Полная версия страницы  English  

Есть ли в “беседе” стиль (физиономия)

Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Wolf, 13.12.2005 22:35
Ехидный, ёрнический, с остроумными вывертами, без авторитетов. Иногда душевный, иногда откровенный, с кулакомаханием бывает, но в итоге довольно добрый.
Хорошо это или плохо? Какой бывает другой? Связано ли с научной деятельностью - где сто раз надо проверять, где люди неглупые и выбирают, что им нравится, себя особо не выворачивая? Слишком ли зловредно? Не многовато ли тут пожилых "учителей"? Говорят, раз в 5 лет стоит менять дом - чтобы не застаивалось. Интернет быстрее жизни. Набор участников не приелся?
К чему вдруг? Тему навеяло удаленной дискуссией с БВШ, которую приводить, наверно, уже не имеет смысла. В мусорнице есть. Да, вот несколько постов ниже. Надеюсь авторы не обидятся. smile.gif Только без личностей. wink.gif

Nastja
Tracer, тут некоторые люди хамят, разговаривают по-падонкафски, коверкают великий русский языка, выражаются матами, а еще у нас есть musand. Тут много славяно-, семито- и баклажанофилов и фобов.
"Мы такие разные, и все-таки мы вместе" - потому что все находимся в рамках научной парадигмы. А тот, кто этих рамок не признает, неизбежно оказывается здесь в положении форумного клоуна. Вот такие мы ограниченные, можно нас за это пожалеть...

Ириска
Удивительно что вы мне ответели. Я так поняла что сайт приватезирован несколькими постоянными участниками. Судя по теме "задолбали анонимщики" одну часть посетителей не любят за то что они не МГУшники, а другую за то что вообще непонятно кто. Бываю на многих форумах такого отношения ещё не встречала. Как тут не вспомнишь байки про скупое московское гостеприимство. Не надеюсь на другие отзывы т. к. на байкотируемые остальными темы только вы и отвечаете.

чайник555
(Борис Васильевич Шестопалов @ 07.12.2005 14:41)

Мне, неопытному в выступлениях на форумах и тем более в ведении тем, пришлось на ходу постигать суровые правила форумной жизни. Это оказалось полезно для меня. Благодарю всех - и друзей и оппонентов - за науку.

Первое, что я здесь оценил, это внимание к каждому слову и даже к его возможным трансформациям. Прежде, чем написать слово, часто теперь задумываюсь, что с ним могут сделать, как отрифмовать, в какую ссылку послать.

Второе, необходимо постоянно быть внимательным к толкованиям. Иногда простая, казалось бы, фраза может вызвать такой резонанс!

Третье, необходимо избегать редактирования. Поначалу я путал кнопки "цитирование" и "редактирование" и из-за этого произошло несколько досадных недоразумений. Затем мне пришла мысль объединять сообщения, чтобы тема была компактнее, что тоже вызвало неодобрение авторов. Постараюсь больше так не поступать. Несколько неприятных конфликтов были вызваны последствиями редактирования моих собственных текстов. Если при этом исчезали фразы, цитированные и обсуждаемые в сообщениях других участников, я считал необходимым для удобства читателей удалять и эти цитаты и связанные с ними обсуждения. Этого я также постараюсь избегать, ограничиваясь только исправлением фактических ошибок и т.п.; при этом, когда возможно, буду делать это в сотрудничестве с авторами сообщений.

Четвёртое, неправильное действие вызывает противодействие. Неверный тон, безапелляционность суждений, личный выпад почти всегда вызывают раздражение и отпор. Постараюсь следить за тем, чтобы не впасть в эти ошибки.

Прекрасные слова, навеянные личным опытом. Но меня терзают смутные сомнения - а Вам, господа, эти правила ничего не напоминают ???

А ведь по сути - это правила выживания в тюремной камере.
Urrу, 13.12.2005 22:44
Мда... фторник адназначна хуже панедельника, я фсегда это чуствовал, а теперь это очевидно... lol.gif
Aglaya, 13.12.2005 22:45
До основанья, а затем? Ну-ну.
Ириска, 13.12.2005 23:08
jump.gif Урррррааааа! Я вошла в историю.
Ok, 13.12.2005 23:22
"он вошёл в её положение и вышел из её положения, оставив её в её положении" (с)
Ok, 13.12.2005 23:27
(guest_n @ 13.12.2005 14:25)
Ссылка на исходное сообщение  2OK

а Вы в эту историю не вошли, ну и не завидуйте tongue.gif

энто просто Wolf хорошо знаком с правилами форума - Модераторов не трогать!!! umnik.gif
gost', 13.12.2005 23:28
Беседа - как зеркало новои жизни.
Guest, 13.12.2005 23:38
(gost' @ 13.12.2005 22:28)
Ссылка на исходное сообщение  Беседа - как зеркало новои жизни.

Беседа - это Заря Новой Жизни на физиономиях ее участников! smile.gif

([{ а моно вопрос, тсс! по секрету? - как вы считаете до нового года спасут Российску Академию наук, или не успеют?}])
gost', 13.12.2005 23:41
Хорошо, если не закат. Закат физиономии.
Конечно, спасут.
Urrу, 13.12.2005 23:50
(Guest @ 13.12.2005 20:38)
Ссылка на исходное сообщение ([{ а моно вопрос, тсс! по секрету? - как вы считаете до нового года спасут Российску Академию наук, или не успеют?}])

Нам иногда удавалось сделать это и до Новага Года, при проводах старого... чего мы только не спасали! ... Под звон курантов бежать на метро за бутылкой особенно весело и, я бы даже сказал, загадочно... И только через несколько дней выяснялось - глядите-ка, а некоторе из того, что спасали, таки спаслось, даже несмотря на то, что спасали именно это и именно мы! И попробуйте докажите, что это сделали не мы... мда... чего только не бывает до Нового Года, а уж поооосле... про то, что бывает во время я ваапсче опущу...
zelensky, 13.12.2005 23:50
(gost' @ 13.12.2005 20:41)
Ссылка на исходное сообщение  Хорошо, если не закат. Закат физиономии.
Конечно, спасут.

куда закат физиономии? и чем? катком под асфальт?
gost', 13.12.2005 23:54
Скорее феисом об теибл. Или, купите себе японскии губозакатыватель и ни в чем себе не отказываите.
zelensky, 13.12.2005 23:58
Да уже второй день подряд от добровольцев все это получаю. Даже смешно. Просто бюро добрых услуг какое-то.
gost', 14.12.2005 00:06
Да, уж.
zelensky, 14.12.2005 00:14
Эй, ребята, у меня помимо форума есть еще и реальная жизнь...я того..еще и с людьми в реале общаюсь wall.gif ..и от них и получаю, wall.gif вы чего это на себя сразу одеяло??? redface.gif eek.gif
Guest, 14.12.2005 00:17
(gost' @ 13.12.2005 22:41)
Ссылка на исходное сообщение  Хорошо, если не закат. Закат физиономии.
Конечно, спасут.

Закат физиономии - это што? Ламинирование што ли?
Guest, 14.12.2005 00:18
(zelensky @ 13.12.2005 22:50)
куда закат физиономии? и чем? катком ?[/color]

На некоторые физиономии каток просто въехать не сможет!
(См. топик фотографии уч-ков) lol.gif lol.gif lol.gif
Серж, 14.12.2005 00:21
(zelensky @ 13.12.2005 15:14)
Ссылка на исходное сообщение   вы чего это на себя сразу одеяло??? redface.gif  eek.gif

Один хоpоший повоpот пpиносит большую часть одеяла. umnik.gif
Ok, 14.12.2005 00:27
(Guest @ 13.12.2005 15:18)
Ссылка на исходное сообщение  На некоторые физиономии каток просто въехать не сможет!
(См. топик фотографии уч-ков)  lol.gif  lol.gif  lol.gif

это Вы на кого так намекаете??? (грозно так) umnik.gif
Ok, 14.12.2005 00:28
(Серж @ 13.12.2005 15:21)
Ссылка на исходное сообщение  Один хоpоший повоpот пpиносит большую часть одеяла.  umnik.gif

вот именно...
давно подумываю перейти на "раздельное укрывание" rolleyes.gif
Guest, 14.12.2005 00:55
(Ok @ 13.12.2005 23:27)
Ссылка на исходное сообщение  это Вы на кого так намекаете??? (грозно так)  umnik.gif

Я -"хорошо знаком с правилами форума - Модераторов не трогать!!! " (с)
Дядя ФАКСер, 14.12.2005 01:03
А где камрад Musand? Что-то давно видно не было....
Guest, 14.12.2005 01:03
(Дядя ФАКСер @ 14.12.2005 00:03)
Ссылка на исходное сообщение  А где камрад Musand? Что-то давно видно не было....

Соскуууучилсяааааа!!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Ok, 14.12.2005 01:09
(Дядя ФАКСер @ 13.12.2005 16:03)
Ссылка на исходное сообщение  А где камрад Musand? Что-то давно видно не было....

в бане...
а Ленин - в Польше lol.gif

сплюнь...
gostya, 14.12.2005 06:03
есть ли у вас план, мистер Фикс...
чайник555, 14.12.2005 06:26
Намёка не понял - есть претензии ?
Коля2, 14.12.2005 12:41
2 Wolf

В тюремной камере, в студенческом общежитии, в семье, в родовой или соседской общине, в народности или конфессии - везде действуют примерно одинаковые правила, позволяющие людям из личностей составить некоторую общность. Вы ученый? Учите риторику. Там все написано, и про стиль, и про все остальное.
Wolf, 14.12.2005 13:07
Ага, получается замечательно. wink.gif Никаких претензий, никакого плана. smile.gif Риторику учить не буду, скорее, может, социальную психологию почитать. На разных форумах как-то складываются разные отношения. Вот тут нравится, а куда-то пару раз заглянешь - и всё. А тут действительно нравится.
чайник555, 14.12.2005 13:45
Не виляй хвостом - претензии есть ?
Wolf, 14.12.2005 14:16
а) На брудершафт, как говорится... Так что ты со мной пока давай на Вы. wink.gif
б) Будут - скажу.
Aglaya, 14.12.2005 14:17
Да нет, чайник. Это национальный шотландский обычай - поджигание шапок. Развлекается он так.
Wolf, 14.12.2005 14:25
чайник555, можно на Вы (или ты), конечно, обоюдно. Как-то не очень мне фраза понравилась, нагловато. Про камерный язык показалось забавным. Такая камера, куда от семьи и работы бегут и откуда за уши не вытянуть. Скорее уж к камерной музыке ближе.
Aglaya, нет, не совсем. Можно было и без шапок. Одна, из-за которой сыр-бор, совсем в тени осталась.
Guest, 14.12.2005 14:45
to Коля2:
ели Вас нашли (столько топиков, стлько топиков - глаза разбегаются!)- по поводу риторики, Я спросил -сказали что в МГУ уже лет двадцать преподают ( на журфаке). и еще во многих местах преподают - в МГИМО (инстиут международных отношений. в театральных вузах и училищах, там где готовят специалистов для масс-медиа дикторов, ведущих ТВ., в духовных учебных заведениях.

Существуют частные преподы, которые преподают риторику, но тх очень мало. очень дорогоие и их очень трудно нгайти и договориться, так как они все страшно перегружены. Вот такие дела.
Серж, 14.12.2005 15:03
О как Гость разволновался! Просто заговариваться стал. Коля2 был прав, риторикой надо поправлять здоровье. tongue.gif
Guest, 14.12.2005 15:07
2 Серж:

Когда выходишь из бокса на перекур, очки с собой брать надо!
Серж, 14.12.2005 15:11
(Guest @ 14.12.2005 06:07)
Ссылка на исходное сообщение  2 Серж:

Когда выходишь из бокса  на перекур, очки с собой брать надо!

Аааа, понимаю, не на ту кнопочку все время нажимаете. wink.gif Тогда риторика не поможет. Тут надо целкость вырабатывать. umnik.gif
чайник555, 14.12.2005 15:14
(Wolf @ 14.12.2005 11:25)
Ссылка на исходное сообщение  чайник555, можно на Вы (или ты), конечно, обоюдно. Как-то не очень мне фраза понравилась, нагловато. Про камерный язык показалось забавным. Такая камера, куда от семьи и работы бегут и откуда за уши не вытянуть. Скорее уж к камерной музыке ближе.

Прошу пардона, "Вы" и "-те" лучше, был неправ. Про камерный язык ничего не писал, хотел выразить отношение к атмосфере (и словесным изыскам) форума. Складывается такое впечатление, что высшее образование на воспитанность ( в интеллигентском смысле) некоторых участников форума никак не сказывется, а только служит дополнительным прикрытием - "Ведь я же умный ! Можно сказать, учёный !!!"
0xy, 14.12.2005 15:24
Чайник555 - не кипятитесь! wink.gif "Физиономия сайта" позволяет предъявлять претензии в явном виде...smile.gif lol.gif
Коля2, 14.12.2005 15:25
(Guest @ 14.12.2005 14:45)
Ссылка на исходное сообщение  to Коля2:
ели Вас нашли (столько топиков, стлько топиков  - глаза разбегаются!)- по поводу риторики, Я спросил -сказали  что в МГУ уже лет двадцать преподают ( на  журфаке).  и еще во многих местах преподают - в МГИМО (инстиут  международных отношений. в театральных вузах и училищах,  там где готовят специалистов для масс-медиа  дикторов, ведущих ТВ., в духовных  учебных заведениях.

Существуют частные преподы, которые  преподают риторику, но тх очень мало. очень дорогоие и их очень трудно нгайти и договориться, так  как они все  страшно перегружены. Вот такие дела.

Спасибо. Вы уверены, что риторику не путают с теорией словсности? Вроде бы риторика в классическом виде существовала только до Ломоносова. Потом ее заменила теория поэзии и прозы, сиречь теория словесности, а риторика превратилась то ли в вымершую, то ли в чисто техническую дисциплину. В результате получились эти пространные монологи, подобие худлит, в публицистике и "прениях", а полемика практически исчезла.
Guest, 14.12.2005 15:56
2Коля:

Нет не путаю, в зачетке стоит зачет по риторике, а все остальное с слов "молодого специалиста" получившего этот зачет.
Сам я от этого далек, косноязычен, запинаюсь и заикаюсь, еще плохо понимаю о чем в этом топике вообще речь идет, от этого сильно волнуюсь и плохо пишу, с ошипками. Людям с сохраненной "целкостью" это сразу в глаза бросается, они советы добрые дают, а што не дать если бесплатно и за результат не отвечаешь?.
Серж, 14.12.2005 16:10
(Guest @ 14.12.2005 06:56)
Ссылка на исходное сообщение  Людям с сохраненной "целкостью" это сразу в глаза бросается, они советы добрые дают, а што не дать если бесплатно и за результат не отвечаешь?.

А вот чуйство юмору в боксе оставлять не надо. Даже на время перекура. Оно того, совсем испортиться может. umnik.gif Ультрафиолет там всякий rolleyes.gif Волновой геном чуйства порушится, мутации пойдут. Оно Вам надо? tongue.gif
zelensky, 14.12.2005 19:39
...физиономия сайта...о, физиономия сайта...увы, опять надо скакать по делам, блин, каждый обеденный перерыв я аки лошадь скачу по Монреалю в поисках важных дел...и сейчас надо...а из пиетета и искренней любви к Вольфу хотелось бы набросать какой-нибудь набросок...поскольку мы с Лизой готовились вчера к докладу о Ренуаре (!!!4-й класс), то хотелось бы набросать портрет сайта в стиле Ренуара, правда, как по мне, целлюлита многовато...и прее подкачать не мешало бы...в общем, я дала канву и верная своему слову - убегаю...
Guest, 14.12.2005 19:45
(Серж @ 14.12.2005 15:10)
Ссылка на исходное сообщение  А вот чуйство юмору в боксе оставлять не надо. Даже на время перекура. Оно того, совсем испортиться может.  umnik.gif Ультрафиолет там всякий  rolleyes.gif  Волновой геном чуйства порушится, мутации пойдут. Оно Вам надо?  tongue.gif

Нет конечно! Не надо! Следующий раз очки заберу вместе с чувством юмора, да еще и победаю и позавтракю сразу. Глядишь и возрастет чувство юмора и устойчиваость к волновову мутагенезу!
А там стиль появится! beer.gif beer.gif
Серж, 14.12.2005 20:03
(Guest @ 14.12.2005 10:45)
Ссылка на исходное сообщение  Нет конечно! Не надо! Следующий раз очки заберу вместе с чувством юмора, да еще и победаю и позавтракю сразу. Глядишь и возрастет чувство юмора и устойчиваость к волновову мутагенезу!
А там стиль появится! beer.gif  beer.gif

Ну, тады за стиль beer.gif
gost', 14.12.2005 21:28
Wolf всегда закрутит что-нибудь такое - этакое, а потом сиди и разгребаи. Но, интересно.
Wolf, 14.12.2005 21:38
Я сам не знаю, чего получится. wink.gif
-IA, 14.12.2005 21:43
ага, про стиль... smile.gif
вот, к примеру, Серж - яркая достопримечательная физиономия форума:
поручик, похабник, ловелас и бонвиан,
оставляет на своём пути горы разбитых сердец и яиц
терпимо относится к сексуальным меньшинствам
нетерпимо - к защитникам животных
дурных привычек, типа ковыряния в носу, не имеет
в связях, порочащих его мужское достоинство, не замечен
несправедливо не удостоин званий Миротворца и Джентельмена
никогда ни на что не жалуется

что бы ещё такого приятного сказать? shuffle.gif
zelensky, 14.12.2005 21:45
(Wolf @ 14.12.2005 18:38)
Ссылка на исходное сообщение  Я сам не знаю, чего получится. wink.gif

Ну, пока получается как всегда mol.gif - народ себе чешет одно место на предмет придраться к слову поругаться из-за ничего wall.gif , а более старшие rolleyes.gif и умелые shuffle.gif товарищи пытаются эту искру затоптать beer.gif и сунуть все в нужное русло... jump.gif
Wolf, 14.12.2005 22:18
Один друг тоже вел уроки у трудных детей. Завоевал авторитет, когда на одном из первых уроков на улице (почему на улице? только сейчас задаюсь вопросом - урок на улице, уроки улицы - оно есть, но тут же школа!)) бросил складной нож. Бросил складной нож и попал в бревно. Нож неожиданно воткнулся. Потом у него так не получалось. Зато авторитет появился. wink.gif
Серж, 14.12.2005 22:48
(_IA @ 14.12.2005 12:43)
Ссылка на исходное сообщение  оставляет на своём пути горы разбитых сердец и яиц
shuffle:

Про горы битых яиц не понял shuffle.gif Так то я белый и пушистый, а если еще и к теплому месту меня прижать, то ваще легко договориться можно. wink.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.