Полная версия страницы  English  

Гражданин Ульянов В.и.

Pages: 1, 2
Статистик, 08.10.2005 11:32
Прочитал тут в новостях тему http://newsru.com/russia/04oct2005/lenin.html . Я то грешным делом и забыл что у нас в сердце нашей Родины кладбище располагается. Вот заинтересовался мнением на этот счет просвещенных молбиоцев. Так что же господа-товарищи надо делать с гражданином Ульяновым В.И. ? confused.gif
Mykhaylo, 08.10.2005 13:10
Когда народ надо чем то занять, чтоб не выступали - всегда у власти найдется, что бы обсудить.
Дядя ФАКСер, 08.10.2005 13:46
А что до опроса - правилен последний пунт ( но нереален) smile.gif
Так что- пусть лежит себбе дедушка. Памятник, все ж.
Mykhaylo, 08.10.2005 14:01
(Дядя ФАКСер @ 08.10.2005 13:46)
Ссылка на исходное сообщение  А что до опроса - правилен последний пунт ( но нереален) smile.gif

А как же "Мы рождены чтоб сказку сделать былью?"
А то как ППГ гонять так мастера, а как дедушку оживить так "нереально" lol.gif beer.gif
Дядя ФАКСер, 08.10.2005 14:22
Вот к ППГ- и все вопросы.
А лучше- к Цзян Кадженю smile.gif
gostya, 08.10.2005 16:09
клонировать?
Коля2, 08.10.2005 17:06
А что, билеты продавать - это свежая мысль. Местная достопримечательность, как-никак. Не ораз замечал, что иностранцы любят посмотреть на здание КГБ. За билет даже я, наверное посетил бы. Так-то не был до сих пор, не люблю я жмуриков.
SchimmelHunter, 08.10.2005 17:13
Ну вот перед ППГ надо поставить практическую задачу - засадить его в мавзолей и не выпускать пока не оживит smile.gif
Серж, 08.10.2005 17:35
(Коля2 @ 08.10.2005 09:06)
Ссылка на исходное сообщение  Так-то не был до сих пор, не люблю я жмуриков.

Тоже никогда из принципа не ходил смотреть на мумию. Даже когда ребятенком был и водили всем классом. Отказывался, за что был разбираем на совете дружины за поступок, недостойный юного пионэра. weep.gif
Bison, 08.10.2005 18:10
Там в принципе не жмур, мумия ближе, а так - чучело натуральное. Оживлять, эт ППГ с гробовым на пару засаживать... ППГ как раз грантик выпрашивал smile.gif
Oleg Klychnikov, 08.10.2005 18:40
неправильный опросник!
закопать - да! токма не "закопать", а похоронить... разница маленькая
но существенная
забыть - нет!
не надо мух и котлеты в одно мешать!
я бы еще на могиле памятник ему поставил!
(не честно, без подкола) историю не
переиграешь.... а забудешь.... еще раз на
те же грабли наступишь...
Петровичъ, 08.10.2005 19:48
(Серж @ 08.10.2005 09:35)
Ссылка на исходное сообщение  Тоже никогда из принципа не ходил смотреть на мумию. Даже когда ребятенком был и водили всем классом. Отказывался, за что был разбираем на совете дружины за поступок, недостойный юного пионэра.  weep.gif

признайся, ты просто боишься трупаков, тол'ко не лги себе umnik.gif
Дядя ФАКСер, 08.10.2005 20:13
"Кто ж его посадит?
Он же- памятник" (С) smile.gif

Честно говоря: тема сия - исходно мертворожденная. Пусть будет все, как есть: хватит "творческого подхода" к истории- надоело mad.gif
J, 09.10.2005 00:14
по поводу последнего варианта - это на поклон гражданину Грабовому smile.gif
Дядя ФАКСер, 09.10.2005 02:42
Не тревожьте деду Вову- кабы чего не вышло smile.gif
afanasev-max, 10.10.2005 11:12
Не надо никого закапывать!!! Что за дела: косточки с одного кладбища на другое перетаскивать!!! Пусть лежат, где положили! (в виде исключения:если, конечно, была особая воля покойного, но реализовать ее не получилось по каким-либо причинам) Вы вообще, как себе Красную Площадь представляете без одного из главных символов эпохи, а?
Павел, 10.10.2005 12:53
(afanasev_max @ 10.10.2005 15:12)
Ссылка на исходное сообщение  Вы вообще, как себе Красную Площадь представляете без одного из главных символов эпохи, а?

лехко
Коля2, 10.10.2005 13:07
Вобщем да, Лубянка и без Дзержинского сусчествует. А кому-то, наверное, стало психологически лехче...
Дядя ФАКСер, 10.10.2005 13:27
Ладно, Феликс теперь за ЦДХ на Крымском Валу стоит- вот там прикольно: столько всеразличных бывших монументов выставлено smile.gif
afanasev-max, 10.10.2005 13:40
Ну, раз такое дело, то давайте-ка все мумии из Британского музея земле предадим! А то не по-христиански это, лежат останки, кого-то смущают и т.д.
Это ИСТОРИЯ, коллеги! Нечего ее памятники трогать, их можно только холить и лелеять и тихо радоваться, что они у нас есть.
Коля2, 10.10.2005 13:48
Почему только из Британского. В Пушкинском музее мумии тоже есть, в Египетском зале. Дети пугаются.
Oleg Klychnikov, 10.10.2005 13:51
(afanasev_max @ 10.10.2005 11:40)
Ссылка на исходное сообщение  Ну, раз такое дело, то давайте-ка все мумии из Британского музея земле предадим! А то не по-христиански это, лежат останки, кого-то смущают и т.д.
Это ИСТОРИЯ, коллеги! Нечего ее памятники трогать, их можно только холить и лелеять и тихо радоваться, что они у нас есть.

А что в британском музее лежит мумия лодра Сера Черчилля, или королевы
Матери? И про волю покойного - Вы тоже того... Почитаите завешание В.И.
(или она у нас опять под запретом? lol.gif)
Коля2, 10.10.2005 13:51
(afanasev_max @ 10.10.2005 12:12)
Ссылка на исходное сообщение  Не надо никого закапывать!!! Что за дела: косточки с одного кладбища на другое перетаскивать!!! Пусть лежат, где положили! (в виде исключения:если, конечно, была особая воля покойного, но реализовать ее не получилось по каким-либо причинам) Вы вообще, как себе Красную Площадь представляете без одного из главных символов эпохи, а?

А это интересная мысль. Надо написать завещание, чтоб положили рядом с Лениным.
Павел, 10.10.2005 13:56
Max! да я не против истории, но меру тоже надо знать.. могилка с мощами, как Вы сами говорите - в сердце Родины - эт что-то.. Там у нас и торжества проходят иногда.. По телеку показывают.
Кстати, завещания Ленина в природе не существует
Коля2, 10.10.2005 14:00
(Павел @ 10.10.2005 14:56)
Ссылка на исходное сообщение  Max! да я не против истории, но меру тоже надо знать.. могилка с мощами, как Вы сами говорите - в сердце Родины - эт что-то.. Там у нас и торжества проходят иногда.. По телеку показывают.

Ну, Вы тоже удивили... В сердце Родины, т.е. в Кремле, у нас мощи царей лежат. Ленин с приближенными только за оградкой.
afanasev-max, 10.10.2005 14:06
(Павел @ 10.10.2005 11:56)
Ссылка на исходное сообщение  Max! да я не против истории, но меру тоже надо знать.. могилка с мощами, как Вы сами говорите - в сердце Родины - эт что-то.. Там у нас и торжества проходят иногда.. По телеку показывают.

Так где же она у истории, мера-то эта ?! Как определить-то ее?
afanasev-max, 10.10.2005 14:09
(Павел @ 10.10.2005 11:56)
Ссылка на исходное сообщение  .. могилка с мощами

Да и не просто это могилка с мощами. Это же образец выдающихся достижений и успехов в области сохранения тел, бальзамировании и консервации.
0xy, 10.10.2005 14:24
(afanasev_max @ 10.10.2005 14:09)
Ссылка на исходное сообщение  Да и не просто это могилка с мощами. Это же образец выдающихся достижений и успехов в области сохранения тел, бальзамировании и консервации.

угу как любой охотничий домик...wink.gif

Вот помню была педерача такая - про мумию Ильича - так там говорили, что на его содержание надо в год! что-то около 80-ти кг ваты...и пару кг химикалий (формалин есессно, краски наверное автомобильные)...иначе говоря - выдающееся достижение чучело хранить...- проблема ИМХО в другом - нет в славянской традиции "жмуров таскать" годами...если они себя для этого не завещали...А так пофиг конечно лежит, не лежит...все, что мог старик уже сделал...теперь будем разгрёбать лет 50-т еще...wink.gif
afanasev-max, 10.10.2005 15:02
(0xy @ 10.10.2005 12:24)
Ссылка на исходное сообщение   ...все, что мог старик уже сделал...теперь будем разгрёбать лет 50-т еще...wink.gif

Это мне анекдот напомнило (сорри за оффтоп)
Умирает старик. Собравшимся родственникам говорит:
-Помнишь, сынок, как тебя на трассе остановили, и наркоту в машине нашли, а потом тебе 10 лет дали? Это я тебе подложил.
-Помнишь, братец, как у тебя на квартире ствол с заказухи нашли, а тебе потом 15 лет дали? Это я тебе подложил.
-Помнишь, внучек, к тебе на фирму налоговая нагрянула, нашли, что ты деньги отмываешь и тебе 5 лет с конфискацией? Это я их навел.
Так вот, перед смертью прошу меня простить и выполнить мою последнюю волю! Когда я умру, не надо траура.Разденьте меня положитн на стол, в жопу воткните бутыль шампанского, а сами устройте праздник, музыка закуски весклье!
Ну, как сказал, так и сделали. В разгар гулянья вдруг менты вламываются: - так, к нам сигнал поступил вчера, что сегодня здесь над трупом глумиться будут!
Oleg Klychnikov, 10.10.2005 15:04
(afanasev_max @ 10.10.2005 12:09)
Ссылка на исходное сообщение  Да и не просто это могилка с мощами. Это же образец выдающихся достижений и успехов в области сохранения тел, бальзамировании и консервации.

скорее выделки кож - составные части, как я помню,- алюминивые квасцы
и глицерин

lol.gif lol.gif
A. Blot, 12.10.2005 23:39
Предлагаю перезахоронить товарища Ульянова-Ленина с целью предотвращения гражданской войны. Мавзолей можно использовать в дальнейшем для захоронения членов правительства Российской Федерации. Без бальзамирования. Заживо. Дабы прений идиотских не разводили...
Dimserg, 13.10.2005 02:19
(0xy @ 10.10.2005 12:24)
Ссылка на исходное сообщение  угу как любой охотничий домик...wink.gif

проблема ИМХО в другом - нет в славянской традиции "жмуров таскать" годами...если они себя для этого не завещали...

Кстати, интересный вопрос, как надо хоронить истинных коммунистов? Вот, некоторые говорят - по-христиански. Но по идее коммунисты-интернационалисты в бога верить не должны (может быть, я что-то путаю)(я, кстати, тоже в бога не верю smile.gif ). В мавзолее - тоже вроде как нехорошо. Выход один - "по славянской традиции" - кремировать.
Helene, 13.10.2005 15:05
Пока не уберем ЭТО, на нас так и будут смотреть как "загадочную страну", которую умом не понять mad.gif Просто вдумайтесь в смысл: на центральной площади столицы стоит мавзолей с мумией, и правительство, стоя над этой мумией, парады принимает... Я в данном случае не про декоммунизацию говорю, а просто про уровень цивильности. А если билеты туду продавать начнем - так это дикость вдвойне. В принципе, если есть достаточно людей, которые этому идолу реально молятся, есть вариант перенести его куда-нибудь (хотя бы в Горки), пусть туда ездят поклоняться. А здание мавзолея как архитектурный элемент оставить - пусть останется трибуна, а в помещении можно, например, государственные символы разместить (флаг там, герб, конституцию...).
Дядя ФАКСер, 13.10.2005 16:42
(Helene @ 13.10.2005 13:05)
Ссылка на исходное сообщение  Пока не уберем ЭТО, на нас так и будут смотреть как "загадочную страну", которую умом не понять mad.gif

"Это"- наша история. И переностиь-закапывать-выкапывать-сносить... wall.gif
ХВАТИТЪ!!! mad.gif mad.gif mad.gif
Helene, 13.10.2005 16:54
История любой страны содержит много чего... Хотела вот сейчас провести некоторые напрашивающиеся параллели, но поняла, что получается слишком зло, а Дядю Факсера я ни в коем случае не хочу задеть (все ж мы явные единомышленники по другим жизненным вопросам).
Отвечу просто. Есть историческая память, а есть ГАДОСТЬ. Музеи Ленина должны быть. И в Москве, и в Ульяновске, и в Горках, и в Питере, и в Шушенском... И изучать это явление надо, и для людей информация должна быть доступна. В том числе и история мавзолея (включая разработки весьма специфического НИИ, занимавшегося сохранением Тела Вождя). Но труп под правительственной трибуной - это ГАДОСТЬ. Это позор нации, как ни пафосно это звучит.
Извините, если че не так, но это мое мнение.
A. Blot, 13.10.2005 16:59
Ага, и сразу возродится в России производство, и наука, и сельское хозяйство, и здравоохранение... Может, из своего кармана тогда оплатите релокейшн? А то, конечно, проблема Мавзолея на Красной площади - проблема национального масштаба, да вот ведь, увы, не единственная...
Вот пока вы не перестанете насиловать историю нашей страны в экстазе подросткового нигилизма, на вас и будут все смотреть как на уродов. Потому что люди, не имеющие уважения к себе и своей истории и озабоченные мнением о себе каждого встречного-поперечного, уважения других также не заслуживают.
Helene, вы презжайте сюда, пообщайтесь с народом здешним, и поймете, что пое... им глубоко на Мавзолей. Они не поэтому считают нас другими, а по причине фундаментальной разницы в моделях общения, укладе жизни, жизненных ценностях. Просто в России такой глубокий комплекс неполноценности перед Западом, что уже не знает народ, как прогнуться, чтоб за своих "там" сойти. Вы-то не волнуйтесь - в психологическом плане Москва уже давно превратилась в утрированную копию Америки... Вас и так за своих тут примут. Оставьте вы наконец "красный зиккурат" в покое...
Коля2, 13.10.2005 17:05
(Helene @ 13.10.2005 16:05)
Ссылка на исходное сообщение  А здание мавзолея как архитектурный элемент оставить - пусть останется трибуна, а в помещении можно, например, государственные символы разместить (флаг там, герб, конституцию...).

Издеваетесь?
Helene, 13.10.2005 17:10
(A. Blot @ 13.10.2005 17:59)
Ссылка на исходное сообщение  Ага, и сразу возродится в России производство, и наука, и сельское хозяйство, и здравоохранение...

Причем тут это?! И причем тут Москва?! И причем тут чье-то (Америки в данном случае) мнение?! Это демагогия, извините...
Речь идет о конкретном вопросе: оставлять или нет мумию Ленина на Красной площади. Понятно и естественно, что народу это пофиг, потому что у каждого человека есть более важные для него, конкретные проблемы. У меня, кстати, тоже, и я не думаю о Ленине 24 часа в сутки. И кстати об американцах и прочих: не кажется ли вам, что если провести опрос среди иностранных туристов, то они на 100% будут ЗА мумию? Но есть же у нас потребность в самоуважении, или Вам так не кажется?
А экономика тут совершенно ни при чем
Дядя ФАКСер, 13.10.2005 17:12
(Helene @ 13.10.2005 14:54)
Ссылка на исходное сообщение Но труп под правительственной трибуной - это ГАДОСТЬ. Это позор нации, как ни пафосно это звучит.
Извините, если че не так, но это мое мнение.

Мнение- у каждого свое.
Что ж насчет "трупа под трибуной" - так во-первых, Мавзолей как трибуну уже давно не используют.
А во-вторых- вспомним Китай- там Мао лежит себе спокойненько и никто (несмотря на все перетурбации последних 30 лет) тревожить его не собирается. Вот с кого пример надобно брать.
Helene, 13.10.2005 17:20
2A. Blot P.S. А по поводу "вы презжайте сюда, пообщайтесь с народом здешним, и поймете..." - это совсем даже зря. Я полевой биолог, по регионам поездила - и еще поезжу, даст Бог. Так что не надо в данном случае про "государство в пределах Садового кольца". А простых людей надо уважать.
A. Blot, 13.10.2005 17:25
"Сюда" - это вообще-то про Штаты.
Wolf, 13.10.2005 17:34
Helene: ерунда про "ОНИ СМОТРЯТ НА НАС". Пошли они... Самим себя надо уважать, а не смотреть на них, как они посмотрели на нас. В UK пивняки в половине церквей - т.н. культура многовековая. В Holland полцентра столицы (фактической) - б..ди в витринах и шоу для п...ров + наркота свободно - ну и?
Helene, 13.10.2005 17:56
(Wolf @ 13.10.2005 18:34)
Ссылка на исходное сообщение  Helene: ерунда про "ОНИ СМОТРЯТ НА НАС". Пошли они... Самим себя надо уважать, а не смотреть на них, как они посмотрели на нас. В UK пивняки в половине церквей  - т.н. культура многовековая. В Holland полцентра столицы (фактической) - б..ди в витринах и шоу для п...ров + наркота свободно - ну и?

Я не поняла: Вы спорите со мной или поддерживаете? wink.gif
Helene, 13.10.2005 17:57
(A. Blot @ 13.10.2005 18:25)
Ссылка на исходное сообщение  "Сюда" - это вообще-то про Штаты.

Я думала про Самару smile.gif
Wolf, 13.10.2005 18:00
(Helene @ 13.10.2005 15:56)
Ссылка на исходное сообщение  Я не поняла: Вы спорите со мной или поддерживаете? wink.gif

Абсолютно не согласен с Вашим мнением в данной теме. wink.gif
Tom1, 13.10.2005 18:18
(Helene @ 13.10.2005 15:56)
Ссылка на исходное сообщение  Я не поняла: Вы спорите со мной или поддерживаете? wink.gif

Чо хотел этим сказать "Сенека Езопович Вольф" не каждому дано понять.... : umnik.gif confused.gif tongue.gif lol.gif
Helene, 13.10.2005 18:24
Всем пока! Пошла домой! smile.gif
Wolf, 13.10.2005 18:36
Да очевидно - ни при чем В.И. в мавзолее в бардаке в стране последние 20 лет. Смотреть на запад, как они подумают - дело дурное. В свою историю гадить - совсем неумно и дрянь. Уважать надо себя и свою историю, а не мазохистски эксгибиционировать ею. Заниматься полезным, а не мозговые отстои кипятить о переносе, переделке, перепланировке как залоге радужного будущего через 100 дней после этого. Понятнее? tongue.gif
RudoyAndrey, 14.10.2005 01:46
Helene, про "ГАДОСТЬ" как вы пишите. А вот помните: "Солдаты, сорок веков смотрят на вас с высоты этих пирамид" (Наполеон). Можите конечно, сказать, что эпоха Древнего Царства Египта - не цивилизованно, но согласится с этим не смогу. И вообще, к смерти у людей отношение особое - наверное даже более сильное, чем к рождению. Тут и загробная жизнь, и удивительно стойкие ритуалы похорон и прочее и прочее и прочее. Есть над чем подумать...
Tom1, 14.10.2005 03:20
1. Их как накинулись на девицу прямо аки львы на теплый мдя навоз.
2. Согласен с Хеленой надо " сыхофрукта " выносить и хорнить....
Причины как тут окси сказал не было у славянских народов мымфицировать покойнико даже самого высокогог ранга.... Да и потом вон Великого Моурави вынесли и в стенку а этот чем лучше?????? Да и сам мавзолей еще надо разобратся кто этот "зиккурат" проектировал....
А если не выносить дык почему тогда в самом деле не организовать доступ к теле как раньше??? Тем более в условиях неопределенной економичской формации как сейчас можно и купилки за просмотр брать.....
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.