Полная версия страницы  English  

Медведки в инсектариуме

Дядя ФАКСер, 12.10.2005 03:33
Коллеги, а кто-нибудь занимался содержанием в домашних условиях (в инсектариуме) медведок? Что для этого требуется?
sealor, 12.10.2005 08:36
Для содержания нужна емкость вроде аквариума, минимум 250Х150, высота большого значения не имеет. На дне- слой влажной земи с преобладанием глины, ок. 50мм высотой. Земля должна быть всегда влажная, уровень влажности- комок земли не рассыпается, но и вода не стекает.
Питание у медведок смешанное, в качестве животной пищи- дождевые черви, мучные хрущи и т. п. Из растительной пищи подойдет капуста, салат, корнеплоды.
При содержании нужно учитывать- самцы издают громкие звуки в брачный период, взрослые насекомые летают, и у медведок есть территориальное поведение, в маленькой емкости среди нескольких особей бывают стычки.
Живут медведки под землей, и на поверхность выходят очень редко.
Helene, 17.10.2005 17:07
(Дзанат @ 16.10.2005 14:45)
Ссылка на исходное сообщение  У меня на даче под Ногинском медведок тьма,живешь как в *инсектариуме* smile.gif
Удивительные твари,зачем они вам? Соседям в огород подбрасывать

Ну если их так много да еще на даче - могли, конечно, опротиветь... А так-то твари прикольные! smile.gif В Киргизии к нам пришли посмотреть ночной лов киргизские дети; прилетела на экран медведка - видели бы Вы, в каком они (дети) были восторге! Похоже, для этих скотоводов медведка - любимая игрушка. И я бы не отказалась ее держать дома, только боюсь не сдюжаю внимательно следить за влажностью и т.д.
Decticus, 09.07.2011 18:05
Держал медведок одно время.2 раза наблюдал за их линькой(2009 г.,начало августа):
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Коллекционер, 18.07.2011 17:20
я как то содержал около недели, надоела, её почти не видно, а смысл содержать, если понаблюдать нельзя
Decticus, 18.07.2011 17:49
К тому же её держать сложновато.Медведка почти все время проводит под землёй и места ей надо дофига.Плюс территориальное поведение,каннибализм среди личинок...
Decticus, 09.10.2011 13:45
Вчера сфоткал свою медведку:DSC01277.JPG - кликните, чтобы открыть увеличенную картинкуПоймал я её в середине августа;полиняла неск.раз.Длина ок.3 см.Когда она должна стать имаго?
DanMar, 11.10.2011 22:37
У них развитие по идее до года... А потом имаго.
Никита, 10.05.2012 15:29
2 медведки живет . 6 см а другая 1 см сначала было больше но друг друга сожрали едят они листья салата, морковь, огурцы, других медведок, хрущей
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.