Павел, 14.10.2005 13:22
Есть у нас в Кольцово семья. Абакнавенная такая семья. И была у них собачка. Ньюфаундленд. Любимец - черный такой, лохматый, большой и добрый. И как то раз принесла Лена (жена, хозяйка) в дом котенка. И все его полюбили, гладили, сюсюкали, кувыркались с ним в кровати и т.д. А про ньюфа забыли. Точнее, не забыли, а отодвинули на второй план.
Бабушек-дедушек в квартире не было, т.е. днем животные дома были одни, и вот как то раз пришли Лена и Сережа домой, а котика-то нету

Искали-искали, не нашли..
А нашли на диване глаза. Котенкины. Лежат и смотрют..
Собачка могла котика и целиком скушать, но, видимо, ей нужно было показать или доказать что-то своим хозяевам. Ну, например, кого нужно было любить, а кого нет..
Все вы можете привести примеры ревности животных (домашних) к кому-либо. Факт распрастранненый. Но вот эта история - ужас, летящий на крыльях ночи.
ремарка. Я не то, чтобы НЕ люблю животных (котов, собак), но против того, чтобы их содержали в квартирах..
Стори - не вымышленная. А ньюфа отдали в собачий клуб
afanasev-max, 14.10.2005 13:57
Был свидетелем кошачьего суицида на почве ревности.
Семья завела кокер-спаниэля, до этого у них уже достаточно долго (лет 5-6) жила кошка. Кокер маленький, смешной щен, ходит, на уши себе наступает, падает, ко всем ласкается,очень игривый. Кошка его сразу невзлюбила, хотя вниматия ей меньше не стали уделять.
Как-то раз сидела кошка на балконе (на перилах), любила она так посидеть, обозреть окрестности, тут песик вышел на балкон.Хозяин за ним, взял его на руки, хотел в дом занести, а кошка в этот момент встала, неспеша развернулась и шагнула с балкона!!! 11 этажей вниз летела, уж не знаю, смогла ли приземлиться на 4 лапы...
Oleg Klychnikov, 14.10.2005 13:58
Про ревность домашних? легко!
повадилась тут ко мне кошка ходить... и не так, чтобы еды просит,
а пообщаться, как увидит меня - и с конца двора бежит стрелою ко мне
хвост трубой...
и давай носом тыкаться, и валяться и тарахтеть, что твой трактор...
а жену инорирует.... напрочь!
вот, и чувствую я, что жене не нравится это все...
JZH, 14.10.2005 14:30
(Павел @ 14.10.2005 11:22)

Стори - не вымышленная. А ньюфа отдали в собачий клуб[/size]
Вот не навижу таких лудеи, которие заводят тисячу животних, и ни одному из них толку дат не могут

. Собаки с кошками в принципе уживаутся плохо, а тем более когда собака (или кошка) виросла в семье одна, а потом на тебе... Конечно они ревнуют и поступат так с ними нелзя.
Либо сразу вместе с детства ростит, либо заводит всех по очереди.
Wolf, 14.10.2005 14:36
У меня белый буль и кот рыжий вполне ужились. Кот позднее появился. Теперь он сидит рядом с белым булем, играет и лупит буля лапой. Но нюх есть - если буль злится начинает - мигом линяет. Оба male правда.
Серж, 14.10.2005 15:13
Это пример не ревности, но сам не знаю чего. Был у меня пес, добрейшей души человек. Я его брал иногда на работу. Но если я оставлял его дома, он закатывал жуткий скандал. Идти на поводу у его желаний я не хотел, и поэтому на его "плач Ярославны" внимания не обращал. В очередной раз оставил его дома, он поголосил и замолк. В этот день моя матушка затеяла стирку и развесила сушиться белье на веревке во дворе. Так этот подлец (мой пес) посрывал с веревки ТОЛЬКО мои рубашки и разорвал их на маленькие кусочки.
JZH, 14.10.2005 15:16
Это пример болшои лубви

Обожаю животних!!!!
Zaliv, 14.10.2005 15:48
Если кошка начала играть с собакой, значит хозяева осточертели обоим
L-2M, 14.10.2005 17:42
Не совсем про ревность – но по некоторой аналогии с Сержевой историей.
Вобщем, имеется у меня кошка. Давно имеется, уже лет 15 как. Черная, породы дворянка подзаборная. Как и положено кошке – "хозяйка в доме", и из всех домочадцев соглашается считаться только и исключительно со мной. Считаться-то она, конечно, считается – но вот у данного отрадного факта, как оказалось, имеется обратная сторона медали: я же в ее глазах "отвечаю" за "порядок" в доме

Однажды у нас обитал на протяжении пары недель родственник; естественно, гостю уступили отдельную комнату – путем "уплотнения" прочих членов семьи во второй комнате. Такое положение вещей было воспринято кошкой как "непорядок" – что она, в присущей всем кошкам манере, раз по десять в сутки доводила до моего сведения… а теперь вспомните,
в какой форме кошки выражают свое недовольство…

Одним словом, застирывать покрывало со своей раскладушки мне приходилось практически непрерывно, причем каждый вечер, все эти две недели – что все равно не спасало от стойкого запаха кошачьей мочи… И кто она после этого, спрашивается???
petr, 14.10.2005 19:20
2 Павел: Ну а что они хотели? Конечно, если в доме жила собака, которую любили, которая считала дом СВОЕЙ территорией (собака еще поди кобель?) появляется еще кто-то, неважно кошка или собака, или еще кто-то, которую все сразу начинают любить и лелеять, что Вы думаете будет чувствовать "Хозяин"? Как минимум у пса был сильнейший стресс. Как минимум надо было показывать всеми способами, что положение собаки остается прежним!
"А ньюфа отдали в собачий клуб " Это таких вот умных хозяев надо было отдать в собачий клуб.
Вообще это стандартная ситуация. Конечно животных можно приучить друг к другу, но без проблем не обойтись.
Помню одну историю (таких примеров могу кучу привести). Был у меня пес (самый лучший и любимый пес в мире, но сейчас не об этом). И была у моего лучшего друга собачка-девочка. И дружили наши собаки, можно сказать что очень любили друг друга. Однако, как-то раз зашел ко мне друг домой со своей собачкой, и надо ей было случайно пройти мимо любимой косточки моего пса и ее понюхать...... Девочка была оттрепана за холку и выгнана в корридор. Пришлось пса слегка приструнить (но не сильно поскольку в этой ситуации он был прав). Что интересно, после этого случая, они так и продолжали дружить и любить друг друга.
Ok, 14.10.2005 19:28
это про ревность
давным давно была у меня кошка, красивая-прекрасивая сиамка, просто отпад...
кошечка сия, как и большинство красавиц, ставила своей целью сводить с ума самцов, а потом их бросать
коты переживали это по-разному и недолго. По-видимому, как большинству самцов, им хватало просто того, что они ЕЁ знали
Но был ОДИН, самый беспородный, самый хулиган, весь в шрамах, его боялись даже собаки и... красавица моя попалась (как же я её пониамаю

) - вобщем, случилась у них по-весне Большая Любовь

с последствиями из 4 штук, по-осени ещё Одна Большая Любовь с последствиями...
и я не знаю, сколько бы это продолжалось, но, опять же по-весне, красавица моя решила сменить кавалера, а может, просто, проверяла старые чувства (у кошек такое тоже бывает

) Она прогуливалась с Новым специально на глазах у Старого, которого делала вид, что не замечает. Мне это дело не понравилось (с очень большой симпатией я к Старому относилась) и я загнала куртизанку (не говоря хуже) домой.
Дальнейшие события разворачивались стремительно, чему я была не единственным свидетелем. Старый убил Нового (в драке) и покончил жизнь самоубийством, спрыгнув (упав) на спину с высоты всего-то метров шести, причем сделал это перед тем окном моей квартиры, в которое обычно на него пялилась его зазноба
занавес
Gobochka, 14.10.2005 19:58
вот не надо, у меня собака 16 лет живёт и вот год назад я принесла домой слепых котят. собака ревновала по началу, вообще ко мне в комнату не заходила. потом привыкла и когда к нам другие кошки (не мои) хотели зайти, то прогоняла их, а своих обнюхивала, убеждалась, что свои и что они построены в доме так, как она привыкла. а кошки- обе- мою собаку с рождения авторитетом считали, знали, что она их охраняет, одна научилась рычать как собака и к двери подбегала грозно, как собака. а другая подтявкивала, когда собака лаяла. короче, любить надо животных и уделять им внимание.
а вообще, надо немного разбираться в поведении животных, я вот по долгу службы учила поведение животных, а так есть куча сайтов в интернете, где разбираются различные проблемы поведения животных и как с ними бороться. в израиле "шринки" животных были, в америке, уверена тоже есть. по bbc-prime есть передача по проблемам поведения.
по теме: кто хозяин в доме. собака должна знать свое положение в доме. среди людей у неё должно быть самое низжее положение в иерархичаеской леснице. собака видит семью, как например волк свою стаю. любая собака должна понимать, что любой человек в доме, даже грудной ребёнок- выше её по статусу. это не унижение для собаки, это ей самой нужно, для её же спокойствия. ессли собака не уверена в своём стаусе, она его будет всё время проверять, чтобы понять, где она находится в иерархии. такая ситуация нервирует саму собаку, потому что она считает, что положение надо охранять и отстаивать всегда. когда появляется кто-то новый в семье, собаке надо дать понять на каком месте в иерархие по отношению к новому члену семьи она сейчас находится. если ребёнок, то на последнем, конечно, т.е после ребёнка. маленький котёнок или ребёнок производят некоординированные движения- это включает у собаки охотничий инстинкт. собака думает, что это добыча. короче, нельзя оставлять маленьких детей или маленьких животных надолго со взросой собакой. не все породы такие, но всегда лучше перестраховаться.
об этом и о другом на специальных сайтах поведения животных.
petr, 14.10.2005 20:02
"вот не надо, у меня собака 16 лет живёт и вот год назад я принесла домой слепых котят...."
А что? Кто-то говорил что ни при каких условиях они не уживутся?
Я как раз имел в виду что надо правильно себя в таких ситуациях вести
Gobochka, 14.10.2005 20:12
я ответила вот на это.
(JZH @ 14.10.2005 06:30)

Собаки с кошками в принципе уживаутся плохо, а тем более когда собака (или кошка) виросла в семье одна, а потом на тебе... Конечно они ревнуют и поступат так с ними нелзя.
Либо сразу вместе с детства ростит, либо заводит всех по очереди.
AVP, 14.10.2005 21:15
(Gobochka @ 14.10.2005 12:58)
по теме: кто хозяин в доме....
когда появляется кто-то новый в семье, собаке надо дать понять на каком месте в иерархие по отношению к новому члену семьи она сейчас находится. если ребёнок, то на последнем, конечно, т.е после ребёнка. маленький котёнок или ребёнок производят некоординированные движения- это включает у собаки охотничий инстинкт. собака думает, что это добыча. короче, нельзя оставлять маленьких детей или маленьких животных надолго со взросой собакой. не все породы такие, но всегда лучше перестраховаться.
достаточно давно жил я в частном доме, и были у нас и кошка (Муська) и собака (кавказец -Таль-Пери) и жили мы в троем..., т.е. семья чиловиков...
Шурики в 1.5 летнем возрасте таскал кошку за хвост, а она болталась аки тряпка, играл с нею в догонялки и т.д. и т.п.
с собакой было тоже самое, ну когда уж он её совсем доставал, она ложила ему лапу на плечо ставила таким образом на четыре точки и пока он выкарабкивался из под лапы - отдыхала... ни ворчаний, ни рыков, ни зубов, ни когтей... он был сыном - для всех... и нихто никому не обьяснял хто, где и почем...
со мной Пруха когда росла отношения выясняла, т.е. хто в стае волков самый главный волк...
Дядя ФАКСер, 14.10.2005 21:22
(Ok @ 14.10.2005 17:28)

это про ревность
давным давно была у меня кошка, красивая-прекрасивая сиамка, просто отпад...
кошечка сия, как и большинство красавиц, ставила своей целью сводить с ума самцов, а потом их бросать
коты переживали это по-разному и недолго. По-видимому, как большинству самцов, им хватало просто того, что они ЕЁ знали
Но был ОДИН, самый беспородный, самый хулиган, весь в шрамах, его боялись даже собаки и... красавица моя попалась (как же я её пониамаю

) - вобщем, случилась у них по-весне Большая Любовь

с последствиями из 4 штук, по-осени ещё Одна Большая Любовь с последствиями...
и я не знаю, сколько бы это продолжалось, но, опять же по-весне, красавица моя решила сменить кавалера, а может, просто, проверяла старые чувства (у кошек такое тоже бывает

) Она прогуливалась с Новым специально на глазах у Старого, которого делала вид, что не замечает. Мне это дело не понравилось (с очень большой симпатией я к Старому относилась) и я загнала куртизанку (не говоря хуже) домой.
Дальнейшие события разворачивались стремительно, чему я была не единственным свидетелем. Старый убил Нового (в драке) и покончил жизнь самоубийством, спрыгнув (упав) на спину с высоты всего-то метров шести, причем сделал это перед тем окном моей квартиры, в которое обычно на него пялилась его зазноба
занавес

...Вот так же Вильяму Шекспиру пришел на ум сюжет "Ромео и Джульетты"...
Gobochka, 14.10.2005 21:24
кто такие Шурики? Пруха? и другие действующие лица? кто был он-сыном? и кому?
petr, 14.10.2005 21:25
Конечно всякие есть собаки, тут можно та-а-акой огород нагородить и тыщщу историй понарассказать. У разных собак (даже одной и той-же породы) психика бывает разная. Вообще собаки (да и кошки наверное - не знаю, потому как всю жизнь провел только с собаками) не всегда любят детей - есть печальные исключения.
Ничего нового не скажу, все знают что все (ну или 99%) зависит от хозяев.
AVP, 14.10.2005 21:39
(Gobochka @ 14.10.2005 14:24)

кто такие Шурики? Пруха? и другие действующие лица? кто был он-сыном? и кому?
Шурики был и есть сыном Шурика...
а Пруха это уменьшительно ласкательное от Таль-Пери (Пери это её ... , ну и соответственно, папу у неё ... Тайфуном, а маму ... Альфой)....
Gobochka, 15.10.2005 21:27
для Сержа и других.
поведенческая проблема под названием "separation anxiety":
http://www.metrokc.gov/lars/animal/Educate...y/dog/dog29.htmэто, конечно, общие советы. если какая-то поведенческая проблема существует долгое время, то тритмент нужен соответствующий. как и в обычной болезни, в поведенческой болезни есть куча вариантов лечения, и чтобы предложить что-то конкретное, надо иметь как можно больше информации о проблеме. а так вот- для общего развития:
http://www.vetinfo.com/dsepanx.htmlhttp://www.peteducation.com/article.cfm?cl...0&articleid=616
Wolf, 15.10.2005 23:46
(Zaliv @ 14.10.2005 13:48)

Если кошка начала играть с собакой, значит хозяева осточертели обоим
Кошки со всеми играют, на то они и кошки.

Из двух двух котов только второй собаку не боится, а она его не гонит.
Nastja, 19.10.2005 12:53
Павел: классная история, готично

У моих родителей собака кролика задавила, но не от ревности, а потому что поохотиться надо. Зато с кошкой никаких проблем не было. Правда, когда котята родились, собака их вначале решила сама воспитывать, но как следует разнюхала передумала. В общем, пару дней они котят туда-сюда таскали, потом успокоились.

Другой знакомый завел котенка, так собака его не то что не ест, а наоборот - молоком кормит. Появилось, видимо, от избытка чуйств...
Серж, 19.10.2005 14:58
Мой пес дружил со всеми нашими кошками. Ему сразу объясняли, что очередная кошка НАША, поэтому ее трогать нельзя. Всех НЕ наших кошек он чуял за версту и в полной темноте и расправлялся с ними не па децки. Мурка у нас появилась в доме уже хорошо пожившей на свете кошкой. Она была стара, мудра и наверное поэтому котят рожала по три раза в год. С псом они закорефанились сразу и было видно, что это не просто смирение перед фактом, что они оба НАШИ. Когда Мурка возвращалась с прогулки и встречалась с псом во дворе, происходил обмен любезностями с взаимным облизыванием, перерыкиванием и перемурлыкиванием. Из всех кошкиных пометов ей оставляли одного котенка, которого она воспитывала в большой строгости и сама лупила его его если котенок оставлял лужицы в неположенном месте. Обычно котята подрастали на кухне и бывали представлены псу в возрасте 1.5-2 месяцев. Мурка сама решала, когда можно устроить смотрины и строго соблюдала регламент этих смотрин. После чего за котенка можно было не переживать, он всегда был под присмоторм пса, пока Мурка гуляла сама по себе, соображая с очередным соискателем новых котят. Однажды летом Мурка начала рожать котят не на кухне в ящике, а на веранде, где жил пес. Я пришел на обед домой, увидел, что Мурка в процессе, повздыхал, что опять придется брать грех на душу, записал на подкорку, что надо захватить с работы хлороформа, отогнал пса от коробки с Муркой и новорожденными. Пес старался изо всех сил помочь своей подруге и постанывал вместе с ней, когда она выдавливала их себя очередного котенка. Он начинал вылизывать котят, чтоб облегчить Мурке жизнь. Но я все равно его отогнал от ящика, попросил оставить Мурку в покое и ушел на работу. Когда вернулся вечером, пошел проверять роженицу и нашел ее сидящей посреди веранды в компании пса. Они заботливо вылизывали морды друг друга и выглядели вполне счастливо. Котят в коробке не оказалось. Я решил, что Мурка спрятала их где то и налил ей молока. Думаю, сейчас она поест молочка и пойдет кормить своих котят, тут то я их и выслежу. Поела и снова пошла лизаться с псом. Я провел тщательный обыск и не нашел котят. Мурка в ус не дула, что на нее не было похоже, мамаша она была очень ответственная. Почесав репу и сунув пузырек с хлороформом на полку, я не нашел здравого объяснения пропаже котят. На утро тайное стало явным, возле спального матрасика своего пса я обнаружил подсохшую лужицу отрыжки с малюсенькими косточками в ней. Применять третью меру воздействия при допросе - Откуда ЭТО взялось?- не имело смысла. Итак все было ясно. ОН или ОНИ на пару слопали котят.

Наверное, когда пес помогал вылизывать котят, они СОВЕРШЕННО случайно, прилипли к его языку и он АБСОЛЮТНО не нарочно их проглотил, ну они же такие маленькие, что он даже не заметил. Ну вообще, если честно, то он не даст зуб, что их слопала сама Мурка и подло отрыгнула остатки возле его любимого спального матрасика. Все это было написано на его нагловатой морде.
Ну хоть мне не пришлось брать очередного греха на душу с усыплением лишних котят. Повздыхал, поукорял эту сладкую парочку, чего с них возьмешь? Это происшествие никак не сказалось на отношениях Мурки пса, они продолжали оставаться корешами. Мурка черех несколько дней опять пела песни с соседским котом и через два месяца снова рожала, но теперь уже в своем старом ящике на кухне. А я вот еще думаю, Мурка в родовом запале забыла представить новых своих котят по всей форме, может пес решил, что они НЕ НАШИ котята?
CowDoc, 19.10.2005 19:17
У зверюг, особенно кошек (тк самые мои любимые существа) ревность проявляется настолько выраженно, что иногда действительно приходиться задумываться о энималпсихотерапевтах (во, еще поле для реального применения своих сил).
1. случай один (фото ниже тж раз). Когда 3 мес назад у нас родился Бейбик, наша кошка, Зоська (мы ее из Ру привезли) долго переживала и не могла поверить, что из центра всеобщего внимания и обожания превратилась в что-то забытое и заброшенное (по ее мнению). Спала с лица, позудела, переживала и ненавидела плачь младенца (хотя здесь мы с ней солидарны). Ночью пробиралась к кроватки и пугая нас сидела наверху и не очень ласковым взглядом наблюдала за новым копошашимся объектом появившимся в доме.
2. собственно так же и кошки моего брата. Масяня (фото 2), долго не могла привыкнуть, что в ее апартаментах появился еще один конкурент (фото 3). Но тогда Крыся была маленькая, а сейчас это типичная помойная британская кошка Лондонского Сохо, т.е. кг 7 живого весу. "Жаль ее не придушили в детстве!" - часто думает Масяня, когда ее гоняют по дому.
Картинки:
zosya.JPG — (42.53) 19.10.2005 — 26.10.2005
Masyanya.JPG — (31.14) 19.10.2005 — 26.10.2005
Ok.JPG — (44.12) 19.10.2005 — 26.10.2005
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.