Полная версия страницы  English  

Ms or Dr?

Elenochka, 17.11.2005 06:23
Навеяло последними "опросными" влияниями smile.gif
Дело даже не в степени там или не степени - оно ведь смотрит на тебя глазками такими бездонными и обясняет что его к вам, Ms X, направил Доктор такой-то... Повбывав=бы rolleyes.gif
error, 17.11.2005 06:40
А насколько это принципиально eek.gif
gostya, 17.11.2005 07:08
еще есть mam wink.gif
Elenochka, 17.11.2005 08:01
Мэм - это туда же, вместе с Миз и Мисис... yak... где тут смаилик-тошнотик? wink.gif
error: Насчет принципиално - да вообше-то нет, по-идее все равно - толко почему-то задевает (за какие-то этакие темные струны BOOO) когда в обшем кругу, в универе, не в баре lol.gif некий скубент обрашаетьса к мужчинам Доктор, и к женшинам Ми-из (ну или Мэ-эм)... Дело тут не в титуле, а в отношении (скорее всего где-то глубоко на уровне подсознания) -- типа, если некого Х доктором не назвать, можно и "заработать", а если некую У назвать "Ми-из" - то она никакого замечания наверное и не сделает... Тогда уж действительно, как Гостья сказала, Мээм, на Вы и шепотом lol.gif

Из этой же серии - когда меня "учителем" называют - я прям зверею на глазах smile.gif
error, 17.11.2005 08:19
Дык, наверное, в аглицком слово Doctor - мужского рода, как в русском - прапорщик lol.gif
У нас один постдок кореец все свои коробочки в морозильнике подписывает "Dr. Kang"... остальным лениво beer.gif
Elenochka, 17.11.2005 08:30
(error @ 17.11.2005 00:19)
Ссылка на исходное сообщение  Дык, наверное, в аглицком слово Doctor - мужского рода, как в русском - прапорщик lol.gif

Во-во. Тока если к прапору правильно не обратитьса, думаю, будет "больно про это вспоминать" lol.gif
И вааше, мне самой жутко нравитьса обрашение "Доктор энд Миссис" - совсем как в Букингемском Палаце (или Паласе? confused.gif ) wink.gif
Batareykin, 17.11.2005 10:21
(Elenochka @ 17.11.2005 03:23)
Ссылка на исходное сообщение  Навеяло последними "опросными" влияниями smile.gif
Дело даже не в степени там или не степени - оно ведь смотрит на тебя глазками такими бездонными и обясняет что его к вам, Ms X, направил Доктор такой-то... Повбывав=бы rolleyes.gif

lol.gif lol.gif lol.gif

Файл/ы:

Wait_For_Me_Montezuma_Here_I_Come.zip
размер: 151.1
кол-во скачиваний: 13
17.11.2005 — 24.11.2005

Piter-, 17.11.2005 12:31
1. я вот до сих пор не пойнимаю какя разница между Мс анд Др. Я так понимаю Др - чтото покрытое плесеню на что смотреть не хочется, а Мс это на что хточется смотреть (чтоб глаз отдыхал) и...
daniil naumoff, 17.11.2005 12:33
А "проигнорировать" имеется в виду, что:
i) всё нормально и спокойно отвечать на вопрос;
ii) это не к Вам обратились и спокойно делать вид, что Вы тут непричём?

Относительно Ms, Mrs и Dr. На сколько я знаю, различия между Ms и Mrs более тонкие. Ms употребляется перед девичей фамилией (вне зависимости от замужества), а Mrs - перед фамилией мужа. Если Dr стоит перед девичей фамилией, то степень имеет ОНА, а если перед фамилией мужа, то степень имеет ОН, а ОНА получила фамилию вместе с приставкой Dr (принцип тот же, что и с дворянскими титулами). Мне приходилось видеть как Dr вставляли в середину фамилии, чтобы избежать путаницы: если у женщины двойная фамилия (первая мужа, а вторая через дефис своя), то Dr ставили ровненько после дефиса - тут уж никто не подумает, что она необразованная домохозяйка...
error, 17.11.2005 14:19
А если муж - тоже Dr?
Жене писать Dr & Dr Smith, или DR2 Smith?
daniil naumoff, 17.11.2005 14:26
если жена Dr, то ей нет никакого интереса указывать, что муж тоже smile.gif
stask, 17.11.2005 18:17
(daniil_naumoff @ 17.11.2005 09:33)
Ссылка на исходное сообщение  Мне приходилось видеть как Dr вставляли в середину фамилии, чтобы избежать путаницы: если у женщины двойная фамилия (первая мужа, а вторая через дефис своя), то Dr ставили ровненько после дефиса - тут уж никто не подумает, что она необразованная домохозяйка...

о Кришна, lol.gif Нет, наверняка в природе присутствуют и такие вот образованные домохозяйки Smith-Dr-Wesson. Но какими же чудовищными комплексами они (или их Dr-ы Wesson-ы) должны быть отягощены. Мне, к щастию, не попадались.
Тут еще важно указать отсутствие цака и цвет штанов.
А мы-то, деревенщина, все друг друга по именам. Даже студенты докторов
SchimmelHunter, 17.11.2005 18:36
Мы тоже в основном по именам. Хотя у нас тут студентов почти нет.
Elenochka, 17.11.2005 19:30
Наверное я опрос неправильно построила - речь идет об андергредах - совсем мне незнакомых, которые приходя ко мне по делам "учебного процесса", обрашаютьса ко мне Миз и расказывают как их Доктор такой-то направил (который, кстати, когда направлял, так и сказал, пойди к Доктору П...). Должна сказать что фамилие мое доволно зубодробителное smile.gif Ну и вот этакое чмо приходит ко мне, и не имея проблем с фамилией, "удобно" так забывает эту в целом-то не нужную приставку... В обшем, мое мнение - что когда ты андергред и первый раз приходишь к профу, называть его просто по фамилии (да еше Мииз!) - таких надо учить (больно)
Ух какая я кровожадная smile.gif
Я ведь из-за чего завелась-то - ладно б если б этот чмошник ко всем по именам обрашалса - типа, Мистер Х, Мииз У... Как если в Москве студент пришел к преподу и сказал - хей, Вася, меня тут профессор Преображенский к вам направил, за помощью... Я думаю Вася в ему быстро обьяснил какой тамбовский волк ему "вася" lol.gif
Ok, 17.11.2005 20:01
можно, мне два слова?
пошла, спросила
в правилах универа должно (но м.б. и нету) обговорено, что ко ВСЕМ факулти принято обращаться Др ЛАСТНЭЙМ... и только если этот самый факулти даёт своё разрешение на какое-либо другое обращение к нему конкретному человеку (или группе), тогда это работает...
если в правилах (Student Code of Conduction) этого не написано, тогда должны сказать на ориентации
в случае чтения лекций и прведения практимумов при первой встрече ВЫ сообщаете как к Вам обращаться...
в случае вышеописанном, когда этот студент нарисовался, и обратился как обратился, Вы должны представиться сами, назвав то имя и приставку, как Вы хотите чтобы к Вам обращались...
Ok, 17.11.2005 20:01
т.е. забыла добавить, Я абсолютно согласна с автором топика
daniil naumoff, 17.11.2005 20:03
Тут есть ещё один аспект: как называешь в глаза, и как за глаза. Вы должны сравнивать то, как к Вам ОБРАЩАЮТСЯ студенты с тем как они ОБРАЩАЮТСЯ к другим, а не называют их в третьем лице.
Oleg Klychnikov, 17.11.2005 20:07
это еще что..
друг ко мне тут приезжал... тоже разговорились о визитках....

тут он ржать стал - говорит, что напомнил я ему одну историю..
приезжает он в одну фирму, с которой их компания сотрудничает...
и директор вручает ему визитку (а фирма к слову сказать химическая,
поставляет удобрения и средства химзащиты на поля Родины...)

а там написано... Такой-то Такой-то... кандидат
в мастера спорта по штанге...
а вы говорите Мs, Dr, PhD... lol.gif
daniil naumoff, 17.11.2005 20:31
Наверно помимо "кандидат в мастера спорта по штанге" должно быть указано в какой стране, иначе это вообще теряет смысл.
Oleg Klychnikov, 17.11.2005 20:57
это все было в Гильбертовых пространсвах...
да... Даниил,
завидую Вам smile.gif
Elenochka, 17.11.2005 22:49
ОК: спасибо, ты настояший друг! smile.gif
Достало-то меня не то когда человек спрашиавает КАК ко мне обрашатьса (с такими проблем нет, они обычно с дохтура-то и начинают) - а вот с чмошниками которые вспоминают как они к своей училке в школе обрашались... Так и хочетьса их обратно послать - В ШКОЛУ lol.gif
guest-n, 17.11.2005 23:18
Разговор-то важный, но как-то навеяло этим топиком
 картинки уже нет на сайте: baushki.jpg 

Картинки:
baushki.jpg — (65.87) 17.11.2005 — 24.11.2005  
gostya, 18.11.2005 04:35
сегодня было (разносчик почты) hello, pretty lol.gif
Elenochka, 18.11.2005 05:07
(gostya @ 17.11.2005 20:35)
Ссылка на исходное сообщение  сегодня было (разносчик почты) hello, pretty lol.gif

Не, ну, то что можно позволить разносчику почты (тсс, тока мужу не выдавайте shuffle.gif ), уж никак не позволително скубентам lol.gif Начнут разносить почту - тады поговорим wink.gif
Мисс Доктор, 20.11.2005 21:34
М-и-из, д-о-кте!.. Вот со мной было интереснее.
Пока моя статья, не согласованная с моим "падонком"-начальником, триумфально шла через редактирование к публикации в крутом импортном журнале, все редакторы величали меня Dr.
А как только мой сука-шеф, озверевши, накатал им на меня в редакцию донос, я тут же Ms. оказалась smile.gif
Elenochka, 20.11.2005 23:35
А об чем донос-то был? - Неужели про то что вы еше не Др.?
(IMHO, из-за несогласованния статей начальство еше и не так озвереть может - и наверное даже в чем-то право будет rolleyes.gif )
Мисс Доктор, 21.11.2005 01:03
Об чем? А вот об том!.. Об том, что я его без его согласия в свою статью поставила. Ведь я не права, так? Он же доктор, а я - "мисс".

"Начальство право будет"? Безусловно право. Особенно в моем случае. Мой босс вообще без изъянов. "Истинный ариец, характер нордический, с товарищами по работе дружелюбен и ровен... БЕСПОЩАДЕН к врагам рейха". Вы полагаете, что это шутка или сарказм? Отнюдь. Сравните чистеньких вылизанных эсэсовцев из любимого совками сериала и наших "ванек" вроде Буденного и Ворошилова или даже Жукова. Есть разница? А как же! И не в нашу пользу. Вот и у меня с моим господином начальником такая же точно разница. Превосходство на его стороне. Он это с успехом доказал. Хайль такому фюреру.
Совок - зло. Женщина - не человек, курица - не птица. Разве есть какие-то сомнения в этом?

А это всё мелочи :"Ах, меня противный иностранный стьюдент "дэвушкой" назвал!.." Радуйтесь, значит молодо выглядите. Молодежь Вас за свою принимает. И вообще - за женщину. А если Вам обращение "мисс" не нравиться, пожалуйтесь тому доктору, который этого студента к Вам прислал. Только уж не обессудьте, если он об этой пикантной истории потом за Вашей спиной будет своим дружкам-докторам рассказывать. Под пиво. Вместо чипсов. Я опять-таки не шучу.
Helene, 21.11.2005 14:45
Такие вещи, как описывает Elenochka, надо обрывать сразу и жестко. Вряд ли студент хамил преподу сознательно (инстинкт самосохранения-то у него есть?), просто решил почему-то, что это допустимо. То ли тупой совсем, то ли Elenochka невольно ему повод дала (может, выглядит молодо и привлекательно, или ведет себя очень демократично). В принципе, большинство студентов воспринимают демократизм преподавателей вполне адекватно, но случаются отдельные экземпляры, которые, если их не строить, начинают злоупотреблять хорошим отношением (было такое старинное слово французского происхождения - амикошонство). И их надо ставить на место. Жестко и конкретно. Иначе кончится тем, что на лекциях будет обезьянник.
И не в гендеризьме тут дело, а именно в непонимании, что такое хорошее отношение и где пределы допустимого.
Elenochka, 21.11.2005 20:26
(Helene @ 21.11.2005 06:45)
Ссылка на исходное сообщение  если их не строить, начинают злоупотреблять хорошим отношением (было такое старинное слово французского происхождения - амикошонство)

Слово-то какое - мне жутко нравитса smile.gif
Helene, 22.11.2005 13:45
Особенно перевод - ami cauchon - "друг-свинья" smile.gif
(за правописание французской "свиньи" не ручаюсь - забыла, а проверить негде teapot.gif )
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.