У меня опять проблема, связанная со снесением темы из раздела "Молбиология" Вкратце история:
Предлагаю коллегам сыворотку (нестандарт), просто в подарок, у меня никакого интереса нет. Сыворотка, даже неидеальная, вещь дорогая, выкидывать жалко. Решить вопрос надо быстро (места в морозилке мало). Логично было разместить тему в разделе "Молбиология" - там наиболее высока концентрация заинтересованных лиц. Итог - через сутки моя тема - в "заблудших". Её, в сущности, уже никто не видит.
Я этого не понимаю. Да, есть некие правила форума, но это же не уголовный кодекс? Тем более что правила явно не абсолютные: в том же разделе висит тема человека, ищущего некий реактив - и ничего, ее никто не трогает. А тут модератор жмет кнопку - и ни себе, ни людям. Ну выкину я сыворотку, делов-то... Модератору писал - нет ответа.
А главное - само существование подфорумов "Поиск коллабораторов", "Закажу, куплю" и "Продам, подарю, сделаю" - вот в чем его смысл, зачем они вынесены отдельно? Чтобы не захламлять "Молбиологию"? - но это несерьезно, общее количество топиков в этих 3-х маргинальных подфорумах - около 1% от общего числа тем "Молбиологии". Чтобы не оскорблять взгляд ученых меркантильными вопросами, что ли? А по сути - ну это же нонсенс: человек ищет реагент Х, пишет в один из этих форумов (при том, что это не заказ, и не покупка - для просьб вообще нет подфорумов, их как бы не существует..) - и он должен надеяться, что счастливый владелец излишков реактива X весь день сидит в "Продам, подарю" и жмет F5 в поисках страждущего? Ну очевидно же, что это не работает и не может работать в принципе.
Собственно эту тему я уже поднимал:
Редактор, как я понял, не против того, чтобы подобные темы оставались в разделе "Молекулярная биология". Быть может, нужно просто изменить правила форума?