Полная версия страницы  English  

ахтунг! срочно нужен совет

Olya99, 14.10.2005 11:10
кОшмаррр..
вчера выяснилось, что необходимо сменить руководителя.. в пределах одной рабочей группы, по сути у меня 3 научника, та которая числилась формально, уже получила профессора и ей собственно уже и не нужно руководство..
а реальный научник вдруг очнулся.. и требет поставить себя любимого в научники.
дело в том, что предзащита через 2 недели, зав.аспером в краткосрочном отпуске, как это делается, куда бежать даже не знаю, чуствую, что это должно быть зафиксированно приказом в ученом совете.. делают ли это так спешно?
может кто подскажет телефон куда можно позвонить и выяснить или свой опыт по такому вопросу.. mol.gif weep.gif

оххх.. пешком в кащенко.. уже пора..
Olya99, 14.10.2005 11:40
мдя... видимо не так много опытных в этом деле..
дозвонилась я домой до зав.аспирантурой..
нужна выписка с кафедры о ходотайствовании смены руководства.. shuffle.gif
Коля2, 14.10.2005 11:42
Не знаю, как у вас, но обычно предзащита - событие неформальное. До защиты Вы после нее можете дойти не раньше, чем за несколько месяцев. Для предзащиты сообщите ее организаторам (тем, кто объявления составляет) имена всех руководителей, если они не возражают. Если возражают - сообщите только о тех, кто не возражает. Если Вас допустят к защите, то будете оформлять все бумажки уже с новым составом руководителей. Тогда может выясниться, что каким-то приказом состав был утвержден другой, и приказ надо переделывать. Для этого ученый секретарь вынесет вопрос на Совет в рабочем порядке (между другими формальностями на любом заседании) или поставит его непосредственно на защите, что обычно ничем не грозит (если, конечно, ни у кого из Ваших руководителей нет в Совете смертельных врагов). Короче, расслабьтесь и лучше сосредоточтесь на докладе. Это фсе ерунда.
Guest, 14.10.2005 11:42
Да все нормально, если шефья между собой договорились. И еще ВАК не любит когда указано 2 руководителя.
Коля2, 14.10.2005 11:44
(Olya99 @ 14.10.2005 12:40)
Ссылка на исходное сообщение  мдя... видимо не так много опытных в этом деле..
дозвонилась я домой до зав.аспирантурой..
нужна выписка с кафедры о ходотайствовании смены руководства.. shuffle.gif

Ну, раз уж дозвонились, поставьте вопрос (лучше, чтобы это сделал Ваш шеф) о утверждении нового руководства прямо на заседании, собранном для предзащиты.
Vladim, 14.10.2005 11:44
slovo ahtung nastorozhilo, no potom ponial chto zria volnovalsia wink.gif
Maxim, 14.10.2005 12:29
(Guest @ 14.10.2005 09:42)
Ссылка на исходное сообщение  Да все нормально, если шефья между собой договорились. И еще ВАК не любит когда указано 2 руководителя.

Если защита идет по 2 специальностям, то 2 руководителя проблемой не являются.
Bison, 14.10.2005 14:18
Вообще оформление бумаг по смене руководителя - проблема не Ваша, а руководителя. Скажите второму научнику, что проконсультировались и узнали, что Вашего авторитета не хватит Ученый совет двигать, пусть сам идет и договаривается. Смена до предзащиты вообще дело плевое, поскольку главный протокол, на который будут ссылаться - это протокол предзащиты. Там и будет заключение типа: слушали - постановили работу по теме..., с таким-то руководителем допустить к защите, оппоненты..., ведущая организация и т.д.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.