Полная версия страницы  English  

требования журналов

Anonymous, 02.04.2004 08:58
Публикуюсь крайне редко, поэтому меня удивило такое требование:
Include a cover letter that provides the names, addresses, and phone numbers of up to five potential reviewers familiar with the field. Anyone whom the author does not want to be considered should also be named.
Это обычное дело?

и еще, это уже в одном из рассейких:
если представленные результаты статистического анализа не удовлетворяют редакционным требованиям или вызывают сомнения в их корректности, авторам следует в соответствие с
редакционными требованиями выслать исходные данные в формате пакета EXCEL.
Может послеть их нафиг?
Anonymous, 02.04.2004 10:50
По-моему оба требования вполне нормальны, по крайней мере привычны.
Kiskin, 02.04.2004 11:26
Первое требование достаточно стандартно.
Второе - не стандартно. Так как не понятно, что такое "представленные результаты статистического анализа не удовлетворяют редакционным требованиям".
Это скорее может попросить рецензент, если захочет копаться. А что за журнал ?
Creta, 02.04.2004 18:14
Первое - популярно, но не обязательно. Вы можете никого не указывать. Это очень полезно, если у вас есть активные недоброжелатели, можно исключить их из списка потенциальных рецензентов.
А во втором случае - я бы послала далеко и надолго. В западных журналах мы сталкивались с доп вопросами по статистике. Могут спросить как считали, в какой программе, какими критериями пользовались, коэффициент корреляции иногда требуют.
Но так как здесь - дескать, а пришлите-ка нам ваши данные - мы тут сами все посчитаем - очень странно.
Какой журнал, если не секрет?
Anonymous, 05.04.2004 05:23
Ага, спасибо.
По поводу требования первого журнала:
однозначно подразумеваются США-Европа, или можно наших предложить?
поразумевается, что потенциальные ревьюеры в курсе, что их предлагают, или можно без спросу?

по поводу второго:
да, собственно, я там пятым соавтором, сам статью не готовил, поэтому сильно не переживаю, просто странное требование на мой взгляд. Самое смешное, что редакция уже потребовала исходные данные, но не объяснила причину. Я авторам посоветовал послать их и печататься в нормальном журнале.
Название я не буду упомянать, тем более, что вряд ли кто из присутствующих будет с ним сталкиваться, прошу прощения.
daniil naumoff, 05.04.2004 12:29
А Россия - это не Европа???

От Вас требуется дать полные координаты нескольких человек, которых Вы считаете специалистами в той области по теме которой написана статья. Если эти люди хорошо известны - это Вам только в плюс. Но что реально важно, чтобы редакция могла с ними оперативно законтактировать - в данном случае они у Вас просят телефон (можно ещё дополнительно дать e-mail и факс). Конечно требуется человек, который достаточно хорошо владеет английским, чтобы бы способным вести разговор по телефону и написать рецензию.
Коля2, 05.04.2004 13:04
Возможно, тут есть люди, которые получше меня разбираются в таких делах, но насколько я понимаю, требования достаточно стандартные, хотя Вы, конечно, можете выбрать для публикации другой журнал, если Вас настораживает хоть какая-нибудь мелочь.

Редакция борется за выживание на достаточно насыщенном рынке. Ессно, отношения с авторами у нее складываются по рыночным законам. Каждый мелкий журнал, типа почти всех русских, мечтает подняться до среднего уровня, а каждый журнал средней руки, к которым из русских относится, вероятно, только Биохимия с рейтингом около 1, желает пробиться в приличные. Для этого редакция борется за маститых авторов и выставляет по возможности жесткие требования к тем, кто публикуется нечасто и в журналах хуже данного. Поэтому к малоизвестным авторам требования почти всегда жесткие, если только Вы не сливаете свои ценные результаты в какой-нить отстой.

Требования предоставить чуть ли не лабораторный журнал на проверку и живьем образцы плазмид, антител и пр. декларируют не так уж редко, хотя на самом деле я не знаю случая, когда их требовала редакция. От Вас могут, например, потребовать предоставления опубликованных антител всех желающим, но и Вы можете, прочитав публикацию в таком журнале, написать авторам и потребовать прислать образцы законным порядком. Если откажут (за Ваш счет, разумеется, и в количестве ровно на один опыт), Вы вправе жаловаться в редакцию.

Что же касается рецензентов, в большинстве случаев они будут только польщены, хотя Вы можете списаться с ними и попытаться завязать личные контакты. Вообще, для этого существуют конференции, но никто не запрещает писать и по адресу, прилагаемому в статье. С другой стороны, если Вы вместо известных ученых с мировым именем предлагаете редакции своих знакомых из Конотопа, редактора это должно насторожить smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.