Я тут вчера почитала -и стало мне обидно....ведь и у нас, думаю, найдется достаточно очень даже неплохих игнобелей. Я и начну. наскоро, художественные детли - потом, потому как СПИД не спит.
итак, прибыла я в 1999 году в израиль и благодаря своему застарелому ПхД сразу нашла работу. поскольку в силуряда причин я несколько лет вообще была вне биологии, а о ситуации с работой в израиле все знают - то я и ухватилась что дали. моя предшественница, очнеь милая докторица из Молдавии, ввела меня в курс дела (она сама уже на пенсию уходила) и я начала. Итак, раз в неделю я шла в нашу теплицу (метров 40 квадратных), в ней в 4 ряда стояли горшки с томатами, в каждом ряду - по 3 (три) сорта. Томаты были бывалые, стволы у них задеревенели, а кроны сплелись, но поскольку они твари самоопыляемые (я не помню точно), то, думаю, на сортовые отличия это не влияло. Я набирала цветочки с каждого сорта, стряхивала пыльцу в эппендорфы, проращивала там, а на другой день под микроскопом в камере Горяева подсчитывала кол-во сдохшей-несдохшей пыльцы. Данные я записывала в таблицу, а в конце считала среднее с +- отклонениями. Потом шла к боссу, клала на стол, он краем глаза говорил - да-да, я шла и укладывала это все в ящик стола. Там уже лежала солидная кипа от моей предшественницы - за 5 лет насчитала. Вот. все это продолжалось полгода, потом я наконец заволновалась. потом мне объясили, что другого нет и не может быть, потому что не бывает. Времени нет на художественную часть, в общем, контракт через год кончился, я позвонила в соответствующую организацию, увы, разразился скандал, потому как ейто был 2-й случай в истории, когда человек в моем положении по дброй воле покинул такое хорошее местечко...ну, а потом я нашла Другого Босса, Гобочку - но это уже к игнобелю не относится!
А я ухожу, но у меня есть еще один игнобель, но об этом потoм.