предлагаю устоить в данном топике некое подобие этого знаменитого издания. а если выражаться более точно, то коллекцию ссылок на разнообразные научно-популярные страницы интернета.
ссылки могут относиться к любой области науки.
а для того, чтобы было проще и удобнее читать и ориентироваться, предлагаю снабжать ссылки небольшими комментариями (хотя бы про что сайт).
да, если ресурс достаточно большой, то на мой взгляд, будет интереснее если вы запостите ссылку не на весь ресурс, а на конкретную, сразившую именно вас, статью. в таком случае топик будет более живым, так как другие люди, зашедшие по ссылке смогут ее прокомментировать в топике. а если сайт им понравился, то полазить по нему самостоятельно.
в общем, делитесь всем
з.ы. топик открыт мной из двух корыстных побуждений
1. вялое меряние соображалками на "нопасаране" ИМХО, не слишком походит на борьбу с лженаукой (не в обиду антилженаучным участникам вышеупомянутого топика сказано). предлагаю неписаный лозунг "давайте хором посмеёмся над лжеучеными" заменить на "победим лженауку популяризацией (ну и слово...) науки"
2. в связи с переустановкой виндомса на моем компе без мого присмотра, накрылася (сами знаете чем, не маленькие) моя коллекция ссылок. пополняйте