Такой вот вопрос: Есть небольшая работа, которая на сильный международный журнал не тянет. Это часть большой незаконченной работы, которую решили сейчас опубликовать для того, чтобы застолбить приоритет, а так же для того, чтоб была публикация для всяких отчетов. Один вариант – тиснуть ее в русскоязычный журнал. Второй вариант – послать статью в тезисы какой-нибудь хорошей англоязычной конференции (там просидингсы выйдут на CD). Как вы думаете, что предпочтительнее с точки зрения запада? С точки зрения советских фондов статья в слабом русскоязычном журнале «весит» больше чем статья в просидингсах международной конференции. Но вот с другой стороны не хочется портить себе CV русскоязычной статьей после нескольких англоязычных. А просидингсы вроде и уважаемые люди себе позволяют...
daniil naumoff, 12.10.2005 12:28
"предпочтительнее с точки зрения запада" наверно иметь просидинг на солидной конференции, особенно, если русский журнал НЕ имеет английской версии (Вы не указали о каком журнале идёт речь). Но очень хотелось бы, чтобы эта Ваша "хорошая" конференция (опять таки какая?) если не имеет бумажной версии тезисов, то хотя бы выставляла бы электронный вариант в интернете. Ещё лучше если на этой конференции публикации рецензируются.
Однако, статья в "слабом" журнале не способна испортить "хорошее" CV. Если, конечно сама статья не будет Вас дискредитировать...
-TVB, 12.10.2005 13:53
ок, уточним
под российским журналом я имел виду, скажем, молекулярную биологию, или что-то этого уровня.
Под конференцией - скажем, RECOMB, или HiCOMB
Дядя ФАКСер, 12.10.2005 14:17
А что мешает статью- в журнал, а репорт- на конференцию?
bukach, 12.10.2005 14:46
если у вас действительно есть небольшая, но законченная работа и вы хотите застолбить приоритет, то попробуйте послать статью в журналы типа FEBS letters или BBRС - они специально предназначены для публикации коротких работ (пару страниц). и делают это быстро.
у FEBS letters импакт около 3-4, BBRС что то в районе 2 - но всеж больше, чем "молекулярная биология". и наверное, есть еще журналы такого типа, я просто их не знаю.
-TVB, 12.10.2005 16:55
(bukach @ 12.10.2005 15:46)
попробуйте послать статью в журналы типа FEBS letters или BBRС
на такие журналы этот кусок работы не тянет. в чем и вопрос-то.
-TVB, 12.10.2005 16:59
(Дядя ФАКСер @ 12.10.2005 15:17)
А что мешает статью- в журнал, а репорт- на конференцию?
во-первых, это не совсем этично. а во вторых (главное) не вижу смысла тратить на это время дважды. но что-то опубликовать надо, т.к. руководство попросило, а для этих целей одной публикации вполне хватит.
Дядя ФАКСер, 12.10.2005 18:20
Почему это неэтично? Сам так делал- и статью отправил, и на Experimental Biology - тезисы. Да и раньше- аналогично.
Mart, 12.10.2005 18:26
Конференция - это не публикация. Конференции предназначены для того, чтобы делиться новыми работами и идеями. После этого эти работы и идеи публикуются в нормальных журналах. Или наоборот - сначала выходит статья, а потом это докладывается на конференции. Но будет глупостью отправить кусок хорошей работы на конференцию и посчитать это публикацией.
SchimmelHunter, 12.10.2005 18:38
А почему дважды? В смысле, на разных языках писать? Я бы тоже как ДФ поступил.
-TVB, 15.10.2005 23:44
да, дважды - в смысле на двух языках
а если сначала статью в просидингсах англоязычной конфернеции, а потом ту же статью (+чутарик доделается работа к тому времени, но по объему текста это небольшое различие) в англоязычный журнал. Будет это этично?
AVP, 16.10.2005 04:14
(Mart @ 12.10.2005 11:26)
Конференция - это не публикация. Конференции предназначены для того, чтобы делиться новыми работами и идеями. После этого эти работы и идеи публикуются в нормальных журналах. Или наоборот - сначала выходит статья, а потом это докладывается на конференции. Но будет глупостью отправить кусок хорошей работы на конференцию и посчитать это публикацией.
есть и исключения, когда материалы конференций в конечном итоге публикуются в виде полноразмерных статей в журналах...
guest: Наталья , 04.06.2009 17:41
Здравствуйте, у меня есть статья об обучении, университете, куда можно было бы ее послать на рассмотрение и издание? Что бы вы посоветовали?
Maxim, 06.06.2009 12:06
в газету
guest: николай , 06.02.2011 21:03
Уменя масса колосальных фундаментальных научных открытий в области астроно-мии и астрофизики, но проблема в том, что без регистрации, мне боязно посылать свои труды в какой-либо научный журнал. Ведь ещё до публикации, идеи научной статьи станут известны моим конкурентам-рецензорам. Гарантий против воровства идей нету, кто бы что не говорил. Вот такой парадокс: грандиознейшие фундамен-тальные научные открытия, но я не смею об этом заявить. Что делать? Продолжать держать в тайне эти секреты? Нет выгоды ни мне ни обществу, но и посылать свои научные труды в научные журналы бессмысленно для меня. Остаётся ждать новых законов, но до этого можно недожить. Вот так: над этими проблемами учёные работают во всём мире, для того чтобы их решить. У меня всё наоборот, я эти проблемы решил давно, но нет возможности об них заявить. Выхода с данной ситуации не нахожу.
Дядя ФАКСер, 09.02.2011 12:08
(guest: николай @ 06.02.2011 20:03)
над этими проблемами учёные работают во всём мире, для того чтобы их решить. У меня всё наоборот, я эти проблемы решил давно, но нет возможности об них заявить. Выхода с данной ситуации не нахожу.
Вас ждут
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.