Полная версия страницы  English  

Dokatilis'

Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Дядя ФАКСер, 15.10.2005 13:45
(ППГ @ 15.10.2005 08:13)
Ссылка на исходное сообщение  ===
Фашизм - не пройдёт!

user posted image
Вам сюда!
Дядя ФАКСер, 15.10.2005 14:11
Вот- хорошие разборы "ГМП-флуда":
http://www.antigreen.org/issue.php?index=119
http://www.antigreen.org/issue.php?index=122
Bison, 15.10.2005 16:06
"По своей морфологии и биохимическому составу крысы очень похожи на человека"

И потому во всех руководствах по работе с животными даны коэффициенты пересчета дозы, кот. для всех грызунов (на кг веса) существенно выше, чем у человека. У мышей средний приплод, если мне память не изменяет, 7,8-8,5, маловероятно, чтобы у крыс был существенно выше. При вырожденности линии и не такого уродца найти можно. Для того и есть во всех вивариях процедура отбраковки молодняка и обязательность замены племядра линии раз 3-5 лет. Высокая смертность после родов вообще убивает, у грызунов отбраковка уродов несоместимых з жизнью проходит в период вынашивания и потому в таких экспериментах учитывается вскрытием. Отбракованные на стенке матки рядом с нормальными зародышами пустыми околоплодными мешочками висят. Ну и состав корма не указан. Если комбикорм для грызунов, то осквернение его ГМ-соей исключить совсем не получается smile.gif
Bison, 15.10.2005 16:10
2 ППГ. Bear прав, в науке есть термины, как хочу, так и называю - в лесорубах. За те 15 лет, что Вы волногонством занимаетесь полностью деквалифицировались,да? Или я прав и Вы диплом купили?
Bear, 15.10.2005 16:36
(Bison @ 15.10.2005 17:10)
Ссылка на исходное сообщение  2 ППГ. Bear прав, в науке есть термины, как хочу, так и называю - в лесорубах. За те 15 лет, что Вы волногонством занимаетесь полностью деквалифицировались,да? Или я прав и Вы диплом купили?

borigv, 15.10.2005 17:53
Добрый день.
Абсолютно согласен с мнением общественности о гнилой публикации (подобная "работа" позорит институт). Странно что на личном сайте нет списка научных публикаций.
А вот за что обидели тюменских врачей не понял. Сертификаты о праве проведения анализов на выявление ГМП растительного происхождения выдает Институт питания РАМН после прохождения недельных курсов (да, мало, но с теоретическими и практическими занятиями), баранов тут ни при чем. Люди там очень вменяемые и вовсе не "зеленые" во всех смыслах, к ГМП относятся очень спокойно. То что врачи из СПИД-центра дает возможность надеяться что они владеют методом ПЦР, а не увидели его впервые в Москве. Деятельность таких лабораторий (обычно при СЭС) не преследование генной инженерии, а защита прав потребителей, в частности и борьба с контрабандным товаром (очень актуально для Саратова - пути из Китая проходят через нас, тащут "комерсанты" все что ни попадя).
Я думаю куда плодотворнее было бы выяснить: действительно ли проводились подобные исследования в данном институте, кто ж их так провел то (какой интеллектуал подбирал усовия исследования и обрабатывал результаты). Мне кажется это не уровень РАН.
Дядя ФАКСер, 15.10.2005 18:00
Врачей никто и не собирался обижать- просто статья...хм...несколько двусмысленная была ( как обычно, когда ГМП начинают освещать журноламеры)
mlog, 15.10.2005 18:16
(Дядя ФАКСер @ 15.10.2005 12:11)
Ссылка на исходное сообщение  Вот- хорошие разборы "ГМП-флуда":
http://www.antigreen.org/issue.php?index=119
http://www.antigreen.org/issue.php?index=122

в книге под редакцией известного генетика Л.И.Корочкина профессором Института молекулярной генетики РАН В.А.Гвоздевым написано: "…поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому".

А что, эти уважаемые люди действительно так написали? Тогда у них, наверно, есть какие-то основания так считать, интересно, какие?
В любом случае сравнивать их с Фоменко, imho, некорректно, так как Фоменко академиком стал за достижения не в "истории", а в математике.
mlog, 15.10.2005 18:34
(CHO @ 15.10.2005 16:17)

Соя, значит, устойчивая к Раундапу.
Так может, они её для большего эффекта Раундапом полили, прежде чем крыс ей кормить?smile.gif Чтоб, значит, добиться полного соответствия результатов эксперимента собственным ожиданиям? Да и соц. заказ выполнить, однако.
Wolf, 15.10.2005 18:48
Она там очень живо постирала comments. Вдруг подробности теперь выдаст эксперимента века.
ППГ, 15.10.2005 21:54
(Дядя ФАКСер @ 15.10.2005 11:45)

===
М-к ты. quazi-д'Артаньян от теор физики, биолог всмятку.
ППГ, 15.10.2005 22:01
(Bear @ 15.10.2005 11:28)
Ссылка на исходное сообщение  Называю так, как мне хочется и понимается.

Согласен, чтобы отрубить вам стати. Их лес. Пора наводить порядок.
Barmalejka, 15.10.2005 22:06
Хамло ты, ППГ. "Грязные ты подштанники"(с). Если ответитъ по существу нечего, то иди вешаться, а не обливай грязью. Тебя ведь уже предупреждали о хамском поведении, не так ли? И куда только модераторы смотрят....
Dimserg, 15.10.2005 22:27
Уважаемые модераторы и редактор! Участник ППГ в очередной раз инициировал дискуссию о так называемом "волновом геноме" в не предназначенной для этого теме. Более того, перешел на хамский тон общения с другими участниками даже без видимых на то причин. Если вместо обсуждения геномодифицированных продуктов здесь и дальше будет пиариться "волновой геном" силами ППГ, то нельзя ли заблокировать возможность ППГ делать посты в этой теме или, если все станет совсем плохо, вообще тему закрыть?
Wolf, 15.10.2005 22:46
Зачем тему закрывать? Пригласим Ермакову принять участие в дикуссии и обсудить полученные ею сногсшибательные результаты.
Дядя ФАКСер, 15.10.2005 23:03
Дык, обязательно надо пригласить - поговорим.
Дядя ФАКСер, 15.10.2005 23:06
(ППГ @ 15.10.2005 20:01)
Ссылка на исходное сообщение  Согласен, чтобы отрубить вам стати. Их лес. Пора наводить порядок.

user posted image
Вам сюда!
-S-, 15.10.2005 23:27
Бли-и-и-ин... Крендец. Вы ходили на сайт этой тети?? В раздел "Публикации"??? Полюбопытствуйте: http://eco-irina-ermakova.narod.ru/articles.html Ей же надо срочно к психиатору... А она вместо этого в Думу порываеться... И там же к ее бреду прислушаются, наши наиобразованейшие слуги народа... Ой че будет тогда...
Дядя ФАКСер, 16.10.2005 01:31
Именно такие кретины в Думе и обитают...
ППГ, 16.10.2005 10:00
(Dimserg @ 15.10.2005 20:27)
Ссылка на исходное сообщение  Уважаемые модераторы и редактор! Участник ППГ в очередной раз инициировал дискуссию о так называемом "волновом геноме" в не предназначенной для этого теме. Более того, перешел на хамский тон общения с другими участниками даже без видимых на то причин. Если вместо обсуждения геномодифицированных продуктов здесь и дальше будет пиариться "волновой геном" силами ППГ, то нельзя ли заблокировать возможность ППГ делать посты в этой теме или, если все станет совсем плохо, вообще тему закрыть?

===
Насчет хамства - посмотрите посты факсера, бизона, гая и пр., адресованные мне. Так что не надо двойной бухгалтерии. Тема опасности ГМ продуктов имеет наипрямейшее отношение к Волновой генетике. Безграмотность трансгенных инженеров вопиет. И это поощряется мол. генетикой и мол. биологией. До каких же пор мы будем сидеть на гнилой основе старой модели ген. кода? Вот она и привела к идиотизму ГМ продуктов.
-S-, 16.10.2005 11:49
(AVP @ 16.10.2005 04:17)

ИМО, этом-то и проблема, что эти "ученые" весьма успешно несут "знания" в народ... mad.gif Потом этот бред разноситься такими же безграмотными журналюшками по другим изданиям, а там и ТВ недалеко... Ведь если написать, что ГМП, это благо для человечества, скажут, что продался прогнившему западу, а вот если наоборот (и чем чернушнее, тем лучше), значит ты борец за "экологию"... mad.gif

К сожалению, для среднего обывателя слова "ученый", "эксперимент", "научная публикация" все еще обладают магией причастности. Ему не понятно, чем отличаеться статья в "Nature" от статьи в "Вестнике Бобруйского Пединститута". Для него (обывателя) это почти равнозначные вещи...
Bear, 16.10.2005 11:58
Безграмотность трансгенных инженеров вопиет.

__________________________________________!!!!
Уважаемый Пётр Петрович! Какие, в баню, "Трансгенные инженеры"? Не позорьтесь! Читать стыдно - взрослый же человек уже. Вы прочитали статью Лутовой (ссылку я давал выше)?
-S-, 16.10.2005 12:00
Вот еще что: интересно было бы узнать, эти "ученые" на самом деле верят в ахинею, которую они несут с всех доступных трибун, или просто это люди, четко чувствуюшие текущую коньюктуру?? Другими словами, кто они, дураки или подлецы? confused.gif
ППГ, 16.10.2005 12:12
(Bear @ 16.10.2005 09:58)
Ссылка на исходное сообщение  
Безграмотность трансгенных инженеров вопиет.

__________________________________________!!!!
Уважаемый Пётр Петрович! Какие, в баню, "Трансгенные инженеры"? Не позорьтесь! Читать стыдно - взрослый же человек уже. Вы прочитали статью Лутовой (ссылку я давал выше)?

===
Прочитал, естественно. С такими данными лучше сидеть в уголке и помалкивать. Но дело не в этом. И не в словах - трансгенные инжененеры или еще как-то. Дело в сути белкового и иных геномных кодов. Вот эти иные коды в многомерии генома глухо отрицаются. В своем сайте уже говорил много раз об этом. Ну никто не хочет внимательно посмотреть на канонтаблицу триплетного кода. Она же прямо всем кричит - во мне ДЫРА, псмотрите сквозь нее и вы увидите нечто... Ну неужели генетикам непонятно, что чужеродные гены включают не только синтез нужного белка, но и кучу других программ с биохимическими и экологическими неприятными сюрпризами?
ППГ, 16.10.2005 12:19
(-S- @ 16.10.2005 09:49)
Ссылка на исходное сообщение  ИМО, этом-то и проблема, что эти "ученые" весьма успешно несут "знания" в народ...  mad.gif

===
Дорогой сэр, Вы что нибудь по существу, не бросаясь ярлыками, можете возразить мне, как представителю этих, как Вы изволили написать, "ученых"?
Или у Вас только лысенковское - не пущать, посадить, расстрелять? Конкретно, по нашим статьям, можете что-то сказать аргументированно?
Ведь это уровень дискуссии типа "ты дурак, сам дурак".
Bear, 16.10.2005 12:21
Дело в сути белкового и иных геномных кодов. Вот эти иные коды в многомерии генома глухо отрицаются. В своем сайте уже говорил много раз об этом. Ну никто не хочет внимательно посмотреть на канонтаблицу триплетного кода. Она же прямо всем кричит - во мне ДЫРА, псмотрите сквозь нее и вы увидите нечто... Ну неужели генетикам непонятно, что чужеродные гены включают не только синтез нужного белка, но и кучу других программ с биохимическими и экологическими неприятными сюрпризами?
Bear, 16.10.2005 12:26
Напомню вновь прибывшим! В данный момент речь идёт о статье Л.А.Лутовой "ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ РАСТЕНИЙ:СВЕРШЕНИЯ И НАДЕЖДЫ" Статья находится вот здесь
Bear, 16.10.2005 12:31
Кстати, Пётр Петрович! И Вашей фразы "С такими данными лучше сидеть в уголке и помалкивать." я понял, что статью Вы не читали. Эта статья обзорно-обучающая!
-S-, 16.10.2005 12:34
(ППГ @ 16.10.2005 10:19)
Ссылка на исходное сообщение  ===
Дорогой сэр, Вы что нибудь по существу, не бросаясь ярлыками, можете возразить мне, как представителю этих, как Вы изволили написать, "ученых"?

Как будто Вы, сэр, на личный счет восприняли... smile.gif smile.gif Я имел ввиду научное творчество Ирины Владимировны (в основном) и иже с ней (ссылки вверху) ... smile.gif Не желаете ли, сэр, обсудить постановку экспериментов, результаты, наличие контролей etc? Сэр?
Bear, 16.10.2005 12:42
(-S- @ 16.10.2005 13:34)
Ссылка на исходное сообщение  Как будто Вы, сэр, на личный счет восприняли... smile.gif smile.gif Я имел ввиду научное творчество Ирины Владимировны (в основном)... smile.gif Не желаете ли, сэр, обсудить постановку ее экспериментов, результаты, наличие контролей etc? Сэр?

-S-, 16.10.2005 12:45
сорри, поправил smile.gif
Дядя ФАКСер, 16.10.2005 13:46
Коллеги, да не обращайте внимания на ППГ- у него послепятничное обострение продолжается ( видать водочки "заряжнной" хлебнул).
Дядя ФАКСер, 16.10.2005 13:52
(AVP @ 16.10.2005 04:17)

Вот он пример изданий с импакт-фактором, стремящимся к бесконечности... lol.gif lol.gif lol.gif mad.gif
Дядя ФАКСер, 16.10.2005 13:59
Кстати, статейка Лутовой- не качается ( долбаный Урод.РУ mad.gif)
Может кто приаттачит на форуме или кинет по мейлу (кому скачать удалось)?
Дядя ФАКСер, 16.10.2005 14:01
(-S- @ 16.10.2005 10:00)
Ссылка на исходное сообщение  Вот еще что: интересно было бы узнать, эти "ученые" на самом деле верят в ахинею, которую они несут с всех доступных трибун, или просто это люди, четко чувствуюшие текущую коньюктуру?? Другими словами, кто они, дураки или подлецы?  confused.gif

И то, и другое- в равной пропорции.
Guest, 16.10.2005 14:31
(Дядя ФАКСер @ 16.10.2005 13:59)
Ссылка на исходное сообщение  Кстати, статейка Лутовой- не качается ( долбаный Урод.РУ mad.gif)
Может кто приаттачит на форуме или кинет по мейлу (кому скачать удалось)?

http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/1087.html
Тоько статье сто лет в обед...
Bear, 16.10.2005 14:37
Вот статья!
ППГ, 16.10.2005 15:00
(Bear @ 16.10.2005 12:37)
Ссылка на исходное сообщение  Вот статья!

===
Не скачивается. А если обсуждать ее работу о скармливании крысам ГМ сои и влиянии ее на потомство, то мне за автора неудобно просто. Это на уровне плохой курсовой работы. Выборка ничтожная, статистики никакой. Фотография ничего не доказывает.
ППГ, 16.10.2005 15:06
(Дядя ФАКСер @ 16.10.2005 11:46)
Ссылка на исходное сообщение  Коллеги, да не обращайте внимания на ППГ- у него послепятничное обострение продолжается ( видать водочки "заряжнной" хлебнул).

Коллеги, да не обращайте внимания на факсера - у него послепятничное обострение продолжается ( видать водочки "заряжнной" хлебнул). smile.gif
CHO, 16.10.2005 15:13
непонятно, что там можно обсуждать? Нормальная, как уже здесь было сказано, обзорно-обучающая статья. Если ППГ там что-то не понял, так это не удивительно. Или кто-то ожидал, что ППГ её прочтёт и прозреет? Не смешите мои тапочки. Мне кажется, что если сравнивать ППГ и Ермакову, вторая намного опаснее - рвётся в политику, не понимая вообще ничего..... У ППГ хоть какие-то зачатки знаний наблюдаются, и ему как я понимаю действительно важно добиться признания в профессиональной коммьюнити. А Ермакова готова спасать Россию и заодно всю планету - это страшно.
ППГ, 16.10.2005 15:43
(-S- @ 16.10.2005 10:34)
Ссылка на исходное сообщение  Как будто Вы, сэр, на личный счет восприняли... smile.gif smile.gif Я имел ввиду научное творчество Ирины Владимировны (в основном) и иже с ней (ссылки вверху) ... smile.gif Не желаете ли, сэр, обсудить постановку экспериментов, результаты, наличие контролей etc? Сэр?

===
Любезный Sir,

обсуждать эту мадам по ее показанному здесь экперименту - потеря времени, хотя ее "результаты" и работают на нас.

Не желаете ли, сэр, обсудить наш эксперимент, что дан в топике "Поминки по Менделю"?

Сэр?
CHO, 16.10.2005 15:54
уверен, что если и в этом топике повесить заметку про нашего мальчика - я имею в виду ППГ и его теорию, - он и сюда перестанет заглядывать. Ему ОЧЕНЬ важно признание профессионалов......
Вообще стало занятно читать "Поминки....." - там ППГ с ККГ дискутируют славно.... если бы Серж там масло бы в огонь не подливал, так там вообще скоро можно будет наблюдать полное взаимопонимание..... и взаимопроникновение..... lol.gif
-S-, 16.10.2005 16:29
(ППГ @ 16.10.2005 13:43)
Ссылка на исходное сообщение  ===
Любезный Sir,

Не желаете ли, сэр, обсудить наш эксперимент, что дан в топике "Поминки по Менделю"?

Сэр?

Прошу у всех прощения за оффтоп, но не такой уж это и оффтоп, если вдуматься... wink.gif

Пардон, Сэр, ниассилил весь тот тред... mol.gif Может там это все детально и обсуждалось, но времени все ЭТО читать жалко. Но кое-какие вопросы возникли по прочтении Вашего первого сообщения. Начнем с того ЗАЧЕМ Вы все эти манипуляции проделали? На КАКОЙ научный вопрос Вы пытались ответить? В чем сакральный смысл "ДНК из селезенки кр. рог. скота" в концентрации 1мг/мл? Как Вы ее чистили? Почему не бактериальная и не 10? Почему вода, а не нечто, имитирующее по своему составу нуклеоплазму или ослиную мочу, к примеру? Почему ультразвук (который, как Вы, возможно, слышали, фрагментирует ДНК)? Причем тут некий металлический стержень? Что такое "некие другие физические поля"? С ЧЕГО Вы взяли, что Ваш раствор "возбудится" и в чем смысл этого термина? Как соотнести "волновую авторепликацию ДНК" с банальной химией нуклеиновых кислот (1-ый курс университета). И т.д.
Ни в коем случае не пытаюсь отвергнуть Вашу теорию "Волновой Генетики", но определенный скепсис присутствует... А ведь критическое отношение к результатам (своим и чужим) и есть один из краеугольных камней науки.

Еще в Вам, сэр, вопрос: Вы ОЧЕНЬ плодовитый аффтор, но почему в обширном списке Ваших публикаций нет НИ ОДНОЙ статьй в реферируемых журналах по вышеозначенной теме (PubMed + Gariaev PP)? Это заговор закостенелых ретроградов?? Пожалуйста, не сочтите за труд и запостите сюда ответ радакторов "Nature или PNAS", если Вы все же решите подать ваш труд туда. Там люди вежливые (не то, что тут) просто так нахер, обычно, не посылают, хоть как то обосновывают... Заранее спасибо!
Dimserg, 16.10.2005 16:34
(CHO @ 16.10.2005 13:54)
Ссылка на исходное сообщение  уверен, что если и в этом топике повесить заметку про нашего мальчика - я имею в виду ППГ и его теорию, - он и сюда перестанет заглядывать. Ему ОЧЕНЬ важно  признание профессионалов......
Вообще стало занятно читать "Поминки....." - там ППГ с ККГ дискутируют славно.... если бы Серж там масло бы в огонь не подливал, так там вообще скоро можно будет наблюдать полное взаимопонимание..... и взаимопроникновение.....  lol.gif

Вот я и про то же говорил в Но пасаране: надо локализовать ППГ в рамках его же темы - и все будет в порядке. wink.gif
ППГ, 16.10.2005 16:57
(-S- @ 16.10.2005 14:29)
Ссылка на исходное сообщение  Прошу у всех прощения за оффтоп, но не такой уж это и оффтоп, если вдуматься... wink.gif 

Пардон, Сэр, ниассилил весь тот тред...  mol.gif  Может там это все детально и обсуждалось, но времени все ЭТО читать жалко.

Извините, сэр, Вы немного не поняли. О волновых репликах ДНК мы непременно поговорим. Однако, имел в виду другую нашу работу
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtop...ndpost&p=224130

Вот ее любопытно было бы обсудить, поскольку она ключевая и с приличным количеством животных. Причем, поговорить на том топике, по теме.

Что касается PubMed, так там есть мы, но это до того. Это когда я занимался физико-химией пиоцина R и мутациями Xenopus laevis.
-S-, 16.10.2005 18:42
Уважаемый ППГ, в прошлом посте я задал вам 10 простых, конкретных вопросов по поводу Вашего первого поста в предложенном Вами самим треде. Вместо таких же простых и конкретных ответов Вы пытаетесь увести дисскуссию в сторону другого эксперимента, который является развитием первого, или нет? Нехорошо.
То же самое про PubMed. Я написал "по вышеозначенной теме". Последняя статья датированна 1988 годом. 17 лет.
CHO, 16.10.2005 19:58
Народ ну вы меня удивляете! Bы всё хотите разговаривать с ППГаем на нормальном и даже временами скучном языке обсуждения конкретных экспериментов, НАУЧНЫХ теорий, лежащих в основе экспериментов, логически вытекающих выводов....... Поздно! Поезд ушёл 17 лет назад! НЕ БУДЕТ СУМАШЕДШИЙ играть по общим правилам! У него своя логика, свой мир... убедить сумашедшего в том, что он сумашедший, НЕВОЗМОЖНО! Моё предложение не ново, но всё-таки: давайте оставим его в покое! Ни одного ответа!
CHO, 16.10.2005 20:12
ИМХО, с ней воевать бесмысслено...... тётка верит в собственное предназначение - спасти Россию и планету. Её место - в соседней (не в той же!) с ППГаем клетке в больнице им Алексеева (бывшая Кащенко)
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.