Здравствуйте! Я на этом форуме (равно как и в этой теме) новенький: почитал несколько тем, посмотрел еще несколько сайтов, однако ответов на интересующие меня вопросы не нашел. Вот и решил обратиться к уважаемым товарищам лично. Понимаю, что здесь больше людей, имеющих отношение к биохимии, чем к органической химии, но я надеюсь, что найдутся органики, которым удалось перебраться за границу, и они смогут дать мне дельные советы.
Итак, суть вопроса: если химик-органик хочет жить и работать за границей, будучи способным не только на синтез, но и на research, как выглядит его путь из России в страну молочных рек и кисельных берегов? Прежде всего: с чего лучше начать--MSc, PhD, post-doc? Здесь много советов дается молбиологам, но я не уверен, что они актуальны для органика. Далее: куда лучше для органика обратить взгляд, и когда начинать активные действия? Какие результаты желательно иметь к тому времени на руках?
Немного о себе: студент-химик, учусь на химфаке МГУ, работаю в лабе на кафедре органической химии. Скоро будет статья, скорее всего, в средненьком заграничном журнале (по словам научного руководителя). Может быть, я рано беспокоюсь, но может быть, уже нужно что-то делать.