гость: о, 12.10.2005 16:45
Дорогие молбиолчане!
Посоветуйте как быть-делаю мастер в Технионе(Израиль). Босса попалась ужасно строгая :мад: , английская - за ошибку готова меня закопать, главной боссе про меня рассказывает вещи нехорошие. Я люблю работу свою, но до этого работала только в рутинных медицинских лабораториях и институт -то закончила медицинский как врач-лаборант(ещё в Росии). То ли я работать не умею, то ли она(босса) не в порядке-не могу понять :цонфусед: . Заранее типы не приготовишь, встать, с полки взять-она уж закипает. Результаты она хочет уже назавтра-подай ей. Не хватает мне научной школы или как это называется. Что делать-помогите. Может книга есть какая. Я читала Селье - для молодых учёных, тяжеловато читать её. :шуффле:
Bear, 12.10.2005 17:04
Меня когда подобная ситуация достала - было дело в своё время, просто и не затейливо спросил:"В чём, собственно, проблема?" Обычно, на этом этапе большинство проблем решается. Но я перед тем как наехать на шефа заранее подстраховался на возможность своего ухода. Тут главное тылы прикрыть - а там уж мочить
Guest, 12.10.2005 17:34
проблема ещё и в том, что я человек-то с низкой самооценкой: начинают отчитывать-сразу виню себя. Просто, мне кажется, никогда ничего хорошего из человека не получится, если его всё время ругать. Позитивное мышление нужно, человеку шанс дать.
Дядя ФАКСер, 12.10.2005 18:17
Дык, самооценку надобно менять- иначе любой будет пытаться на шею сесть.
Golgi, 14.10.2005 00:50
Такое отношение к студенту/аспиранту мягко говоря ненормально. Работать в такой обстановке очень тяжело, и путное что-то врядли получится.
Во-первых, не вините себя. Ошибки делают все, а в науке ошибки, неверные пути итп - это самое обыкновенное дело, практически все так работают. Бывает, что люди работают несколько месяцев или даже год, а потом оказывается, что работа ни к чему не привела. А бывает, что небольшая ошибочка сводит на нет долгую работу. Это неприятно, но это случается у всех, даже у очень опытных биологов, а уж тем более у магистрантов, которые только начинают свой путь в науке
Какой год Вы работаете - первый или второй?
Если первый, и если есть возможность перейти в другую лабораторию или сменить непосредственного руководителя (оставшись у того же главного шефа), то лучше сделать это. Почти всегда можно найти благовидный предлог - например, тема перестала нравится итп.
Если уйти нельзя, то постарайтесь приспособиться. Она со всеми так себя ведет или только с Вами?
zelensky, 14.10.2005 00:56
(гость: о @ 12.10.2005 14:45)

Дорогие молбиолчане!
Посоветуйте как быть-делаю мастер в Технионе(Израиль). Босса попалась ужасно строгая :мад: , английская - за ошибку готова меня закопать, главной боссе про меня рассказывает вещи нехорошие.
узнаю тебя, жизнь ©...все нормально, в вейцманне это проходили. атакзэ в других местах, не столь отдаленных. Или посылай ее тут же, или уходи. У нас в вейцманне дамы до нервных срывов доходили
(я не исключение). И не только в Вейцманне, и не только дамы.
NMR-guy, 14.10.2005 01:32
Уходите от неё к мёртвой француженке... (с)

Сумасшедших надо учить и лечить, а не терпеть. Срочно уходите, чтобы не продвигать её эволюционную стратегию руководства.
zelensky, 14.10.2005 03:35
Piter-, 14.10.2005 10:29
(zelensky @ 14.10.2005 02:35)
Скучает.Ну так понятно...
гость: о, 14.10.2005 16:28
Спасибо всем за поддержку, мне уже легче, теперь знаю, что это проблема распространённая. Попробую другую боссу поискать. Есть ещё одна непосредственная, но главная ни за что не согласится перевести меня к ней, чобы не обидеть первую, которая занимает место зама в её лаборатории. Буду бороться.
afanasev-max, 15.10.2005 11:11
(гость: о @ 14.10.2005 14:28)

Спасибо всем за поддержку, мне уже легче, теперь знаю, что это проблема распространённая. Попробую другую боссу поискать. Есть ещё одна непосредственная, но главная ни за что не согласится перевести меня к ней, чобы не обидеть первую, которая занимает место зама в её лаборатории. Буду бороться.
Все таки, попробуйте сначала с теперешним шефом вопрос решить. Если претензии начальства безосновательны, то так прямо и открыто скажите ему об этом.
У моей жены такой опыт еще на дипломе был: шеф пил кровь из всех дипломников/аспирантов, вот она не выдержала и однажды, стоя рядом с ним у прибора, когда он в очередной раз варежку не по делу разинул, прямо ему сказала, что все, мол, хватит.!!! Так сразу успокоился, зауважал, а остальных как мучил, так и продолжал.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.