Полная версия страницы  English  

Про докторскую диссертацию (дбн) и курирование

Wolf, 11.10.2005 13:35
Раз уж daniil так режет, а тема вызвала отклик - чего бы не открыть параллельную. wink.gif Разумеется резать - право куратора, хочет услышать полезные советы, что мало реально в Беседе в совершенно серьезной форме, IMHO.
Итак - что есть докторская в РФ, нужна ли она, легко ли ее получить и пр.
У меня есть и свой интерес - знакомый в UK неожиданно решил for fun написать докторскую и защитить ее в РФ, хотя здесь у него permanent. Уже написал, конечно - у него работы хорошие, есть и Nature.
В UK диссер докторский мало нужен, но бывает, если особое желание есть к титулам. Ни на что (или практически ни на что) не влияет - о его существовании узнал через три года пребывания.
daniil naumoff, 11.10.2005 13:40
В том-то и проблема, что я тему открыл на "Биология", но её снесли в "Беседу". В общем-то это ещё одна проблема, хотя, наверно, её лучше обсуждать на форуме для модераторов.
Wolf, 11.10.2005 13:43
Ну нету форума - оргвопросы. smile.gif
AVP, 11.10.2005 14:05
коллеги зато в форуме Биология есть подраздел Обмен опытом - автор темы является её куратором...
beer.gif
daniil naumoff, 11.10.2005 14:23
Возможно это было бы оптимально. Господа модераторы, Вы можите сделать перенос моей темы туда?
AE, 11.10.2005 14:30
(Wolf @ 11.10.2005 12:43)
Ссылка на исходное сообщение  Ну нету форума - оргвопросы. smile.gif

Зато есть "Оффлайн опыт и встречи" Или, как уже отмечалось "Обмен опытом"

Потом с момента, как куратор назначен, он довольно-таки волен в своих действиях. Так что формально, Даниил, трет с полным правом. И это совсем другой вопрос, что можно получить в ответ, применяя такую политику. Думаю, однако, что результат будет одинаковый, где-бы тема ни находилась.
daniil naumoff, 11.10.2005 14:39
Это вобщем-то и одна из основных проблем форума: забалтывание всех тем. Хороший недавний пример - тема: какие у меня перспективы-то? сутдентка в поисках хорошей жизни))). Я просто удивляюсь выдержке Inchik. Чего народ там только не понаписал в ответ на весьма конкретный вопрос...
AE, 11.10.2005 14:41
(Wolf @ 11.10.2005 12:35)
Ссылка на исходное сообщение  В UK диссер докторский мало нужен, но бывает, если особое желание есть к титулам. Ни на что (или практически ни на что) не влияет - о его существовании узнал через три года пребывания.

А такого явления, как немецкий Habitur... (не знаю полного названия), или французский Habilitation de diriger la recherche, не сушествует в UK?
Не знаю насколько эти вещи можно ставить на одну доску с докторской, по крайней мере во Франции, это очень похоже: результаты послеPhDишной работы обобщаются в единый кирпич, и происходит защита перед комиссией, и формально, только при наличии habilitation ты можешь быть полноценным руководителем PhD работы. Не знаю правда, как это работает в другую сторону, т.е. может ли российская докторская пройти как здешний абилитасьон.
Wolf, 11.10.2005 14:49
Habilitation - нет; сейчас поспрашиваю, если точно. Руководителем чего угодно - лабы и аспирантов - можно быть с PhD только, без допзащит.
Дядя ФАКСер, 11.10.2005 14:57
Вот и я не пойму: зачем докторская?
Ну ладно- вот шеф мой бывший , в России- д.б.н. пару лет назад сделал наконец ( и то, для того, чтобы с бюрократами довоевать и группу в статус лаборатории перевести).
А в других случаях ( в особенности если свое будущее с Россией не связываешь)? По-моему- лишнее...
daniil naumoff, 11.10.2005 15:12
Конечно, самовыражаться надо там, где собираешься работать...
Дядя ФАКСер, 11.10.2005 16:12
А по моему- это просто очередная "кормушка" для бюрократов...
Ok, 11.10.2005 18:13
(daniil_naumoff @ 11.10.2005 06:23)
Ссылка на исходное сообщение  Возможно это было бы оптимально. Господа модераторы, Вы можите сделать перенос моей темы туда?

я что-то не въехала в тему...
поясните, что куда перенести?
Tom1, 11.10.2005 18:26
Эту тему НИКУДА НЕ НАДО ПЕРЕНОСИТь....
А вот в которой куратор Д. Наумофф в ""Обмен опытом"
Что после ретрида тормозишь???????????
Ok, 11.10.2005 18:42
(Tom1 @ 11.10.2005 10:26)
Ссылка на исходное сообщение  Эту тему НИКУДА НЕ НАДО ПЕРЕНОСИТь....

ок
А вот в которой куратор Д. Наумофф в ""Обмен опытом"

перенесла... какие ещё будут пожелания?
Что после ретрида тормозишь???????????

yes.gif торможу...
болею я, болею © weep.gif lol.gif
Oleg Klychnikov, 11.10.2005 19:04
Напомнило все это мне мой любимый Лимерик:

Как-то раз семь сотрудников морга
Выбирали из трупов парторга,
Чтоб без вздутий и пятен,
Был морально опрятен
И со связями в сфере Внешторга

lol.gif
Olegovitch, 12.10.2005 04:10
(daniil_naumoff @ 11.10.2005 12:39)
Ссылка на исходное сообщение  Это вобщем-то и одна из основных проблем форума: забалтывание всех тем.

Что и является базисом саффковой докторантуры. Имхо, на диво бесполезная вещь.
Дядя ФАКСер, 12.10.2005 18:24
(Olegovitch @ 12.10.2005 02:10)
Ссылка на исходное сообщение  Что и является базисом саффковой докторантуры. Имхо, на диво бесполезная вещь.

Золотые слова.

P.S. Есть у меня пара знакомых в докторантуре (сразу после получения "кабанов" поступили). Ну и результат: х...там пинают в основном , да занимаются своими делами ( с темой докторской- никак не связанными smile.gif )
Wolf, 13.10.2005 20:51
Спросил подробно у местного шефа про докторскую в UK, чем его несколько озадачил. Он ответил, что это, видимо, для DSc. DSc можно получить в университете, который PhD выдал. Для сей степени требуется быть автором/соавтором 50 статей с бумажками от соавторов о действительном вкладе в них, а не присутствии свадебным генералом. Потом статьи собираются в стопочку, к ним пишется вступление и заключение. Творчески обогащенная с двух сторон стопочка отправляется в университет, который автоматически присваивает степень. Степень, как мне сказали, только для собственного удовольствия в отличие от Германии и Франции. Шеф сказал, что тратить массу времени он не станет на такое, хотя мог бы уже давно стать DSc. Весьма заинтересовался зато, что в РФ можно оплачиваемые полгода получить для оформления докторской. Вот так обстоят дела в UK.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.