Возможно, тут есть люди, которые получше меня разбираются в таких делах, но насколько я понимаю, требования достаточно стандартные, хотя Вы, конечно, можете выбрать для публикации другой журнал, если Вас настораживает хоть какая-нибудь мелочь.
Редакция борется за выживание на достаточно насыщенном рынке. Ессно, отношения с авторами у нее складываются по рыночным законам. Каждый мелкий журнал, типа почти всех русских, мечтает подняться до среднего уровня, а каждый журнал средней руки, к которым из русских относится, вероятно, только Биохимия с рейтингом около 1, желает пробиться в приличные. Для этого редакция борется за маститых авторов и выставляет по возможности жесткие требования к тем, кто публикуется нечасто и в журналах хуже данного. Поэтому к малоизвестным авторам требования почти всегда жесткие, если только Вы не сливаете свои ценные результаты в какой-нить отстой.
Требования предоставить чуть ли не лабораторный журнал на проверку и живьем образцы плазмид, антител и пр. декларируют не так уж редко, хотя на самом деле я не знаю случая, когда их требовала редакция. От Вас могут, например, потребовать предоставления опубликованных антител всех желающим, но и Вы можете, прочитав публикацию в таком журнале, написать авторам и потребовать прислать образцы законным порядком. Если откажут (за Ваш счет, разумеется, и в количестве ровно на один опыт), Вы вправе жаловаться в редакцию.
Что же касается рецензентов, в большинстве случаев они будут только польщены, хотя Вы можете списаться с ними и попытаться завязать личные контакты. Вообще, для этого существуют конференции, но никто не запрещает писать и по адресу, прилагаемому в статье. С другой стороны, если Вы вместо известных ученых с мировым именем предлагаете редакции своих знакомых из Конотопа, редактора это должно насторожить