zelensky, 18.10.2005 21:48
...имею пен-френда - вполне благополучного устроенного журналиста,
но афро-америкоса, сидит себе, статьи пишет - сколько хочет, куда хочет, ездит по всей Америке - и уверяет, что их и еще евреев угнетают...
Дядя ФАКСер, 18.10.2005 21:49
Это негры и евреи всех дискриминируют
Ratte, 18.10.2005 22:17
когда-то давно один человек рассказал мне историю, очевидцем коей он сам был: в Союз (кажется, в МГУ) приехала по обмену девушка из Штатов (белая девушка)... была она, вроде как, совершенно не в курсе того, как расовые взаимоотношения Америки представляются студентам-комсомольцам...
и вот, в ходе общения, задали ей студенты-комсомольцы как бы незначай каверзный вопрос - мол, а имеет ли место у вас в США расовая дискриминация?
а девушка им возьми и честно ответь - да, имеет, и ещё какая! вот, например, придут устраиваться на работу в фирму секретаршами белая и чёрная:
- у белой есть специальная подготовка для работы, у чёрной - нет;
- белая владеет методом слепой печати, чёрная может с грехом пополам двумя пальцами печатать;
- белая знает два языка, чёрная и английским то не очень владеет...
ну, и так далее...
возьмут, скорее всего, чёрную - потому как фирме дешевле её всему обучить по ходу дела, чем тратиться на судебные разбирательства, каковые обязательно последуют, если отдать предпочтение белой
вот такая расовая дискриминация...
– А чего тут коментировать? Очередной черномазый спёр больше цепей, чем мог унести!
Guest, 18.10.2005 22:30
не, ну может быть. всё ведь на стереотипах стоИт. может там его, как журналиста дискриминируют, типа негр не может хорошие статьи на определённую тему писать. везде есть свои стереотипы: вот например, если я водопроводчиком пойду, скорее всего у меня будет мало клиентов, потому как принято считать, что женщины не могут быть хорошими водопроводчиками, а тем более еврейки, а тем более выглядящие так, будто ещё в хай скул ходят. уверена, если благополучный устроенный журналист так говорит, то имеет что-то в виду. если бы это был безработный неумный негр, то я бы считала это просто так отмазкой для его лени. вот видишь, тоже стереотип: если устроенный, то значит говорит правду.
goba.
AVP, 18.10.2005 22:32
(zelensky @ 18.10.2005 14:48)
...имею пен-френда ... это как?
посмотри The Animal там это хорошо рисуется ...
Guest, 18.10.2005 22:37
ну, пен-пал френд, ну чё придираться?
goba.
Петровичъ, 18.10.2005 22:41
имхо, акцент был на слове "имею"
Ok, 18.10.2005 22:48
(Guest @ 18.10.2005 14:37)

ну, пен-пал френд,
это что такое есть?
Guest, 18.10.2005 22:51
друг по переписке и только. ну есть такие сообщества и такие люди, которые просто хотят переписываться, просто так, чтобы может узнать других людей лчше.
goba.
Дядя ФАКСер, 18.10.2005 22:51
(Ratte @ 18.10.2005 20:17)
Вылавливают в Техасе из реки труп негра, всего обмотанного цепями. Журналист спрашивает у полицейского:
– Как Вы можете прокомментировать это преступление?
– А чего тут коментировать? Очередной черномазый спёр больше цепей, чем мог унести!Дык: Техас и Алабама- не в счет
NMR-guy, 18.10.2005 23:18
Джорджа и Лаузиана тоже не в счёт. Там тоже негров не любят. Ну и взаимность имеется.
В Канзасе - тоже почти то же, что в Алабаме, в принципе. В Мизери - всё гораздо мягче и смешаннее, хотя тоже имеется.
В Америке есть то, на чём можно заработать СЕБЕ деньги. Если помогает выпихивать белых профи с работы, значит это есть. Журналист ли ты или окулист - дискриминация будет всегда и белым будут теперь всегда предпочитать чёрных. Хотя, как учитель нескольких классов, где были все расы должен заметить, что корреляции раздолбайства с цветом кожи я не заметил - примерно одинаковая фракция отличников и троечников. Однако, общественные порядки искусственно занижают планку отбора для чёрных, поэтому "образованных" раздолбаев будет больше, а от них, с корочками, уже ТОЧНО потом Америка никуда не денется.
Griva, 19.10.2005 03:52
про дискриминацию белых уже все сказали.
дискриминация черных практически отсутствует, то что реально есть- тяжелое историческое наследие. несмотря на всякие сказки из трущобы вылезти наверх очень сложно, как не старайся. поэтому много бедных черных без дома и без работы и без денег
SchimmelHunter, 19.10.2005 03:59
(Griva @ 18.10.2005 20:52)

дискриминация черных практически отсутствует, то что реально есть- тяжелое историческое наследие. несмотря на всякие сказки из трущобы вылезти наверх очень сложно, как не старайся. поэтому много бедных черных без дома и без работы и без денег
ИМХО: Дело не сколько в реальной бедности (из нее выбраться технически здесь намного проще, чем находясь в подобной ситуации в РОссии), сколько в менталитете, отсутствии знания. Опять же будешь чего-то добиваться, типа пойдешь учиться и тд, своя дворовая тусовка не оценит - типа нефиг выпендриваться (так же в России, и относится не только к черным, хотя в первую очередь к ним).
zelensky, 19.10.2005 04:18
Я немного не то имела в виду. Цитирую своего собеседника, думаю, он лучше сформулировал
)
Olga--all Jews and blacks suffer discrimination. always.
it's nothing obvious. it's sneaky. it's how people talk to you. it's the size of raise you don't get. it's where and if they run my stories. it's sneaky but there.
Gobochka, 19.10.2005 04:31
ну я же говорю, его как журналиста дискриминируют и я думают это так и есть, ну типа он не выдумывает.
NMR-guy, 19.10.2005 05:06
По-моему, он просто всем вокруг завидует. Always.
А когда такие мысли непонятно зачем поощряются на государственном уровне...
Они просто не такие как мы и это чувство постоянно давит на психику и приводит к расистским анти-белым комплексам. Ну а у журналиста, чья работа - красиво трепать языком, этот комплекс может быть двигателем творчества.
CHO, 19.10.2005 05:41
(zelensky @ 18.10.2005 21:18)
Я немного не то имела в виду. Цитирую своего собеседника, думаю, он лучше сформулировал
)
Olga--all Jews and blacks suffer discrimination. always.
it's nothing obvious. it's sneaky. it's how people talk to you. it's the size of raise you don't get. it's where and if they run my stories. it's sneaky but there.у нас в отделе и чёрные, м евреи, и кого только нет - китайцы, индусы, турки, с ЮАР тётка (белая), а дискриминируют только меня - евротатарина

- дают всего два (ДВА!!!) бесплатных дринка на корпоративных парти.......
Да, а начальник - иранец.....
Дядя ФАКСер, 19.10.2005 10:50
Ну ежели о дискриминации- так меня тоже, блин: для научных сотрудников ланч-тикет в 2 раза дороже, чем для мед работниокв ( у нас в HSR)
Ratte, 19.10.2005 11:52
(Guest @ 18.10.2005 21:37)

ну, пен-пал френд, ну чё придираться?
goba.
(Ok @ 18.10.2005 21:48)

это что такое есть?
(Guest @ 18.10.2005 21:51)

друг по переписке и только...
goba.
ОЙ! а я подумал, что
"пен" - сокращённо от
"пенис"
Piter-, 19.10.2005 12:05
а черные евреи есть? Вот им то достается
Ratte, 19.10.2005 12:25
(Piter_ @ 19.10.2005 11:05)

хых... анекдот старый и все его, наверное, знают, но таки рискну рассказать:
в синагогу входит негр и начинает молиться... к нему подходит еврей и говорит:
- Молодой человек, это конечно не моё дело, но скажите - вам что, мало, что Вы негр?
anleb, 19.10.2005 13:02
(Дядя ФАКСер @ 19.10.2005 08:50)

Ну ежели о дискриминации- так меня тоже, блин: для научных сотрудников ланч-тикет в 2 раза дороже, чем для мед работниокв ( у нас в ХСР)

А мне повезло, я работаю на МедФакултете и хожю в столовку для сотрудников ТОЛКО МедФакултета. 1.5-2.5 евро за обед от пуза
zelensky, 19.10.2005 15:24
(Piter_ @ 19.10.2005 10:05)

а черные евреи есть? Вот им то достается :шуффле:
ты шутишь? целое племя есть, одно из колен любвеобильного царя Шломо, Соломона в общепринятом варианте, из Эфиопии завезли в Израиль...теперь вот еще в Индии обнаружили...наследил...
Серж, 19.10.2005 16:27
(Ratte @ 19.10.2005 03:52)

ОЙ! а я подумал, что
"пен" - сокращённо от
"пенис" 
А "пал" - это палавина пениса?
SchimmelHunter, 19.10.2005 16:28
(Piter_ @ 19.10.2005 05:05)

Ну учение растафари как раз и говорит, что эфиопы и есть истинные евреи, а те, кого обычно считают евреями - самозванцы. Вот и поют песни:
"Ужасно жить среди невзгод,
Быть растаманом нелегко" (с) Олди (правда он-то белый

)
Дядя ФАКСер, 19.10.2005 16:30
Еще в Судане и Сомали...
CowDoc, 19.10.2005 16:39
2 Piter_
Ха, черные, чувак, если по вероисповеданию, то каких только нет! А серьезно, то г-жа Zelensky точно подметила о ветви ц. Шломо.
А еще я уже писал, у меня в свое время (кто-то из "друзей" спер) была классная 2т циклопедия Б.Рассела "Народоведение" 1898 г издания если не вру, весьма любопытные были фотообразы различных сион.групп. Вообще книга весьма интересна и достойна. Хотя в СССР была в спец группе, почему, не знаю. Может потому-что весьма критично рассматривались разные народы не только с точки антропологического различия, но и интел. Попадеться на глаза, полюбопытствуйте. Я ее лет 5 назад в Доме книге в отделе антик. видел, но дурак пожалел 1,5 штуки баксов, не купил, теперь жалею.
SchimmelHunter, 19.10.2005 17:33
(CowDoc @ 19.10.2005 09:39)

но дурак пожалел 1,5 штуки баксов, не купил, теперь жалею.
Хм, неслабо. Я бы тоже пожалел, даже сейчас, хотя книга, наверное, интересная.
CowDoc, 19.10.2005 18:45
2 SchimmelHunter
Не, там помимо книги (она действительно мне очень нравилась), детские воспоминания (там были картинки голых тётек разных этносов)!!! Я столько раз ее перелистывал и перечитывал в юнности! С возрастом становишься сентиментальнее и дорогих тебе вищиц которые хочется всегда иметь все меньше и меньше.
Хотя я потом уже (цены Н.Арбатского "Дома книги" всегда "радовали") нашел ее в инете на аукционах за 300 бакинцев, но так ответа и не получил. Есть что искать.
По поводу израиелева племени есть интересные факты в КНР и как это сопоставимо с политикой и тд нового Китая, если найду в гигах своего компа, поделюсь.
Guest, 19.10.2005 20:13
(CowDoc @ 19.10.2005 16:39)

у меня в свое время (кто-то из "друзей" спер) была классная 2т циклопедия Б.Рассела "Народоведение"
...любопытные были фотообразы различных сион.групп. Вообще книга весьма интересна и достойна...
CowDoc, вопрос - вот это имеется ввиду?

Ratte, 19.10.2005 20:16
блин, забыл зайти... это я был с вопросом...
вобщем, Фридрих Ратцель (Friedrich Ratzel). Народоведение. В двух томах - это она или что-то другое?
Ratte, 19.10.2005 22:21
(Серж @ 19.10.2005 15:27)

А "пал" - это палавина пениса?

хммм... ну, ваще-та про то, что
пен, это
пенис, я подумал ещё когда
мадам Зеленски сказала, мол, она у себя в Канаде пен-френда вовсю имеет... то бишь, ещё до того, как
Гоба про пен-пал написала... до то-го, до то-го...
но вот как Вы сейчас про
пал заговорили, подумалось мне, что
пал то ведь без всяких расшифровок к э-э-э...к
пену подходит... ну, в смысле, может он у него это...того...пал, вобщем
zelensky, 20.10.2005 01:56
Ой, ну какие вы все дотошные...
(голосом Пряхиной) я ничего не понимаю в этих делах...©
в общем, поскольку этот виртуальный член
занял слишком (как по мне) большое место, даже большее, чем дискриминация оного, то я и объясню. Я ничего не знала про ваши эти елы-палы,
мы с этим угнетенным человеком (на фотке, впрочем, он выглядит вполне жизнерадостным) переписывались, и когда я, в силу потребности во все влезать до конца (в хорошем смысле этого конца
, а не того, что некоторые, возможно, уже домыслили
), озаботилась его проблемой и понесла ее к вам, то ненадолго задумалась - как его назвать (в смысле товарища, а вообще его зовут просто Ричард), а поскольку я знаю, что есть пен-клубы
(связано с писАнием), то я и решила использовать свою догадливость и, раз есть пен-клубы, то есть и пен-френд, а то, что вы думаете, называется ФАК-френд
, но с этим проблем пока нет...дэты-дэты...©
AVP, 20.10.2005 02:36
(zelensky @ 19.10.2005 18:56)
... и когда я, в силу потребности во все влезать до конца (в хорошем смысле этого конца
, а не того, что некоторые, возможно, уже домыслили
)
а поскольку я знаю, что есть пен-клубы
(связано с писАнием), то я и решила использовать свою догадливость и, раз есть пен-клубы, то есть и пен-френд, а то, что вы думаете, называется ФАК-френд
, но с этим проблем пока нет...дэты-дэты...©
энтих ...-френдов, некоторые ещё бой-френдами кличут, правда они не только функцию ... выполняют...
а во-о-ще "нарядно можно разукрасить" слово френд....
Джеюшка, 20.10.2005 02:59
я тут фильм Домино посмотрел с Кирой нацтли, так там забавный эпизод, где жирная негритянка на шоу Спрингера предлагает классификацию смешанных рас
для утверждения сенатом США - Chinegro - смесь чорного и китайца, там было например. Я ржал до упаду, а в фильме между этим целая драка между этими мулатками и метисками началась. Так что расизм судя по всему еще в моде

)))
SchimmelHunter, 20.10.2005 03:01
Вот-вот я то же говорю про инглиш. Слишком много неконкретный в указаниях на отношения между людьми. Френд может означать что-угодно. Русский чуть получше. Вот как назвать по-русски одним словом девушку, которая является моим другом, но в плане любовных отношений у нас ничего нет? По английски вообще сразу даже не отличишь какого человек пола. Иногда конечно английский тем и удобен, что этим можно воспользоваться и не дать собеседнику подумать чего-нть не то. Но другие-то тоже этим пользуются. То ли дело испанский - amiga, amiga con derecho, nobia (или novia - не помню пишется, так как v и b звучит одинаково)... и аналогично в мужском роде только с окончанием "o"... а на самом деле этих слов наверно больше, и каждое означает что-то конктретное.
Короче, язык формирует сознание, пусть не полностью, но существенно.
zelensky, 20.10.2005 03:27
(SchimmelHunter @ 20.10.2005 01:01)

Вот-вот я то же говорю про инглиш. Слишком много неконкретный в указаниях на отношения между людьми. Френд может означать что-угодно. Русский чуть получше. Вот
как назвать по-русски одним словом девушку, которая является моим другом, но в плане любовных отношений у нас ничего нет?
nithing personal
AVP, 20.10.2005 03:31
(SchimmelHunter @ 19.10.2005 20:01)

Вот-вот я то же говорю про инглиш. Слишком много неконкретный в указаниях на отношения между людьми. Френд может означать что-угодно. Русский чуть получше. Вот как назвать по-русски одним словом девушку, которая является моим другом, но в плане любовных отношений у нас ничего нет? По английски вообще сразу даже не отличишь какого человек пола. Иногда конечно английский тем и удобен, что этим можно воспользоваться и не дать собеседнику подумать чего-нть не то. Но другие-то тоже этим пользуются. То ли дело испанский - amiga, amiga con derecho, nobia (или novia - не помню пишется, так как v и b звучит одинаково)... и аналогично в мужском роде только с окончанием "o"... а на самом деле этих слов наверно больше, и каждое означает что-то конктретное.
Короче, язык формирует сознание, пусть не полностью, но существенно.
my friend, my best friend, my boyfriend/girlfriend, my close friend, my old friend etc....
AVP, 20.10.2005 03:33
(zelensky @ 19.10.2005 20:27)
...
nithing personalОля сотри первое слово... не хорошо это...
gostya, 20.10.2005 03:43
AVP!
boyfriend/girlfriend это определение предполагает секс на 100 %
еще они говорят в этом случае friend with benefits, chto zabavno
gostya, 20.10.2005 03:44
а то про что Шимель говорит это my friend
SchimmelHunter, 20.10.2005 03:55
Конечно дура.
Mi cada amiga debe querer estar mi amiga con derecho. Стебусь, конечно. Но воспринял как комплимент.
Маша, в данном случае я про русский язык спрашивал. Benifits - прикольно не знал. Неформалы обычно говорят открытым текстом.
AVP, 20.10.2005 04:04
(gostya @ 19.10.2005 20:43)

AVP!
boyfriend/girlfriend это определение предполагает секс на 100 %
еще они говорят в этом случае friend with benefits, chto zabavno
а то про что Шимель говорит это my friend
сеёзно...??? а я вот был собсем не в "курсах"...
friend with benefits and boyfriend/girlfriend имеют некоторые смысловые нагрузки в смысле понимания... правда это только в чём я в "курсах"...
кстати девушки своих знакомых девушек здесь называют girlfriend и причём нитиго связанного с сексом...
а также best friend etc.
zelensky, 20.10.2005 04:06
AVP, 20.10.2005 04:14
(zelensky @ 19.10.2005 21:06)
Ой, спасибо!
а то я стерла, потому как AVP попросил
, а ему я отказать не могу...
и потом испугалась - вдруг задела какие-то потаенные струны...святое, можно сказать
...а вообще, как сказала одна моя подруга, если женщина с мужчиной - то, что ты спросил, то это или женщина фригидная, или у мужчины пал...
френд...
мне тут рядом стоящие товарищи подсказывают, что перед падением нуно сначало подняться... т.е. ещё не всё так запущено у того мужчины...
а от себя могу тока даабавить, что фригидность не предполагает не возмодность...
SchimmelHunter, 20.10.2005 04:14
(AVP @ 19.10.2005 21:04)

кстати девушки своих знакомых девушек здесь называют girlfriend и причём нитиго связанного с сексом...
Да, я такое тоже периодически слышу, но иногда бывает, что есть связанное. Короче, putaница полная.
gostya, 20.10.2005 04:19
по-русски это "одна знакомая"
AVP, 20.10.2005 04:23
(SchimmelHunter @ 19.10.2005 21:14)

Да, я такое тоже периодически слышу, но иногда бывает, что есть связанное. Короче, putaница полная.
Мишыч нуно контекст (али подтекст) рассматривать... сам гловное чтобы у говорящего усё правильно укладывалось с контекстом слушающего а то конфъюз приключится...

что могет дорогого стоить говорящему...
SchimmelHunter, 20.10.2005 04:26
(gostya @ 19.10.2005 21:19)

по-русски это "одна знакомая"

Да, приходится говорить так. Но все-таки как тогда разграничить просто знакомую и реального друга женского пола.
PS
AVP, 20.10.2005 04:32
(SchimmelHunter @ 19.10.2005 21:26)

Да, приходится говорить так. Но все-таки как тогда разграничить просто знакомую и реального друга женского пола.
PS

проконсультировалась у сына, в таком случае они называют друг друга acquaintance.
выступление моей одной знакомой...