Полная версия страницы  English  

silicone от serva

Anonymous, 02.03.2005 13:53
точно помню, что вопрос уже был, но похоже все кануло - найти не могу. ответьте, кто знает.
что есть раствор силикона в изопропаноле от сервы?
это диметилдихлорсилан? или что-то другое?
можно ли использовать для силиконирования стекла тетрахлорсилан и трихлорсилан?
что лучше, если флаконы с образцами планируется замораживать до -70, а потом лиофилизировать при температуре досушивания +35 град?
Anonymous, 03.03.2005 10:19
Про серву не знаю.
Никакие галлоид силаны для силиконирования не годятся, годятся алкилгаллоидсиланы и алкилалкоксисиланы. Какое именно соединение использовать для силиконирования не важно(если вы не готовите сорбент для ОФ-хроматографии), главное что бы оно образовывало со стеклом ковалентную связь, а не просто смазывало поверхность сликоновым маслом.
genseq, 03.03.2005 10:35
Насчёт Сервы не знаю, но если имеется в виду гидрофобизация, то нужен ТЭОС (тетраэтоксисилан). Обрабатывать можно раствором в ацетоне, бензине "галоша" или любом другом безводном растворителе. Можно и в содержащем воду, но только если этот раствор долго не хранить. Ещё проще - подержать стекло в парах ТЭОС. Стоит он 200...300 руб. за килограмм, если покупать в Москве ("ПЕНТА", www.penta-91.ru ). У них же можно найти силаны для аминирования, винилирования и эпоксидирования стекла.
Anonymous, 03.03.2005 20:08
имеется гиброфобизация стекла для хранения препартатов для изучения свертывающей системы.
ну знал же кто-то про серву!
просто у нас этого добра много, но что-то не нравится мне как он себя ведет при глубокой заморозке.
Guest, 13.04.2005 22:56
А что именно происходит с н его участием при глубокой замрозке.
vb, 14.04.2005 04:35
такое ощущуние, что он частично отваливается от стекла. в растворе появляются механические включения - мелкие такие пленочки.
Guest, 14.04.2005 10:01
Нуууу, ощущения....
Мы всю жизнь катаемся с силиконом, покрываем стенки пробирок для того чтобы клетки при выделениии не липли и не терялись. Юзали силиконы, какие были и силиконовое масло и другие, как сейчас помню из Казани привезл ГКЖ-94, и Сигмы и Сервы в т.ч. Если это силиконовое было масло, мы готовили раствор на эфире медицинском на 100 мл , эх забыл толи 1 толи 10 мл силиконового масла, хватала надолго. С готовыми растворами силикона расзличных фирм тоже работали. И все делали однообразно:
брали чистые пробирки, наливали в них раствор силикона - держали несколько минут (2-3-4-5), затем сливали назад для повторного использования. Пробирки переворачивали вниз горлом на фильтровальную бумагу. чтобы стекли остатки силикона по стенке. Прикасались горлышком пробирки к фильтровальной бумаге, чтобы убрать последнююю каплю, а затем ставили эти пробирки в сухожар и не менее часа при 150-170 градусах. Потом пробирки остывали, мы их промывали дистиллятом, сушили, стерилизовали если нужно опять же в сухожаре и в работу. Причем эти пробирки использовали потом несколько раз, единственно. что их надо было мыть ваткой на палочке , а не ершикосм, который этот самый силикон сдирает.
Сам силикон, нас учили, образует на поверхности стекла очень тонкую и прочную после термич. обработки пленку. Поэтому Ваши ощущения. что она пластом или кусочками отваливается - мне непонятны.
Но с другой стороны, что там немчура из Сервы сейчас напридумывала, какой у Вас сСиликон. сбросьте каталожный номер с банки хотя бы. А можете и сами на сайтик к ним сходить. чего они пишут про этот продукт !
С уважением АСП
ммм, 14.04.2005 11:13
Масло это масло кат N35130
Guest, 14.04.2005 11:23
(ммм @ 14.04.2005 11:13)
Ссылка на исходное сообщение  Масло это масло  кат N35130

Так это Вы стрелку поначалу забили? smile.gif

Если это так, то Вы что голым силиконовым маслом стенки мажете? А как сушите потом? При комнатной?
Ну тогдать оно действит, может отшелушиваться как эпидермис при нейродермите, если не сакзать хуже...
Номер посмотрю, но чуть позднее.
Guest, 14.04.2005 11:31
В догонку самому себе...
Если вы его не "прижигаете". и его много, то можнт действительно он с белками или чем другим, плазмы взаимодействует и онги у Вас в виде крошеке выпадают??

Вон коллеги сколько об этих силиконах поднакидали, дело молжет оказаться не простым.
А вот еще вопрос:в контрольных пробирках, без силикона, такого нет??
Я почему спрашиваю, при заморозке сывороток, после заморозки часто бывает криопреципитаты разные выпадают. Вот тогда действительно, ощущения разные возникают... Этот вариант Вы не рассматривали?
С уважением
АСП
vb, 14.04.2005 14:20
это не ммм, это я забил.
номер - так точно 35130.
конечно не голым, он у них в изопропаноле, слава яйцам - хоть это написали. на сайт, конечно, ходил - нет там ничего про состав. только инструкция по выпиванию. так и делаем, как в инструкции - ополаскиваем, жарим при 100-150. 1-2 час.
с контролем дело не простое - там без силикона плазма и ее компоненты коагулируют. для предотвращения чего силикон и нужен.
Guest, 14.04.2005 15:24
Дааа, без стакана не разберешься!
А Вы в пробирку силиконированную капните антикоагулянт, ЭДТА или гепарин и заморозьте-разморозьте. От обратного так сказать. И контроль поставьте пробирки без силикона. Если будет чешуя и при этом, значит точно силикон виноват.
А дугого силикона нет? Нельзя у кого нибудь. взять попробовать? У меня какой то левый, помоему прибалтийский периода развала Великого и могучего могу плеснуть . а в понед,вторник узнаю. что за серва-стерва у меня в холодильнике в коричневом стекле стоит.

АСП
vb, 16.04.2005 18:26
интересно, а можно ли применить такой раствор силикона для гидрофобизации капрона (на рюкзак побрызгать)?
Guest, 16.04.2005 18:42
Так вроде капрон и сам водоотталкивающийся? Да еще и для рюкзака!
А чего ж нельзя , можно. Мы раньше ботинки все промачивали силиконом, а я на лобовое стекло его из пульвелизатора прыскал, правда сухожара такого большого, что б туда свою малышку загнать, в лабе не было frown.gif , поэтому он не долго держался. Только вот смотри чтобы растворитель на котором силикон, капрон твой не модифицировал до сплошной дырки.
error, 16.04.2005 20:22
Кстати, а не пойти ли от обратного... У нас для гидрофобизации стекол от сиквенсной камеры использовался поначалу р-р диметилдихлорсилана в толуоле, потом то же в изопропаноле, а потом товарищ привез из Швеции идею пользовать штатовский препарат для обработки автомобильных стекол RainX Антидождь. Флакон 250 мл стоит 100 рублей, получалось все хорошо, только покрытия хватало на 2-3 фореза, ДДС держался раза в 2 дольше. А про рюкзаки-одежду - есть силиконовые эмульсии на водной основе - тот же Nikwax британского пр-ва.
Guest, 16.04.2005 21:15
Вот вы допрыгаетесь, что нас в Кащенко, пардон в Беседы перекинут!
Ну какой кайф сидя под дождем у костра под Шхельдой, или В Цейском рассказывать зеленоглазой томичанке, что ты квасил свой рюкзак купленным за 100 целковых англицким спреем, и что если сейчас она с тобой им укроется, то у ж точно до утра не промокнет!
А так - силикон фирмы СЕРВА"!!!. Молекулярно- космические технологии! Строгий учет! Зав. лаб. выделил как правой
Guest, 16.04.2005 21:15
Вот вы допрыгаетесь, что нас в Кащенко, пардон в Беседы перекинут!
Ну какой кайф сидя под дождем у костра под Шхельдой, или В Цейском рассказывать зеленоглазой томичанке, что ты квасил свой рюкзак купленным за 100 целковых англицким спреем, и что если сейчас она с тобой им укроется, то у ж точно до утра не промокнет!
А так - силикон фирмы СЕРВА"!!!. Молекулярно- космические технологии! Строгий учет! Зав. лаб. выделил как правой
Guest, 16.04.2005 21:16
руке
Guest, 16.04.2005 21:18
А где рюкзак, там и спальник! Его тоже можно отсиликонить! И отвалить спать в нем, от всей честной компании на приличное расстояние!
vb, 17.04.2005 17:18
все, допрыгались jump.gif перенесли, вот ведь неймется кому-то. tongue.gif
АСП, гмм... мы знакомы, намякни, что ли...
старый рюкзачек у меня - стираный много раз, промокает уже.
ну все понятно, знаю я про специальные средства, но че покупать-то, ежели все есть под рукой.
а про дам-не дам, дак бывает и прокатывает. если вдохновение есть, можно и силиконом обворожить rolleyes.gif
гость: А, 17.04.2005 18:43
Нет, не знакомы точно! Я из другого измерения. Но парралельного!

А что перенесли, так кто виноват, что на уикенд привалилось.
Кому надо, тот занова постирует по силикону и силикладу.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.