Полная версия страницы  English  

Статьи (идея)

Siatris, 06.11.2003 17:47
У меня на компе скопилось много статей в pdf и думаю что может что то может пригодиться и другим. Есть ли возможность их куда то скинуть в общее пользование? Шерить диск не очень хочется... но могу. Может быть сделать что то вроде системы pear to pear со статьями? Спасибо
Tom1, 06.11.2003 17:49
Напишите Redactoru...

[Текст переведён с транслита]
Макс, 06.11.2003 19:59
После обсуждения с Redactorом пришли к следующему:
скорее всего, Siatris, статьи, которые у Вас есть, по какой-то узкой специальности и вряд ли заинтересуют многих посетителей форума. Выкладывать их из-за двух-трех человек нет смысла. С другой стороны, у Вас накопился ценный материал по вашей специальности и жалко, если он пропадет.
Предлагается:
Организовать минифорум по Вашей специальности. Например, Вы, Siatris, занимаетесь нейрохимией. У Вас есть то, что может оказаться полезным вашим коллегам (статьи) и желание этим поделиться. Организуется форум "нейрохимия", где Вы объявляете о своих добрых намерениях. Ваши коллеги отзываются, и вы уже в узком профессиональном кругу обмениваетесь статьями/протоколами/советами и т.д.

В новом форуме, который вот-вот появится, такие минифорумы обязательно будут, потому что уже сейчас в день набирается очень много тем и что-то серьезно обсудить почти невозможно - тема слишком быстро уходит вниз.
Но и в этом форуме организовать минифорум - не проблема (как и закрыть, если он окажется невостребованным). Например, Vadim Sharov захотел вести форум "Конференции". Дело хорошее - информация о конференциях в основном форуме будет заметна от силы день. Такой форум по его заказу организован.
Единственное отличие будущего форума - более тесная связь между форумами, в них будет легче ориентироваться (об этом специально думали).
Предполагается, что порядок на минифорумах будет поддерживаться соответствующими специалистами (т.е. модерировать будет сам организатор), т.е. трепливые темы заводиться не должны.
Redactor, 06.11.2003 20:10
Дополнение к тексту Макса.
То, что предлагаем (или отвергаем) мы основано на наших (весьма поверхностных) web-знаниях. Если тому, кто предлагает, известен способ реализовать предложение (он сам напишет соответствующие программы и т.п. и от организаторов molbiol.ru потребуется лишь организационное участие), то можно считать, что предложение принято на 90%.
jaba, 08.11.2003 03:48
Скиньте тексты на какой-нибедь бесплатный ftp, организовав в виде сайта-"библиотеки" без поисковика и скриптов. Тоже ничего. Или выделите на вашеи серсере(к редактору molbiol) место и сделайте сайт на нём. По личному опыту знаю, гасколько такого типа сайт облегчает жизнь другим.
С уважением
jaba
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.