Полная версия страницы  English  

Ой, не могу! в Канаде строят коммунизм

zelensky, 06.01.2006 03:49
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/16717

06 января 2006. Бесплатная выпивка может улучшить здоровье и качество жизни бездомных алкоголиков, а также заметно уменьшить их проблемы с полицией. К такому замечательному выводу пришли авторы канадского исследования, опубликованного в журнале Канадской медицинской ассоциации, сообщает CBS News.

Описание исследования в изложении AFP для похоже на первоапрельскую шутку, но речь идет о весьма серьезной новаторской работе. Авторы отобрали группу из 17 хронических алкоголиков, выпивавших в последние 35 лет по 46 (так в статье!) стаканов горячительных напитков в день, не исключая и всяческих суррогатов типа жидкости для полоскания рта.

Этим отчаянным людям предложили райскую жизнь: каждый час, начиная с 7 утра до 23:00 вечера, они получали в Оттавском приюте по стакану бесплатного вина или шерри.

Длился этот смелый социальный эксперимент два года. На выходе получены следующие результаты: трое «испытуемых» умерли от алкоголизма, не дожив до конца исследования, трое бросили пить, а остальные 11 везунчиков «заметно сократили потребление спиртного, причем у большинства улучшился сон, они стали лучше питаться, соблюдать гигиену и в целом стали здоровее», — сообщают авторы исследования.

Программы «алкогольного коммунизма» собираются попробовать и в других провинциях Канады. США также проявляют интерес к революционному методу решения безнадежной социальной проблемы.

Ученые сообщают, что до начала эксперимента большинство испытуемых, чей средний возраст составлял 52 года, пробовали различные программы избавления от алкогольной зависимости, но безрезультатно.

В Оттаве живут более 1,000 бездомных алкоголиков, и обычно у них много проблем со здоровьем и с полицией. При этом реабилитировать их крайне сложно. У участников же названного исследования число попаданий в больницу уменьшилось с 13.5 до 8 в месяц (в среднем), а количество столкновений с полицией — с 18.1 до 8.8.

Таким образом, бюджет сэкономил за счет этого на каждом алкоголике по 387 долларов США в месяц. Правда, на выпивку потратили все-таки больше — по 670 долларов в месяц на каждого клиента. Но зато «их алкогольное безумство взято под контроль, деструктивное поведение прекратилось, они теперь интересные люди», — заявил один из авторов генаильной идеи.

Критики, правда, заявили, что в исследовании не было контрольной группы, которой бы вместо бесплатного вина предложили какую-нибудь программу лечения от алкоголизма. Другие обвинили авторов в отсутствии здравого смысла. Однако авторы уверены в своей правоте и считают, что о людях, которые не в состоянии «завязать» с выпивкой, общество все-таки обязано заботиться.

Очередь на запись в программу составляет в Оттаве почти год.

Фото: участники программы получают свою дозу спиртного.
Офисный планктон, 06.01.2006 11:54
В принципе правильно потому что теперь этим людям не нужно думать каждый день где взять деньги на стакан
Соответственно и конфликты с полициеей уменьшились
Кроме того наверное им дают не паленую выпивку.... вот и болеть они стали меньше
Urrу, 06.01.2006 12:06
Так... надо голландцам срочно предложить эту систему, только не для спиртного, а для "дури"
Urrу, 06.01.2006 12:32
(zelensky @ 06.01.2006 00:49)
Ссылка на исходное сообщение  http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/16717

Очередь на запись в программу составляет в Оттаве почти год.

Фото: участники программы получают свою дозу спиртного.

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: ecilop.jpg ecilop.jpg — (56.24) 06.01.2006 — 13.01.2006  
Ириска, 06.01.2006 12:33
В Германии так делают уже много лет.
Зачем это делается? Считаю главным образом из-за экономии средств на их лечение и уход.
Главный успех этой деятельности что
трое «испытуемых» умерли от алкоголизма
Офисный планктон, 06.01.2006 12:39
А Вы попробуйте алкоголика лечиться заставить....
Urrу, 06.01.2006 12:41
(Ириска @ 06.01.2006 09:33)
Ссылка на исходное сообщение  В Германии так делают уже много лет.
Зачем это делается? Считаю главным образом из-за экономии средств на их лечение и уход.
Главный успех этой деятельности что

нет, это побочный эффект... успехов там больше, не надо вырывать из контекста - любимый прием нечистоплотных журналюшек...
Ириска, 06.01.2006 12:51
нет, это побочный эффект... успехов там больше, не надо вырывать из контекста - любимый прием нечистоплотных журналюшек...
Я ни в коем случае не хочу извратить смысл эксперимента, я просто посмотрела на него глазами страховых медицинских компаний.
AVP, 06.01.2006 13:01
(Ириска @ 06.01.2006 04:51)
Ссылка на исходное сообщение  Я ни в коем случае не хочу извратить смысл эксперимента, я просто посмотрела на него глазами страховых медицинских компаний.

мне тут "одна моя знакомая", которая сейчас ходит на курс по Health Insurance вчера перед отходом ко сну поведала, что оказывается в NJ алкоголизм приравнивается к простым заболеваниям, ну и соответственно emergence и т.д. .... wink.gif
Urrу, 06.01.2006 13:24
(Ириска @ 06.01.2006 09:51)
Ссылка на исходное сообщение  Я ни в коем случае не хочу извратить смысл эксперимента, я просто посмотрела на него глазами страховых медицинских компаний.

просто можно сказать по-разному: можно как Вы - "умерло 3 человека", а можно "не умерло 14 человек". Просто я уверен, что если бы эти бравые 17 пили бы сами по себе всякую дрянь, то за тот же срок из них умерло бы уж как-нить побольше, чем трое...
AVP, 06.01.2006 13:28
(Urrу @ 06.01.2006 05:24)
Ссылка на исходное сообщение  просто можно сказать по-разному: можно как Вы - "умерло 3 человека", а можно "не умерло 14 человек". Просто я уверен, что если бы эти бравые 17 пили бы сами по себе всякую дрянь, то за тот же срок из них умерло бы уж как-нить побольше, чем трое...

beer.gif
это что? можно вот так вот подумать, что усе за ради человека и усе во благо????
мдяааааа.... а хде же человек-человеку волк?
Urrу, 06.01.2006 13:41
(AVP @ 06.01.2006 10:28)
Ссылка на исходное сообщение  beer.gif
это что? можно вот так вот подумать, что усе за ради человека и усе во благо????
мдяааааа.... а хде же человек-человеку волк?

Ну, блин, дык ить "не все люди - братья, более того не все братья - братья" (с) beer.gif
Ириска, 06.01.2006 13:49
Каждый день по стакану вина = 0.20 центов в день х на 365 дней = всего-то 182.5 Евро в год. Попадание человека в реанимацию после отравления обходится в день 800 Евро. Две недели в интенсивке да дальнейшее востановление функций печени.... Да на эту сумму можно людям и по два стакана в день наливать. confused.gif
AVP, 06.01.2006 13:57
(Ириска @ 06.01.2006 05:49)
Ссылка на исходное сообщение  Каждый день по стакану вина = 0.20 центов в день х на 365 дней = всего-то 182.5 Евро в год. Попадание человека в реанимацию после отравления обходится в день 800 Евро. Две недели в интенсивке да дальнейшее востановление функций печени.... Да на эту сумму можно людям и по два стакана в день наливать. :цонфусед:

Это что же такого в стакан нуно налить, чтобы оно стоило стока???? shuffle.gif
кстати, у zelensky в посте говорится о 46 стаканах в день... tongue.gif
да и 800 евров в реанимации, мдаааааа shuffle.gif
Ириска, 06.01.2006 14:01
Да действительно вы правы придётся пересчитать. smile.gif
Vladimir70, 06.01.2006 14:59
А ведь можно и дальше идею развить.... Скажем имплантироват всем алкоголикам радиочип и поставить в супермаркетах сканер на кассе. То есть человек с этим чипом может одну бутылку водки в день бесплатно взять. А супермаркеет потом компенсацыю из бюджета получает. Всем выгодно и удобно.

Потом систему можно распространить и на другие малоимушие и нуждаюшиеся группы населения. В их же обственних интересах.
Urrу, 06.01.2006 15:06
(Vladimir70 @ 06.01.2006 11:59)
Ссылка на исходное сообщение  А ведь можно и дальше идею развить.... Скажем  имплантироват всем алкоголикам радиочип и  поставить в супермаркетах  сканер на кассе.  То есть  человек с этим чипом может одну бутылку водки  в день бесплатно взять.  А  супермаркеет потом компенсацыю  из бюджета  получает. Всем выгодно и удобно.

Потом систему можно распространить и на другие малоимушие и нуждаюшиеся группы населения. В их же обственних интересах.

Ага, а потом появятся "крякнутые" чипы, которые за приемлемую цену поставят всем кому не лень "водочные хакеры" и понеслась...

Лучше разработать какой-нибудь быстрый экспресс тест, чтобы можно было прямо на кассе определить синяка и вручить ему бутылку
zelensky, 06.01.2006 15:47
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif beer.gif
Vladimir70, 06.01.2006 16:08
<<Лучше разработать какой-нибудь быстрый экспресс тест, чтобы можно было прямо на кассе определить синяка и вручить ему бутылку <<

Тоже идея..... Обычнии сканер отпечатков пальцев вполне подоидет. Потом запрос к базе данних на сервер - 5 секунд- и пожалуста - бесплатная бутылка водки к вашим услугам.
Guest, 06.01.2006 17:24
(Vladimir70 @ 06.01.2006 15:08)
Ссылка на исходное сообщение  <<Лучше разработать какой-нибудь быстрый экспресс тест, чтобы можно было прямо на кассе определить синяка и вручить ему бутылку <<

Тоже идея..... Обычнии сканер отпечатков пальцев вполне подоидет. Потом запрос  к базе данних на сервер - 5 секунд-  и пожалуста  - бесплатная бутылка  водки к вашим услугам.

Ой, так тогда все захотят в алкоголики записаться... jump.gif beer.gif Даже если не часто покупаешь эту бутылку, а получишь ее бесплатно - экономия! umnik.gif
Ириска, 06.01.2006 17:31
Всем зависимым бесплатный объект зависимости!!!!!!!
Алкашам-водку.
Наркоманам-кокаин.
Маньякам по жертве.
Обозначиваются пункты закона для новой молбиоловской страны. beer.gif
Guest, 06.01.2006 17:33
Зачем тратиться на сканеры и провоцировать людей на нарушение закона? Даешь алкоголь бесплатно для всех!!! jump.gif beer.gif tongue.gif
zelensky, 06.01.2006 18:59
(Guest @ 06.01.2006 14:24)
Ссылка на исходное сообщение  Ой, так тогда все захотят в алкоголики записаться...    :юмп:  :беер:  Даже если не часто покупаешь эту бутылку, а получишь ее бесплатно - экономия!  :умник:

Дак сперва же докажи, что алкоголик, umnik.gif а то примазаться каждый норовит... mad.gif я так понимаю, что у них содержание алкоголя в крови стабильно и превышает разрешенные, скажем, канадскими правилами, 0.08 мгьл... rolleyes.gif
Guest, 06.01.2006 19:35
(zelensky @ 06.01.2006 17:59)
Ссылка на исходное сообщение  Дак сперва же докажи, что алкоголик, :умник:  а то примазаться каждый норовит... :мад: я так понимаю, что у них содержание алкоголя в крови стабильно и превышает разрешенные, скажем, канадскими правилами, 0.08 мгьл... :роллеэс:

А что тут доказывать? confused.gif Принял на грудь перед сдачей анализа, поди докажи что это не постоянная доза. wink.gif Это убрать дозу из организма проблема, когда не в моготу воздержание, а заполучить ее - запросто! beer.gif
Guest, 06.01.2006 19:39
Короче, чем выдумывать и тратиться на структуры это все отслеживающие, на сканеры всякие, да на анализы, дешевле будет вообще водку бесплатно раздавать всем. jump.gif Кто не алкоголик, вроде как не начнет ее покупать в больших количествах... Или начнет? wink.gif
MHC II, 07.01.2006 05:57
Я прочитал это оже на ленте...По моему разумно...человк спокоино пьет нормальную водки а гадость какую, лечить от отралении надо меньше, преступления не совершает.
Но у мнея другои вопрос: А кто такои акоголик?

Мне ответили, что в US человек, потребляющит более 12-14 дриков в неделю может считаться алкоголиком.

Для тех кто не знает 1 дринк=30 гр водки=100 мл вина=133 мл пива.

Так это 2 бытылки вина в неделю? И Акоголик?
AVP, 07.01.2006 11:24
(MHC II @ 06.01.2006 21:57)
Ссылка на исходное сообщение А кто такои акоголик?

Мне ответили, что в УС человек, потребляющит более 12-14 дриков в неделю может считаться алкоголиком.

Для тех кто не знает 1 дринк=30 гр водки=100 мл вина=133 мл пива.

Так это 2 бытылки вина в неделю? И Акоголик?

мне вот тоже вчера говоря о алкоголизме в NJ и Health Insurance сказали, что: "... представляете, я утром прихожу и вижу она пьет пиво..."

я наверное чего то не понимаю, но в MI, например, в правилах дорожного движения было оговорено, что после принятия 1 дринька должен пройти 1 час и тогда можно садится за руль... и ничего на счет алкоголизма... shuffle.gif

ну а вообше то, на мой взгляд, нужно смотреть на эту проблему с медицинской точки зрения.... но то что такая проблема есть с этим трудно не согласится и она затрагивает не только "отдельно стояших алкоголиков", но и лиц употребляюших алкогольные напитки тоже... frown.gif много жизней однако уходит с этого мира, в мир иной, мдааа... shuffle.gif
Guest, 07.01.2006 14:58
Хорошо-2 yге алкоголик, а cкока могно?1 в год (причем тока под НГ)?Да, как cтрашно-y меня вcе бест дрyзья просто тогда конченние people..
MHC II, 07.01.2006 21:52
(Guest @ 07.01.2006 05:58)
Ссылка на исходное сообщение  Хорошо-2  ыге алкоголик,  а  цкока могно?1 в год  (причем тока под НГ)?Да, как цтрашно-ы меня вце бест дрызья  просто  тогда  конченние пеопле..

Нет можно 0 и только на Рождество...По моему в US ярлык алкохолика наклеивают на каждого, кто пьет чуть больше чем праведный христанин. Большинство Европеитсев (уж не говоря о России) по американским понятиям - законченые алкоголики.
Гостинец 1, 11.01.2006 15:02
Отличный метод лечения чего угодно. Не помрёт, так выздоровеет. В результате - оздоровление популяции.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.