную часть излагал, и не раз. По сути ответов нет. Вместо этого тщательно обсуждают мою персону. И потом, "Беседа" - не научный журнал, это всего лишь беседа. Она должна быть легкой и остроумной. По сути, излагая кое-какие наши результаты, я перешел границы и рамки Беседы. Но так уж получилось, и я не жалею.
Не жалеете также как не жалеете о публикации своих псевдотеорий в прессе, о размножении на сайтах и форумах, здоровье УБИТЫХ или ИСКАЛЕЧЕННЫХ вами детей (опосредованно конечно) и многом другом, о чем НЕЛЮДИ с искалеченной моралью вроде вас задуматься и пожалеть В ПРИНЦИПЕ НЕ СПОСОБНЫ!Вы мразь Петр Петрович, и этого определения я совершенно не стесняюсь...
ППГ, 03.10.2005 20:40
(NMR_guy @ 03.10.2005 17:28)

То, как Вы ведёте дискуссию, как отвечаете на вопросы + ваш лукаво-уклончивый стиль беседы: Вы уклоняетесь ото всех прямых вопросов, как и грабовой.
Дорогой друг, Вы несколько ошиблись. Отвечаю на все вопосы. См. топик. А Вы? В сотый раз повторяю свои простые вопросы. Даже один - лично Вам. Каково Ваше мнение о двумерной вырожденности белкового кода? Если Вы не видите омонимический вектор вырожденности, то объясните. Если видите, то что это значит для генетического кодирования?
Второе. Вы считаете опасными наши эксперименты с лазером, но это противоречит Вашему убеждению, что все наши эксперименты - подтасовка результатов.
Когда же Вы говорите правду? Когда опасаетесь или когда обличаете подтасовку? Вы запутались в самом себе и утратили трезвый взгляд на действительность. Сочувствую.Так как нет доказательств сговора Вас с Вашим другом, который толкает приборы основанные на Ваших позорных, антинаучных, не выдерживающих никакой критики методологии бреднях, то о самом интересном сходстве - наживе на результатах, я пока не могу говорить. Однако, хочется заметить, что то, что Вашу компрометирующую весь институт деятельность прекратили хотя бы в ИПУ (по сути - в одной из самых серьёзных кибернетических контор бывшего Союза) - хороший знак.
Bison, 03.10.2005 20:52
(ППГ @ 03.10.2005 17:52)

Поскольку Бизон, будучи исключительно ... честным человеком, стирает мои ответы на своем топике "но пасаран",
ППГ, если вы не умеете читать, не переводите стрелки на меня. Правила топика написаны для всех и все их придерживаются. Более того, когда вы побоялись, что не сумеете второй раз вставить рисунки, то и сами сумели... Поэтому свои ценные мысли старайтесь выражать удобочитаемо, тогда и проблем с их сохранением не будет. Вообразите себе на минутку, что пишете сюда не покрасоваться, а чтоб люди прочитали.
bukach, 03.10.2005 21:30
(Redactor @ 01.10.2005 02:41)
Признаться, до сего момента я рассматривал ППГ как коллегу биолога со странными идеями...
...Но здесь не место для пропаганды любых медицинских теорий.Причина очень простая: администрация форума некомпетентна в вопросах практической медицины и не может гарантировать безвредность такой пропаганды... ....если утверждения о медицинской практике опровергнуты не будут, то с лёгким сердцем все позакрываю и буду считать тему о волновом геноме запретной, так как она входит в компетенцию не научных учереждений, а медицинских.(ППГ @ 03.10.2005 18:31)

===
Контроль на УЗИ с Вашими детками где? Надобно точно таких же (дублей) без УЗИ. Есть? Нет. Тут Вы явно в проигрыше. Вторая Ваша ипостась - материнская. Дети здоровы, и слава Богу. Пусть и дальше так. А вдруг, что случись, болезнь какая? Можете Вы на 100% исключить, что это не отрыжка 4-х УЗИ? А дети детей? Мы же не знаем о волновом геноме человека очень многое... И не узнаем, если факсеры-лысенки-кругляковы "забабанят", чтобы не ... делиться пирогом финансирования и воображать о себе нечто большее, чем есть на самом деле.(0xy @ 03.10.2005 21:37)
Вы мразь Петр Петрович, и этого определения я совершенно не стесняюсь...0xy, я обычно не ищу подлость в том, что можно объяснить глупостью.
После такого поста Редактора, Вам, ППГ, нужно было придти с покаянным письмом, открестившись от всех медицинских и псевдомедицинских исследований, проводящихся на почве Ваших идей. перестать писать здоровенными буквами (а Вы ведь в курсе, что большую часть посетителей форума это раздражает), и начать вести дискуссию в исключительно корректных выражениях. а Вы, вместо этого, прямо нарываетесь на полный и окончательный бан. имхо, это глупость и непонимание окружающей обстановки.
но то, что Вы написали в ответ mouse in trans одной глупостью объяснить невозможно. извинитесь перед ней, и больше сюда не приходите...
ППГ, 03.10.2005 21:51
(Дядя ФАКСер @ 03.10.2005 16:24)
И о журналах.
1. Proc. SPIE а не SRIE- электронный журнал. Нереферируемый
2. Intern. J. Computing Anticipatory Systems - аналогично
3. Quant. Electronics, Laser Physics- так тут все нормально: они публиковали ваши "корректные" работы- без "ДНК-волнизма" ( по суперлюменисценции индуцированной , например).
А где же замечательный impact-High J. of Non-Locality and Distant Mental Interactions? Вы же там регулярно напару с Кайварайненом публикуетесь?

===
Где обсуждение идей, что высказал не раз? Вы, факсер, что скажете об омонимичности ген. кода?
Что скажете о Торонтском эксперименте? Постарайтесь хоть раз без грязи...
А также о Прюитовском парадоксе, о Qb репликазе, об интрон-экзонной разбтвке гена, о поиске кодона-антикодоном, о дальнодействии селекторных белков морфогенеза, о 98% мусора в Вашей ДНК, о странном подобии почти всех наших генов генам дрозофили и свиньи... Ну давайте, дерзните, любезный, поговорите простым чистым Русским языком без брани...
А вобщем-то вижу бессмысленность что-либо обсуждать здесь. Ну не хочет народ и все тут. В прогрессоры Стругацких не гожусь. Выбегаллой смотрюсь.
Дядя факсер, доставлю Вам последнее удовольствие. Исчезну из молбиолру. И остальные вздохнут. Прошу не поминать лихом.
Искренне Ваш, ППГ.
Tracer, 03.10.2005 22:53
(bukach @ 03.10.2005 22:30)

0xy, я обычно не ищу подлость в том, что можно объяснить глупостью.
После такого поста Редактора, Вам, ППГ, нужно было придти с покаянным письмом, открестившись от всех медицинских и псевдомедицинских исследований, проводящихся на почве Ваших идей. перестать писать здоровенными буквами (а Вы ведь в курсе, что большую часть посетителей форума это раздражает), и начать вести дискуссию в исключительно корректных выражениях. а Вы, вместо этого, прямо нарываетесь на полный и окончательный бан. имхо, это глупость и непонимание окружающей обстановки.
Для
кого-то покажется странным, но я полностью поддерживаю.
(bukach @ 03.10.2005 22:30)
но то, что Вы написали в ответ mouse in trans одной глупостью объяснить невозможно. извинитесь перед ней, и больше сюда не приходите...
Пожалуйста, объясните мне (только без истерик и перехода на личности): что в словах ППГ, адресованных милой барышне такого ужасного? Я серьезно. Прочитал два раза и так и не въехал. Заранее прошу прощения за свою непонятливость.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.