Полная версия страницы  English  

Благотворительность

Mac-1, 06.12.2005 22:05
В прошлом году 79% американцев сделали хотя бы одно пожертвование в благотворительные фонды (их в США огромное количество).
И мой Институт/Клиника, и моя лаборатория постоены на пожертвования. Моя зарплата - тоже частично идет за счет пожертвований, из фондов типа АНА, "Канцер сосаэти", "Diabetiс fund" етц. Из этих же благотоворительных источников идут и зарплаты многих из наших коллег, работающих в США.

А многие задумывался о том, чтобы не только получать, но и давать?
Кто-нибудь из уважаемых коллег участвует в благотоворительности?
(Какое красивое слово: "Благо творить"!..)

Вот, например,
Вчера, я получил письмо от одной из наших сотрудниц, бывшей москвички (я убрал только ее имя):

International outreach program.

Good day to all of you,
The reason I have decided to contact all the Russians and Ukrainians working in our Clinic is the following: every year, the holiday season is a time when numerous Charity agencies in USA are running their fundraising campaigns. Recently, I asked myself a question: What prevents us of helping people in need in our own country? Knowing numerous specifics of Russian bureaucratic system we have too good reasons to believe that all our money will be stolen or used for different purposes. To this end, I spent considerable amount of time looking for an organization which can assure that every cent donated will be used for the great purpose.

I ask you to help a specific hospital in tremendous need: the Department of Children’s Hematology-Oncology in Regional Hospital of Kherson. This department takes care of children with various forms of hematological cancer (leukemias, lymphomas etc). Compared to many hospitals in Moscow and Russia, this hospital is in an extremely bad shape, missing all the normal and necessary items such as blankets and beds. Many kids are terminally ill and they are dying in terrible conditions. I spoke to the Chair of the Department, Vera Gavrilovna Red’kina (work phone is 011-380-552-492428) and I know that they will be happy for any type of help. Parents of these kids spend most of their money for medications. While chemotherapeutic drugs are sponsored by Ukrainian’s Ministry of Health, the need for anti-nausea drugs and antibiotics is tremendous. If any of you has personal connections with pharmaceutical companies which might donate certain drugs, please, let me know (I have a list of needed medicaments). I am organizing a delivery of toys and clothes for the kids (they must be new since all the kids have immune problems) and I also would like to raise money to buy certain items for the Department. They are in a great need of mattresses and they can buy a high quality mattress for about 20$. I thought if each of us can sponsor a mattress, it will be great. The Department will send us pictures of their newly equipped rooms.

Money will be wired via Zion Bentleyville Church in Chicago area where volunteer Irina Polansky (she is originally from Kherson, phone in USA:1-618-628-2507) has an account for “Ukranian mission”. Thus, all donations should be made to "ZionBellevile Church, Ukrainian Mission" (see more on the web http://zionbelleville.org/ ) and money will be wired for only 8$ per transfer. All the receipts from the purchases will be sent to us. All donations are tax deductible. Please, call me if you have any doubts or concerns in this regard. I have personally checked every link and can assure you that all the work is done by parent volunteers which use every cent for sick kids. It is done under the leadership of Nadezhda Chermorchenko (phone: 011-380-552-496996) who lost her child to cancer in that hospital. If somebody wants to send presents or postcards or anything on their own, this is an address of the hospital: Address: Regional Children's hospital, Department of oncology and hematology. Ukrainskaya street 81, Kherson, Ukraine, 73013.

I attached a flyer about this hospital.
I hope that we will be able to raise at least something for this hospital. I am also making a booklet and if anyone is interested to help me in this fundraising, do not hesitate to ask.
Thank you very much for your consideration and help!

Tatiana ..., PhD
Associate Staff
Department of Molecular Cardiology

Никто из наших "американцев" не хочет присоединится к этой акции? Или к любой аналогичной?
Помочь не просто нуждающимся, а нуждающимся в наших же странах.

Конечно, легко найти множество других клиник нуждающихся в помощи, и в России, и в Украине. И для оказания помощи вовсе не нужно обязательно работать в США. Просто в данном случае вот это предложение огранизовано именно для "американцев", и есть гарантия, что наши деньги не будут украдены, а будут потрачены именно на помощь.

Как вы? Поможем кому-то? Пусть не обязательно именно этой больнице.
Мне бы также хотелось, чтобы те, кто хочет принять участие в благотоворительности ("кто хочет "творить благо") помещали здесь и другие конкреные адреса. Главное - помочь людям.

Ведь не всем так повезло, как нам, не у всех есть то, что есть у нас...
Дядя ФАКСер, 07.12.2005 00:25
Главное, чтобы подобные акции не быи аналогами "нигерийских писем"...
natusik, 07.12.2005 00:43
регулярно участвую, но не "на деревню дедушке", а наша секретарша, колоритная африкан-американ тетенька а-ля Мамми из Унесенных Ветром по совместительству является видным активистом местной африкан-американ алюмнай, местной чарити и представителем Юнайтед Вей и иже с ними. Очень часто приносит на работу пончики-шоколадки. Хочешь: берешь бесплатно. Но совесть не позволяет, поэтому в рядом стояющую коробку всегда положишь денюжку. И каждый раз по корпоративному мылу рассылает, куда конкретно пойдут деньги.

Вот ей я деньги даю. Потому что знаю, что пойдут в дело. Она фигней не мается. Очень религиозная натура и каждому вновь прибывшему - как мать. Человек нелегкой судьбы, в следующем году уходит на пенсию. С кучей внуков и очень доброй памятью.

В общем, отвечая на вопрос: да, я участвую в благотворительности, но хорошо проверенной, что ли.
Дядя ФАКСер, 07.12.2005 00:50
А я "жОлтые ящики" периодически заполняю- это на улицах у нас выставленые, для секонд-хенда. В ЛА тоже аналогичные были- но красные.
Серж, 07.12.2005 02:15
Я пару лет ежемесячно перечислял небольшое количество денег в фонд спасения редких морских млекопитающих. Иногда делаю небольшие разовые жертвования в приюты для бездомных животных. shuffle.gif
MHC II, 07.12.2005 03:09
Нет не участвую. Нет никакои гарантии, что руководители этих акции не построят себе на эти деньги еще один дворец на берегу океана.
Дядя ФАКСер, 07.12.2005 03:19
Именно по этому я "жОлтые ящики" заполняю.
zelensky, 07.12.2005 03:30
А я подаю уличным музыкантам...
MHC II, 07.12.2005 03:50
Я тоже подаю. Так деиствительно есть уверенность что деньги попадут в руки нуждающихся.
Дядя ФАКСер, 07.12.2005 03:50
Ну это не благотворительность- это плата за работу.
Esya, 07.12.2005 03:55
Давала периодически разным медикаментозным организациям по 10 баксов, тем о чьей деятельности слышала и находила ее полезной. И бабулькам у метро. Но это и в самом деле - работа. smile.gif
zelensky, 07.12.2005 04:06
Я на эти благотворительные организации насмотрелась и в израиле, и особенно в Канаде, ух, нaчинаю злиться. mad.gif они создаются для себя и под себя, и главная задача - защита от тех, кто действительно нуждается в помощи mad.gif
Серж, 07.12.2005 04:10
(Серж @ 06.12.2005 17:15)
Ссылка на исходное сообщение  Я пару лет ежемесячно перечислял небольшое количество денег в фонд спасения редких морских млекопитающих. Иногда делаю небольшие разовые жертвования в приюты для бездомных животных.  shuffle.gif

Есть, конечно, такая вероятность, но я выбирал "свою" организацию с Инете, посмотрел чем занимаются, как отчитываются о потраченных деньгах, какие результаты имеют, кто в составе наблюдателей и исполнителей. Той, что вызвала доверие, и перечислял свою маленькую мат.помощь.
MHC II, 07.12.2005 04:16
К нам как-то пришла одна из Зеленых и даваи просить пожертвованиеи на восстановление экологии.

А я и говорю: я ради экологии езжу на работу не велосипеде и зимои тоже, а вот вы можете избавиться от своеи машины ради уличшения экологии?
Она: Нее-ет
А я: ну вот подходите ко мне когда сможете избавиться, тогда и поговорим!

Больше меня сия особа не беспокоила
Ириска, 07.12.2005 10:26
А я стала крёстной мамой детей 2-ух моих друзей живущих в Казахстане. И регулярно шлю посылки. Считаю это благотворительностью так как делаю это уже более 10 лет.
Серж, 07.12.2005 16:33
Вот ссылочка http://www.ruswolf.com/
Может кто заинтересуется. По моему люди делают хорошее дело.
AE, 07.12.2005 17:52
Международный фонд помощи жертвам терактов
http://www.moscowhelp.org/ru/legal.html
Среди организаторов есть люди которых я знаю со школьной скамьи, в их чесности я лично не сомневаюсь. Впрочем там все вполне расписано.
Re, 07.12.2005 18:13
Мною пару раз переводились деньги вот сюда - http://deti.msk.ru
По-моему, там не воруют
Павел, 08.12.2005 09:04
Адресно - да. Я в церковь захожу, отдаю вещи.
Helene, 08.12.2005 13:25
(Серж @ 07.12.2005 02:15)
Ссылка на исходное сообщение  Я пару лет ежемесячно перечислял небольшое количество денег в фонд спасения редких морских млекопитающих. Иногда делаю небольшие разовые жертвования в приюты для бездомных животных.  shuffle.gif

Пародия на социальный ролик, который у нас крутился:

Дальневосточные леопарды... Их осталось всего 50...
Перечислите деньги в Всемирный фонд охраны дикой природы!

На следующий день:
Дальневосточные леопарды... Их осталось всего 49...
И МЫ БУДЕМ УБИВАТЬ ИХ ПО ОДНОМУ КАЖДЫЙ ЧАС, ПОКА ВЫ НЕ НАЧНЕТЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ!!!! Всемирный фонд охраны дикой природы.
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Ириска, 08.12.2005 14:37
(Павел @ 08.12.2005 09:04)
Ссылка на исходное сообщение  Адресно - да. Я в церковь захожу, отдаю вещи.

С плеча? А как без вещей потом до дому? Огородами? tongue.gif
Павел, 08.12.2005 15:22
не, не с плеча smile.gif. Вчера полный багажник загрузили, а в церкви был обед (тоже ведь - контора) frown.gif Второй день с грузом езжу
Серж, 08.12.2005 15:30
(Helene @ 08.12.2005 04:25)
Ссылка на исходное сообщение 
Дальневосточные леопарды... Их осталось всего 49...
И МЫ БУДЕМ УБИВАТЬ ИХ ПО ОДНОМУ КАЖДЫЙ ЧАС, ПОКА ВЫ НЕ НАЧНЕТЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ!!!! Всемирный фонд охраны дикой природы.
lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif

Сами придумали? lol.gif lol.gif lol.gif
Ох уж эти молбиологи, ниччо святого для них нет! tongue.gif
CowDoc, 08.12.2005 15:36
Никогда, никому, не подаю, особенно в метро и на улице играющим на муз инструментах (тк я 7 лет прожил в молодости в аспирантском общежитии над музыкальной школой, а когда у нас родился ребенок, и ему надо было спать, любимое развлечение руководителя кружка духовых инструментов (пока я на работе и морду ему не набью) заставить своих оболтусов играть "Похоронный марш"). Бабушек в Москве всегда спрашивал, москвичка она или нет. Когда гордо отвечали - конечно! удивлялся, а как же нашим родителям хватает жить пенсии не в Москве?
Если и делал пожертвования, то целевые, зная кому и как этими деньгами/вещами распорядятся.
А здешьним бомжам, синюхам сидящим на паперте и гринписссовцам, никогда!
Я не жадный, но я зарабатывать привык. И уж тем более что потом воздастся, не верю!
Дядя ФАКСер, 08.12.2005 15:46
Гринпиписофцев- ФТОПКУ.
А "жОлтые ящики" еще чем полезны- можно шкаф освободить от хлама.
Dimserg, 09.12.2005 00:36
Действительно, одно дело адресная помощь определенной организации / фонду на вполне конкретные цели. Например, помощь детским домам или жертвам терактов. Вещь нужная и благородная. umnik.gif
А вот подавать милостыню нищим на улице и в метро - это прямое финансирование криминальных этнических группировок, т.е. соучастие в преступлении:
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/in...php/t39782.html
сюда же
http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/1046.html
Helene, 12.12.2005 14:37
Возвращаясь к изначальной теме - помощь от "успешных и далеких" оставшимся на родине.
Господа, в чем трабл-то? Наверняка у каждого в России остались друзья, коллеги-биологи, наконец просто родственники и соседи. Мы же не Абрамовичи тут и не Павлы Буре, чтобы продвигать какие-то общественные проекты. Отправьте Марье Ивановне из квартиры напротив посылочку на новый год (в благодарность за пирожки в Вашем детстве) - вот и будет адресная помощь.
Я при случае подкидываю булавочек энтомологу "старорежимного" воспитания. Живет мужик на бюджетную зарплату, с компьютером не дружит, занимается потихоньку экологическим краеведением... Его уже не пределаешь, "удочку вместо рыбы" предлагать без толку - так хоть булавки, чтоб мог монтировать свой материал, это в моих силах.
Или вот уже года два помогаю украинскому мальчишке-коллекционеру стать энтомологом (консультации и т.п.). Это что - благотворительность?
yegor, 12.12.2005 14:43
(Серж @ 06.12.2005 23:15)
Ссылка на исходное сообщение  Я пару лет ежемесячно перечислял небольшое количество денег в фонд спасения редких морских млекопитающих. Иногда делаю небольшие разовые жертвования в приюты для бездомных животных.  shuffle.gif

А нашей экспедиции по изучению и охране косаток на Дальнем Востоке не поможете? wink.gif beer.gif
yegor, 12.12.2005 14:45
(Mac-1 @ 06.12.2005 19:05)
Ссылка на исходное сообщение  В прошлом году 79% американцев сделали хотя бы одно пожертвование в благотворительные фонды (их в США огромное количество).

Где-то недавно прочитал - их там 70 000!!!! Семьдесят тысяч одних только частных фондов! Вдумайтесь, товарищи!
Helene, 12.12.2005 15:42
(yegor @ 12.12.2005 14:43)
Ссылка на исходное сообщение  А нашей экспедиции по изучению и охране косаток на Дальнем Востоке не поможете?  wink.gif  beer.gif

Вот экспедиции я бы помогла smile.gif Только не знаю никого из океанологов, которые помогли бы грант найти или че... Хотя чего зарекаться-то? beer.gif
Антистатик, 27.12.2005 11:35
(MHC II @ 07.12.2005 02:09)
Ссылка на исходное сообщение  Нет не участвую. Нет никакои гарантии, что руководители этих акции не построят себе на эти деньги еще один дворец на берегу океана.

Ага... см: http://www.lenta.ru/news/2005/12/27/cross/_Printed.htm

Сотрудники Красного Креста попались на краже денег для пострадавших от "Катрины"
Автомобили "Красного Креста" в затопленном Новом Орлеане. Фото с сайта redcross.org Почти 50 американцев были обвинены в причастности к краже сотен тысяч долларов, которые предназначались пострадавшим от урагана "Катрина" и распределялись в рамках благотворительной программы Красного Креста, сообщает The Washington Post.

При этом 17 обвиняемых работали в call-центре Красного Креста в городе Бейкерсфилд (Bakersfield), штат Калифорния. Уличенные в мошенничестве сотрудники принимали звонки от жертв стихии и перечисляли помощь. Остальные тридцать человек оказались родственниками и друзьями нечистых на руку работников.

Афера вскрылась после того, как руководство Красного Креста обратило внимание на то, что немало денег для пострадавших от урагана обналичивается в отделениях Western Union неподалеку от call-центра в Бейкерсифилде. И это при том, что сюда было эвакуировано не так много жителей пострадавших районов.

За последние три месяца правоохранительные органы, в которые обратились представители Красного Креста, предъявили обвинения 49 жителям Бейкерсфилда. По словам помощника прокурора города Стэнли Буна (Stanley Boone), в ближайшем будущем под следствием может оказаться еще несколько человек.

Как отмечает газета, вскрывшиеся нарушения при распределении денег для пострадавших от урагана "Катрина" свидетельствуют о серьезных недостатках в работе Красного Креста. В рамках крупнейшей программы благотворительной программы организации была распределена финансовая помощь на сумму в 1,3 миллиарда долларов - вдвое больше, чем в рамках программы помощи пострадавшим во время терактов 11 сентября 2001 года.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.