Полная версия страницы  English  

Боюсь искать Postdoctoral Position в штатах

beekeeper, 06.10.2005 06:33
А меня такой вот вопрос волнует. Ищу постдок на западе, а в штатах не ищу, потому что боюсь, что не дадут визы в консульстве, и останусь я со штампиком в паспорте+перед людьми будет неудобно frown.gif

Вопросы:
  1. Насколько вероятен отказ в выдаче визы (уж не знаю, какой именно - H-1, J-1 etc)? Статистического отчета не требую, конечно, но хотелось бы услышать о тенденциях последних пары лет, от тех, кто по личному и своих знакомых опыту прикинул для себя.
  2. Откажут ли мне в визе в Европу или, например, в Канаду после получения оказа от американцев?
Что имеем: недавно стал к.б.н.; научный сотрудник в НИИ, но не на постоянной ставке, а на гранте шефа; в развитых странах был один раз, год назад, день в Стокгольме и двое суток - в Финляндии, по шведской туристической визе, лишь с финскими отметками в паспорте.

Чего не имеем: официальной более-менее высокой зарплаты; жены и детей; недвижимости.

Какие соображения опытные представители уважаемого сообщества имеют относительно моего конкретного случая? Буду рад любым откликам!
Павел, 06.10.2005 06:37
странно.. А почему боитесь то? Если в списках ФБР Вас нет, то шанс получить визу есть. И какого штампика боитесь?
beekeeper, 06.10.2005 06:58
А боюсь я того, что начну, вот, в штаты писать активно, пойдут оттуда запросы моим referees, а они хоть люди достойные и мною очень уважаемые, но просто так вот, блин, не привыкли сразу ответы писать frown.gif , требуется, мягко сказать, какая-то дипломатия с моей стороны. Проверял уже. Короче, чем меньше к ним обратятся, тем лучше. Так не лучше ли ограничить выбор старушкой Европой?

А штампик в з.паспорте об отказе в выдаче ам.визы я лично видел 3 года назад smile.gif

Я тут подумал, можно даже какое-то голосование на форуме устроить, где можно было бы вводить общее количество известных "респондентам" случаев подачи заявки на американские визы (можно раздельно по разным типам виз) при отъезде на постдок и в graduate school, и количество успешных случаев. Может получиться полезная статистика.
stask, 06.10.2005 07:09
Насчет реферей не догнал: нафиг вам такие рефери, что не отвечают на запросы? Тем более что из старушки тоже вполне могут поинтересоваться...

Касаемо штампика: да фигня это. Был послан в пешее эротическое с J-1, через пару месяцев спокойно получил финскую визу, еще через полгода - H-1.
Дядя ФАКСер, 06.10.2005 11:30
Виза в ЮС- есть рандом-игра с нулевой информацией.
natusik, 06.10.2005 16:05
по второму вопросу не скажу, а по первому - лоттерея чистой воды.

Тенденции таковы, что китайцам дают J-1 с бооольшими напрягами. Людями из России - тоже. Очень многое зависит от начальства. Мой начальник, когда узнал, что в визе (одной нашей сотруднице) было отказано, напряг местного сенатора. В общем, визу потом дали.

То, что у ВАс были уже визы в паспорте - плюс. То, что нет недвижимости - минус.
Лично мне кажется, Вам надо попробовать. Лучше что-то сделать и потом об этом жалеть, чем не сделать и жалеть.

Что Вы теряете? Мне кажется - ничего. Пусть даже и будет у Вас штампик (лично я первы й раз об этом слышу). На визу в Европы, ИМХО, это влиять не должно. Европы знают, какие Штаты "демократические" и им на штатовскую визу (или отсутствие оной) положить.

Дерзайте.
Guest, 06.10.2005 16:50
женитесь wink.gif
Серж, 06.10.2005 17:37
Меня вообще не спрашивали про недвижимость, наличие детей, родственников, счетов в банке и пр. Визу оформляли почти 4 месяца, но потому, что проверяли через госдеп мои докуметнты. Моего студента 3 года назад пнули, но он подал запрос через 3 дня и получил слету. Дядя правильно сказал - лотерея. Часто зависит от настроения визового офицера. Дерзайте.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.