Хорошо это или плохо? Какой бывает другой? Связано ли с научной деятельностью - где сто раз надо проверять, где люди неглупые и выбирают, что им нравится, себя особо не выворачивая? Слишком ли зловредно? Не многовато ли тут пожилых "учителей"? Говорят, раз в 5 лет стоит менять дом - чтобы не застаивалось. Интернет быстрее жизни. Набор участников не приелся?
К чему вдруг? Тему навеяло удаленной дискуссией с БВШ, которую приводить, наверно, уже не имеет смысла. В мусорнице есть. Да, вот несколько постов ниже. Надеюсь авторы не обидятся.
Nastja
Tracer, тут некоторые люди хамят, разговаривают по-падонкафски, коверкают великий русский языка, выражаются матами, а еще у нас есть musand. Тут много славяно-, семито- и баклажанофилов и фобов.
"Мы такие разные, и все-таки мы вместе" - потому что все находимся в рамках научной парадигмы. А тот, кто этих рамок не признает, неизбежно оказывается здесь в положении форумного клоуна. Вот такие мы ограниченные, можно нас за это пожалеть...
Ириска
Удивительно что вы мне ответели. Я так поняла что сайт приватезирован несколькими постоянными участниками. Судя по теме "задолбали анонимщики" одну часть посетителей не любят за то что они не МГУшники, а другую за то что вообще непонятно кто. Бываю на многих форумах такого отношения ещё не встречала. Как тут не вспомнишь байки про скупое московское гостеприимство. Не надеюсь на другие отзывы т. к. на байкотируемые остальными темы только вы и отвечаете.
чайник555
(Борис Васильевич Шестопалов @ 07.12.2005 14:41)
Мне, неопытному в выступлениях на форумах и тем более в ведении тем, пришлось на ходу постигать суровые правила форумной жизни. Это оказалось полезно для меня. Благодарю всех - и друзей и оппонентов - за науку.
Первое, что я здесь оценил, это внимание к каждому слову и даже к его возможным трансформациям. Прежде, чем написать слово, часто теперь задумываюсь, что с ним могут сделать, как отрифмовать, в какую ссылку послать.
Второе, необходимо постоянно быть внимательным к толкованиям. Иногда простая, казалось бы, фраза может вызвать такой резонанс!
Третье, необходимо избегать редактирования. Поначалу я путал кнопки "цитирование" и "редактирование" и из-за этого произошло несколько досадных недоразумений. Затем мне пришла мысль объединять сообщения, чтобы тема была компактнее, что тоже вызвало неодобрение авторов. Постараюсь больше так не поступать. Несколько неприятных конфликтов были вызваны последствиями редактирования моих собственных текстов. Если при этом исчезали фразы, цитированные и обсуждаемые в сообщениях других участников, я считал необходимым для удобства читателей удалять и эти цитаты и связанные с ними обсуждения. Этого я также постараюсь избегать, ограничиваясь только исправлением фактических ошибок и т.п.; при этом, когда возможно, буду делать это в сотрудничестве с авторами сообщений.
Четвёртое, неправильное действие вызывает противодействие. Неверный тон, безапелляционность суждений, личный выпад почти всегда вызывают раздражение и отпор. Постараюсь следить за тем, чтобы не впасть в эти ошибки.
Прекрасные слова, навеянные личным опытом. Но меня терзают смутные сомнения - а Вам, господа, эти правила ничего не напоминают ???
А ведь по сути - это правила выживания в тюремной камере.