Статистик, 08.10.2005 11:32
Прочитал тут в новостях тему
http://newsru.com/russia/04oct2005/lenin.html . Я то грешным делом и забыл что у нас в сердце нашей Родины кладбище располагается. Вот заинтересовался мнением на этот счет просвещенных молбиоцев. Так что же господа-товарищи надо делать с гражданином Ульяновым В.И. ?
Mykhaylo, 08.10.2005 13:10
Когда народ надо чем то занять, чтоб не выступали - всегда у власти найдется, что бы обсудить.
Дядя ФАКСер, 08.10.2005 13:46
А что до опроса - правилен последний пунт ( но нереален)

Так что- пусть лежит себбе дедушка. Памятник, все ж.
Mykhaylo, 08.10.2005 14:01
(Дядя ФАКСер @ 08.10.2005 13:46)

А что до опроса - правилен последний пунт ( но нереален)

А как же "Мы рождены чтоб сказку сделать былью?"
А то как ППГ гонять так мастера, а как дедушку оживить так "нереально"
Дядя ФАКСер, 08.10.2005 14:22
Вот к ППГ- и все вопросы.
А лучше- к Цзян Кадженю
gostya, 08.10.2005 16:09
клонировать?
Коля2, 08.10.2005 17:06
А что, билеты продавать - это свежая мысль. Местная достопримечательность, как-никак. Не ораз замечал, что иностранцы любят посмотреть на здание КГБ. За билет даже я, наверное посетил бы. Так-то не был до сих пор, не люблю я жмуриков.
SchimmelHunter, 08.10.2005 17:13
Ну вот перед ППГ надо поставить практическую задачу - засадить его в мавзолей и не выпускать пока не оживит
Серж, 08.10.2005 17:35
(Коля2 @ 08.10.2005 09:06)

Так-то не был до сих пор, не люблю я жмуриков.
Тоже никогда из принципа не ходил смотреть на мумию. Даже когда ребятенком был и водили всем классом. Отказывался, за что был разбираем на совете дружины за поступок, недостойный юного пионэра.
Bison, 08.10.2005 18:10
Там в принципе не жмур, мумия ближе, а так - чучело натуральное. Оживлять, эт ППГ с гробовым на пару засаживать... ППГ как раз грантик выпрашивал
Oleg Klychnikov, 08.10.2005 18:40
неправильный опросник!
закопать - да! токма не "закопать", а похоронить... разница маленькая
но существенная
забыть - нет!
не надо мух и котлеты в одно мешать!
я бы еще на могиле памятник ему поставил!
(не честно, без подкола) историю не
переиграешь.... а забудешь.... еще раз на
те же грабли наступишь...
Петровичъ, 08.10.2005 19:48
(Серж @ 08.10.2005 09:35)

Тоже никогда из принципа не ходил смотреть на мумию. Даже когда ребятенком был и водили всем классом. Отказывался, за что был разбираем на совете дружины за поступок, недостойный юного пионэра.

признайся, ты просто боишься трупаков, тол'ко не лги себе
Дядя ФАКСер, 08.10.2005 20:13
"Кто ж его посадит?
Он же- памятник" (С)

Честно говоря: тема сия - исходно мертворожденная. Пусть будет все, как есть: хватит "творческого подхода" к истории- надоело
J, 09.10.2005 00:14
по поводу последнего варианта - это на поклон гражданину Грабовому
Дядя ФАКСер, 09.10.2005 02:42
Не тревожьте деду Вову- кабы чего не вышло
afanasev-max, 10.10.2005 11:12
Не надо никого закапывать!!! Что за дела: косточки с одного кладбища на другое перетаскивать!!! Пусть лежат, где положили! (в виде исключения:если, конечно, была особая воля покойного, но реализовать ее не получилось по каким-либо причинам) Вы вообще, как себе Красную Площадь представляете без одного из главных символов эпохи, а?
Павел, 10.10.2005 12:53
(afanasev_max @ 10.10.2005 15:12)

Вы вообще, как себе Красную Площадь представляете без одного из главных символов эпохи, а?
лехко
Коля2, 10.10.2005 13:07
Вобщем да, Лубянка и без Дзержинского сусчествует. А кому-то, наверное, стало психологически лехче...
Дядя ФАКСер, 10.10.2005 13:27
Ладно, Феликс теперь за ЦДХ на Крымском Валу стоит- вот там прикольно: столько всеразличных бывших монументов выставлено
afanasev-max, 10.10.2005 13:40
Ну, раз такое дело, то давайте-ка все мумии из Британского музея земле предадим! А то не по-христиански это, лежат останки, кого-то смущают и т.д.
Это ИСТОРИЯ, коллеги! Нечего ее памятники трогать, их можно только холить и лелеять и тихо радоваться, что они у нас есть.
Коля2, 10.10.2005 13:48
Почему только из Британского. В Пушкинском музее мумии тоже есть, в Египетском зале. Дети пугаются.
Oleg Klychnikov, 10.10.2005 13:51
(afanasev_max @ 10.10.2005 11:40)

Ну, раз такое дело, то давайте-ка все мумии из Британского музея земле предадим! А то не по-христиански это, лежат останки, кого-то смущают и т.д.
Это ИСТОРИЯ, коллеги! Нечего ее памятники трогать, их можно только холить и лелеять и тихо радоваться, что они у нас есть.
А что в британском музее лежит мумия лодра Сера Черчилля, или королевы
Матери? И про волю покойного - Вы тоже того... Почитаите завешание В.И.
(или она у нас опять под запретом?

)
Коля2, 10.10.2005 13:51
(afanasev_max @ 10.10.2005 12:12)

Не надо никого закапывать!!! Что за дела: косточки с одного кладбища на другое перетаскивать!!! Пусть лежат, где положили! (в виде исключения:если, конечно, была особая воля покойного, но реализовать ее не получилось по каким-либо причинам) Вы вообще, как себе Красную Площадь представляете без одного из главных символов эпохи, а?
А это интересная мысль. Надо написать завещание, чтоб положили рядом с Лениным.
Павел, 10.10.2005 13:56
Max! да я не против истории, но меру тоже надо знать.. могилка с мощами, как Вы сами говорите - в сердце Родины - эт что-то.. Там у нас и торжества проходят иногда.. По телеку показывают.
Кстати, завещания Ленина в природе не существует
Коля2, 10.10.2005 14:00
(Павел @ 10.10.2005 14:56)

Max! да я не против истории, но меру тоже надо знать.. могилка с мощами, как Вы сами говорите - в сердце Родины - эт что-то.. Там у нас и торжества проходят иногда.. По телеку показывают.
Ну, Вы тоже удивили... В сердце Родины, т.е. в Кремле, у нас мощи царей лежат. Ленин с приближенными только за оградкой.
afanasev-max, 10.10.2005 14:06
(Павел @ 10.10.2005 11:56)

Так где же она у истории, мера-то эта ?! Как определить-то ее?
afanasev-max, 10.10.2005 14:09
(Павел @ 10.10.2005 11:56)

.. могилка с мощами
Да и не просто это могилка с мощами. Это же образец выдающихся достижений и успехов в области сохранения тел, бальзамировании и консервации.
0xy, 10.10.2005 14:24
(afanasev_max @ 10.10.2005 14:09)

Да и не просто это могилка с мощами. Это же образец выдающихся достижений и успехов в области сохранения тел, бальзамировании и консервации.
угу как любой охотничий домик...

Вот помню была педерача такая - про мумию Ильича - так там говорили, что на его содержание надо в год! что-то около 80-ти кг ваты...и пару кг химикалий (формалин есессно, краски наверное автомобильные)...иначе говоря - выдающееся достижение чучело хранить...- проблема ИМХО в другом - нет в славянской традиции "жмуров таскать" годами...если они себя для этого не завещали...А так пофиг конечно лежит, не лежит...все, что мог старик уже сделал...теперь будем разгрёбать лет 50-т еще...
afanasev-max, 10.10.2005 15:02
(0xy @ 10.10.2005 12:24)

...все, что мог старик уже сделал...теперь будем разгрёбать лет 50-т еще...

Это мне анекдот напомнило (сорри за оффтоп)
Умирает старик. Собравшимся родственникам говорит:
-Помнишь, сынок, как тебя на трассе остановили, и наркоту в машине нашли, а потом тебе 10 лет дали? Это я тебе подложил.
-Помнишь, братец, как у тебя на квартире ствол с заказухи нашли, а тебе потом 15 лет дали? Это я тебе подложил.
-Помнишь, внучек, к тебе на фирму налоговая нагрянула, нашли, что ты деньги отмываешь и тебе 5 лет с конфискацией? Это я их навел.
Так вот, перед смертью прошу меня простить и выполнить мою последнюю волю! Когда я умру, не надо траура.Разденьте меня положитн на стол, в жопу воткните бутыль шампанского, а сами устройте праздник, музыка закуски весклье!
Ну, как сказал, так и сделали. В разгар гулянья вдруг менты вламываются: - так, к нам сигнал поступил вчера, что сегодня здесь над трупом глумиться будут!
Oleg Klychnikov, 10.10.2005 15:04
(afanasev_max @ 10.10.2005 12:09)

скорее выделки кож - составные части, как я помню,- алюминивые квасцы
и глицерин
A. Blot, 12.10.2005 23:39
Предлагаю перезахоронить товарища Ульянова-Ленина с целью предотвращения гражданской войны. Мавзолей можно использовать в дальнейшем для захоронения членов правительства Российской Федерации. Без бальзамирования. Заживо. Дабы прений идиотских не разводили...
Dimserg, 13.10.2005 02:19
(0xy @ 10.10.2005 12:24)

угу как любой охотничий домик...

проблема ИМХО в другом - нет в славянской традиции "жмуров таскать" годами...если они себя для этого не завещали...
Кстати, интересный вопрос, как надо хоронить истинных коммунистов? Вот, некоторые говорят - по-христиански. Но по идее коммунисты-интернационалисты в бога верить не должны (может быть, я что-то путаю)(я, кстати, тоже в бога не верю

). В мавзолее - тоже вроде как нехорошо. Выход один - "по славянской традиции" - кремировать.
Helene, 13.10.2005 15:05
Пока не уберем ЭТО, на нас так и будут смотреть как "загадочную страну", которую умом не понять

Просто вдумайтесь в смысл: на центральной площади столицы стоит мавзолей с мумией, и правительство, стоя над этой мумией, парады принимает... Я в данном случае не про декоммунизацию говорю, а просто про уровень цивильности. А если билеты туду продавать начнем - так это дикость вдвойне. В принципе, если есть достаточно людей, которые этому идолу реально молятся, есть вариант перенести его куда-нибудь (хотя бы в Горки), пусть туда ездят поклоняться. А здание мавзолея как архитектурный элемент оставить - пусть останется трибуна, а в помещении можно, например, государственные символы разместить (флаг там, герб, конституцию...).
Дядя ФАКСер, 13.10.2005 16:42
(Helene @ 13.10.2005 13:05)

Пока не уберем ЭТО, на нас так и будут смотреть как "загадочную страну", которую умом не понять
"Это"- наша история. И переностиь-закапывать-выкапывать-сносить...
ХВАТИТЪ!!!
Helene, 13.10.2005 16:54
История любой страны содержит много чего... Хотела вот сейчас провести некоторые напрашивающиеся параллели, но поняла, что получается слишком зло, а Дядю Факсера я ни в коем случае не хочу задеть (все ж мы явные единомышленники по другим жизненным вопросам).
Отвечу просто. Есть историческая память, а есть ГАДОСТЬ. Музеи Ленина должны быть. И в Москве, и в Ульяновске, и в Горках, и в Питере, и в Шушенском... И изучать это явление надо, и для людей информация должна быть доступна. В том числе и история мавзолея (включая разработки весьма специфического НИИ, занимавшегося сохранением Тела Вождя). Но труп под правительственной трибуной - это ГАДОСТЬ. Это позор нации, как ни пафосно это звучит.
Извините, если че не так, но это мое мнение.
A. Blot, 13.10.2005 16:59
Ага, и сразу возродится в России производство, и наука, и сельское хозяйство, и здравоохранение... Может, из своего кармана тогда оплатите релокейшн? А то, конечно, проблема Мавзолея на Красной площади - проблема национального масштаба, да вот ведь, увы, не единственная...
Вот пока вы не перестанете насиловать историю нашей страны в экстазе подросткового нигилизма, на вас и будут все смотреть как на уродов. Потому что люди, не имеющие уважения к себе и своей истории и озабоченные мнением о себе каждого встречного-поперечного, уважения других также не заслуживают.
Helene, вы презжайте сюда, пообщайтесь с народом здешним, и поймете, что пое... им глубоко на Мавзолей. Они не поэтому считают нас другими, а по причине фундаментальной разницы в моделях общения, укладе жизни, жизненных ценностях. Просто в России такой глубокий комплекс неполноценности перед Западом, что уже не знает народ, как прогнуться, чтоб за своих "там" сойти. Вы-то не волнуйтесь - в психологическом плане Москва уже давно превратилась в утрированную копию Америки... Вас и так за своих тут примут. Оставьте вы наконец "красный зиккурат" в покое...
Коля2, 13.10.2005 17:05
(Helene @ 13.10.2005 16:05)

А здание мавзолея как архитектурный элемент оставить - пусть останется трибуна, а в помещении можно, например, государственные символы разместить (флаг там, герб, конституцию...).
Издеваетесь?
Helene, 13.10.2005 17:10
(A. Blot @ 13.10.2005 17:59)

Ага, и сразу возродится в России производство, и наука, и сельское хозяйство, и здравоохранение...
Причем тут это?! И причем тут Москва?! И причем тут чье-то (Америки в данном случае) мнение?! Это демагогия, извините...
Речь идет о конкретном вопросе: оставлять или нет мумию Ленина на Красной площади. Понятно и естественно, что народу это пофиг, потому что у каждого человека есть более важные для него, конкретные проблемы. У меня, кстати, тоже, и я не думаю о Ленине 24 часа в сутки. И кстати об американцах и прочих: не кажется ли вам, что если провести опрос среди иностранных туристов, то они на 100% будут ЗА мумию? Но есть же у нас потребность в самоуважении, или Вам так не кажется?
А экономика тут совершенно ни при чем
Дядя ФАКСер, 13.10.2005 17:12
(Helene @ 13.10.2005 14:54)

Но труп под правительственной трибуной - это ГАДОСТЬ. Это позор нации, как ни пафосно это звучит.
Извините, если че не так, но это мое мнение.
Мнение- у каждого свое.
Что ж насчет "трупа под трибуной" - так во-первых, Мавзолей как трибуну уже давно не используют.
А во-вторых- вспомним Китай- там Мао лежит себе спокойненько и никто (несмотря на все перетурбации последних 30 лет) тревожить его не собирается. Вот с кого пример надобно брать.
Helene, 13.10.2005 17:20
2A. Blot P.S. А по поводу "вы презжайте сюда, пообщайтесь с народом здешним, и поймете..." - это совсем даже зря. Я полевой биолог, по регионам поездила - и еще поезжу, даст Бог. Так что не надо в данном случае про "государство в пределах Садового кольца". А простых людей надо уважать.
A. Blot, 13.10.2005 17:25
"Сюда" - это вообще-то про Штаты.
Wolf, 13.10.2005 17:34
Helene: ерунда про "ОНИ СМОТРЯТ НА НАС". Пошли они... Самим себя надо уважать, а не смотреть на них, как они посмотрели на нас. В UK пивняки в половине церквей - т.н. культура многовековая. В Holland полцентра столицы (фактической) - б..ди в витринах и шоу для п...ров + наркота свободно - ну и?
Helene, 13.10.2005 17:56
(Wolf @ 13.10.2005 18:34)

Helene: ерунда про "ОНИ СМОТРЯТ НА НАС". Пошли они... Самим себя надо уважать, а не смотреть на них, как они посмотрели на нас. В UK пивняки в половине церквей - т.н. культура многовековая. В Holland полцентра столицы (фактической) - б..ди в витринах и шоу для п...ров + наркота свободно - ну и?
Я не поняла: Вы спорите со мной или поддерживаете?
Helene, 13.10.2005 17:57
(A. Blot @ 13.10.2005 18:25)

"Сюда" - это вообще-то про Штаты.
Я думала про Самару
Wolf, 13.10.2005 18:00
(Helene @ 13.10.2005 15:56)

Я не поняла: Вы спорите со мной или поддерживаете?

Абсолютно не согласен с Вашим мнением в данной теме.
Helene, 13.10.2005 18:24
Всем пока! Пошла домой!
Wolf, 13.10.2005 18:36
Да очевидно - ни при чем В.И. в мавзолее в бардаке в стране последние 20 лет. Смотреть на запад, как они подумают - дело дурное. В свою историю гадить - совсем неумно и дрянь. Уважать надо себя и свою историю, а не мазохистски эксгибиционировать ею. Заниматься полезным, а не мозговые отстои кипятить о переносе, переделке, перепланировке как залоге радужного будущего через 100 дней после этого. Понятнее?
RudoyAndrey, 14.10.2005 01:46
Helene, про "ГАДОСТЬ" как вы пишите. А вот помните: "Солдаты, сорок веков смотрят на вас с высоты этих пирамид" (Наполеон). Можите конечно, сказать, что эпоха Древнего Царства Египта - не цивилизованно, но согласится с этим не смогу. И вообще, к смерти у людей отношение особое - наверное даже более сильное, чем к рождению. Тут и загробная жизнь, и удивительно стойкие ритуалы похорон и прочее и прочее и прочее. Есть над чем подумать...
Tom1, 14.10.2005 03:20
1. Их как накинулись на девицу прямо аки львы на теплый мдя навоз.
2. Согласен с Хеленой надо " сыхофрукта " выносить и хорнить....
Причины как тут окси сказал не было у славянских народов мымфицировать покойнико даже самого высокогог ранга.... Да и потом вон Великого Моурави вынесли и в стенку а этот чем лучше?????? Да и сам мавзолей еще надо разобратся кто этот "зиккурат" проектировал....
А если не выносить дык почему тогда в самом деле не организовать доступ к теле как раньше??? Тем более в условиях неопределенной економичской формации как сейчас можно и купилки за просмотр брать.....