Beta, 15.12.2005 15:54
Вопрос такой, кто сталкивался. Живу во Франции, а прописка в России, соответственно родители платят за меня квартплату. Если предоставить в жилконкору бумагу, подтверждающую мое пребывание тут, то можно это дело значительно снизить. Российское консульство больше таких бумаг не дает, отправили в мерию, а там крайне удивились и сказали, что могут заверить мою подпись на моем же заявленни, что я тут живу. Мне кажется, что такое не прокатит для России... Кто-нибудь подобный документ получал, где и как?
Спасибо
yegor, 15.12.2005 15:59
Спросите у АЕ.
AE, 15.12.2005 16:14
Мы просто попросили в Regie справку на их официальном бланке, что мы снимаем квартиру с такой-то даты и честно платим за это время арендную плату. Сами эту справку перевели на русский язык, и послали все в Петербург. Все сработало. Правда была какая-то тонкость, что дети наши тоже прописаны в России, а во французской бумажке они естествнно не фигурировали, но, теща как-то ЖЭК уломала и на них тоже получила скидку.
Я не утверждаю, что это сработает везде, но надо быть проще.
yegor, 15.12.2005 16:20
А почем я не могу сам себе подарить цветочек?
daniil naumoff, 15.12.2005 16:46
это всё очень зависит от конкретных людей в ЖСК и подобных организациях...
Beta, 15.12.2005 16:49
АЕ
а я тоже из Питера

)))
yegor, 15.12.2005 17:02
Так написали бы где-нибудь! Вот Вы и от Фрайбурга недалеко кстати...
Я тут ещё вспомнил, справки как АЕ написал должно быть достаточно, так как далее пишется заявление родителями, что дети (дитё) живёт отдельно и ведёт раздельное хозяйство и всё. И не надо подтверждать, что это хозяйство действительно отдельное, главное чтобы поверили, что живут люди не там. У меня с мамой прописка одна, но живу я в другом месте Питера, но никаких справок я не предоставлял вообще. Так что если есть справка должно сработать - другое дело - кто ж поверит, что Вы, живя во Франции ведёте раздельное хозяйство - т.е. деньгами не помогаете. Хотя, наверное, это разные вещи.
Beta, 15.12.2005 17:05
yegor
поброю, думаю, должно сработать
я кстати у вас во фрайбурге один раз была
AE, 15.12.2005 17:48
(Beta @ 15.12.2005 14:49)

АЕ
а я тоже из Питера

)))
Так я это помню.
Beta, 15.12.2005 18:41
(AE @ 15.12.2005 14:48)

Так я это помню.

А я то нет

В голове одна большая дырка, скоро забуду, что сама оттуда
AAM, 16.12.2005 01:02
А вот у нас в ЖЭКе нужна была копия страничек паспорта с визами и выездными штампами. А все справки, что я наделал и копии контрактов на жилье и работу оказались не нужны.
Так что все зависит от конкрентого случая.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.