Поделитесь опытом где и как лучше брать машину в рент в южно-курортной зоне Европы. Дело в том что на ручнике я толком никогда не ездил (учиться заново времени уже нет) а автоматы (говорят) там дорого. Дорого - это скоко? Например, на неделю в Италии или Испании? И если платить Gold VISA - можно ли не платить страховку как в Штатах? Можно ли взять в (например) Барселоне а сдать в Милане? Где лучше взять - прямо в аэропорту или дешевле будет доехать до маленького городка на побережье и взять там?
Слышал всяческие страшилки по поводу стоимости проезда по платным дорогам в Испании - это правда дорого?
И еще (по причине полной неосведомленности) - те же италии и испании - как там с температурой и купанием в середине октября? Или есть сезоны получше, когда и температюр пристойный и туристов не слишком много?
Заранее премного благодарен.
ПыСы: в Гугль просьба не отсылать - хотелось бы услышать личные впечатления...
Дядя ФАКСер, 06.07.2011 15:44
"Автоматы" и "роботы"- да, дороже и не всегда бывает (все от ретроградности аборигенов, которые "любят подрочить палкой") Сам "робот" юзаю, и сего пристрастия к "трем педалям" не понимаю.
Цены...Ну вот, к примеру наши "макаронские":
А так, AVIS, HERTZ, EuropCar - везде есть. Лучше брать сразу в ажропорту, заказывая он-дайн, ибо в "маленьком городке" может просто не быть прокатной конторы нормальной (а будет местная "асиенда" с полудюжиной FIAT-ов или SEAT-ов, только на "ручке" и по "туристическим ценам")
Дядя ФАКСер, 06.07.2011 15:46
(Заработавшийся @ 06.07.2011 14:29)
И еще (по причине полной неосведомленности) - те же италии и испании - как там с температурой и купанием в середине октября?
Середина октября...Хм, в Лигурии будет уже прохладновато, на юге Испании или на Сицилии- вполне возможно, что покупаешься нормально (год на год не приходится). я бы рекомендовал ехать в середине сентября: уже не совсем топка,вода теплая,а 80% туристов- разбежались.
NaaNa, 06.07.2011 17:47
чет захотелось тоже..
Заработавшийся, 06.07.2011 19:10
(Дядя ФАКСер @ 06.07.2011 15:46)
я бы рекомендовал ехать в середине сентября: уже не совсем топка,вода теплая,а 80% туристов- разбежались.
Спасибо, советы с благодарностью принимаются.
Griva, 07.07.2011 01:32
ya smotrel god nazad- ochen ploho brat v odnoi strane, a sdavat v drugoi. tipa bylo- Portugaliya-Frantsiya (2 granitsy) 2500 euro na 5 dnei. Ispaniiya-Frantsiya- 1 granitsa 1200 euro, a Toulouse- Paris (raznye mesta , no vnutri odnoi strany) srazu 350 euro
dorogi ne silno dorogo. osobenno esli uchest chto benzin dorogoi (a nahoroshih dorogah on ekonomitsya) i vremya otpusknoe ne rezinovoe, a tozhe "dorogoe"
Петровичъ, 07.07.2011 05:41
(Дядя ФАКСер @ 06.07.2011 07:44)
"Автоматы" и "роботы"- да, дороже и не всегда бывает (все от ретроградности аборигенов, которые "любят подрочить палкой") Сам "робот" юзаю, и сего пристрастия к "трем педалям" не понимаю.
куда катиться этот мир!? известный ретроград, кулинар и филантроп и, по совместительству, председатель местного Клуба Знатоков Дядя Факсер променял свои некогда любимые поезда на адскую дымящую повозку. Во что верить теперь!?
«пипец» (с)
Guest, 07.07.2011 07:25
(Петровичъ @ 07.07.2011 05:41)
куда катиться этот мир!? известный ретроград, кулинар и филантроп и, по совместительству, председатель местного Клуба Знатоков Дядя Факсер променял свои некогда любимые поезда на адскую дымящую повозку. Во что верить теперь!?
«пипец» (с)
наверное, это просто старость... или мудрость...
Дядя ФАКСер, 07.07.2011 10:33
(Петровичъ @ 07.07.2011 04:41)
«пипец» (с)
Превед Дык, семья, дети, дом в провинции , у моря
Петровичъ, 07.07.2011 11:14
(Дядя ФАКСер @ 07.07.2011 02:33)
Превед Дык, семья, дети, дом в провинции , у моря
Салют!
"Хороший дом , хорошая жена- что еще нужно человеку, чтобы встретить старость" (с) Абдулла
Vladim, 07.07.2011 13:02
брал 2 года назад машинку на неделю в Еuropcar в аеропорту Олбии,что в Сардинии. Кстати, если летите EasyJet,то будет вам дискаунт в Еuropcar. Т.к. я получил права за 2 месяца до поездки,то взjaл страховку,которая покрывает угон,zарапины и всякие форсмажоры. Стоило мне это 400 евро (получал права с нуля и ссыкатно было, зная как в Италии водят машины), а без страховки было бы 150-200. В итоге получил массу адреналина и положительных емоций от вождения(как оказалось в Сардинии намного приятней ездить,чем в Германии, никто не гудит, не торопит). За бензин платил сам и сдавал машину естессно с полным баком.
Дядя ФАКСер, 07.07.2011 13:37
(Vladim @ 07.07.2011 12:02)
как оказалось в Сардинии намного приятней ездить,чем в Германии, никто не гудит, не торопит
Гы, только дороги на Сардинии, в большинстве своем, узкие и мудацко-кривые. И еще летом е....тых велосипедистов (немецких, в основном, порой- несколько семей , почти что с грудниками на привязи, на giro) на них полно, которые под колеса лезут. Ну и камперов, да аксакалов, что едут 40 км/ч при разрешенных 90...110.
Vladim, 07.07.2011 14:22
(Дядя ФАКСер @ 07.07.2011 11:37)
Гы, только дороги на Сардинии, в большинстве своем, узкие и мудацко-кривые. И еще летом е....тых велосипедистов (немецких, в основном, порой- несколько семей , почти что с грудниками на привязи, на гиро) на них полно, которые под колеса лезут. Ну и камперов, да аксакалов, что едут 40 км/ч при разрешенных 90...110.
гы, как раз эти узки мудацкие дороги, особено серпантины, мне поднимали уровень адреналина до махимума,что мне и нравилось. Надо было мне идти,наверное, в формулу 1. Велосипедистов видел немного,честно, а мотороллеристов море в Ольбии и других городах. Я говорил про загородные трассы, где точно велосипедиствов не видел. Как раз наоборот, при разрешенных 40-50 км/ч, все гнали по 90-100, приходилось и мне подстраиваться. В Берлине и Мюнxене как раз полно камикадзе на 2х колесах, еще больше на 4х колесах.
Дядя ФАКСер, 07.07.2011 14:54
(Vladim @ 07.07.2011 13:22)
Я говорил про загородные трассы, где точно велосипедиствов не видел.
Их,как раз на загородных (разве что только кроме автострад,которых на Сардинии ровно 2.5 штукидорогах-полно,в период с июня по конец августа.
Vladim, 07.07.2011 15:05
(Дядя ФАКСер @ 07.07.2011 12:54)
Их,как раз на загородных (разве что только кроме автострад,которых на Сардинии ровно 2.5 штукидорогах-полно,в период с июня по конец августа.
был в Июле. Может и были лосепедисты, но если я про них не помню, значит не доставали. Может посоветуешь, в какую часть Сардинии еще можно сгонять? Уж больно мне там еда и природа нравится.
Дядя ФАКСер, 07.07.2011 15:48
ЛС проверь
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.