Полная версия страницы  English  

Как найти своему шефу коллаборатора?

гость: N, 30.09.2005 10:25
Опытные люди!
Расскажите, пожалуйста, как завязываются дружественные отношения с заграничными лабами. И какой интерес для них представляют коллабораторы из России? Дело в том, что нашла я одну замечательную лабораторию за границей, ну прямо совсем наша тематика, хочется как-то поработать вместе. Но, будучи аспирантом, сомневаюсь, что ко мне отнесутся всерьез. Хочу как-то своего шефа с ними подружить, сам он вроде к такими вещам не склонен, как бы это осуществить? Подскажите mol.gif
к, 30.09.2005 11:19
К Вам отнесутся как к потенциальному постдоку. По окончании аспирантуры Вам надо найти работу, и это один из вариантов. Обычно аспиранты 2-3 года рассылают сотни писем, написанных по шаблону, во все лабы с известными им адресами и более-менее интересной или понятной тематикой. Большинство остается без ответа, т.к. мест нет, но где-то они всегда есть, поэтому до 10 предложений из каждой сотни можно будет рассмотреть всерьез.

После этого Вы предлагаете шефу остаться друзьями и по возможности вести совместную работу, т.к. Вам за границей будет нелегко, и помощь с далекой родины (рекомендациями, подсказками, неопубликованными результатами, соавторством в публикациях и совместной подачей заявок на гранты) будет всегда кстати. Если Ваш шеф откажется от столь лестного предложения, то он отстойный бирюк, и бросить такого не жаль.
гость: N, 30.09.2005 12:00
У меня, к счастью, не настолько плачевная ситуация, чтобы рассылать сотни писем, аспирантура только началась, а шеф меня любит, и если я вдруг уеду, то будет этому искренне рад. поэтому забочусь я не только о себе лично, но и в целом о лаборатории. Поэтому переформулирую вопрос: каков механизм международного сотрудничества научных лабораторий? (о как!) Как все начинается, зачем им это (и как заканчивается smile.gif )?
Дядя ФАКСер, 30.09.2005 12:03
(гость: N @ 30.09.2005 08:25)
Ссылка на исходное сообщение  Опытные люди!
Расскажите, пожалуйста, как завязываются дружественные отношения с заграничными лабами. И какой интерес для них представляют коллабораторы из России? Дело в том, что нашла я одну замечательную лабораторию за границей, ну прямо совсем наша тематика, хочется как-то поработать вместе. Но, будучи аспирантом, сомневаюсь, что ко мне отнесутся всерьез. Хочу как-то своего шефа с ними подружить, сам он вроде к такими вещам не склонен, как бы это осуществить? Подскажите mol.gif

Коллабораторов шеф искать должен сам.
А вы- заведите деловую переписку, прозондируйте возможности для стажировки/постдока и т.п. Впрочем- это уже вам выше посоветовали.
Дядя ФАКСер, 30.09.2005 12:04
(гость: N @ 30.09.2005 10:00)
Ссылка на исходное сообщение  У меня, к счастью, не настолько плачевная ситуация, чтобы рассылать сотни писем, аспирантура только началась, а шеф меня любит,

Что значит "шеф любит"? wink.gif Странная формулировка какая-то.
Guest, 30.09.2005 12:30
Спасибо!

(Дядя ФАКСер @ 30.09.2005 12:04)
Ссылка на исходное сообщение  Что значит "шеф любит"? wink.gif  Странная формулировка какая-то.

Это значит, что не заставляет пахать аспиранта на свое личное благо и относится с уважением, что уже редкость. Аспирантов обычно используют в качестве дешевой рабочей силы, а если те вдруг вздумают уехать, то чинят им всяческие препоны и жизнь портят.
Дядя ФАКСер, 30.09.2005 13:29
(Guest @ 30.09.2005 10:30)
Ссылка на исходное сообщение  Спасибо!
Это значит, что не заставляет пахать аспиранта на свое личное благо и относится с уважением, что уже редкость.

По-моему, шеф только так и должен относиться к аспиранту. Особенно - при российском , прямо скажем, небогатстве...Жаль, если это становится редкостью.

(Guest @ 30.09.2005 10:30)
Ссылка на исходное сообщение  а если те вдруг вздумают уехать, то чинят им всяческие препоны и жизнь портят.

А вот это уже полнейшее свинство ( особенно- опять таки с финансовой точки зрения). mad.gif
Bertie Wooster, 30.09.2005 13:54
(Дядя ФАКСер @ 30.09.2005 12:29)
Ссылка на исходное сообщение  А вот это уже полнейшее свинство ( особенно- опять таки с финансовой точки зрения). :мад:

Не свинство, а психология, тогда как "любит / не любит" на физиологию похоже. wink.gif
Vladim, 30.09.2005 13:59
Ia v svoe vremia posle diploma hotel v odnu labu za bugrom s interesnym dlia menia napravleniem. Nomne skazali, sho mest i finansov net, no s travel grantom s radost'iu primut. Posle postuplenia v asper ia napisal FEBS grant na 3 mesiaca. I mne dali bablo. V itoge ia porabotal tam. Mog zaviazat' i dal'neishiy kontakt, no pomenial temu raboty i aspiranturu.
Vse zavisit ot zhelania i celeustremlennosti.
Good luck
Guest, 30.09.2005 16:56
"У меня, к счастью, не настолько плачевная ситуация, чтобы рассылать сотни писем, аспирантура только началась"

и уже защищаемся что ли?
гость: N, 30.09.2005 17:11
Да нет, ну какое защищаемся, недавно только диплом был.
но все-таки я маленько другим интересуюсь: как международное сотрудничество затевают. Ну не применительно ко мне лично, а вообще, какие есть варианты?
Дядя ФАКСер, 30.09.2005 17:14
Как как...На beer party после постерной сессии smile.gif
А, 05.10.2005 08:33
(Maxim_ @ 05.10.2005 04:06)
Ссылка на исходное сообщение  Для начала скажу- МОЛОДЕЦ !!! Ваше желание похвально и… по больше бы таких аспирантов.  beer.gif

серьезных проектов после обсуждения под пивом после конференций, я честно говоря еще не видал…может просто не везло.

А бывает, правда не после пива smile.gif
А, 05.10.2005 08:39
(Дядя ФАКСер @ 30.09.2005 10:03)
Ссылка на исходное сообщение  Коллабораторов шеф искать должен сам.

Если шеф - мужик, а подчиненные женского пола, то у последних в некоторых случаях лучче получается wink.gif lol.gif
Neco, 05.10.2005 11:47
to Maxim_: Спасибо! очень конструктивно
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.