Полная версия страницы  English  

Amersham - отстойный совок! (+)

artemboudilov, 13.05.2002 20:51
Не знаю даже с чего начать.... frown.gif
Начну с того, что сейчас я спокоен и расслаблен, хотя пару недель назад хотелось порвать московский офис Amershama на британский флаг. Это, так сказать, предистория.
Теперь суть.
Решили заказать мы в начале года у Amershama кой-каких реактивов. Сказано-сделано: 28 января 2002 счет был оплачен и потекли обещанные три недели ожидания. Вот настал день ИКС и... Правильно, ничего не случилось. Подождав еще пару недель для приличия, связываемся с означенным выше офисом. Офис информирует, что контейнера пока нет, но вот-вот придет. Завтра, может быть послезавтра, мы вам сообщим.... "Вот-вот" растянулось на три месяца. Контейнер потеряли, потом нашли в Лондоне, короче форс-мажор, но не в этом дело.
Дело в следующем. Люди, которые получили МОИ деньги и обещали привезти мне реактивы максимум в течении месяца, НЕ ПОТРУДИЛИСЬ не то, что ПРОИНФОРМИРОВАТЬ о факте и обстоятельствах задержки заказа (это в течении 3-х то месяцев!!!!), а даже и ИЗВИНИТЬСЯ за эту задержку. mad.gif
Более того, логичный вопрос о судьбе пропавшего контейнера и законная обеспокоенность возможностью получения "протухших" ферментов вызвали у менеджера Amershama истерику и плохо скрываемое раздражение, перетекающее в хамство.
Кароче! Если Вы хотите за сравнительно небольшие деньги поучаствовать в шоу "Сфера Услуг Времен Застоя" в качестве объекта этих самых "услуг" - обращайтесь в московский офис Amersham! Там Вас всегда ждут!! Вы получите истинное, ни с чем несравнимое наслаждение!!!
Best regads.
З.Ы. А господам из Amershama хочется намекнуть, что:
1. Клиент всегда прав.
2. На одного клиента у вас стало меньше.

З.Ы.Ы. Похоже, назревает необходимость создать на сайте что-то вроде "Черного списка". Разделы "Фирмы" и "услуги" есть - необходим инстумент обеспечения качества.
shure, 13.05.2002 22:33
рекомендую записать имена участников с русской стороны фирмы и написать в главный офис рассказав всю предысторию....
очень помогает...
Lex, 14.05.2002 00:08
Kstati, naschet chernogo spiska, chernykh metok i prochego.
Neskol'ko let nazad ya khotel sozdat' takoi sait, daby lyudi ne natykalis' vtoroi raz na te zhe grabli.
Nachalos' vse s Santa Cruz(a) i zakonchilos' im zhe. Antitela u nikh, v bol'shenstve sluchaev, bolshoe der'mo, khotya popadayutsya redkie isklyucheniya.
Belki ikh - eto eschyo khuzhe (nedavno poslal po faxu ikh affinity-purified GST-p53 protein i dlya sravneniya, ryadom zhe
kontrol'nuyu dorozhku s tem, chto ya ochistil na PIERCovskoi kolonke; no zdes' mne, slava B. tut zhe pozvonili).
V etoi svyazi - predlozhenie artemboudilov ochen' zdravoe (osoblivo dlya tekh, kto rabotaet vne RU) - davaite skidyvat' mnenie ob otstoinykh produktakh i postavschikakh.
Mozhet byt' Redactor smozhet sozdat' podrazdel na dannom saite. Vse eto dolzhno vyglyadet' primerno tak:
0) name of a product
1) vendor
2) catalog number
3) problem(s) met
4) genera comments (quality control etc.)
S uvazheniem
Lex
a11, 14.05.2002 01:38
Это было бы просто великолепно!
Redactor, 14.05.2002 02:23
В принципе, такая идея уже реализована на biowire.com (http://www.biowire.com/). Например, на этой странице как раз обсуждается качество товаров от упомянутого Lex Santa Cruz.
Так что для зарубежных фирм создавать такой раздел вряд ли стоит. По первому впечатлению, biowire.com организовала всё грамотно и уже успела раскрутиться, так что проще сходить к ним.
Для Российских фирм/представительств - нет проблем. Здесь, понятно, никто кроме нас самих не почешется. Только у меня самого никакой информации нет. Давайте так - появится в этой теме хотя бы 5 - 10 сообщений о продукции разных компаний - я придумываю, как организовать соответствующий раздел (например, ещё один форум с темами - названиями фирм). И юзерам польза и фирмам - чтобы хорошие компании были заметны. А то сейчас список здоровый, а к кому обращаться - не поймёшь.
Veshka, 15.05.2002 08:48
Да, российское представительство APBiotech редкостные раздолбаи... Есть и хуже - TechCare Systems. Слава Богу, есть Химед, в котором всё то же самое купить значительно проще...
alfozzy, 15.05.2002 10:27
to Veshka
Пожалуйста поделитесь координатами Химеда, если не затруднит.
AnnaK, 15.05.2002 11:04
Координаты Химмеда есть на сайте в разделе "Фирмы". Хотя имею небольшой опыт - сказать плохого не могу - все в срок и достаточно быстро. А с Амершамом мы тоже попали в эту злополучную фуру и я полностью согласна с Артемом - хамы - наверное у них уже на двух клиентов будет меньше.
Вот, на всякий случай дублирую Химмед:
Владимир Титов
Менеджер (биохимическая продукция)
"Химмед", Москва 115230, Каширское ш.9 корп.3
Тел: (095)742-8265/66
Факс: (095)742-8341
E-mail: bio@chimmed.ru
WWW: www.chimmed.ru
alfozzy, 15.05.2002 12:57
Спасибо, Анна!
Фарит
Anonymous, 15.05.2002 17:39
А это мы, опилки (с) Ст.Лем. То есть, Химмед и упомянутый менеджер. Amersham у нас можно покупать, так же как и все, что представляет TechCare. Подробности на http://www.chimmed.ru/products/biochemistry.htm.
Disclaimer: элементы рекламы в этом сообщении санкционированы Редактором.
[ 15-05-2002: Сообщение отредактировано: Redactor ]
alfozzy, 15.05.2002 21:40
:-) быстрые головы (ноги-руки) кормят и менеджеров тоже => ПОХВАЛЬНО! :-)
Olegovitch, 16.05.2002 15:02
Какие менеджеры, однако... Лема цитируют smile.gif )))
Redactor, 16.05.2002 17:30
По поводу "инстумента обеспечения качества". Я ещё подумал, и идея мне понравилась.
Сейчас организован форум "РосБиотех - отзывы и анонсы". Пока ссылок на него нет и "официального объявления" о создании - тоже. Но отзывы писать уже можно (to artemboudilov, AnnaK smile.gif ).
для покупателей:
В теме соответствующей фирмы пишете свои отзывы и читаете чужие. Регистрация не обязательна. Из таблицы с перечнем компаний будет ссылка на отзывы - так что другие посетители вас услышат. Кроме того, включено автоматическое уведомление фирмы о новых сообщениях в её теме, так что и фирмачи о вашем отзыве тоже будут проинформированы.
для фирм:
Для каждой фирмы зарезервировано "официальное имя". Обычно оно совпадает с названием. Это имя и соответствующий пароль будут высланы фирмам по e-mail. Первое сообщение в теме (контактная информация и специализация) записано от "официального имени", так что фирмы сами могут изменять эту информацию (но хотелось бы, чтобы она была сравнительно короткой - это типа визитки).
В следующих постингах можно размещать рекламу, информацию о новой продукции, объявления о поиске партнёров и персонала - короче, ограничений практически нет. Администрация сайта относится совершенно равнодушно к прямому сравнению продукции разных компаний: вся ответственность за такого рода "рекламу" лежит на авторах сообщений. Не рекомендуется вывешивать тексты слишком большого размера и прайс-листы - это затрудняет просмотр остальных сообщений.
Организовывать новые темы может только администрация сайта. Если нужной фирмы нет в списке - нужно прислать письмо или заполнить форму для представления компании.
Большая просьба:
Мне бы хотелось, чтобы к моменту, когда я разошлю фирмам письма с паролями и сообщением об этом форуме на фирмы (видимо, начало следующей недели) там бы уже появились какие-то сообщения. Так что у меня большая просьба к тем, кто собирается писать отзывы, пожалуйста, напишите их прямо сейчас.
artemboudilov, 16.05.2002 18:25
Свое исходное сообщение я туда уже скопировал. Идея реализована неплохо. Особенно хорошо то, что есть обратная связь с фирмой. Это ценно.
Best regards, ARTEMBoudilov

З.Ы. Спасибо всем, кто посочувствовал и помог советом (в том числе и по email). Будет пара свободных минут - может и напишу в Amersham директли. Особое спасибо за ссылку на Химмед (серьезно), а то думал все, звиздец мне, слово то надо держать, а конкурентов у Амершама (как у производителя) по многим позициям нет.. smile.gif ))
З.Ы.Ы. И к господину Титову вопрос: есть ли готовые прайсы на перечисленные на сайте Химмеда фирмы (тот же самый Амершам, ABI) или надо каждую позицию обговаривать индивидуально.
Заранее спасибо, ARTEMBoudilov
Anonymous, 18.05.2002 23:53
Артем!
Почти все прайсы, которые есть у меня в электронном виде, лежат на сайте (скоро к ним добавится Chemicon и формула для расчета цен Molecular Probes исходя из размещенных на их сайте). Цены на Amersham я рассчитываю исходя из бумажного каталога (для заказа обычного объема правило простое: *1,5), который у меня, увы, в единственном экземпляре, а на их сайте цен, кажется, нету. Прайса ABI у меня нет, в каждом случае запрашиваю представительство. С ABI есть нюанс: фирма ничтоже сумняшеся заряжает $200 с доставки каждого заказа, что даже при общей дороговизне ABI выглядит экстремизмом. Поэтому мелким заказчикам я предлагаю подождать случая прицепиться к заказу покрупнее. Другие фирмы тоже запрашиваю, ответы от мелких приходят обычно в течение 1-2 дней, от крупных, бывает, приходится добиваться неделями. Дальнейшие вопросы и ответы - в тематическом форуме в "Биотехнологии".
Anonymous, 18.05.2002 23:57
Pardon, в Росбиотехе, конечно!
Redactor, 19.05.2002 01:50
Это я виноват - названия были созвучные. Я изменил название трепологического форума для фирмачей на "БиоБизнес".
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.