new guy, 10.04.2004 16:39
Люди, подскажите, что делать.
Нашел себе аспирантуру в Москве. Это одна из лучших Московских лаб. Занимаются в ней канцерогенезом и есть все условия для работы.
Однако, недавно меня пригласили в Американскую аспирантуру. Хорошая, вроде, лаба, занимается молекулярной биологией и биохимией растений, но только проблемя - она находится в каком-то странном департменте - horticulture (что-то типа изучения какие растения с какими лучше сажать

)т.о. если я туда поеду, в аспирантуре мне, видимо, придется слушать всякую фигню, а не нормальные лекции и еще проблема - куда я потом пойду работать с Ph.D. в этой области???
Кто-нибудь посоветуйте что делать. Куда податься???
natusik, 10.04.2004 17:04
ну это твоя жизнь - тебе решать. Тут насоветуют - не разгребешься.
Лично я предпочла бы (и предпочла) защититься в России, а в Штаты поехать уже посдоком. Уехать в Штаты всегда успеешь, а вот хорошую лабу найти в Москве - нет. Это лично мое мнение.
Esya, 10.04.2004 17:29
я бы поискала третий и четвертый и ... варианты. Если в случае с первым вариантом народ быстро защищается и есть на что жить, он выглядит предпочтительным. Но natusik права - чужую беду..., решать Вам.
J, 10.04.2004 17:31
Из растении потом сложно к животным уыти, если толико статии будут не в Натуре или плант cелл, а так - я бы в штаты рванул. Хортиkултуре - обычное название подобнои лавочки, вы главное посмотрите, как они публикуются, это обо всем скажет. Если плохо, то не стоит.
А в Москве даже с виду наилучшие лабы часто на деле могут оказаться болшим напрягом с диссером. Вот!
[Текст переведён с транслита]
new guy, 10.04.2004 18:03
Публикуется американская лаба по 3-4 статьи в год. Но не в лучших журналах
J, 10.04.2004 18:20
Значит не надо торопиться, я вот уехал и здесь вижу , что кроме бабок ничего не лучше, а бабки хорошие бывают и в Москве , если свезет. Так что , может Москва и не худшии вариант.
ship, 10.04.2004 22:37
Pri horoshem rasklade v Rossii za 2,5-3 mojno disser sdelat, a v USA minimum 4-5 let v aspere, a bivaet i dolshe...
I voobsche , vam chto vse ravno kakaya tema lish bi v shtati svalit ?
Mne vot o rasteniyah nichego ne izvestno i v asper r rastitelnuyu ne poshel bi ni za kakie kovrijki ni v Rossii ,ni na zapade...
Anonymous, 12.04.2004 00:17
Часто в хороших лабах в Москве завышены критерии, и ишачить приходится как неграм, причем значительно больше трех лет. Типа если лаба крутая, то будь добр и работу сделаи раскрутую, иначе на защиту не выпустим. Плюс отношение - раз мы тебя взяли, то теперь ты по жизни обязан. Так что было бы неплохо узнать не только о научном уровне, но и об отношениях внутри. Говорили, что у Свердлова, к примеру, народ парят не по-детски, хотя лаба на уровне.
Anonymous, 13.04.2004 15:44
to new guy.
Намекните, пожалуйста, в каких краях находится эта одна из лучших московских лаб, где занимаются канцерогенезом и есть все условия для работы?
Anonymous, 13.04.2004 16:51
1) русскии постдок очень долго будет китаитсем, индусом, ну и тд (в смисле карьери), без yсовскои аспирантури гораздо труднее поити дальше постдока -research associate.
2) после аспирантури в ус ви уже почи белии человек
3) в 'хорошеи лабе' в москве 3-мя годами вриадли отделаетесь, расчитиваите на 4-5 скорее всего.
Anonymous, 13.04.2004 18:41
[To J]
Ой-ли? Кроме бабок нет никакой разницы? Представь себе в красках свою жизнь в Москве будучи аспирантом в одной из лучших лаб

Тебе, кстати, приветы из Москвы.
J, 13.04.2004 18:48
oply
что уже приехали back? почему мне ничего не пишут они?
Ну конечно есть разница, в Москве хоть тусоваться по-веселее будет, хотя зимои дубак страшныи.
Anonymous, 13.04.2004 18:51
[to J]
Они никому не пишут, они очень заняты
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.