Esya, 07.12.2005 02:11
Периодически пытаюсь читать топик про спасение АН и родины, а сегодня еще попыталась почитать про ассоциацию научных сотрудников. Вот и темы такие животрепещущие, и даже меня волнующие, а смысл текста до меня не доходит, а интонации напоминают, светлой памяти, материалы ХХХ-съезда КПСС, и реакция организма однозначна - давайте закроем академию, нафига еще одна бюрократическая околонаучная организация и т.д. и т.п.
Вот у меня вопрос, это у меня у одной так, что слова сказанные в этих темах некоторым участником, даже не вызывают желание спорить, ибо это просто флуд, а приводят к прямопротивоположному желаемому участником результату?
Поверьте, меня это сильно беспокоит, иначе смолчала бы. В общем, я за форум Вежливая беседа, и чтобы подобное только там и жило.
Простите, если обидела.
Дядя ФАКСер, 07.12.2005 02:14
По-русски демагогия называется просто и ясно - п...больство
MHC II, 07.12.2005 03:13
Когда все сказаное не стоит и выеденого яица...Когда говорят много, иногда красиво или пафосно, но вес сухий смысловои выжимки из этого стремится к нулю.
чайник555, 07.12.2005 08:30
Говорятся обычные банальные вещи, но от этого они неправильными не становятся. А отторжение, неприятие, попытки навесить ярлыки ("Демагогия", "словоблудие", всякие слова с многоточиями) - это юношеский максимализм, это нормально, это пройдёт. Знакомые учителя ср/школы говорят, что чтобы ребенок 1-го класса (особенно будучи в толпе, т.е. в классе) понял и усвоил материал, нужно повторить это несколько раз (5 раз как минимум). В универе наверное достаточно 2 раз (лекция + семинар). Будучи взрослым, наверное тоже нужно 2 раза как минимум - первичное восприятие + самостоятельное осмысление. Ну что делать ?
Некоторые правда всю жизнь живут с убеждением, что если обсмеять тезис, то докажешь свою правоту. Опять же, что тут делать ? Может быть, жизнь научит ?
А Родину спасать не надо, достаточно не мешать ей и людям, которые там живут.
AVP, 07.12.2005 08:59
(чайник555 @ 07.12.2005 00:30)

А Родину спасать не надо, достаточно не мешать ей и людам, которые там живут.
а вот здесь пожалуйста поподробнее, что Вы имеете в виду...
чайник555, 07.12.2005 09:15
(AVP @ 07.12.2005 05:59)

а вот здесь пожалуйста поподробнее, что Вы имеете в виду...

А что же я мог иметь в виду ???
AVP, 07.12.2005 09:32
(чайник555 @ 07.12.2005 01:15)

А что же я мог иметь в виду ???
а ХВЗ... так как данная фраза имеет достаточно расплывчатое значение...

т.е. хотелось чтобы Вы пояснили кто? и где? должен не мешать ей и людям ...
gost', 07.12.2005 10:54
Еся, очень верное наблюдение.
чайник555, 07.12.2005 11:12
(AVP @ 07.12.2005 06:32)

Всё, что я могу сказать по этому поводу вполне банально и демагогично (во всяком случае, так может сказать любой и мне придётся отмываться, объясняться и т.д. и т.п.).
Поэтому хотелось бы перевести стрелки на Вас - как Вы считаете, как Вы все можете помочь Родине и людям, живущим там (или здесь) ?
Или этот вопрос банален и демагогичен ?
P.S. Вы используете слово "... должен..." - я бы настаивал на слове "...может..."
AVP, 07.12.2005 11:33
(чайник555 @ 07.12.2005 03:12)

Всё, что я могу сказать по этому поводу вполне банально и демагогично (во всяком случае, так может сказать любой и мне придётся отмываться, объясняться и т.д. и т.п.).
Поэтому хотелось бы перевести стрелки на Вас - как Вы считаете, как Вы все можете помочь Родине и людям, живущим там (или здесь) ?
Или этот вопрос банален и демагогичен ?
П.С. Вы используете слово "... должен..." - я бы настаивал на слове "...может..."
понятно... "стрелочник Вы наш..."
понимаете в чем дело... можете, должны и т.д. ...

дело делать нужно...

а в какой упаковке оно у меня, конкретно выглядит, т.е. в форме дОлжно или мОжно... ну дык об этом я сам знаю... это касается конкретных людей... о не конкретике, в виде Родины и т.д., смысла не вижу говорить... .
дык все же... кто вам конкретно мешает строить "Ваше светлое будуюшее"? и не нужно передо мной отмываться, обьясняться и т.д. ...
ведь вопрос то поставлен конкретно, надеюсь сейчас...

так хотелось бы такой же конкретный ответ получить...
Urrу, 07.12.2005 12:02
(AVP @ 07.12.2005 06:32)

Кто? Где? Суть не в этом, бо это демагогия...
Вопрос в том "Что" не мешать! Для начала нужно перестать мешать водку с пивом, а там поглядим...
AVP, 07.12.2005 12:20
(Urrу @ 07.12.2005 04:02)

Кто? Где? Суть не в этом, бо это демагогия...
Вопрос в том "Что" не мешать! Для начала нужно перестать мешать водку с пивом, а там поглядим...

:беер:
"дык если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с 5,6,7... бутылок..." ©
ех жалко что Ты на другой стороне сего шарика находишься, а то может быть как нидь пошли бы кого нидь "посудачили"... хорошая фотка, да и судачек ничего...
Urrу, 07.12.2005 12:31
(AVP @ 07.12.2005 09:20)

"дык если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с 5,6,7... бутылок..." ©
ех жалко что Ты на другой стороне сего шарика находишься, а то может быть как нидь пошли бы кого нидь "посудачили"... хорошая фотка, да и судачек ничего...

Ничего, вот скоро Петр Петрович изобретет телепортацию + торсионную водку > посудачить будет не проблема...
Коля2, 07.12.2005 12:39
(Esya @ 07.12.2005 02:11)

Вот у меня вопрос, это у меня у одной так, что слова сказанные в этих темах некоторым участником, даже не вызывают желание спорить, ибо это просто флуд, а приводят к прямопротивоположному желаемому участником результату?
Поверьте, меня это сильно беспокоит, иначе смолчала бы.
Борис Василич - хороший человек, но полемист никудышный. Правда, не понимаю, почему это должно кого-то беспокоить кроме него самого. Риторика - это наука, которую в наших университетах не преподают лет 200, если вообще когда-нить преподавали. Все, что он знает об искусстве полемики, взято из жизненного опыта, а Борис Василич - человек старой формации. Вот вам и результат.
AVP, 07.12.2005 12:45
(Urrу @ 07.12.2005 04:31)

:беер:
Ничего, вот скоро Петр Петрович изобретет телепортацию + торсионную водку > посудачить будет не проблема...
ехххх... дождешься от него...

а у нас здесь снег выпал... наверное на севере NY уже и лед нормальным скоро будет...
ех вот уехал Миша и некому меня построить на подледную... видно самому строиться пора уже...
дааааааа...
Urrу, 07.12.2005 13:10
(AVP @ 07.12.2005 09:45)
ехххх... дождешься от него...

а у нас здесь снег выпал... наверное на севере NY уже и лед нормальным скоро будет...
ех вот уехал Миша и некому меня построить на подледную... видно самому строиться пора уже...
дааааааа...
Да, одному тяжело, особенно если в холод и сосранья идти. Когда двое, то легше - если договорились, то груз ответственности заставляет выгнать себя из теплой постели...
чайник555, 07.12.2005 14:05
(AVP @ 07.12.2005 08:33)

дык все же... кто вам конкретно мешает строить "Ваше светлое будуюшее"? ...
Мне конкретно, никто - кроме меня самого. Раздражает, что не очень быстро...
Дядя ФАКСер, 07.12.2005 14:26
(чайник555 @ 07.12.2005 11:05)

Мне конкретно, никто - кроме меня самого. Раздражает, что не очень быстро...
Видимо у вас есть "крыша" в местной управе и налоговой инспекции
чайник555, 07.12.2005 15:18
(Дядя ФАКСер @ 07.12.2005 11:26)

Видимо у вас есть "крыша" в местной управе и налоговой инспекции

Наверное, это и есть "Демагогия" ???
Guest, 07.12.2005 16:15
(чайник555 @ 07.12.2005 07:30)
А Родину спасать не надо ....
Правильно, поздно уже да почти и нечего.
Guest, 07.12.2005 16:23
(Urrу @ 07.12.2005 11:02)
Для начала нужно перестать мешать водку с пивом ...
Вот оно, тлетворное влияние западной рыбалки!
Это уже не демагогия, это нечто бльшее, это покуситься на самое святое!
Нет, надо создавть ассоциацию, в том числе и для защиты наших традициныых мировоззренческих ценногстей. ПИВО БЕЗ ВОДКИ - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!
Guest, 07.12.2005 22:35
(Коля2 @ 07.12.2005 11:39)
Риторика - это наука, которую в наших университетах не преподают лет 200, если вообще когда-нить преподавали.
to Коля2:
В понедельник мой котенок и его группа сдавали до 10 вечера зачет по риторике, 5-й курс, журфак, МГУ!!!!
Всегда было.
Mac-1, 07.12.2005 23:49
Интересно, что в оригинале, по-гречески, слово "демагог" означало "ведущий народ", т.е. "вождь народа", "народный лидер".
чайник555, 08.12.2005 06:23
(Guest @ 07.12.2005 13:15)

Правильно, поздно уже да почти и нечего.
Просто от Вас толку никакого, поэтому я говорил - хоть бы не мешали такие спасители...
чайник555, 08.12.2005 06:28
(Mac-1 @ 07.12.2005 20:49)

Интересно, что в оригинале, по-гречески, слово "демагог" означало "ведущий народ", т.е. "вождь народа", "народный лидер".
"Идиот" - аналогично - человек, выделяющийся из толпы. Петушок - мужская особь семейства куриных. Перец - овощь. Сидеть орлом - казалось бы, что такого ?
Подмена понятий, однако...
Guest, 08.12.2005 08:55
(чайник555 @ 08.12.2005 05:23)

Просто от Вас толку никакого, поэтому я говорил - хоть бы не мешали такие спасители...
Одного французского аристократа (в свое) время, спросили:
"А что Вы делали во время Революции?
- Я? Выживал!"
чайник555, 08.12.2005 11:00
(Guest @ 08.12.2005 05:55)

Одного французского аристократа (в свое) время, спросили:
"А что Вы делали во время Революции?
- Я? Выживал!"
Вопрос: во время сексуальной революции тоже нужно выживать или лучше поучаствовать ? Особенно, если понятно, на какой стороне ?
Коля2, 08.12.2005 11:54
(Guest @ 07.12.2005 22:35)

to Коля2:
В понедельник мой котенок и его группа сдавали до 10 вечера зачет по риторике, 5-й курс, журфак, МГУ!!!!
Всегда было.
Вы не представляете, как приятно в этом ошибиться. Несколько лет назад я купил пособие по риторике изд-ва МГУ, в котором, собственно, и прочитал, что у нас риторику не преподают. Вы не могли бы уточнить насчет "всегда было", с какого года читается курс? Чисто академический интерес
Guest, 08.12.2005 11:59
(чайник555 @ 08.12.2005 10:00)

Вопрос: во время сексуальной революции тоже нужно выживать или лучше поучаствовать ? Особенно, если понятно, на какой стороне ?
Это смотря какой секс, лучше всего групповой - сачкануть можно

, как и во время революции, пока революционеры гоняют друг друга, я спокойно в микроскоп глядеть буду! Все остальное бесполезно, людей не переделаешь

, они все равно делают жизнь только хуже!
Guest, 08.12.2005 12:41
(Коля2 @ 08.12.2005 10:54)

Вы не представляете, как приятно в этом ошибиться. Несколько лет назад я купил пособие по риторике изд-ва МГУ, в котором, собственно, и прочитал, что у нас риторику не преподают. Вы не могли бы уточнить насчет "всегда было", с какого года читается курс? Чисто академический интерес

Спрошу. Я честно говоря и сам был удивлен этим фактом (приятно удивлен - но пришлось это тщательно маскировать

)
чайник555, 08.12.2005 13:02
(Guest @ 08.12.2005 08:59)

Это смотря какой секс, лучше всего групповой - сачкануть можно

, как и во время революции, пока революционеры гоняют друг друга, я спокойно в микроскоп глядеть буду!
К чему я это всё ? Неучастие как в первом, так и во втором сильно похоже на явную импотенцию. Хотя "... спокойно в микроскоп глядеть..." во время сексреволюции - это внушает !!!
Прошу пардона - глумлюсь над науч/работниками, как обычно. И статейка в тему -
http://www.utro.ru/articles/2005/12/08/502437.shtmlи цитата оттуда: " ... Ученые взяли и доказали то, в чем уже давно на собственном опыте убедилось большинство женщин: у самцов бывает либо большое мужское достоинство, либо большой мозг, одно из двух, пишет Spiegel. И хотя результаты, полученные научным путем, относятся к летучим мышам, они только подтверждают природную закономерность. ..."
Guest, 08.12.2005 22:36
(чайник555 @ 08.12.2005 12:02)

К чему я это всё ? Неучастие как в первом, так и во втором сильно похоже на явную импотенцию. Хотя "... спокойно в микроскоп глядеть..." во время сексреволюции - это внушает !!!
Знаете ли, вот вам два варианта ответа:
- нагляделся (без всякой оптики) и научаствовался так, что уже ничем не удивишь и ничего нового не покажут и не предложат, хоть всемирную революцию устраиваей!!!
- один раз увидел и поучаствовал, да так что произошла, происходит и будет происходить одна единственная личная перманентная революция на всю прошедшую и оставшуюся жизнь и отказываться от нее - лучше умереть сразу.
Выбирайте какой Вам больше нравиться.
P.S. Кстати, оба варианта способствуют с большим и вкусным кайфом "спокойно в микроскоп глядеть"
Guest, 09.12.2005 00:15
(чайник555 @ 08.12.2005 12:02)

К чему я это всё ? Неучастие как в первом, так и во втором сильно похоже на явную импотенцию.
Хотя "... спокойно в микроскоп глядеть..." во время сексреволюции - это внушает !!!Я тоже
"Прошу пардона - глумлюсь над науч/работниками, как обычно. "
Хоть мы и пятьсотпятьдесятпять чайников, но мы в Сибир-р-ри
все время на страже сексуальной революции и ни в какие микроскопы ее у нас не проглядим
Guest, 09.12.2005 00:15
это был я guest_n
Guest, 09.12.2005 00:19
to guest_n:
Может им туда масла иммерсионного выслать?
Guest, 09.12.2005 00:39
во врмя аспирантуры один восточно-кавказский (уважаемый) человек посоветовал мне лечить горло пихтовым маслом, и принес оное, я енто масло по его совету разводил в спирте и пил по маненьку, но как оно жгло (горло), потом мне сказали, что это было иммерсионное масло (бывает)
так что может не стоит, а то у них и не начнется эта, как ее там... склероз...

вобщем она
Guest, 09.12.2005 00:47
(Guest @ 08.12.2005 23:39)

во врмя аспирантуры один восточно-кавказский (уважаемый) человек посоветовал мне лечить горло пихтовым маслом, и принес оное, я енто масло по его совету разводил в спирте и пил по маненьку, но как оно жгло (горло), потом мне сказали, что это было иммерсионное масло (бывает)
так что может не стоит, а то у них и не начнется эта, как ее там... склероз...

вобщем она

Совсем не ожидал

, что иммерсионное масло является продукцией двойного назначения!
Я привык, что с его помощью разглядывают при микроскопии, ну совсем мелкие детали

, а оказывается.... Вот это да-аа!!!
Наконец до меня дошел полный смысл слов: " с иммерсией, под иммерсией" !
MHC II, 09.12.2005 01:08
Ну хорошо что не машинное....
Дядя ФАКСер, 09.12.2005 02:20
Новое определение: демагогия- есть то, чем на форуме "Беседа" занимается юзер с никнеймом "чайник555"
Коля2, 09.12.2005 16:52
(Борис Васильевич Шестопалов @ 09.12.2005 15:05)

Когда эта тема, открытая Эсей, обратила на себя моё внимание в списке тем форума, возникло предположение, что это имеет отношение ко мне (я в последние годы накопил много фактов в пользу существования каких-то особых каналов связи между мною и другими людьми, ещё нигде не описанных). Из-за занятости не заходил - смог зайти только вчера в десять вечера. Придя домой, до трёх часов ночи не мог успокоиться. Обдумывал форму ответа, читал Платона и Бокля.
А ответить я просто обязан. Ответ готовится и будет помещён в ближайшее время в моей теме "Сберечь Российскую Академию Наук - Сберечь Россию".
Спасибо за внимание к моим текстам и Ваше неравнодушие, Эся! Постараюсь дать полный ответ. Неизбежно он потребует усилий и от меня, на пределе моих сил, и от читателей, на пределе их внимания.
Борис Василич! Не принимайте это так уж близко к сердцу. Вы уже и так ответили, вот этим:
"Мне, неопытному в выступлениях на форумах и тем более в ведении тем, пришлось на ходу постигать суровые правила форумной жизни. Это оказалось полезно для меня. Благодарю всех - и друзей и оппонентов - за науку."
ИМХО, ответ очень неплохой, и не стоит ничего добавлять, можно ведь и испортить
Wolf, 09.12.2005 17:26
Если будет Вежливая беседа и туда сходить, то потом сюда отташнивать обязательно, если не куда порезче.

Как в анекдоте с просидевшим в шкафу с духами.
Guest, 09.12.2005 18:50
(MHC II @ 09.12.2005 00:08)

Ну хорошо что не машинное....
машинное

я знаю как пахнет

, пить бы не стал, даже по совету уважамого

это вы уж зря глубокоуважаемый тов. второй МЧС

БВШ

зажигает, ночь не спит, "наш ответ Чемберлену" продумывает,
мозги
скрипят: сейчас я этой маленькой Esmeral'de очень вежливо так заотвечу

(уже три дня браузер пашет криво, топиков вижу половину только, порой не знаю ответил ли нет, надо на этот браузер имерсионного капать

)
guest_n
Guest, 09.12.2005 22:51
(Guest @ 09.12.2005 17:50)

это вы уж зря глубокоуважаемый тов. второй МЧС

....
(уже три дня браузер пашет криво, топиков вижу половину только, порой не знаю ответил ли нет, надо на этот браузер имерсионного капать

)
guest_n
to guest_n:
иммерсионка которая здесь налево и направо льеися вчера была моя!
Но сначала о другом. Мне кажется Вы неправильно величаете уважемого MHC II, вторым МЧС, это Шойгу и Ко могут быть вторыми, а НАШИ

всегда ПЕРВЫЕ!
А может быть правильно обращаться так: уважаемый (мая) ГКС II класа?
Что касается Вашего браузера. видимо дело в торсинных наводках на привод жесткого диска вашего компа, что и приводит к волновыми возмущениям кластеров в регистрах зарезервированных Микрософтом для фотонного адиадохокинеза самобновлящихся кодов.
Капните на подшипник винчестера несколько капель иммерсионки. Попробуйте, должно помочь! Тем самым Вы спасете не только свой комп но и еще четр знает что никому не нужное!
Guest, 09.12.2005 23:27
(Guest @ 09.12.2005 21:51)
согласен
Главный - это Г, а дальше, на русский что-то не переводится, да перевел, просто не видел никогда на русском или видел, но очень давно в "Мире Науки". Спасибо, надо лексику помнить. Буду писать уважаемый и дальше полностью

Про торси... волновые..ю и тд не могу не надо, у меня и так близкие от ТДЛысенки претерпели, так что не будем.
Guest, 09.12.2005 23:32

to guest_n:
Точно, посмотрел в личное дело - иммунолог, просто нутром чую людей этой героических профессии!!!.
Интуицию, а это основной профессионанальный навык настоящего Ученого - не пропьешь!
Guest, 09.12.2005 23:33
(Guest @ 09.12.2005 22:27)
....не будем.
Прошу прощения.
Дядя ФАКСер, 10.12.2005 00:33
(Guest @ 09.12.2005 19:51)

t
HALT!
Не гнобить моего камрада!
MHC II, 10.12.2005 01:15
Гости, не дерзить!!! Аббревиатура их, понимаешь, заинтересовала, может это Младший Научныи Сотрудник с 2-мя классами образования....
Да, ГКС ,так деиствительно приходилось писать про MHC когда дисер писал в России, хотя коряво это, ибо это Главныи Комплекс ГистоCовместимости т.е. ГКГС, но это уже 4 буквы а не 3 как в английском, поэтому говориат ГКС а иногда и ГКГ....Ой чего-то сам запутался, хорошо что в US никто не борется за чистоту русского языка и не заставляет все термины переводить на русский.
Oleg Klychnikov, 10.12.2005 02:11
про "вежливую беседу"...
помню классе в 6-м... едем с друзьями в автобусе...
оживленная беседа такая....
и вдруг пробой какой-то...
ДРУЗЬЯ, давайте НИКОГДА больше матом не будем ругаться...
и все HALT.... еще минут пять молчим ... смотрим друг на друга...
хохот, переходящий в ржачь...
в общем, вывод такой... опытов над людьми не стамим
никогда!!!
Guest, 10.12.2005 22:20
(MHC II @ 10.12.2005 00:15)

Гости, не дерзить!!! Аббревиатура их, понимаешь, заинтересовала, может это Младший Научныи Сотрудник с 2-мя классами образования....
Да, ГКС ,так деиствительно приходилось писать про MHC когда дисер писал в России, хотя коряво это, ибо это Главныи Комплекс ГистоCовместимости т.е. ГКГС, но это уже 4 буквы а не 3 как в английском, поэтому говориат ГКС а иногда и ГКГ....Ой чего-то сам запутался, хорошо что в US никто не борется за чистоту русского языка и не заставляет все термины переводить на русский.
Мы не дерзим! (или не дерзаем? Запутался как правильно сам..)
МЫ ВАМИ ЛЮБУЕМСЯ КАК ИММУНОЛОГОМ, КОТОРЫЙ, ДАЖЕ НИК СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СМЫСЛУ ЖИЗНИ ВЗЯЛ.
ПОТОМУ ЧТО КАК, ТОЛЬКО У ИММУНОЛОГОВ ИХ НАУКА ЯВЛЯЕТСЯ СМЫСЛМ ЖИЗНИ!!!
Из практики. На заседаниии специализированного защитного Ученого Совета
вопрос к соискателю: "По каким критериям в Вашей работе чистолинейные мыши одной линии разделены на младших научных сотрудников I и II-го класса?"
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.