Elenochka, 17.11.2005 06:23
Навеяло последними "опросными" влияниями
Дело даже не в степени там или не степени - оно ведь смотрит на тебя глазками такими бездонными и обясняет что его к вам, Ms X, направил Доктор такой-то... Повбывав=бы
error, 17.11.2005 06:40
А насколько это принципиально
gostya, 17.11.2005 07:08
еще есть mam
Elenochka, 17.11.2005 08:01
Мэм - это туда же, вместе с Миз и Мисис... yak... где тут смаилик-тошнотик?

error: Насчет принципиално - да вообше-то нет, по-идее все равно - толко почему-то задевает (за какие-то этакие темные струны BOOO) когда в обшем кругу, в универе, не в баре

некий скубент обрашаетьса к мужчинам Доктор, и к женшинам Ми-из (ну или Мэ-эм)... Дело тут не в титуле, а в отношении (скорее всего где-то глубоко на уровне подсознания) -- типа, если некого Х доктором не назвать, можно и "заработать", а если некую У назвать "Ми-из" - то она никакого замечания наверное и не сделает... Тогда уж действительно, как Гостья сказала, Мээм, на Вы и шепотом
Из этой же серии - когда меня "учителем" называют - я прям зверею на глазах
error, 17.11.2005 08:19
Дык, наверное, в аглицком слово Doctor - мужского рода, как в русском - прапорщик

У нас один постдок кореец все свои коробочки в морозильнике подписывает "Dr. Kang"... остальным лениво
Elenochka, 17.11.2005 08:30
(error @ 17.11.2005 00:19)

Дык, наверное, в аглицком слово Doctor - мужского рода, как в русском - прапорщик

Во-во. Тока если к прапору правильно не обратитьса, думаю, будет "больно про это вспоминать"

И вааше, мне самой жутко нравитьса обрашение "Доктор энд Миссис" - совсем как в Букингемском Палаце (или Паласе?

)
Batareykin, 17.11.2005 10:21
Файл/ы:
Piter-, 17.11.2005 12:31
1. я вот до сих пор не пойнимаю какя разница между Мс анд Др. Я так понимаю Др - чтото покрытое плесеню на что смотреть не хочется, а Мс это на что хточется смотреть (чтоб глаз отдыхал) и...
daniil naumoff, 17.11.2005 12:33
А "проигнорировать" имеется в виду, что:
i) всё нормально и спокойно отвечать на вопрос;
ii) это не к Вам обратились и спокойно делать вид, что Вы тут непричём?
Относительно Ms, Mrs и Dr. На сколько я знаю, различия между Ms и Mrs более тонкие. Ms употребляется перед девичей фамилией (вне зависимости от замужества), а Mrs - перед фамилией мужа. Если Dr стоит перед девичей фамилией, то степень имеет ОНА, а если перед фамилией мужа, то степень имеет ОН, а ОНА получила фамилию вместе с приставкой Dr (принцип тот же, что и с дворянскими титулами). Мне приходилось видеть как Dr вставляли в середину фамилии, чтобы избежать путаницы: если у женщины двойная фамилия (первая мужа, а вторая через дефис своя), то Dr ставили ровненько после дефиса - тут уж никто не подумает, что она необразованная домохозяйка...
error, 17.11.2005 14:19
А если муж - тоже Dr?
Жене писать Dr & Dr Smith, или DR2 Smith?
daniil naumoff, 17.11.2005 14:26
если жена Dr, то ей нет никакого интереса указывать, что муж тоже
stask, 17.11.2005 18:17
(daniil_naumoff @ 17.11.2005 09:33)

Мне приходилось видеть как Dr вставляли в середину фамилии, чтобы избежать путаницы: если у женщины двойная фамилия (первая мужа, а вторая через дефис своя), то Dr ставили ровненько после дефиса - тут уж никто не подумает, что она необразованная домохозяйка...
о Кришна,

Нет, наверняка в природе присутствуют и такие вот образованные домохозяйки Smith-Dr-Wesson. Но какими же чудовищными комплексами они (или их Dr-ы Wesson-ы) должны быть отягощены. Мне, к щастию, не попадались.
Тут еще важно указать отсутствие цака и цвет штанов.
А мы-то, деревенщина, все друг друга по именам. Даже студенты докторов
SchimmelHunter, 17.11.2005 18:36
Мы тоже в основном по именам. Хотя у нас тут студентов почти нет.
Elenochka, 17.11.2005 19:30
Наверное я опрос неправильно построила - речь идет об андергредах - совсем мне незнакомых, которые приходя ко мне по делам "учебного процесса", обрашаютьса ко мне Миз и расказывают как их Доктор такой-то направил (который, кстати, когда направлял, так и сказал, пойди к Доктору П...). Должна сказать что фамилие мое доволно зубодробителное

Ну и вот этакое чмо приходит ко мне, и не имея проблем с фамилией, "удобно" так забывает эту в целом-то не нужную приставку... В обшем, мое мнение - что когда ты андергред и первый раз приходишь к профу, называть его просто по фамилии (да еше Мииз!) - таких надо учить (больно)
Ух какая я кровожадная

Я ведь из-за чего завелась-то - ладно б если б этот чмошник ко всем по именам обрашалса - типа, Мистер Х, Мииз У... Как если в Москве студент пришел к преподу и сказал - хей, Вася, меня тут профессор Преображенский к вам направил, за помощью... Я думаю Вася в ему быстро обьяснил какой тамбовский волк ему "вася"
Ok, 17.11.2005 20:01
можно, мне два слова?
пошла, спросила
в правилах универа должно (но м.б. и нету) обговорено, что ко ВСЕМ факулти принято обращаться Др ЛАСТНЭЙМ... и только если этот самый факулти даёт своё разрешение на какое-либо другое обращение к нему конкретному человеку (или группе), тогда это работает...
если в правилах (Student Code of Conduction) этого не написано, тогда должны сказать на ориентации
в случае чтения лекций и прведения практимумов при первой встрече ВЫ сообщаете как к Вам обращаться...
в случае вышеописанном, когда этот студент нарисовался, и обратился как обратился, Вы должны представиться сами, назвав то имя и приставку, как Вы хотите чтобы к Вам обращались...
Ok, 17.11.2005 20:01
т.е. забыла добавить, Я абсолютно согласна с автором топика
daniil naumoff, 17.11.2005 20:03
Тут есть ещё один аспект: как называешь в глаза, и как за глаза. Вы должны сравнивать то, как к Вам ОБРАЩАЮТСЯ студенты с тем как они ОБРАЩАЮТСЯ к другим, а не называют их в третьем лице.
Oleg Klychnikov, 17.11.2005 20:07
это еще что..
друг ко мне тут приезжал... тоже разговорились о визитках....
тут он ржать стал - говорит, что напомнил я ему одну историю..
приезжает он в одну фирму, с которой их компания сотрудничает...
и директор вручает ему визитку (а фирма к слову сказать химическая,
поставляет удобрения и средства химзащиты на поля Родины...)
а там написано... Такой-то Такой-то... кандидат
в мастера спорта по штанге...
а вы говорите Мs, Dr, PhD...
daniil naumoff, 17.11.2005 20:31
Наверно помимо "кандидат в мастера спорта по штанге" должно быть указано в какой стране, иначе это вообще теряет смысл.
Oleg Klychnikov, 17.11.2005 20:57
это все было в Гильбертовых пространсвах...
да... Даниил,
завидую Вам
Elenochka, 17.11.2005 22:49
ОК: спасибо, ты настояший друг!

Достало-то меня не то когда человек спрашиавает КАК ко мне обрашатьса (с такими проблем нет, они обычно с дохтура-то и начинают) - а вот с чмошниками которые вспоминают как они к своей училке в школе обрашались... Так и хочетьса их обратно послать - В ШКОЛУ
guest-n, 17.11.2005 23:18
Разговор-то важный, но как-то навеяло этим топиком
Картинки:baushki.jpg — (65.87) 17.11.2005 — 24.11.2005
gostya, 18.11.2005 04:35
сегодня было (разносчик почты) hello, pretty
Elenochka, 18.11.2005 05:07
(gostya @ 17.11.2005 20:35)

сегодня было (разносчик почты) hello, pretty

Не, ну, то что можно позволить разносчику почты (тсс, тока мужу не выдавайте

), уж никак не позволително скубентам

Начнут разносить почту - тады поговорим
Мисс Доктор, 20.11.2005 21:34
М-и-из, д-о-кте!.. Вот со мной было интереснее.
Пока моя статья, не согласованная с моим "падонком"-начальником, триумфально шла через редактирование к публикации в крутом импортном журнале, все редакторы величали меня Dr.
А как только мой сука-шеф, озверевши, накатал им на меня в редакцию донос, я тут же Ms. оказалась
Elenochka, 20.11.2005 23:35
А об чем донос-то был? - Неужели про то что вы еше не Др.?
(IMHO, из-за несогласованния статей начальство еше и не так озвереть может - и наверное даже в чем-то право будет

)
Мисс Доктор, 21.11.2005 01:03
Об чем? А вот об том!.. Об том, что я его без его согласия в свою статью поставила. Ведь я не права, так? Он же доктор, а я - "мисс".
"Начальство право будет"? Безусловно право. Особенно в моем случае. Мой босс вообще без изъянов. "Истинный ариец, характер нордический, с товарищами по работе дружелюбен и ровен... БЕСПОЩАДЕН к врагам рейха". Вы полагаете, что это шутка или сарказм? Отнюдь. Сравните чистеньких вылизанных эсэсовцев из любимого совками сериала и наших "ванек" вроде Буденного и Ворошилова или даже Жукова. Есть разница? А как же! И не в нашу пользу. Вот и у меня с моим господином начальником такая же точно разница. Превосходство на его стороне. Он это с успехом доказал. Хайль такому фюреру.
Совок - зло. Женщина - не человек, курица - не птица. Разве есть какие-то сомнения в этом?
А это всё мелочи :"Ах, меня противный иностранный стьюдент "дэвушкой" назвал!.." Радуйтесь, значит молодо выглядите. Молодежь Вас за свою принимает. И вообще - за женщину. А если Вам обращение "мисс" не нравиться, пожалуйтесь тому доктору, который этого студента к Вам прислал. Только уж не обессудьте, если он об этой пикантной истории потом за Вашей спиной будет своим дружкам-докторам рассказывать. Под пиво. Вместо чипсов. Я опять-таки не шучу.
Helene, 21.11.2005 14:45
Такие вещи, как описывает Elenochka, надо обрывать сразу и жестко. Вряд ли студент хамил преподу сознательно (инстинкт самосохранения-то у него есть?), просто решил почему-то, что это допустимо. То ли тупой совсем, то ли Elenochka невольно ему повод дала (может, выглядит молодо и привлекательно, или ведет себя очень демократично). В принципе, большинство студентов воспринимают демократизм преподавателей вполне адекватно, но случаются отдельные экземпляры, которые, если их не строить, начинают злоупотреблять хорошим отношением (было такое старинное слово французского происхождения - амикошонство). И их надо ставить на место. Жестко и конкретно. Иначе кончится тем, что на лекциях будет обезьянник.
И не в гендеризьме тут дело, а именно в непонимании, что такое хорошее отношение и где пределы допустимого.
Elenochka, 21.11.2005 20:26
(Helene @ 21.11.2005 06:45)

если их не строить, начинают злоупотреблять хорошим отношением (было такое старинное слово французского происхождения - амикошонство)
Слово-то какое - мне жутко нравитса
Helene, 22.11.2005 13:45
Особенно перевод - ami cauchon - "друг-свинья"
(за правописание французской "свиньи" не ручаюсь - забыла, а проверить негде

)
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.