Ok, 14.10.2005 21:57
думаю сменить очки на контактные линзы (-1.5)
но нет никакого опыта с линзами, зато огромный с очками
интересует следующее:
можно ли в линзах плавать?
можно ли в них спать?
что ещё, о чём я не знаю?
Не очкарик, 14.10.2005 22:05
Меняйте не думая - преимуществ гораздо больше!!!! Это на своем опыте и всех, пришлось уговаривать :-)
Плавать можно, нырять лучше с открытыми глазами не надо (при попадании воды они могут смещаться). Можно нырять с линзами в маске.
Спать с линзами лучше не надо,хотя есть линзы, которые можно не снимать на ночь. Но, честно говоря, глазам все эти ночи не нравятся.
Конечно бывает, если вдруг забудешь снять, ощущение сухости - но оно быстро проходит
Дерзайте!
Н
zelensky, 14.10.2005 22:07
Ну, я из серии тех, кто читал про ананасы...
надеюсь, истинные носители линз на меня не обидятся
, в общем - были у меня такие порывы, в целях приумножения красоты
- навела справки - короче, свекровь моей двоюродной сестры - директор какого-то биохимического института в Киеве, в свое время открыли там цех по производству этих линз, все процветало,
но вот сама она почему-то всю жизнь ходила в очках...
не очкарик, 14.10.2005 22:10
жизнь в очках - потерянные годы
Ok, 14.10.2005 22:14
(не очкарик @ 14.10.2005 14:10)

жизнь в очках - потерянные годы
что ж, я и не жила совсем, получается
zelensky, 14.10.2005 22:15
Уй, давненько не попадались гостики-безымяшки...умненькие такие, хитренькие, и анонимненькие...
не очкарик, 14.10.2005 22:18
да ладно вам, я про свои годы - точно потерянные
А реакция какая у Вас, активно выработанная :-))
Ната
Wolf, 14.10.2005 22:30
natusik?
Мне тоже актуально, -2 с чем-то.
natusik, 14.10.2005 22:34
делюсь свежеполученным опытом.
Очки ношу со второго класса. За это время зрение плаааавненько так скатилось до минус 4.75. На оба глаза. На всю голову.
А тут у меня страховка. И по сраховке положено либо беспплатные очки (в определенную сумму), либо линзы (тоже не супер-пупер). Ну, думаю, очков у меня кушай не хочу (я перед поездкой в США две пары заказала, т.к. наслышана о ценах на очки в США). Надо попробовать линзы.
В общем, рада по уши. В бассейн хожу - как новый мир открыла. В принципе очки со мной слились в единое целое и не мешали уже, но в бассейне в очках - не комильфо, поэтому по стеночке-по ориентирам туда ходила. А в линзах плаваю (поверх, правда, обычные плавательные из долларового магазина), и туда посмотрю, сюда посмотрю, каааайф.
Минус: пришлось вырабатывать заново глазомер. Я в теннис в очках играла, вроде по мячу попадала. Перешла на линзы - ну как детский сад. Но ничего, уже переучилась.
Глаза не сохнут, коньюктивита, тьфу три раза не было. Спать в линзах не спала, но когда ездила в Бостон и забыла контейнеры, хранила линзы в крышечке от Кока-колы. И хоть бы хны. Линзы "аквачегототам", расчитаны на 2 недели. Ношу больше.

Ах, да. В микроскоп тоже непривычно. Так я на объектив очками опиралась и подкручивала фокус, а в линзах приходится глазом или "на весу". Но я сейчас с микроскопом мало работаю, так что не критично.
Мораль: в линзах есть кайф.
natusik, 14.10.2005 22:35
не, "не очкарик" - это не я. А Наталья - очень распространенное имя.
Дядя ФАКСер, 14.10.2005 22:41
(Ok @ 14.10.2005 19:57)

думаю сменить очки на контактные линзы (-1.5)
но нет никакого опыта с линзами, зато огромный с очками
интересует следующее:
можно ли в линзах плавать?
можно ли в них спать?
что ещё, о чём я не знаю?

хе, при -1.5- можно вообще коррекцию не делать

У меня -11 один глаз, и -7- другой. Ношу очки ( благо- они сейчас зело тонкие и легкие делаются

)
Линзы - вещь хорошая, но есть у них один минус: попала пылинка под линзу- и хана...Сам, 7 лет назад кератит таким образом заработал...Потом офтальмолог запретил линзы носить в течение 3-х лет.
такие вот дела, однако...
P.S. LASICS что ль сделать наконец?
Mart, 14.10.2005 22:49
Ношу очки. пробовал линзы - очень сильное раздражение заработал. перешел опять на очки. не приемлят у меня глаза такие изыски.
Ok, 14.10.2005 23:04
(Дядя ФАКСер @ 14.10.2005 14:41)

хе, при -1.5- можно вообще коррекцию не делать

машину тяжело водить, неуютно как-то...
У меня -11 один глаз, и -7- другой. Ношу очки ( благо- они сейчас зело тонкие и легкие делаются

)
Линзы - вещь хорошая, но есть у них один минус: попала пылинка под линзу- и хана...Сам, 7 лет назад кератит таким образом заработал...Потом офтальмолог запретил линзы носить в течение 3-х лет.
такие вот дела, однако...
P.S. LASICS что ль сделать наконец?

канешна делать!!!
у меня шеф сделал из минус 11 плюс 2 - довольный
раньше он был слепо-глухой, а теперь только глухой
не очкарик, 14.10.2005 23:04
Из потрясений, связанных с линзами :-))
1) себя видно в зеркале без очков !
2) зимой не запотевает!
3) при беге, спорте- не спадает!
4) пылинки, былинки летят - жизнь кругом!
5) Какие все люди вокруг красивые!
6) голова не болит!
7) на машине гонять - одно удовольствие!
8) etc. etc. etc
:-))
не очкарик - линзик, 14.10.2005 23:07
А я операцию боюсь делать - знакомую видела после операции - у нее выражение лица, взгляд изменился... надеюсь это временно
Ok, 14.10.2005 23:08
всё, убедили!
в конце концов всегда можно назад вернуться
это же не операция

но там Дядя что-то про кератит говорил - этого нам не надо
линзик, 14.10.2005 23:11
думаю - это скорее исключение. Ну попадет пылинка - это же чувствуется сразу - снять, промыть и все.
У меня так серьезно не было (стаж большой )
Ok, 14.10.2005 23:18
(линзик @ 14.10.2005 15:11)

думаю - это скорее исключение. Ну попадет пылинка - это же чувствуется сразу - снять, промыть и все.
а есть ли разница в какой стране их приобретать: имеется ввиду качество, не зависящее от страховки
Дядя ФАКСер, 14.10.2005 23:29
(линзик @ 14.10.2005 21:11)

Угу- в походе по барханам
линзик, 14.10.2005 23:35
да вроде бы нет, от страны сильно не зависело (штаты, италия, германия, россия)
Беру в основном Bausch & Lomb или Jonson & Jonson.
Очень понравились one day Acuvue Jonson & Jonson, но они дорогие.
Еще - Acuvue 2 ( на 2 недели) - менее разорительные.
В штатах - one day вообще коробками большими присылают и не так дорого.
Правда рецепт теперь нужен. А в Москве - лафа, иди- покупай или на дом приносят :-))
Wolf, 14.10.2005 23:54
И сколько получается, скажем, в месяц ориентировочно со всеми причудами (раствор, линзы)? Лучше, может, на пиво тратить.
SchimmelHunter, 14.10.2005 23:58
У меня -2 (а может уже больше). Ношу очки и стараюсь делать это как можно реже (в основном только зарулем - собственно они у меня в машине и живут, ну и там на всяких докладах на конференциях), так как зрение у меня ползет вслед за очками, как будто хочет все время выровнится к тому, какое оно есть без них. А линзы бы приглось носить целый день, и сечас бы у меня уже не знаю даже како минус бы был.
AVP, 14.10.2005 23:59
(Wolf @ 14.10.2005 16:54)

И сколько получается, скажем, в месяц ориентировочно со всеми причудами (раствор, линзы)? Лучше, может, на пиво тратить.

во-во-во... а наскока загадочным взгляд у девушки становится, когда очки снимает....
Петровичъ, 15.10.2005 00:02
(AVP @ 14.10.2005 15:59)

во-во-во... а наскока загадочным взгляд у девушки становится, когда очки снимает....

девушка в очках, это эротично

...вот, помню...хотя это врятли здесь кому то интересно
линзик, 15.10.2005 00:05
про загадочный взгляд близоруких - сущая правда :-).
У меня выходит около 50$ на три месяца. Можно дешевле.
Если в поездку еду - беру one day
Ok, 15.10.2005 00:11
мой главный поинт - это солнцезащита
не смотря на то, что у меня хамельоны (там на фото видно), всё-равно этого не достаточно на ярком свету (техасские приколы), поэтому хочу линзы, чтобы носить нормальные солнечные очки
Дядя ФАКСер, 15.10.2005 00:19
(линзик @ 14.10.2005 21:35)

да вроде бы нет, от страны сильно не зависело (штаты, италия, германия, россия)
Беру в основном Bausch & Lomb или Jonson & Jonson.
Очень понравились one day Acuvue Jonson & Jonson, но они дорогие.
Еще - Acuvue 2 ( на 2 недели) - менее разорительные.
В штатах - one day вообще коробками большими присылают и не так дорого.
Правда рецепт теперь нужен. А в Москве - лафа, иди- покупай или на дом приносят :-))
Essilor линзы хорошие...Их можно мо полтора- два месяца не снимая носить.
линзик, 15.10.2005 00:22
да - это гуд поинт!
главное - настрой позитивный в первые дни- пока глаза не привыкнут, будет мешать, глаза краснеть и т.д. Это нормально и совсем скоро пройдет , будут как свои глаза.
natusik, 15.10.2005 00:25
во-во, у меня Аквеква на 2 недели.
Да, в солнечных очках и линзах за рулем намного приятнее. А то я на себя в зеркало посмотрела - морщины, мать, морщины. Так хоть на солнце не так буду щуриться.
У меня у начальника поверх обычных очков солнечные. Я бы так выглядеть НЕ хотела.
линзик, 15.10.2005 00:26
...а Вы пробовали не снимать так долго? (полтора-два)
Ok, 15.10.2005 00:27
(natusik @ 14.10.2005 16:25)
У меня у начальника поверх обычных очков солнечные. Я бы так выглядеть НЕ хотела.
я пробовала
во-первых уродство
во-вторых тяжёлые
Mart, 15.10.2005 00:39
Однозначно, лучше на пиво тратить!:-)))) А солнечные очки я себе тоже сделал - такие же стёкла, как обычные, только тёмные.
bukach, 15.10.2005 01:03
имхо, при -1,5 можно очки вообще не носить.
но если машина то - да, деваться некуда. если постоянно носить очки, то дискомфорта никакого не ощущается. а вот если их надевать только для того чтоб порулить, то так и получается. минусовые линзы уменьшают - расстояние труднее оценить правильно.
у меня иногда бывает, что к новым очкам приходится привыкать некоторое время (ну, пару-тройку часов) - все как то не так и мутит малость.
если солнцезащитные хочется - так можно одну пару сделать.
а к оправе можно относиться как к украшению

гламное - выбрать грамотно
Дядя ФАКСер, 15.10.2005 01:03
(линзик @ 14.10.2005 22:26)

...а Вы пробовали не снимать так долго? (полтора-два)
Я их так и носил ( с 1994 года по 2000- когда песок в глаза попал.

)
gostya, 15.10.2005 03:59
имхо и то и другое отстой, надо делать операцию, 2000, часть может покрыть страховка, операцию делает робот в течение одной минуты; линзы очень неудобная вещь, одевать неудобно, снимать неудобно, лучше солнечные очки делать с диоптриями, еще можно шторки на очки одевать и вообще здесь очки на порядок лучше чем в России, даже если там дорогие покупать, вам тут все подгоняют, даже длину дужек
zelensky, 15.10.2005 04:23
(Ok @ 14.10.2005 22:11)

мой главный поинт - это солнцезащита
не смотря на то, что у меня хамельоны (там на фото видно), всё-равно этого не достаточно на ярком свету (техасские приколы), поэтому хочу линзы, чтобы носить нормальные солнечные очки

Ну, у меня это всегда была проблема нумер 1, а на неслабом израильском солнышке - так вообще - но там спокойно продавались настоящие солнцезащитные очки с диоптриями...черные-черные...насчет Канады не знаю, пока - тьфу-тьфу - те живут....
Guest, 15.10.2005 04:36
а зато какой прикол линзы голубого или серого цвета. я как блондинкой заделалась, то и глаза сменила. сейчас, правда, не ношу, в израиле забыла. но разбогатею обязательно однодневные куплю- голубые.
goba.
gostya, 15.10.2005 04:43
да такие линзы можно и без диоптриев носить для разнообразия, знаю одну брюнетку, которая себе синие глаза делала, было прикольно
Elena Voron, 15.10.2005 07:51
А я сделала операцию (ЛАСИК) и счастлива безмерно - ни линз ни очков и все видно. В выборе очков и линз предпочитала линзы (у меня было -6,5, а сейчас 1).
Urrу, 15.10.2005 13:50
А что это за ЛАСИК такой?
А то что-то меня тоже очки уже запарили, хотя ношу всего года два. Вот думаю чего б такого придумать...
Еще тут один чел у нас операцию сделал хитрую - я так понял линзы ему прямо под роговоцу вставили... Кто-нить знает чего про это?
Дядя ФАКСер, 15.10.2005 14:11
LASIC- лазерная операция на роговице для изменения оптических свойст глаза.
\Грубо говоря: импульсным лазером испарается часть роговицы, и, за счет внутриглазного давления, форма передней камеры ( а следовательно- и оптические характеристики глаза)- изменяются.
По суди- дальнейшее , нетравматическое, развитие Федоровской техники.
Дядя ФАКСер, 15.10.2005 14:14
(Urrу @ 15.10.2005 11:50)

А то что-то меня тоже очки уже запарили, хотя ношу всего года два.
Хе- а я с 7 лет

(Urrу @ 15.10.2005 11:50)

Еще тут один чел у нас операцию сделал хитрую - я так понял линзы ему прямо под роговоцу вставили... Кто-нить знает чего про это?
Одно из двух:
1) Либо ему меняли хрусталик ( при катаракте операцию делают)
2) Либо- да, есть технология имплантации линз- применяется при очень высоких (+-15 и более) степенях оптических патологий
Urrу, 15.10.2005 14:21
(Дядя ФАКСер @ 15.10.2005 12:11)

LASIC- лазерная операция на роговице для изменения оптических свойст глаза.
\Грубо говоря: импульсным лазером испарается часть роговицы, и, за счет внутриглазного давления, форма передней камеры ( а следовательно- и оптические характеристики глаза)- изменяются.
По суди- дальнейшее , нетравматическое, развитие Федоровской техники.
Т.е. это лучше или хуже чем Федоровское? Фетдоровская техника - это ж просто насечки такие на роговоицу наносятся так?
Urrу, 15.10.2005 14:23
(Дядя ФАКСер @ 15.10.2005 12:14)

1) Либо ему меняли хрусталик ( при катаракте операцию делают)
2) Либо- да, есть технология имплантации линз- применяется при очень высоких (+-15 и более) степенях оптических патологий
Не, он точно сказал, что ему линзы внутрь глаза вставили. У него не кислый + был, сколько точно не знаю
Дядя ФАКСер, 15.10.2005 14:23
Лучше- ибо никаких насечек нет.
http://www.lasikeyesurgery.com/
Nameless, 17.10.2005 01:42
Пипл, а как насчет физических нагрузок после коррекции? Вроде как раньше после таких операций вообще ничего тяжелого поднимать было (народ рассказывал). У меня вот недавно соседка коррекцию сделала, так ей вроде ничего не запрещали. Это в США теперь просто не говорят об этих противопоказаниях, или сейчас какие-то новые техники операции?
en3398, 17.10.2005 02:32
Так передо мной подобная проблема ... -1.5, много микроскопа и компа
очки или линзы ?
Мои оптометрист настаивает на очках , мол те : носи очки только для драйвинг,тв..
а так фокусируй сама -молодя мол тренируй глаза
но - даже -1.5 - и вся жизнь "в смытых чертах" -я когда линзы одену "вау" сколько всего интересного вокруг !
K-2, 17.10.2005 13:45
Линзы хороши при небольшой близорукости, если не бояться песка и кератита. И то лучше защитные очки с пустыми стёклами носить. А при сильной близорукости необходимы линзы с большой кривизной, они в середине толстые и так присасываются к глазам, что отодрать потом - целая проблема. На ночь их всё равно снимать требуется. Кроме того, надевать и снимать их нужно в условиях, приближённым к стерильным, а значит ни в колхоз, ни в поход, ни в командировку их с собой не возьмёшь.
Дядя ФАКСер, 17.10.2005 14:27
(K^2 @ 17.10.2005 11:45)

Линзы хороши при небольшой близорукости, если не бояться песка и кератита. И то лучше защитные очки с пустыми стёклами носить. А при сильной близорукости необходимы линзы с большой кривизной, они в середине толстые и так присасываются к глазам, что отодрать потом - целая проблема. На ночь их всё равно снимать требуется. Кроме того, надевать и снимать их нужно в условиях, приближённым к стерильным, а значит ни в колхоз, ни в поход, ни в командировку их с собой не возьмёшь.
Фигня- уже давно линзы даже на высокие диоптрии ( как у меня)- очень тонкие, и носить их можно долго.
Единственная проблемма- это пыль, грязь и аэрозоли.
Ratte, 17.10.2005 15:02
(K^2 @ 17.10.2005 12:45)

у меня очень сильная близорукость... пользуюсь мягкими линзами уже лет 5 - по-моему, гораздо удобнее очков (линзы на -9 - очень тонкие)... хорошо, конечно, давать глазам порой отдохнуть - чередовать их с очками - но в линзах настолько комфортно, что трудно себя порой заставить сменить их на день-другой на очки
насчёт походов/командировок - тоже можно приспособиться
главное, чтобы под рукой была чистая вода и мыло... плюс хорошо бы ещё запас салфеток, пропитанных дезинфицирующим раствором, но при достаточном количестве воды и аккуратности без них можно обойтись... ну, на случай фола, ещё капли для глаз под рукой держать не мешает