Полная версия страницы  English  

Google-реклама на molbiol.ru

Redactor, 04.10.2005 17:44
На сайте появилась реклама от Google (справа на главной странице, под навигацией постоянных страниц сайта и на форуме).

Теоретически эта реклама адресная (то есть рекламируются вещи, имеющие отношение к странице). Практически - какая-то корреляция есть, но не то, чтобы очень.

Пока что все это дело на стадии тестирования, так что нет смысла обсуждать опции типа "невидимость для заслуженных деятелей". Будет это дело постоянным или нет выяснится через неделю-две.
AE, 04.10.2005 17:52
(Redactor @ 04.10.2005 16:44)
Ссылка на исходное сообщение  
Теоретически эта реклама адресная (то есть рекламируются вещи, имеющие отношение к странице). Практически - какая-то корреляция есть, но не то, чтобы очень.
Пока что все это дело на стадии тестирования, так что нет смысла обсуждать опции типа "невидимость для заслуженных деятелей". Будет это дело постоянным или нет выяснится через неделю-две.

Уважаемый Редактор, а что это может теоретически дать форуму? Google будет сайту, что-то отчислять, или что? Как это теоретически должно работать. Потому как ссылки на сайты встреч даже на теме беседа, мне кажутся несколько странноватыми.
Дядя ФАКСер, 04.10.2005 18:03
Если за баннерообмен не будет никаких дивидентов для сайта - то убрать.
Redactor, 04.10.2005 18:07
Реклама от Google обменивает клики на реальные деньги. Деньги нужны, так как пожертвования что-то прекратились, а за сайт платить надо (если кто не помнит, "реклама Евроген" == "майки с логотипом" ) и есть ещё пара вещей, связанных с сайтом, за которые тоже нужно платить.

Сколько конкретно получается говорить почему-то нельзя ( правила здесь: https://www.google.com/adsense/ ). Ещё мне под страхом отлучения от показа запрещено кликать на баннеры (так что вы все знаете, что там рекламируется, а я - нет smile.gif .

Ещё есть возможность запретить показ рекламы каких-то сайтов. Так что если есть конкретные претензии, то можно давать ссылки здесь, я эти сайты отключу. Правда, если все поотключать, то и показываться будет нечего ...

Если кого-то баннеры раздражают!
у меня просьба потерпеть неделю-другую. Если деньги будут чисто символические, то все будет отключено. Сейчас нет никакого желания монтировать индивидуальное отключение (вдруг это не понадобится). Как только устаканимся, ещё раз вернемся к теме индивидуального отключения рекламы.
Ok, 04.10.2005 18:11
меня, например, она совершенно не раздражает, но...
можно сделать так, чтобы открывалось в новом окне?
AE, 04.10.2005 18:27
Ну если для благого дела, то ладно. Только я вот не понял, там по ссылке как-то невнятно написано, деньги дают за показ, или обязательно за кликание, или за то и другое, но в разных размерах?

to ОК
если невозможно поставить это по умолчанию, то уже сейчас
достаточно подвести мышку, нажать один раз правую кнопку и выбрать "открыть в новом окне"
Ok, 04.10.2005 18:31
угу, просто я привыкла, что на этом сайте всё по умолчанию открывается в новом окне wink.gif
Redactor, 04.10.2005 18:32
(Ok @ 04.10.2005 17:11)
Ссылка на исходное сообщение  можно сделать так, чтобы открывалось в новом окне?

Нет, это не настраивается.

(AE @ 04.10.2005 17:27)
Ссылка на исходное сообщение   я вот не понял, там по ссылке как-то невнятно написано, деньги дают  за показ, или обязательно за кликание, или за то и другое,  но в разных размерах?

Только за клики. Причем за реальные клики обещают деньги, а за накрученные - по шее. Показы они учитывают, но за них не платят.
Дядя ФАКСер, 04.10.2005 18:40
(Redactor @ 04.10.2005 16:07)
Ссылка на исходное сообщение  Реклама от Google обменивает клики на реальные деньги. Деньги нужны, так как пожертвования что-то прекратились, а за сайт платить надо (если кто не помнит, "реклама Евроген" == "майки с логотипом" ) и есть ещё пара вещей, связанных с сайтом, за которые тоже нужно платить.

[/color]

Ну ежели так- то дело благое.
Хотя, если платят только за баннер-клик....это уже от Лукавого..
AE, 04.10.2005 18:50
(Redactor @ 04.10.2005 17:32)
Ссылка на исходное сообщение  Только за клики. Причем за реальные клики обещают деньги, а за накрученные - по шее. Показы они учитывают, но за них не платят.

А что называется накрученным кликом. Вот я уже раза три для пробы кликнул увидел, что не катит и закрыл окно. Это теперь сайту денюжку или аdmin'y три раза по шее?
Redactor, 04.10.2005 18:52
(AE @ 04.10.2005 17:50)
Ссылка на исходное сообщение  А что называется накрученным кликом. Вот я уже раза три для пробы кликнул увидел, что не катит и закрыл окно. Это теперь сайту денюжку или аdmin'y три раза по шее?

Сам не знаю eek.gif . Но просить, чтобы не кликали как-то язык не поворачивается smile.gif
Дядя ФАКСер, 04.10.2005 23:20
А вот что мне выдала реклама только что:

"Урологический аппарат лазерной терапии "Орион""
http://www.orion.su/zabol_urologia_go.php

ППГ на сервер посветил что ль? lol.gif
Дядя ФАКСер, 04.10.2005 23:22
(AE @ 04.10.2005 16:50)
Ссылка на исходное сообщение  А что называется накрученным кликом. Вот я уже раза три для пробы кликнул увидел, что не катит и закрыл окно. Это теперь сайту денюжку или аdmin'y три раза по шее?

Раз кликнул- денюжка капнула.
"Накрученный клик"- это когда пишется скрипт-обработчик, который, с определенной периодичностью" на контролирующий баннерообмен сервер посылает инфу, что, якобы, сдел клик на баннер.
Nastja, 05.10.2005 06:51
Хе-хе, а я на главную страницу почти не захожу, сразу на форум - если бы не этот топик, никакой рекламы и не заметила бы. И даже открыв главную страницу, не сразу нашла где же там реклама smile.gif Попалась какая-то нерелевантная, про журнал по спортивному маркетингу.
Redactor, 17.10.2005 14:25
Прошло две недели с появления на сайте рекламы от Google (справа на главной странице, под навигацией постоянных страниц сайта и на форуме). Общий итог -- дело не слишком хлебное, но, по крайней мере, хостинг окупаться должен. Забавно, что средняя величина оплаты совпала с моей предварительной оценкой wink.gif . Забавно потому, что в предварительной оценке число кликов было завышено раза в четыре, а средняя цена за клик -- занижена во столько же раз.

Так что реклама от Google на сайте останется. По этому поводу можно обсудить следующие вещи:

(1) если кого-то Googl'овские текстовые блоки раздражают, можно подумать об индивидуальном отключении;

(2) есть возможность запрещать показ рекламы определенных сайтов, так что если промелькнёт реклама какого-нибудь шарлатана с биодобавками или что-то в этом роде - напишите мне, я это отключу;

(3) теоретически реклама адресная (то есть рекламируются вещи, имеющие отношение к странице). Практически - какая-то корреляция есть, но не то, чтобы очень. Может быть имеет смысл отключать совсем уж левую рекламу?
Дядя ФАКСер, 17.10.2005 15:41
Раз работает - пусть будет.

По поводу:

(1)- Опция нужна

(2)- Обязательно! beer.gif

(3)- Не стоит, если это не совсем бред (пункт (2))
Mykhaylo, 17.10.2005 21:09
Пусть крутится. Кто захочет отключить - есть для этого резалки, мне чтоб и рекламу и баннеры увидеть пришлость firewall долго упрашивать smile.gif
2 - на это жизни не хватит smile.gif
3 - аналогично 2
gostya, 18.10.2005 05:22
у меня сайт стал дольше грузится из-за рекламы, не знаю имхо это не очень хорошо, гоголь-моголь gm... а как ее отключить? в смысле firewall упросить?
Guest, 18.10.2005 13:38
Это не из-за рекламй. Я контактировал с провайдером - они говорят, что какая-то часть форумнйх скриптов не закрйвает соединение с базой даннйх. Надо будет разобраться.

Это Redactor
Ok, 21.10.2005 21:21
вот только собралась воспользоваться а он (банер) исчез frown.gif
почему?
Redactor, 22.10.2005 20:30
(Ok @ 21.10.2005 20:21)
Ссылка на исходное сообщение  вот только собралась воспользоваться а он (банер) исчез frown.gif
почему?

Google не всегда выдает рекламу. Почему - неизвестно, может считает, что нечего людей напрягать. Т.е. рекламный блок запрашивается каждый раз при загрузке страницы, но часто Google в ответ ничего не загружает. Это не ошибка, это свойство такое.
AE-, 03.03.2006 20:09
Простите, что поднимаю старую тему, но не знаю куда лучше разместить.

(Redactor @ 17.10.2005 12:25)
Ссылка на исходное сообщение  
(2) есть возможность запрещать показ рекламы определенных сайтов, так что если промелькнёт реклама какого-нибудь шарлатана с биодобавками или что-то в этом роде - напишите мне, я это отключу;

Как-то до сих пор раздражения не вызывало. Все было чинно. Но вот сегодня прямо атака какая-то черным мигающим блоком.
приблизительно вот так. Нельзя ли их охолонуть.

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: Rugachka_na_Google.jpg Rugachka_na_Google.jpg — (44.08) 03.03.2006 — 17.03.2006  
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.