Полная версия страницы  English  

как работают в науке

гость: о, 12.10.2005 16:45
Дорогие молбиолчане! frown.gif
Посоветуйте как быть-делаю мастер в Технионе(Израиль). Босса попалась ужасно строгая :мад: , английская - за ошибку готова меня закопать, главной боссе про меня рассказывает вещи нехорошие. Я люблю работу свою, но до этого работала только в рутинных медицинских лабораториях и институт -то закончила медицинский как врач-лаборант(ещё в Росии). То ли я работать не умею, то ли она(босса) не в порядке-не могу понять :цонфусед: . Заранее типы не приготовишь, встать, с полки взять-она уж закипает. Результаты она хочет уже назавтра-подай ей. Не хватает мне научной школы или как это называется. Что делать-помогите. Может книга есть какая. Я читала Селье - для молодых учёных, тяжеловато читать её. :шуффле:
Bear, 12.10.2005 17:04
Меня когда подобная ситуация достала - было дело в своё время, просто и не затейливо спросил:"В чём, собственно, проблема?" Обычно, на этом этапе большинство проблем решается. Но я перед тем как наехать на шефа заранее подстраховался на возможность своего ухода. Тут главное тылы прикрыть - а там уж мочить mad.gif
Guest, 12.10.2005 17:34
проблема ещё и в том, что я человек-то с низкой самооценкой: начинают отчитывать-сразу виню себя. Просто, мне кажется, никогда ничего хорошего из человека не получится, если его всё время ругать. Позитивное мышление нужно, человеку шанс дать.
Дядя ФАКСер, 12.10.2005 18:17
Дык, самооценку надобно менять- иначе любой будет пытаться на шею сесть.
Golgi, 14.10.2005 00:50
Такое отношение к студенту/аспиранту мягко говоря ненормально. Работать в такой обстановке очень тяжело, и путное что-то врядли получится.

Во-первых, не вините себя. Ошибки делают все, а в науке ошибки, неверные пути итп - это самое обыкновенное дело, практически все так работают. Бывает, что люди работают несколько месяцев или даже год, а потом оказывается, что работа ни к чему не привела. А бывает, что небольшая ошибочка сводит на нет долгую работу. Это неприятно, но это случается у всех, даже у очень опытных биологов, а уж тем более у магистрантов, которые только начинают свой путь в науке

Какой год Вы работаете - первый или второй?

Если первый, и если есть возможность перейти в другую лабораторию или сменить непосредственного руководителя (оставшись у того же главного шефа), то лучше сделать это. Почти всегда можно найти благовидный предлог - например, тема перестала нравится итп.

Если уйти нельзя, то постарайтесь приспособиться. Она со всеми так себя ведет или только с Вами?
zelensky, 14.10.2005 00:56
(гость: о @ 12.10.2005 14:45)
Ссылка на исходное сообщение  Дорогие молбиолчане! frown.gif
Посоветуйте как быть-делаю мастер в Технионе(Израиль). Босса попалась ужасно строгая :мад: , английская - за ошибку готова меня закопать, главной боссе про меня рассказывает вещи нехорошие.

узнаю тебя, жизнь ©...все нормально, в вейцманне это проходили. атакзэ в других местах, не столь отдаленных. Или посылай ее тут же, или уходи. У нас в вейцманне дамы до нервных срывов доходили wall.gif (я не исключение). И не только в Вейцманне, и не только дамы. frown.gif
NMR-guy, 14.10.2005 01:32
Уходите от неё к мёртвой француженке... (с) lol.gif

Сумасшедших надо учить и лечить, а не терпеть. Срочно уходите, чтобы не продвигать её эволюционную стратегию руководства.
zelensky, 14.10.2005 03:35
(NMR_guy @ 13.10.2005 23:32)
Срочно уходите, чтобы не продвигать её эволюционную стратегию руководства.

Уходить в Израиле особо некуда, тем более, Технион - это бренд. umnik.gif мои страдания в Вейцманне закончились красной строкой в CV, redface.gif и все интервьюеры в Канаде одобрительно кивали головами. cool.gif А экс-шефиня пишет письма. Паскуда. wall.gif Скучает.
Piter-, 14.10.2005 10:29
(zelensky @ 14.10.2005 02:35)
Ссылка на исходное сообщение  Скучает.

Ну так понятно...
Wolf, 14.10.2005 16:25
(zelensky @ 14.10.2005 01:35)
Ссылка на исходное сообщение  ...А экс-шефиня пишет письма. Паскуда.  wall.gif Скучает.

Фигуре завидует. wink.gif lol.gif
гость: о, 14.10.2005 16:28
Спасибо всем за поддержку, мне уже легче, теперь знаю, что это проблема распространённая. Попробую другую боссу поискать. Есть ещё одна непосредственная, но главная ни за что не согласится перевести меня к ней, чобы не обидеть первую, которая занимает место зама в её лаборатории. Буду бороться.
afanasev-max, 15.10.2005 11:11
(гость: о @ 14.10.2005 14:28)
Ссылка на исходное сообщение  Спасибо всем за поддержку, мне уже легче, теперь знаю, что это проблема распространённая. Попробую другую боссу поискать. Есть ещё одна непосредственная, но главная ни за что не согласится перевести меня к ней, чобы не обидеть первую, которая занимает место зама в её лаборатории. Буду бороться.

Все таки, попробуйте сначала с теперешним шефом вопрос решить. Если претензии начальства безосновательны, то так прямо и открыто скажите ему об этом.
У моей жены такой опыт еще на дипломе был: шеф пил кровь из всех дипломников/аспирантов, вот она не выдержала и однажды, стоя рядом с ним у прибора, когда он в очередной раз варежку не по делу разинул, прямо ему сказала, что все, мол, хватит.!!! Так сразу успокоился, зауважал, а остальных как мучил, так и продолжал.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.