Немного добавлю:
Если исходить из ситуации "вияснить перспективы", то:
0. Я бы свел затраты на ДСС, Д2О и час машинного времени к нулю - редко найдется лаборатория ЯМР, не имеющая в наличие этого добра...
1. Для HSQC и/или TROSY можно использовать < 0.3 mM na lichnom opyte detektiroval vse HN ostova pri konc.~ 0.05 mM; 128 aa, pH=5.5). Obschiy ob"em - 0.3 ml (Shigemi), => общее количество ~
15 nmol (0.225 мг для 15 кДа белка). Учитывая, что некоторые белки со свистом растут на 0.7 г/Л 15N-NH4Cl с выходом под 50 мг/Л, затраты колеблются от $10 до $100, + 1-7 дней работы. Последнее очень важно, поскольку - опять же, на мой взгляд - рабочее время стоит гораздо больше, чем реагенты.
Далее 13C+, что отдельний разговор (NMR_guy очень прав) . Но можно выяснить и расписать по пунктам.
[Olga_NMR_girl]:
Я не могу связать в вашем втором абзаце разрешение и чуствительность. Скорее всего, что-то было не так с экспериментом (если вы имеете в виду две идентичные установки при разных полях). Чуствительность = сигнал/шум? Или я чего-то не так понял? Не обижайтесь ради бога, скажите лучше, как к вам в тропики добраться

[sergey-ra]:
Если вы смотрите на положние воды "в кристалле" и пытаетесь привязать ее к аналогичным местам в структуре ЯМР, то ПДБ фаил от ЯМР имеет точно такой же стат-вес, как и любой другой ПДБ без воды. Чуть выше обсуждалась возможность посмотреть на воду (маленькая

); однако, я помню, что во второй половине 90х кто-то смотрел на мобильность гетероатома, с которым конкретный ХН заключает H-бонд. Если она велика, (т1<x), to svyaz' s vodoy, esli mala (t1>y) - то с атомом белка. Увы, ни деталей, ни цифр (т1, х, y) не помнyu.
Редактировал я, потому как не сходилось. Извиняюсь заранее, но уж больно цифры важные. NMR_guy