Полная версия страницы  English  

Back to home

Pages: 1, 2
Siegfried87, 03.09.2011 15:06
Есть здесь еще желающие среди делающих науку за бугром бросить это всё и вернуться на Родину? Или это только у меня осеннее обострение просто?))
Guest, 03.09.2011 15:55
Where to?
Дядя ФАКСер, 04.09.2011 15:40
"Ляг, поспи- и все пройдет" lol.gif
guest: Скептик , 05.09.2011 21:32
Это только мне кажется или на самом деле кто-то на этом форуме проводит напрвленную компанию под лозунгом "Давайте возвращаться"? Уж больно много тем на одну и ту же тему возникло за последнее время...

Только не говорите мне что это отражает реальную действительность.
anleb, 05.09.2011 22:35
да кто его знает. Из моих друзей (а это десятки человек) процентов 70-80% уехали на ПхД на запад, оставшиеся подтянулись уже на постдока, единицы остались делать диссер и работать в России. Из тех, кто уехал на запад, возвратилась только одна супружская пара, да и то более по внутренним причинам моего приятеля - он в душе ядренный ура-патриот и совершенно не смог воспринять действительность Германии. Больше никто не уезжал. Да и разговоры и возвращении подымались с нашим народом только по пьяни в первый-второй год в ПхД школе и потом сошли на нет.
Дядя ФАКСер, 05.09.2011 23:16
Ну это, типа, Вексельберг позовет- и все вернутся lol.gif
Guest, 06.09.2011 03:10
Здесь сложно сказать. Большинство людей все же - пока не куплен дом и не родились дети на западе - все же могут вернуться. Можно даже жену с запада утащить в Россию и переубедить ее - при нормальной зарплате и хорошей доле цинизма и крупном эгоизме можно и в Москве жить.

Я сам бы в принципе мог вернуться - из-за родственников и не испохабленных пока мест за городом, как память. Единственно - ну очень уж придется уже снова себя ломать и паскудить собственное отношение к реальности. Или жить в нереальном мире...

Будет в РФ как на западе, но потом... Когда нас уже не будет. smile.gif))
Жаль ... smile.gif))
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.

Целиком нужно читать smile.gif)) :
http://ilibrary.ru/text/1029/p.1/index.html
Guest, 06.09.2011 03:28
Кстати, про статистику - она должна быть строго анонимной и не оглашаемой до определенного времени, потому что есть влияние проголосовавших на последующих.

Ну эффект рекламы тоже есть. Хотя дураков все меньше, но внушаемые люди всегда есть.

Опять - см стихотворение Н. Некрасова.

Или с детсада нужно учить по-другому. Что нереально - так как воспитатели старые, то есть эволюция только длительная. С учетом смертности индивидуальной - ждать лет 20 или сидеть в инете всю оставшуюся жиссь и расписывать прелести соседней помойки - немногим дано. smile.gif)))

Систему российского общества что-то вот выбрасывает уже не первый раз по фазовой траектории к резкому расслоению. Возможно, что это влияние совместного проживания поколений и уважения к старшим. В общем много факторов... Так, ночные заметки от балды. smile.gif)) Вместо жж или паба.
anleb, 06.09.2011 03:57
Все просто. Кто хочет - возвращается, кто не хочет - не возвращается. И вопрос совсем не в зарплате.
Вот тут на газета.ру такие дебаты развели, правда, на счет уезда, а нe возвращения.
http://gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml
Guest, 06.09.2011 04:07
Не совсем просто. Государству нужно же знать - куда дальше двигаться. Если 90% умных уедут - то куда дальше??? smile.gif)) Кто лечить будет, машины водить, поезда и самолеты? smile.gif)) Все же настолько могут пить по здроровью даже. smile.gif)) Ну и не все настолько сексуально озабочены в ущерб себе и будущему. smile.gif))

Границу уже не закрыть... Ну скорее всего.

То есть тогда нужно думать, как заставить работать остальных и оставшихся и не бабахнуть ядреным боеприпасом - скорее бы они заржавели в корень smile.gif)) - случайно из Владивостока недолетом в Мааскву. smile.gif)) Вместо Северной Земли. smile.gif))

Так что все же нужно кому-то думать в определенных пределах, как дальше сценарий развития общества создавать. Желательно несколько сценариев на разные случаи.

Или монахов на все пустить. Типа попяра за рулем самолета и стратегического бомбардировщика - в рясе и с библией карманной и пузырем самогона в сальном кармане, бороденка развеваеЦЦа. smile.gif))
Guest, 06.09.2011 04:16
В смысле - не все же могут пить до оскотинивания, потом копулировать до безобразия - а девки мужиков слушают, феминизм не развит, поэтому за оскотиненными мужиками идут, неся внутри несогласие гордое.

Прочитал http://gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml . Может, только проблема не в синдроме вахтера, а в неуважении к себе самому, нету уважения в РФ к собственной личности, издавна, ну и на уровне государственном тоже, видимо, много утрачено уже.

Good night, best wishes.
Guest, 06.09.2011 13:38
Вот для информации сводка.

Желающие - могут к автору обращаться за получением на регулярной основе по {workcentre at aha.ru} или лучше rkrp-ck@yandex.ru .

В принципе можно создать аозис в стране при общем бардаке и низком уровне, но много затрат на его поддержание будет - и есть уже, как в Москве. Неэффективное использование ресурсов.

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП - РПК

ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

информационное сообщение N 33 (666)

31 августа - 6 сентября 2011 года

Акции протеста трудящихся

Мятеж гастарбайтеров на острове Русском

По данным источника в органах правопорядка, конфликт мусульманских рабочих с охранниками на острове Русский, начавшийся в воскресенье 28 августа, полностью урегулирован. Об этом 2 сентября сообщило агентство "Прима-Медиа".

Массовая драка, которая произошла на Русском в преддверии праздника Ураза-Байрам, венчающего окончание рамадана, вылилась в дальнейшую забастовку рабочих. Конфликт удалось разрешить только усилиями силовых структур, после чего 1 200 рабочих-гастарбайтеров приступили к работе.

Екатерина Черненко, представитель дальневосточного филиала компании "Крокус", в которой трудятся приезжие жители Средней Азии, 2 сентября рассказала журналистам, что конфликт полностью урегулирован и на острове возобновлены работы.

По версии администрации, причиной драки нескольких сотен рабочих и около сотни охранников стало нарушение норм "сухого закона", введенного на острове. Но рабочие настаивают на другой версии. Дальневосточный муфтий Мамир Ишмухаммедов считает, что причиной этой драки, как и всех предыдущих конфликтов на острове, являются почти каторжные условия труда, плохое питание и условия проживания, постоянные задержки по зарплате, сообщает сайт poedinok.net.

Орловским водителям начали выплачивать задолженность по зарплате

Водители орловских автобусов, бастовавшие из-за трехмесячной задолженности по зарплате, вышли на линию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе областного правительства.

Для решения проблемы из городского и областного бюджетов перечислено в общей сложности более 2 млн руб. Чтобы не допустить повторения кризисной ситуации власти примут комплекс мер по укреплению материальной базы предприятия, реорганизации структуры и системы взаимодействия с заказчиком, а также сокращению штата, где на каждого из 60 водителей приходится по 2-3 управленца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа водители предприятия МУП ПАТП-1 отказались выезжать на линию из-за шестимиллионной задолженности по зарплате. Всего не вышло до 60 транспортных средств.

Работникам БЗТХИ выплачивают заплату

Об этом рассказала член инициативной группы работников расположенного в Тульской области Богородицкого завода технохимических изделий (БЗТХИ) Татьяна Леонова.

По ее словам, долги начали выплачивать с 1 сентября. Уже большинство работников, около 70%, получили зарплату в полном объеме. Долг в 20 млн рублей отдан. В связи с этим рабочие отменили голодовку, которую планировали начать 6 сентября, сообщает сайт tulatype.ru.

"Теперь у нас один вопрос - сохранить завод. У нас теплится надежда, что завод останется", - сказала Леонова.

Напомним, завод был признан банкротом, открыто конкурсное производство. Сотрудники предприятия не получали зарплату почти год, общая сумма долга составила 20 миллионов рублей. В начале августа работники завода провели митинг протеста и пригрозили голодовкой.

В Хакасии горнякам обанкротившейся шахты начали выплачивать материальную помощь

Выдача материальной помощи горнякам ООО "Абаканская горная компания" (бывшая шахта "Енисейская") началась в городе Черногорске (Хакасия), сообщает пресс-служба городской администрации.

"Шахтеры, которые подали соответствующие документы, получают на руки до 20 000 рублей. Оказать помощь шахтерам поручил глава Хакасии Виктор Зимин на последней встрече с представителями совета ветеранов-шахтеров города Черногорска", - говорится в сообщении.

Ранее горняки обанкротившейся шахты грозили начать голодовку, если им не выплатят долги. Правительство Хакасии пошло навстречу шахтерам, сообщает ИА "ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ".
guest: Скептик , 06.09.2011 17:00
(anleb @ 06.09.2011 03:57)
Ссылка на исходное сообщение  
Вот тут на газета.ру такие дебаты развели, правда, на счет уезда, а нe возвращения.
http://gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Ну вот и скажите теперь мне что это не целенаправленная компания по всем фронтам...
Если честно, я ее давно ждал и все никак не мог понять почему такой важный идеологический аспект до сих пор не под контролем государства. Вот и дождался - промывка мозгов, похоже, и до эмиграционных вопросов добралась... Не удивлюсь, если вскорости в школах введут отдельную тему для изучения "Почему в России жить лучше чем за границей".
anleb, 06.09.2011 17:12
Всплеск ура-патриотизма и заявлений в стиле рашн элефант из зе бэст элефант был между 2005-2008 и соправождался каким никаким, но ростом зарплат в связи с паралельным ростом спроса на энергоносители на мировых рынках. В этот период даже мне на секуды поверилось, что жизнь налаживается, но пришло лето 2008, а в след за ним массовые задержки зарплат и сокращения. Народ быстро осознал, что ничего не изменилось и инфляция съела большую часть прироста в зарплате. Глядя на родственников, друзей и знакомых в России, становистаы ясно, что зарплаты, которые они имеют сейчас (и преобретенный опыт) равны или ниже по покупательной способности, чем они были в 2005. И что самое страшноие, люди не видят перспектив, а ведь я говорю о молодых парнях лет 25-35 с семьями и без. За последние 3 месяца, меня уже 4 человека (мои одноклассники, с которыми я не виделся с 6 класса) спрашивали о спсобах иммиграции в Канаду.
anleb, 06.09.2011 17:16
Я думаю правительство России вполне может ввести прапагадические курсы а ля "как любить Родину". и это сделать будет легко. Ведь даже в комментах людей звучит столько нелепицы насчет жизни на западе. Странно тоже, что запад преподносится как нечто гомогенное. Хотя мы все прекрасно знаем, что каждая страна играет по своим правилом. И США можно сравнить с Испаний разве чтоп по количество испаноговорящих.
guest: Скептик , 06.09.2011 18:08
(anleb @ 06.09.2011 17:12)
Ссылка на исходное сообщение   За последние 3 месяца, меня уже 4 человека (мои одноклассники, с которыми я не виделся с 6 класса) спрашивали о спсобах иммиграции в Канаду.

Может, это просто реакция власти на усилившиеся эмиграционные настроения и они пытаются хоть как-то "пригасить волну"? Ведь настоящей статистики эмиграции до сих пор нигде нет - и, скорее всего, никогда не будет. Уж больно безрадостная картина должна там вырисовываться...
Guest, 06.09.2011 18:21
Ну я вот только что был в Москве, много молодежи, которые на машинах - Хонды и Мерсы - и работают менеджерами. Продают виртуальные для них вещи. Очень удивило еще неимоверное количество автоматов по приему платежей, все виртуализируется. На западе нет такого даже.

Много новых домов с неплохими квартирами... Даже удивило - что такое появилось и неплохо. Работают товарищи из восточных республик - и будут работать за потенциальную возможность остаться - у них война вообще...

Деньги есть, ходят непуганые пока идиоты, которым все досталось на халяву. И которые не задумываютсюа о том, как досталось и что вокруг...

В принципе если отбросить амбиции и простить, что тебя обокрали, обманули много раз, обманули родителей и прр. - то жить можно.

Если не обращать внимания на воровство - то жить можно, достается всем.

Ну и в политику не лезть. smile.gif Ну и тихо семейную жизнь вести. Ну и еще поставить много ограничений - кусок пирога есть.

Ну медицина и милиция, полиция... В общем пенсию платят, на кусок хлеба хватает. Топят в доме. smile.gif Транспорт ходит... Чего еще надо? Гомеопатия есть, телевизор работает... И радио, не стреляют. Класс, короче! smile.gif Что можно сказать? А там все умрут. smile.gif Вот... И по ТВ красивые мальчики типо чекиста Вовы и прочих. smile.gif
Guest, 06.09.2011 18:22
Ну что деньги можно было умнее потратить - или меньше украсть - тоже забудем. Опять впереди светлое будушее. smile.gif
guest: Скептик , 06.09.2011 20:44
Гостю с IP-штампом frDmNcZ9gUwcA (пардон, других идентификаторов нет):

Далеко не у всех есть возможность уехать - а значит всегда будут люди которые вынужденно приспосабливаются к окружающей их среде. Нравится это кому-то или нет - вопрос отвлеченный и спорить о нем нет смысла. А вот сидеть "в дерьме по саму лысину" и орать при этом на всю ивановскую что в России-матушке все равно лучше жить чем где-бы то ни было - пароль-д-оннер, это как-то совсем не кузяво...
Guest, 06.09.2011 20:53
А меня уже давно забанили тут всюду - а то бы я их всех перестрелял. smile.gif))

Разумеется, не все уедут и не все хотят уехать или уже при смерти поздно будет ехать. smile.gif)

Дело даже не в возможности - а в желании и обстоятельствах. В иделе все должны быть равны с рождения, чего в РФ нету...

Вот орать им бестолку. Кто остался - пусть работают хорошо. smile.gif)) Чтобы газ был в доме дешевый. smile.gif)) Ну и туристом можно было спокойно прокатится.
error, 06.09.2011 21:52
(anleb @ 06.09.2011 11:16)
Ссылка на исходное сообщение  Я думаю правительство России вполне может ввести прапагадические курсы а ля "как любить Родину". и это сделать будет легко...
...или выездные визы как в Советском Союзе smile.gif
Guest, 06.09.2011 22:03
Вертинский вернулся в Советский Союз. smile.gif И потомки белоэмигрантов некоторые... Но это давно было уже.

Английский запретить лучше или на богословие заменить - с детсада. Народный уклад и молитвы - чтобы только мычать могли. smile.gif))
guest: Скептик , 06.09.2011 22:17
(Guest @ 06.09.2011 22:03)
Ссылка на исходное сообщение  Вертинский вернулся в Советский Союз. smile.gif И потомки белоэмигрантов некоторые... Но это давно было уже.

Английский запретить лучше или на богословие заменить - с детсада. Народный уклад и молитвы - чтобы только мычать могли. smile.gif))

Ну, можно еще вспомнить что дочка Онасиса (если я не ошибаюсь) была замужем в 60-е за русским и тоже пыталась жить в Москве. Правда, сбежала сразу как только выяснила, что со всеми ее деньгами холодильник без очереди она все равно купить не может...

А английский запретить надо обязательно - вместе с Интернетом. И всякие там молбиологические форумы тоже... Вон ЛЖ потихоньку прибирают к рукам - и до нас скоро очередь дойдет.
Guest, 07.09.2011 00:00
Дочку Онассиса вполне можно перевоспитать было и даже несколько раз осчастливить. smile.gif Если не очень страшная. А ведь справедливо - нет холодильника без очереди! smile.gif Могла бы деньги на завод холодильников пожертвовать или купить в магазине Березка или прислали бы ей. Не умная или не удовлетворена другим. Инет бы оставить. smile.gif Уже все привыкли. А тогда здоровее были впрочем. Забавно, что новое поколение за норму принимает с трудом достигнутое предыдущим.
Дядя ФАКСер, 09.09.2011 14:44
"Имперский Марш"

user posted image
Guest, 04.11.2011 02:42
To frLtuxPaJH1mk
Мне любопытно. Предположим не продлили вам визу в Штаты, вы около 5 лет в Штатах и занимаетесь каким-то протеином и продвижение вам обеспечено. Вопрос поехали вы бы в Россию, или стали искать место в Европе или Канаде/Австралия? Кем бы Вы работали в России и заграницей? В России менеджером по реактивам или по гомеопатии? Я уверена вы бы получали 2-3k в Москве через год-2, а без опыта 1-2k да?
AAM, 04.11.2011 05:03
Все зависит от личных обстоятельств. Вот тут у нас парень тусовался лет 5 и до получения постоянного вида на жительство оставалось лишь 1 месяц, но визу ему, чтобы прожить этот месяц могут не дать, т.к. какое-то там новое дебильное правило о наличии денег на счету было нарушено. Поэтому он подумывает о возвращении и особого желания искать новое место за границей и начинать отсчет заново у него нет.
С другой стороны, у меня классная лаба с супер оборудованием, постоянная позиция, два гражданства, дом, семья, вписанная в местные условия. На хера мне в Россию ехать? Политика мне вообще по барабану - везде одни говнюки сидят ...
Guest, 04.11.2011 18:40
Политики в РФ гаже, во много раз.
Guest, 05.11.2011 01:54
Возвращаться надо. Запад загнивает. Плюс свои корни - родственники, история, язык, культура. Эмиграция имела смысл когда в России были очень плохие условия по сравнению с западом. тогда мнусы компенсировалис какими-то плюсами в работе в науке лет 10 назад. Сейчас на западе особых преимусшеств нет - кризис, падение уровня жизни, безработица, проблемы с недвигой визами и ПМЖ для ученых, отсутстствие какой-либо стабильности. Возвращение являестя логичным и разумным.
Guest, 05.11.2011 02:51
To ...pPs: а если у меня два паспорта - обязательно от заграничного отказыватыса надо???
Guest, 05.11.2011 03:26
To ...pPs: и наворованное всё отдайте. И отсидите сроки за войны - грабежи и убийства - как преступники перед человечеством. Вот новое поколение на западе будем учить нормальной жизни - как сделать лучше. Когда будет справедливость несколько поколений и равные возможности - тогда и можно будет говорить о чем-то.
Guest, 05.11.2011 03:47
Расписание занятий в школе в недалёком будущем:
1 урок - Россия в мире
2 урок - Православное воспитание
* Большая перемена - перерыв на молитву
3 урок - Бадминтон в помещении
4 урок - Бадминтон на свежем воздухе
5 урок - Основы твиттера
Guest, 05.11.2011 04:08
Все же странно, чем меня все эти темы и сайт еще привлекают. Наверно, старые привычки.
CHO, 05.11.2011 05:24
(Guest @ 04.11.2011 18:54)
Ссылка на исходное сообщение  Возвращаться надо. Запад загнивает. Плюс свои корни - родственники, история, язык, культура. Эмиграция имела смысл когда в России были очень плохие условия по сравнению с западом. тогда мнусы компенсировалис какими-то плюсами в работе в науке лет 10 назад. Сейчас на западе особых преимусшеств нет - кризис, падение уровня жизни, безработица, проблемы с недвигой визами и ПМЖ для ученых, отсутстствие какой-либо стабильности. Возвращение являестя логичным и разумным.

женег, вот как ты свалишь, так и остальные за тобой потянутся.......
Guest, 05.11.2011 06:36
Во, чиво в Расии есть! За Путена!
http://www.youtube.com/watch?v=fNa7tNFB7c4...H4SXzZI0ZVQvaUA

Это уже дегенеративные методы просто. Причем от власти идут.

Только в Сибири что ли уже люди остались?
Guest, 05.11.2011 17:16
...и наворованное всё отдайте. И отсидите сроки за войны - грабежи и убийства - как преступники перед человечеством.

Сванидзщ -2? А запад не делел войн грабежей и убийств. Кто 1-ю и 2-ю мировые начал России, СССР? А кто индейцев не грабил и не убивал?
Guest, 05.11.2011 17:26
вот как ты свалишь

это мое дело, вас я спрашивать не буду
Guest, 05.11.2011 17:28
обязательно от заграничного отказыватыса надо?

дело ваше, но если вы считаете что Россия - пресупник перед человечеством, то странно что вы от российского гражданства еще не отказались
Guest, 05.11.2011 17:29
(CHO @ 05.11.2011 05:24)
Ссылка на исходное сообщение  женег, вот как ты свалишь, так и остальные за тобой потянутся.......

А вот когда ты откажеся от Российского гражданства?
Guest, 05.11.2011 17:49
Очень просто. Успокойся, Евгений, - я не отказываюсь от российского гражданства, чтобы избежать унизительных бюрократических процедур с визами в Россию в российских посольствах при поездках на историческую Родину.

А хорошо, Евгений, тратить деньги американского налогоплательшиика и косить глазом в сторону Чебоксар??? Думая, как бы туда уехать поскорее, украв американские деньги?
Guest, 05.11.2011 18:17
Это вы успокойтесь, свою работу я делаю и очень хорошо и никуда пока не собираюсь именно из-за работы. Но все когда-то кончается.
Guest, 05.11.2011 19:18
...косить глазом

что значит косить? у меня временная виза, которые как вы уже заметили получать не так просто в любом посольстве. не продлят мне очередную визу и все...мой статус предусматривает возвращение через какой-то срок независимо от того куда и чем я кошу.
Guest, 05.11.2011 20:10
Есть люди, кто и получше Вас работает, с публикациями в лучших журналах!

Когда же у Вас виза кончится? Дали Вам денег, квартиру, небось, в Чебоксарах купите... Когда же Вы к себе назад уберетесь?
Notch, 06.11.2011 23:51
(AAM @ 04.11.2011 06:03)
С другой стороны, у меня классная лаба с супер оборудованием, постоянная позиция, два гражданства, дом, семья, вписанная в местные условия. На хера мне в Россию ехать? Политика мне вообще по барабану - везде одни говнюки сидят ...

Везет же.
Guest, 08.11.2011 04:05
Notch: Не везет - а попросите расказать, как человек сам сделал и добился желаемого.
Guest, 08.11.2011 04:06
рассказать, конечно.
Дядя ФАКСер, 08.11.2011 11:55
Ну работал человек,плюс в UK иммиграционная бюрократия работает более-менее четко,и если прожил (нормально работая)лет 6-7 и более, то будешь с пачпортом с лёвиками и короной.
Дядя ФАКСер, 08.11.2011 14:46
О стереотипах smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=d8yweMCTG3Q
guest: Гостья , 08.11.2011 14:47
Иногда хочется в Россию поехаь, но потом понимаешь, что просто ностальгируешь. А плюсы и минусы есть везде, кому то и в Росси живется лучше, чем другому, например, в Европе. Главное, правильно оценивать себя и свои возможности, и потом сделать правильный выбор. Потом все так лабильно со временем, иногда обстоятельсва меняются. Хотя я уж 13й год живу в Европе, но, надо сказать, еще ни разу не пожалела о том, что в итоге здесь оказалась. Один из факторов то, что если здесь я, как человек и личность, пусть немногое, но значу, то в России ощущаешь себя полным нулем, отношение к тебе откровенно вражеское, от коммьюнити до отдельных личностей. Карьеру там не сделаешь, денег не заработаешь, у врача не полечишься... Выводы напрашиваются сами. С другой стороны, у меня была знакомая, которая при всех возможностях остаться в европе решила уехать назад в Россию, частично из=за чужеродной, антирусской атмосферы, имеется в иду, чуждой широкой русской душе, плюс неспособность выучить языки как следует. Даже не знаю, жалеет ли она о своем выборе или нет. Пропала с горизонтов.
AAM, 09.11.2011 02:30
(Guest @ 08.11.2011 02:06)
Ссылка на исходное сообщение  рассказать, конечно.

В принципе - это сочетание некоторого везения и неудач, которые потом оказались вовсе не неудачами. У меня даже возникло впечатление, что мы заскакивали в последний вагон уходящего поезда во многих случаях.
Сначала постдочил в Италии 3.5 года. Хотел уехать в Америку, но отказали в визе, т.к. жена была беременная. Очень переживали по этому поводу. Но нет худа без добра, т.к. нашел место в Голландии с самым лучшим шефом в моей жизни. Там постдочил 3 года, набрался офигенного опыта, посмотрел как приятно живут люди на севере. Пожил в командировке в Америке больше месяца и понял, что не хотел бы там жить вообще (тем более далеко, отпуск крохотный, проблемы с дорогой медициной, хорошим образованием для детей и т.д.). Уехал обратно в Италию, т.к. постдок закончился и манили постоянной позицией и местом для жены. Продержался там всего 1,5 года, т.к. эти cheeky bastards урезали мне зарплату, да и с жениной работой какая-то херня происходила. Тут бывший голландский шеф мне подмогнул с поиском нового постоянного места. Апплицировался и прошел, т.к. в Англии найти специалиста не могли. А дальше было дело техники - выжидать сроки, подавать документы, платить нехилые бабки.
Теперь в Англию пробиться гораздо сложнее - эти мудаки сделали систему вовсе мудацкой, институт в Италии закрылся - как мы удачно ускользнули(!), с бывшим голландским шефом что-то непонятное по слухам происходит, хотя это могут быть банальные интриги.

Такие вот пироги с котятами ...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.