Полная версия страницы  English  

Преподавание

Pages: 1, 2
А, 05.10.2005 09:00
Вот блин, влип eek.gif : приходится преподавать студентам большой курс биотехнологии. frown.gif
Мало того, что это впервые в жизни - курс, а не индивидуально практикующиеся студенты, так еще и времени на разработку курса лекций не было: 1 сентября узнал, что мне предстоит вести этот предмет, да еще - что на неделе уже первые 2 пары. И так каждую неделю. А надо это совмешать с работой в лабе, координацией работы соратников, оформлением гор бумаг разного рода и по разным поводам, командировками... eek.gif .
Конечно, можно не заглючиваться с подготовкой лекционного материала, а взять один хороший учебник и его перечитывать (многие "мэтры lol.gif " это практикуют mad.gif )... Но как-то хреновато это, не шмогу я так халтурить.

И как выжить в такой ситуации?
Как упростить себе процесс подготовки лекционного материала (просто физически не успеваю оформить лекционный материал в виде целостного текста - приходится вещать без бумажки?
М.б. кто-то присоветует наилучший иллюстративный материал в и-нете с крупными картинками, которые можно запихать в PowerPoint

confused.gif
А, 05.10.2005 11:30
И еще - конечно, у стьюдентов уже были курсы МБ, генетики, микробиологии, биохимии.
Но, напр., начинаешь рассказывать про те частности молекулярных механизмов регуляции экспрессии генов, которые можно использовать для конструирования штаммов-продуцентов, оказывается, что не все (мягко говоря) помнят азы.

А главное, чтобы студенты не зубрили, а понимали материал.
Посему приходится повторять все заново: струкуру промотора; отличия промотеров грам-, грам+, архей, актиномицетов; механизмы транскрипции и трансляции, модельные механизмы регуляции этих вещей и активности ферментов и т.д. и т.п. до бесконечности.

И как при этом (добившись понимания предмета) успеть дать углубленный материал, да еще чтобы кто-то что-то успел записать?
0xy, 05.10.2005 12:34
(А @ 05.10.2005 09:00)
Ссылка на исходное сообщение  Вот блин, влип eek.gif : приходится преподавать студентам большой курс биотехнологии. frown.gif 
Мало того, что это впервые в жизни - курс, а не индивидуально практикующиеся студенты, так еще и времени на разработку курса лекций не было: 1 сентября узнал, что мне предстоит вести этот предмет, да еще - что на неделе уже первые 2 пары. И так каждую неделю. А надо это совмешать с работой в лабе, координацией работы соратников, оформлением гор бумаг разного рода и по разным поводам, командировками... eek.gif .

Вас, что пожалеть надо? wink.gif У всех сначала именно так...

Конечно, можно не заглючиваться с подготовкой лекционного материала, а взять один хороший учебник и его перечитывать (многие "мэтры lol.gif " это практикуют mad.gif )... Но как-то хреновато это, не шмогу я так халтурить.

"Мэтры" это делают еще для того чтобы у студентов был материал по которому они самостоятельно могли повторить/подучить - не надеясь на конспекты. Я не использую такую методу, у меня "свой" курс, но при этом регулярно вынужден начитывать диктант из основных положений (к экзаменам) - это занимает приблизительно до 30% от общего времени пары...стараюсь чтоб больше слушали и задавали вопросы.

И как выжить в такой ситуации?
Как упростить себе процесс подготовки лекционного материала (просто физически не успеваю оформить лекционный материал в виде целостного текста - приходится вещать без бумажки?

пишите полекционно...в первый год...

М.б. кто-то присоветует наилучший иллюстративный материал в и-нете с крупными картинками, которые можно запихать в PowerPoint

Картинки ИМХО лучше брать из книги...размер картинок роли не играет...главное умение ими пользоваться...lol.gif
А, 05.10.2005 14:57
(0xy @ 05.10.2005 10:34)
Ссылка на исходное сообщение  Вас, что пожалеть надо? wink.gif
Не, не надо - у меня была возможность вовремя отказаться от этой бесплатной общественной нагрузки.
"Мэтры" это делают еще для того чтобы у студентов был материал по которому они самостоятельно могли повторить/подучить - не надеясь на конспекты. Я не использую такую методу, у меня "свой" курс, но при этом регулярно вынужден начитывать диктант из основных положений (к экзаменам) - это занимает приблизительно до 30% от общего времени пары...стараюсь чтоб больше слушали и задавали вопросы.
А и все равно, хочется дать более современный материал, чем в массовых учебниках. За последние годы путнего на эту тему выпущено немного: Глик и Пастернак да Бирюков. И это учебники не универсальные (некоторые темы нужно дать поглубже, а излюбленные трансгенные растения - поменьше, кроме того, процессы и аппараты вообще никто толком не дает)
пишите полекционно...в первый год...
Именно так, даже эксперименталку частично забросил, все равно не успеваю: организационные работы не пущают frown.gif
Картинки ИМХО лучше брать из книги...размер картинок роли не играет...главное умение ими пользоваться...lol.gif
Опять же универсальной книги на все случаи жизни нет. а картинки еще собрать надо и отсканировать. Хотя, действительно часто это быстрее выходит, чем в нете подобрать.

А не знает ли кто приличных курсов биотехнологии. МБ, промышленной микробиологии и ген. инж. в интернете в текстовом формате (или PDF с текстом): приличная "рыба" хоть немного помогает.
Dimserg, 05.10.2005 21:39
(А @ 05.10.2005 12:57)
Ссылка на исходное сообщение  А и все равно, хочется дать более современный материал, чем в массовых учебниках. За последние годы путнего на эту тему выпущено немного: Глик и Пастернак да Бирюков.

Из относительно новых книжек, откуда можно сосканировать картинки с русскими подписями, рекомендую С.Н. Щелкунова "Генетическая инженерия", Сибирское университетское издательство, 2004 год, 496 стр., а также "Общая и молекулярная генетика" (это если кто азы не знает) И. Ф. Жимулева, то же издательство, 2003 год, 479 стр.
guest-n, 05.10.2005 22:16
посмотрите каталог БЕН РАН, там кое-что есть (кроме Глика) smile.gif
http://benran.ru/
Elenochka, 06.10.2005 05:23
(а) заставить скубентов материал обсуждать - раздать например пару тройку статей по теме - и хай они говорят, а ты их поправляешь?

(б) есть неплохая коллекция слаидов по геномике (думаю, оттуда много можно прям целиком брать) - уже даже вместе с "словами" - на английском, правда
Там ок. 75 Мб. - ПИМ мне если интерсно.
Книжка называетса "genomics and essentials of genomics"

И вообше, кто сказал что по учебнику читать плохо? lol.gif Был бы учебник хороший... Я бы вот с удоволствием да учебника приличного нету weep.gif
А, 06.10.2005 07:52
(Dimserg @ 05.10.2005 19:39)
Ссылка на исходное сообщение  Из относительно новых книжек, откуда можно сосканировать картинки с русскими подписями, рекомендую С.Н. Щелкунова "Генетическая инженерия", Сибирское университетское издательство, 2004 год, 496 стр., а также "Общая и молекулярная генетика" (это если кто азы не знает) И. Ф. Жимулева, то же издательство, 2003 год, 479 стр.

А я кое-что оттуда и беру, правда там картинки черно-белые с тонкими линиями, проецируются не очень красочно.
А, 06.10.2005 07:57
(Elenochka @ 06.10.2005 03:23)
Ссылка на исходное сообщение  (
И вообше, кто сказал что по учебнику читать плохо? lol.gif  Был бы учебник хороший... Я бы вот с удоволствием да учебника приличного нету  weep.gif

Во-во. Учебники, конечно, достаточно приличные, но одни уже старые (до 91 г) и к ним что-нибудь надо добавлять, а другие с сильным креном куда-нибудь и их материал нужно дополнять материалом из других источников, в т.ч. статей. Во где геморрой eek.gif
OTK, 06.10.2005 08:03
мой совет - сначала составить вопросы к каждой теме, какие потом будут на экзамене - и не п глобальные, а подробные. сразу структурируется, чего надо рассказывать и как. очень полезно эти вопросы раздать студентам ДО лекций или где-нить в начале, чтобы они тоже представляли, что их ждет впереди smile.gif
писать полекционно. можно не весь текст, а конспект. студентам потом можно его же (конспект) и презентовать. и стараться не очень лезть в глубины (как бы этого не хотелось - плавали, знаем ) - сильно затрудняет понимание для студентов, а ведь по сути важно, чтобы они понимали принципы. как показывает опып, большинство, которому потом эти конкретные детали будут без надобности, быстро все забудут, а те, кто будет работать по теме, все равно все заново будут прорабатывать.
еще один финт - на самые "нелюбимые" (если вы заняты, или не совсем в теме , или намечается командировка) можно договориться с другими товарищами (напр, с толковым аспирантом) - чтобы они лекцию-три подготовили и прочитали. и вам разгрузка, и аспирантам польза - пусть практикуются. таким макаром некоторые талантливые товарищи раскидывают до половины лекций, и все довольны.
А, 06.10.2005 10:04
Вот я тоже хотел конспекты лекций раздавать "до". А получается пока только "после" и то не всегда - не успеваю оформить текст так, чтобы он был читаем не только для меня.
0xy, 06.10.2005 12:02
(OTK @ 06.10.2005 08:03)
Ссылка на исходное сообщение  мой совет - сначала составить вопросы к каждой теме, какие потом будут на экзамене - и не п глобальные, а подробные. сразу структурируется, чего надо рассказывать и как.

это называицца "рабочая программа" или "тематический план курса" или...кароче...кто как хочет...однако его обычно требуют заполнять в обязательном порядке...для ВУЗофф... weep.gif
Guest, 08.10.2005 22:50
Господи!!!! Боже!! Это Россия!!! Да Вы - корифей! Говорю серьезно. я студент, из Киева, нам биотехнологию читают - ни тебе структуры промотора, ни азов генной инженерии. Какой Глик какой Пастернак!!!!Вы что. Рассказывают, что такое пилотный завод; как важно просчитать все риски от внедрения генноинженерных организмов, как строго это все законами регламентируется и т.п. и т.д. ни слова о научной компоненте биотехнологии. Прочел Ваш пост - просто накатило, есть же еще люди, которые делают, преподают. Мои Вам наилучшие пожелания! Хоть в России кто-то шевелится........
А, 10.10.2005 20:17
Про процессы и оборудование у меня тоже в плане 8 часов вроде как есть. Так что технологические схемы, основное типовое оборудование, КИП и пилотные установки скоро тоже будут - ужо готовлю. wink.gif

Однако про риски от внедрения продуктов генноинженерных извращений - имхо это все политика (в основном - компашка по защите европейского фермерства от завала Зап. Европы американскими и китайскими "генетически модифицированными" (не правда ли, прикольный газетный термин) lol.gif продуктами) и болтология чистой воды, часто исходящая от людей, не имеющих понятия о предмете.

Подавляющее большинство всяческих рекомбинантных культур, как и продуцентов, полученных традиционными методами селекции, некурентоспособны в окружающей среде по определению (продуценты тратят большую часть ресурсов клетки на бесполезный для себя продукт). Для сельского хозяйства и медицины принципиально можно, конечно, создать модифицированные организмы, от которых будет серьезный реальный вред людям. Однако, полагаю, в сельскохозяйственной и медицинской биотехнологии пока трудятся не чеченские террористы, а люди, которым нужно сделать ликвидный качественный продукт. Они ботулинический токсин в кукурузе или бифидобактериях клонировать не будут. А употребить соевый белок в картошке или с картошкой - большой разницы для здоровья не вижу. Да и Cry- белки особого страха не наводят. Посему тюкать студентов надуманными опасностями не буду.
Guest, 10.10.2005 23:10
Эт я все тот же студент. Я наверное не вполне ясно выразился. То, что нам читают - это и есть болтология чистой воды "общественное восприятие биотехнологии". Ага. Технологические схемы, типовое оборудование, щас. Дети, смотрите(слайды) - вот это прибочик для хроматографии, он маленький, настольный, несложный, А вот заводской - он большой, громоздкий, и сложный-пресложный(ну еще б столько трубочек!). Для того, чтоб с ним научиться работать, нужно не один месяц и т.п. и т.п. А софт для него тоже сложный и дорогой, обновления выходят только год-два, а потом новая версия, и заново переучивайся. А теперь - физические методы исследования (практические занятия). Думал один - что ему про все расскажут и масс-спектрометрию,и ядерно-магнитный резонанс, и еще, о чем не знал. Но - сегодня нам предстоит разговор о центрифугах!
Bison, 11.10.2005 14:57
(Guest @ 10.10.2005 23:10)
Ссылка на исходное сообщение  Эт я все тот же студент. Я наверное не вполне ясно выразился. То, что нам читают - это и есть болтология чистой воды "общественное восприятие биотехнологии". Ага. Технологические схемы, типовое оборудование, щас. Дети, смотрите(слайды) - вот это прибочик для хроматографии, он маленький, настольный, несложный, А вот заводской - он большой, громоздкий, и сложный-пресложный(ну еще б столько трубочек!). Для того, чтоб с ним научиться работать, нужно не один месяц и т.п. и т.п. А софт для него тоже сложный и дорогой, обновления выходят только год-два, а потом новая версия, и заново переучивайся. А теперь - физические методы исследования (практические занятия). Думал один - что ему про все расскажут и масс-спектрометрию,и ядерно-магнитный резонанс, и еще, о чем не знал. Но - сегодня нам предстоит разговор о центрифугах!

Молодой человек, ОБЩИЙ курс биотехнологии предназначен для общего ознакомления с определением предмета науки, его структурой и требованиями. Все частности вынесено на спецкурсы, дабы Вы могли наиболее полно ими овладеть. Если Вы надеялись, что масс-спектрометрией или ЯМР можно заниматься, не владея центрифугированием, Вы ошиблись факультетом. Если Вы страстно хотите освоить эти методики, Вы, помимо всего прочего, ошиблись кафедрой. Необходимость привлечения названных методов удорожает технологии, потому грамотный биотехнолог избегает этапов, реагентов, продуцентов etc., требующих их применения. ИМХО Вам стоит перейти на кафедру молекулярной биологии. Достижение цели в науке определяется грамотностью постановки задачи.
CHO, 11.10.2005 15:18
(Guest @ 10.10.2005 16:10)
Но - сегодня нам предстоит разговор о центрифугах!

кул. Я когда первый раз увидел и УСЛЫШАЛ центрифугу промышленную на которой чачу с инклюсион бодиес разделяют из 15-кубового аппарата мне мало не показалось.....

зы я вообше в Amgen работаю - студент, слыхал о такой конторе? lol.gif
AE, 11.10.2005 15:58
(CHO @ 11.10.2005 14:18)
Ссылка на исходное сообщение  кул. Я когда первый раз увидел и УСЛЫШАЛ центрифугу промышленную на которой чачу с инклюсион бодиес разделяют из 15-кубового аппарата мне мало не показалось.....

Народная мудрость студентов военмеха "Сдал сопромат - можно женится"
у студентов-технологов приобретает форму "Сдал ПАХТ (процессы и аппараты химической технологии) - можно женится"
0xy, 11.10.2005 20:23
2 Bison - оно ышшо и квакать умеет wink.gif
(эт Вы, студент, Бизонеру на экзамене на кафедре петь будете - там грят студентов 3-го курса много лишних, военкомат заждалси lol.gif), Вы так смелы неподеццки - представтесь - кто Вы студент? ФИО и прочая, прочая?..смелое дарованийо. Про Вас письмо в деканат не приходило...в конверте? Вы иго не рвали? от г-жи zelensky? Или надо узнать кто с кафедры молекулярной перевелся? он узнает...он упорный lol.gif
Tom1, 11.10.2005 21:28
(0xy @ 11.10.2005 18:23)
Ссылка на исходное сообщение  2 Бисон - оно ышшо и квакать умеет wink.gif
(эт Вы, студент, Бизонеру на экзамене на кафедре петь будете - там грят студентов 3-го курса много лишних, военкомат заждалси :лолsmile.gif, Вы так смелы неподеццки - представтесь - кто Вы студент? ФИО и прочая, прочая?..смелое дарованийо. Про Вас письмо в деканат не приходило...в конверте? Вы иго не рвали? от г-жи зеленскы? Или надо узнать кто с кафедры молекулярной перевелся? он узнает...он упорный  :лол:

Пошло . сводить счеты и угрожать скубенту... имхо он прав может не на 100% но на 50 уж точно....
П.С. Да кстати о птичках "студент" частенько статьи заказывает что не скажешь о его екзаменаторах ... нуда они все и так знают и попереди науки всей....
Urrу, 11.10.2005 21:56
(А @ 05.10.2005 07:00)
Ссылка на исходное сообщение  Конечно, можно не заглючиваться с подготовкой лекционного материала, а взять один хороший учебник и его перечитывать (многие "мэтры lol.gif " это практикуют mad.gif )... Но как-то хреновато это, не шмогу я так халтурить.
confused.gif

Можно взять два хорших учебника (так делают ОЧЕНЬ многие мэтры), можно - три (так делают все мэтры), можно три хороших и один плохой - это позволит время от времени поносИть данные последнего... можно даже матюгнуться иной раз, это, пкм, разбудит бездельников на галерке (так делают мега-мэтры)...
Bison, 11.10.2005 22:11
Компостер взведен, а как zelensky на него нажмет это уже не от меня зависит wink.gif. Мы, быки, скотинка подневольная - назвался торреро, присаживайся на рог lol.gif Бездумных хамов и беспардонных антисемитов я, знаете ли не люблю...2 Tom1 - по поводу пятидесяти процентов поподробней, пожалуйста. Как в анекдоте, с удовлетворением, lol.gif или конкретный наезд? Тогда с фактами, я ведь и резко ответить могу lol.gif, а не посмеиваясь...lol.gif А по поводу статей, так я в науке слава Богу четверть века, могу позволить себе либо купить, либо у друзей мылом попросить конкретно. lol.gif

P.S. А ваша фамилия - вашему же характеру соответствует? lol.gif Я правильно понял wink.gif.
Tom1, 11.10.2005 22:39
1.По поводу 50% просто имхо я представляю себе ситуацию в университетах на сегодняшний день .....
2. Причем тут моя фамилия и что лично Вам в ней не понравилось?????
На личности переходите?????
3. четверть века в науке сильно сказано раньше давали медальку за выслугу лет.....
если уж на то пошло не сочтите за труд киньте в личку Ваши успехи за 25 лет в строю.....
4. Еще раз повторюсь пошло сводить счеты со студентами тем более грозить им армией и тем более по чей-то наводке....
5. Закрадываются нехорошие мысли что Вы тут провоцируете специально типа устраиваите "охоту на ведьм....
6. Да если не соизволите прислать ваши научные реквизиты тогда прировняетесь к поливаемому вами Трасеру......
7. С фактами говорите тут малость подождать придется пока справки наведу у знакомых пока то да се, но если настаиваите займусь вплотную .
Дядя ФАКСер, 11.10.2005 23:22
(CHO @ 11.10.2005 13:18)
Ссылка на исходное сообщение  кул. Я когда первый раз увидел и УСЛЫШАЛ центрифугу промышленную на которой чачу с инклюсион бодиес разделяют из 15-кубового аппарата мне мало не показалось.....

Главное правило техники безопасности для данной центрифуги- не кататься в бакетах smile.gif
CHO, 11.10.2005 23:23
(AE @ 11.10.2005 08:58)
Ссылка на исходное сообщение  Народная мудрость студентов военмеха "Сдал сопромат - можно женится"
у студентов-технологов приобретает форму "Сдал ПАХТ (процессы и аппараты химической технологии) - можно женится"

ну вААше я менделавку закончил и о процессах не понаслышке знаю....

зы ну не называли мы их ПАХТ.... просто процессы
CHO, 12.10.2005 03:20
(Дядя ФАКСер @ 11.10.2005 16:22)
Ссылка на исходное сообщение  Главное правило техники безопасности для данной центрифуги- не кататься в бакетах smile.gif

в бакетах кататься скажем так не очень просто пАтАмУчТа нет их нам в принципе - там тарелки и работает она без перерыва lol.gif
AE, 12.10.2005 10:55
(CHO @ 11.10.2005 22:23)
Ссылка на исходное сообщение  зы ну не называли мы их ПАХТ.... просто процессы

Это меня бес с абревиатурой попутал. Так только деканат в расписании писал. Студенты конечно же именовали просто и ласково "Процессы" smile.gif
Я сам из ленинградской техноложки.
0xy, 12.10.2005 11:24
(Tom1 @ 11.10.2005 21:28)
Ссылка на исходное сообщение  Пошло . сводить счеты и угрожать скубенту... имхо он прав может не на 100% но на 50 уж точно....
П.С.  Да кстати о птичках "студент" частенько статьи заказывает  что не скажешь о его екзаменаторах ... нуда они все и так знают и попереди науки всей....

РЫДАЛЪ lol.gif lol.gif lol.gif

Tom1, я догадывался, что нелюбовь к женщине (ну отдельно взятым индивидам, возможно), сближает, но это не должно выглядеть смешно... lol.gif Ну скажи Вы - то письмо послал я, шутка была, или просто "полностью поддерживаю сказанное в письме" - так это хоть позиция...да ведь? wink.gif - это было бы понятно. Что до экзаменаторов Вам Бизон ответил, а про переход на личности - это вот "нуда они все и так знают и попереди науки всей" - ну понятно, что всё знает и попереди науки всей только Бог с бортовым номером 1...и еще пара человек на Земле - это аксиона! lol.gif Но Вы же преподов этого дарования не знаете? Я их не знаю, а Вам то - откуда? Как же можно утверждать, не зная что? Привычка? wink.gif Видите, даже Вас иногда поправлять приходится...ведь да? Вы просто излишне болезненно воспринимаете когда Вас поправляют... А это не красит. wink.gif Прежде чем утверждать что либо, видимо, стоит подумать, чтоб не делать поспешных выводов и не выглядеть излишне странно. Нет?

P.S. Да и вообще противно,когда некие короткоживущие индивиды поливают грязью "кормилицу" туго представляя себе, пока еще, окружающее... mad.gif
0xy, 12.10.2005 11:32
(CHO @ 12.10.2005 03:20)
Ссылка на исходное сообщение  в бакетах кататься скажем так не очень просто пАтАмУчТа нет их нам в принципе - там тарелки и работает она без перерыва  lol.gif

тарельки? я думал проточная...с трубой диаметром 15 см...wink.gif от это пестня...smile.gif
Aglaya, 12.10.2005 12:23
(0xy @ 11.10.2005 21:23)
Ссылка на исходное сообщение  2 Bison - оно ышшо и квакать умеет wink.gif

А Вы в живую так же со студентами? Просто интересно.
Bison, 12.10.2005 12:58
2Tom1 По поводу фамилии, эт я скубику. Его фамилия оччень даже стилю отвечает. Не все и не всегда надо на свой счет воспринимать, хоть что-то стоит и окружающим оставить lol.gif Но раз не отбил сразу, и Вы подумали, что я о Вас - то приношу свои искренние извинения по этому пункту. Относительно остальных пунктов:
1. Задача университета дать системные знания в биологии, чтобы человек представлял себе соотнесение своих результатов со смежными областями, более конкретные знания по выбранной специальности, умение работать с литературой и заниматься САМООБРАЗОВАНИЕМ на базе своих системных знаний. Основные навыки работы в лабе и правила техники безопасности. Если Вы укажите мне университет где разрешают студентам начальных курсов крутить ручки на масс- или ЯМР-спектрометрах, мои извинения будут еще глубже. А так ИМХО студент не прав на 150%, потому как свои требования надо соизмерять со СВОИМИ возможностями.
2. Ответил.
3. Патент у меня только один, а технологии и знаю-как в личку не кидают, Вы уж простите, коль скоро Вы имеете (?) отношение к биотехнологии, то Вы меня поймете.
4. Статьи из прежней (совковой) жизни кинуть могу, но после беседы со студентом. Зачем светиться раньше времени?...lol.gif
5. По поводу провокаций - на Вашей совести..."сам сказал".
6. Как угодно, но технологии и знаю-как стоят дороже lol.gif
А по пункту №7, я как-то БЕЗ ФАКТОВ молчать предпочитаю, не люблю провоцировать и быть похожим на ппг. lol.gif
гость: 0, 12.10.2005 14:23
(Aglaya @ 12.10.2005 12:23)
Ссылка на исходное сообщение  А Вы в живую так же со студентами? Просто интересно.

я искренне считаю, что за такое (письма такого рода) надо бить морду..."в живую" я таких студентов не встречал, потому мы с ними общаемся свободно, без прессинга (кто не стесняется даже на ты - я не комплексую и не пыжусь) ибо "пальцами веером" работать должно быть сложно smile.gif, а мое дело научить, а не самоутвердиться. yes.gif smile.gif
гость: 0, 12.10.2005 14:25
эт был 0xy
Oleg Klychnikov, 12.10.2005 14:35
Осень.... пора гона...
lol.gif lol.gif lol.gif
CHO, 12.10.2005 14:55
(0xy @ 12.10.2005 04:32)
Ссылка на исходное сообщение  тарельки? я думал проточная...с трубой диаметром 15 см...wink.gif от это пестня...smile.gif

ну да. Проточная с трубами. А внутри - тарелки
Tom1, 12.10.2005 18:23
2 Том1 - по поводу пятидесяти процентов поподробней, пожалуйста. Как в анекдоте, с удовлетворением, или конкретный наезд? Тогда с фактами, я ведь и резко ответить могу , а не посмеиваясь... А по поводу статей, так я в науке слава Богу четверть века, могу позволить себе либо купить, либо у друзей мылом попросить конкретно.
П.С. А ваша фамилия - вашему же характеру соответствует? Я правильно понял
1. Ну скажем очень трудно понять что Вы не меня имели ввиду......
2. " Статьи из прежней (совковой) жизни кинуть могу, но после беседы со студентом. Зачем светиться раньше времени?..."
А причем тут скубент?????????????
3. Никто на Ваши технологии не претендует имелось ввиду как раз опубликованные статьи......
Так и скажите нон феррум....
4. Все равно остаюсь при своем внемии что сводить счеты со скубентом да еще и по наводке моветон.... он то Вам адекватно ответить не может... интересно Вас просили его разыскать или это Ваша с Окси инициатива??????
Bison, 12.10.2005 18:52
(Tom1 @ 12.10.2005 18:23)
Ссылка на исходное сообщение  
4. Все равно остаюсь при своем внемии что сводить счеты со скубентом да еще и по наводке моветон.... он то Вам адекватно ответить не может... интересно Вас просили его разыскать или это Ваша с Окси инициатива??????

Зачем? Он сам нашелся, если Вы обратили внимание. И, если Вы перечитаете сначала, сами убедитесь, что сперва я очень мирно ему все объяснил. Мальчик по привычке хамить начал и его уши из-за поста выглянули - это другой вопрос. Если Вы намекаете на Zelensky, то она фамилию не называла, да и сейчас на компостер не нажала, раз Вас судьба этого студента так волнует. lol.gif wink.gif С другого конца его пробили, когда хамишь анонимно - подробности о себе лучше не рассказывать lol.gif И что Вы понимаете под "не может ответить адекватно"? Как то письмо что-ли? Так среди преподов на кафедре людей его национально интересующих нет. tongue.gif Так что Ваше мнение я ценю, но в данном случае оно основано на недостоверных фактах. Ни счетов, ни наводки, просто симметричный ответ.
Tom1, 12.10.2005 19:22
1.Почитал еще раз... значит это наглая скубенческая ложь?????
"Говорю серьезно. я студент, из Киева, нам биотехнологию читают - ни тебе структуры промотора, ни азов генной инженерии. Какой Глик какой Пастернак!!!!Вы что. Рассказывают, что такое пилотный завод; как важно просчитать все риски от внедрения генноинженерных организмов, как строго это все законами регламентируется и т.п. и т.д. ни слова о научной компоненте биотехнологии."
Или всетаки есть доля правды???????
Далее да последовала реплика скубента и Ваша - 20% прав скубент согласен 80 % Ваша правда .. но после этого замечание Вашего коллеги и кореша Окси :
"2 Бисон - оно ышшо и квакать умеет
(эт Вы, студент, Бизонеру на экзамене на кафедре петь будете - там грят студентов 3-го курса много лишних, военкомат заждалси ), Вы так смелы неподеццки - представтесь - кто Вы студент? ФИО и прочая, прочая?..смелое дарованийо. Про Вас письмо в деканат не приходило...в конверте? Вы иго не рвали? от г-жи ......? Или надо узнать кто с кафедры молекулярной перевелся? он узнает...он упорный "
и следом Ваше:
"Компостер взведен, а как ........ на него нажмет это уже не от меня зависит . Мы, быки, скотинка подневольная - назвался торреро, присаживайся на рог Бездумных хамов и беспардонных антисемитов я, знаете ли не люблю...
и после этого Вы беретесь утверждать:
"Если Вы намекаете на ....., то она фамилию не называла, да и сейчас на компостер не нажала, раз Вас судьба этого студента так волнует"
Как то не логично получается....
Ну а про Ваши печатные работы придется видно забыть как и про работы "Трасера" видно в обоих случаях что-то очень секретное и епохальное........
0xy, 12.10.2005 19:50
(Tom1 @ 11.10.2005 22:39)
Ссылка на исходное сообщение  
1.По поводу 50% просто имхо я представляю себе ситуацию в университетах  на сегодняшний день .....
7. С фактами говорите тут малость подождать придется пока справки наведу у знакомых пока то да се, но если настаиваите займусь вплотную .

и позже

(Tom1 @ 12.10.2005 19:22)
Ссылка на исходное сообщение  1.Почитал еще раз... значит это наглая скубенческая ложь?????
Как то не логично получается....

Еще как не логично! wink.gif Вы же наводите справки! Вы! Взяли на себя эту обязанность? Как грится: "взялся за гуж...". Сутки уже прошли. О спецкурсах Вы уже разузнали? И не представляете выходит, и не спешите узнать. Просто интереса к этой "проблеме" у Вас уже нет...wink.gif. А "чужого жука каждый хаять горазд..." lol.gif это как пить дать. Может не стоит флудить в чужой теме и открыть новую?..."Антисемитизм как зеркало биотехнологии..."...или еще как?

P.S. Последовательным надо быть во-всем! "Бисон - оно ышшо и квакать умеет" - написано после того как драгоценный Ваш скубент зашел под "студентом" ПЕРВЫЙ РАЗ и если Вы потрудитесь над восстановлением его последнего поста wink.gif lol.gif думаю сия высокоинтеллектуальная беседа будет "исперчена..."
Aglaya, 12.10.2005 20:11
(гость: 0 @ 12.10.2005 15:23)
Ссылка на исходное сообщение  я искренне считаю, что за такое (письма такого рода) надо бить морду...

Перечитала топик - никаких писем не нашла; да и другие посетители, думаю, их так же не обнаружат.
А увидят они, IMHO, следующее: на форуме тусуются (анонимно, заметьте) некие преподаватели, отслеживают неугодных студентов - и к ногтю. Если Вы считаете подобную ситуацию забавной (а, судя по обилию гогочущих смайликов в ваших с Бизоном сообщениях, это так) почему бы не заняться этим где-нибудь у себя, локально. Интернет – по определению вещь анонимная; здесь студент и профессор могут пообщаться “на равных”, не боясь быть раскрытыми, если этого сами не захотят, а Вы эту идею дискредитируете. Причем создается впечатление всеобщего одобрения происходящего.
Tom1, 12.10.2005 20:18
Глаша и я про тоже.... Пусть даже скубент не совсем прав....
Просто откровенно и цинично начинают обсуждать что они с ним сделают....
0xy, 12.10.2005 20:39
Ну-ну, ну к чему этот фарс? lol.gif
2 Aglaya - да и эту тему тоже можно удалить...как и тему "я просто удивилась" wink.gif и вчерашний пост скубента (логин: студент). На котором он и засветился wink.gif. Только Вы пытаетесь защитить форум (что на нем дурня с липким языком черносотенца не было?) или просто, действительно не в курсах...? Почему слова Tom1 о наводке одной особы не удивили?...и некоторые другие эманации...(про компостер)? wink.gif
lol.gif
Мне пофиг. Все были не правы! Все устали! Всем надо отдохнуть! Правда не у всех получится...это я гарантирую. wink.gif Как бы это для Вас не выглядело... wink.gif А про анонимность - нашему юнному дарованию не стоит труда узнать все, что он захочет. Поверьте. smile.gif
Bison, 12.10.2005 20:51
(Aglaya @ 12.10.2005 20:11)
Ссылка на исходное сообщение  Перечитала топик - никаких писем не нашла; да и другие посетители, думаю, их так же не обнаружат.

Да я тоже здесь много чего не обнаружил, когда перечитал. wink.gif Остался только Tom1 в "сверкающих латах" и с карающим мЯчОм...Меча видно не доверили, ввиду любви передергивать wink.gif.

2 Tom1 - епохальное не епохальное, а те кто работают - знают не только про "вспенивание белка" lol.gif, а и что такое "Протокол о конфиденциальности" wink.gif. Обещанный патент: №33677А UA. (только скубику мойо фамилийо не поможет wink.gif )
Bison, 12.10.2005 20:53
(Tom1 @ 12.10.2005 20:18)
Ссылка на исходное сообщение  Глаша и я про тоже.... Пусть даже скубент не совсем прав....
Просто откровенно и цинично начинают обсуждать что они с ним сделают....

да...да...они сделают ЭТО с ним компостером...или рогом...lol.gif lol.gif lol.gif
Tom1, 12.10.2005 20:58
1. По поводу отсутствия чего-то я не могу модероровать "Беседу" так что претензии не ко мне...
2. Ну что же Вы так Бизон с упорством маньяка боитесь в личку ссылки кинуть
3. я вам гарантирую что никакого скубента я лично не знаю и ничего сообщать ему не собираюсь.....
4. Еще раз говорю мне ваши патенты и пр. не нужны а просил ссылки на статьи в открытой печати......
5. Повторюсь если ответа не последует то чем Вы лутше "Трасера"??????
Aglaya, 12.10.2005 21:04
(0xy @ 12.10.2005 21:39)
Ссылка на исходное сообщение некоторые другие эманации...

Что-то я не увидела результатов официального расследования и подтверждения идентичности. К тому же, это совсем другая тема.
Bison, 12.10.2005 21:06
А патент печать закрытаяяяяяя...настежь. lol.gif
0xy, 12.10.2005 21:17
(Aglaya @ 12.10.2005 21:04)
Ссылка на исходное сообщение  Что-то я не увидела результатов официального расследования и подтверждения идентичности. К тому же, это совсем другая тема.

дык поведенческие реакции на некоторые замечания, конечно есть косвенным подтверждением... Однако Вы наверняка не будете препятствовать этому расследованию в свободное от работы и форума время. wink.gif

P.S. Муссируется эта тема скорее Томом...разве нет? Иначе весь этот трэд уже бы помер давно загаженный этим флудом. Все идет своим чередом в оффлайне...трудно сказать как Вы или кто-то иной может повлиять на "расследование" вне форума. Если Вы хотите продолжить, пожалуйста, пишите мне в личку, если Вас не затруднит. TNX
Wolf, 12.10.2005 21:30
Согласен с Aglaya, что угрозы студенту выглядят неприятно, даже хуже. Только не надо ей провоцировать на опрос по этому поводу.
С письмом тоже бы интересно выяснить - автора.
Aglaya, 12.10.2005 22:18
(Tom1 @ 12.10.2005 21:18)
Ссылка на исходное сообщение  Пусть даже скубент не совсем прав....

Ясное дело, не совсем. А кто в этом возрасте - совсем. Да и в более позднем - тоже.
Но это не повод.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.