Офисный планктон, 06.01.2006 19:39
А почему вы не можете ему сказать что в вашей стране это не принято?
Urrу, 06.01.2006 20:02
(zelensky @ 06.01.2006 16:24)
Я прошу прощения, но проблема встала во весь рoст. Я когда-то писала, что в нашей ланч-рум живет китаец - сидит себе и читает новости....
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=9928&hl=
Но вот уже месяц как китаец стал, сорри, портить воздух. Он жив, это точно. Но в комнате нельзя находиться. Что делать? они со своей политкорректностью задолбали...а он сидит и смердит. Блин.

Агааааа... сочуствую, я как-то тоже сидел с узкоглазым, да и все кто с ними когда-либо сидел в одном оффисе, все отзываются о них как о редкостных свиньях - чавкают, рыгают, пердят, причем могут делать это все одновременно... на втором а то и третьем часу телефонного разговора с родиной, разумеется за козенный счет.
Просто скажи ему и все. Но есть одно "но", могу сразу сказать, что если он ниже тебя по иерархии, то послушает и согласится, если равен или не дай Боже выше, то в одно ухо впустид и из ж...ы выпустит... Если он не послушает, то поговори с его начальником, но только если у тебя с этим начальником добрые отношения. И помни,
что любой китаеза никогда не постесняется "накапать" на тебя если что, на чужом хребте выехать - это они бааальшииииие мастера... мля. А еще fakemakers, чаще по глупости правда, но иногда и по злому умыслу...
zelensky, 06.01.2006 20:06
китаец у нас постдок, причем все очень странно...я слышала его отчет - давайте пропустим, это курсовик 2-ого года учебы...причем реакция народа была аналогична...но Главный босс его держит - х.з...кроме того, у него проблемы с коммуникацией, это мне сказали люди...может, он таким образом в контакт вступить хочет?
Павел, 06.01.2006 20:13
уууффф..
Оль, знаешь, проще всего просто подойти и сказать ему, что тебе оочень неприятно, что он ... портит воздух. Я давно понял, что если человеку сказать прямо, что ты думаешь (особенно неприятное), то это ДЕЙСТВУЕТ!!! Боле того, он тебя увадать начнет (если так можно сказать)
Так шта иди и говори ©
gost', 06.01.2006 20:54
Скажи ему прямо: мотек, бильти ефшари льхьиот каха, меод масреах. Тафсик лаасот эт зе.
Офисный планктон, 06.01.2006 20:56
yegor, 06.01.2006 21:06
(Urrу @ 06.01.2006 17:02)

Агааааа... сочуствую, я как-то тоже сидел с узкоглазым, да и все кто с ними когда-либо сидел в одном оффисе, все отзываются о них как о редкостных свиньях - чавкают, рыгают, пердят, причем могут делать это все одновременно...
А у меня в лабе всё перечисленное делает немец, к китайцам претензий нет.
(Urrу @ 06.01.2006 17:02)
[на втором а то и третьем часу телефонного разговора с родиной, разумеется за козенный счет.
А вот это - все кому не лень.
И помни,
что любой китаеза никогда не постесняется "накапать" на тебя если что, на чужом хребте выехать - это они бааальшииииие мастера... мля. А еще fakemakers, чаще по глупости правда, но иногда и по злому умыслу...
По части накапать - это тоже к немцам. Оооочень они это любят - зато везде один сплошной Ordnung (или одна сплошная?)
NMR-guy, 06.01.2006 22:10
одна сплошная орднунг - это хорошо.
а вот то, что китайца не воспитывали и он остался "натуралистом", в этом виноват не он а культурная революция.
попытки влиять общечеловеческими ЗАПАДНЫМИ ценностями на всевозможные восточные народы часто приводят к непониманию и отсутствию желания менять свои жизненные принципы после приезда в страну, где люди обращаются друг с другом по-другому.
Проблема в том, что насколько я знаю, на Востоке уважают старшинство и силу. В аналогичной ситуации, если бы это НЕ понравилось другому китайцу, то исход определился тем, можно ли применять репрессии (если нет, то - нет) или элементарно вломить люлей (это китайцы пресекают здесь стучанием, научились, таки, тому, что работает на их интересы, хотя на их Родине у них такое вполне позволительно). Как я понимаю, оба случая с Вами не работают... Перевоспитать тоже не получится.
Остаётся только специальный противогаз с трубочкой для разжиженной еды и воды.

Ну или самой на него в Department Office настучать, вот там посмеются

.
Mac-1, 07.01.2006 00:13
У нас с неаккуратностью китайцев борются развешиванием обьявлений. (Админ департмента этим занимается после жалоб белых и индусов, индусы, хоть и выглядят немытыми - очень чистоплотны!).
Недавно зашел в туалет, а возле писсуара обьявление, типа просьба, "when finish" помыть руки - не всем будет приятно касатся ваших "privat parts"...
На кухоньке (кофемейкер, две печки, холодильник, раковина и краны с горячей, холодной и кипятком) обьявления появились - "Просьба не плевать в раковину и в мусорный бин - это не гигиенично", "Просьба вытирать стол после себя".
А последним летом админ рассылал майлы по департменту, что мол "сейчас очень жарко, подумайте о ваших соседях и принимайте душ каждый день! И дезодороант - тоже очень хорошая штука, которая вам не помешает!".
И знаете, помогает - вони от китайцев (но они, все же, далеко не все неопрятные - только некоторые такие) стало заметно меньше! Хотя читать такое в "храме науки" стыдно...
Сделайте обьявление, в вежливой форме, и повесьте недалеко от вашего китайца.
Mac-1, 07.01.2006 00:16
ПС
- или попросите администратора (секретаря) вашего отдела (лаба) помочь - если вы с ним (-admin) в хорошем отношении.
У нас вот секретарша - просто прелесть: очень добрая и отзывчивая, как и многие взрослые черные.
zelensky, 07.01.2006 03:44
(Mac-1 @ 06.01.2006 21:13)
А последним летом админ рассылал майлы по департменту, что мол "сейчас очень жарко, подумайте о ваших соседях и принимайте душ каждый день! И дезодороант - тоже очень хорошая штука, которая вам не помешает!".
И знаете, помогает - вони от китайцев (но они, все же, далеко не все неопрятные - только некоторые такие) стало заметно меньше! Хотя читать такое в "храме науки" стыдно...
повесить объяву, чтобы не пукал, да?
MHC II, 07.01.2006 04:54
А можно сьесть много фасоли...и кто-кого препукнет....
Вано, что пахнет?
Нээт, глаза режет....
zelensky, 07.01.2006 05:22
MHC II, 07.01.2006 05:48
А что, может это и будет долгожданний КОНТАКТ между Западом и Востоком?
AVP, 07.01.2006 11:16
(zelensky @ 06.01.2006 11:24)
Я прошу прощения, но проблема встала во весь рост. Я когда-то писала, что в нашей ланч-рум живет китаец - сидит себе и читает новости....
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=9928&hl=
Но вот уже месяц как китаец стал, сорри, портить воздух. Он жив, это точно. Но в комнате нельзя находиться. Что делать? они со своей политкорректностью задолбали...а он сидит и смердит. Блин.
Оля, а может быть поведать об этой проблеме маленькому боссу или большому...

между прочим обьяснив что Тебе как то самой подходить ... не удобно, как впрочем и... , глядишь Тебе какой нибудь закуток определят, в собственность, так сказать...
gost', 07.01.2006 12:30
Ага, сортир отдельныи канадцкии выделят.
AVP, 07.01.2006 12:50
(gost' @ 07.01.2006 04:30)

Ага, сортир отдельныи канадцкии выделят.
а Вы считаете, что в Канаде в сортир женшины и мужчины ходют один????
и кстати, что Вы своей репликой хотели сказать?
AVP, 07.01.2006 13:30
(Mac-1 @ 06.01.2006 16:13)

У нас с неаккуратностью китайцев борются развешиванием обьявлений. (Админ департмента этим занимается после жалоб белых и индусов, индусы, хоть и выглядят немытыми - очень чистоплотны!).
Недавно зашел в туалет, а возле писсуара обьявление, типа просьба, "щхен финиш" помыть руки - не всем будет приятно касатся ваших "приват партс"...
На кухоньке (кофемейкер, две печки, холодильник, раковина и краны с горячей, холодной и кипятком) обьявления появились - "Просьба не плевать в раковину и в мусорный бин - это не гигиенично", "Просьба вытирать стол после себя".
я слышал, что в одном заведение в Chicago в лифте висела "просьба" не говорить по русски... ну и один раз в MI наш Administrative Matters сделал нам с Василием замечание... де не хорошо когда в одном месте стоят и курят 3 человека двое из них разговаривают на непонятном третьему языке, да еше при этом смеются... на что мы ответили Gayle, что еше хуже будет если мы будем при появлении 3 отходить в сторону или замолкать... а говорим мы на родном языке, потому что нам так проше друг с другом обшаться, да и хочется нам это делать, уверив ее если что то будет personal, мы обязательно перейдем на понятный для присутствуюших язык... вообшем похихикали по этому поводу вместе, и пошли к станкам, каждый к своему...
она очень классная женшина была... и как в последствие оказалось (я перед своим отьездом сюда забегал к ней попрошаться и она просила перевести один документ, как он у нее оказался не знаю) ее пра-пра служил в одном из казачьих полков под Хмельницком... (кажется, если не вру...

много времени прошло)... но он не русский, поляк...
Дядя ФАКСер, 07.01.2006 14:50
AVP, 07.01.2006 15:04
(Дядя ФАКСер @ 07.01.2006 06:50)

Купи освежитель воздуха- и обдай его сильной струей

прочитал и почему то вспомнилась картинка из серии К-9
Bear, 07.01.2006 17:18
Я с китайцами столкнулся плотно в в общаге, где обитал студентом. Могу авторитетно сказать - свиньи! Постели не заправляют ни когда. Ходят по простыням и подушкам в кроссовках. Курят как перед смертью - постоянно. Пепел и "бычки" бросают на пол. Посуду не моют, да и сами, честно скажем, не часто. Справедливости ради, скажу, что не все китайцы такие. Есть и вполне приличные - но они, как правило, держаться отдельно. Хорошее впечатление у меня осталось от африканцев (уж не знаю откуда они были. Тот, с кем я общался, носил имя Томас). Вполне опрятные ребята. Из комнат их всегда приятно пахло парфюмом
Но верх отвращения у меня вызывали ребята с наших южных республик. До них даже китайцам далеко. Вонь из их комнаты напоминала забитый мусоропровод. Уж не знаю, на каком факультете они учились, но сколько я их помню - они всё время курили дурь и гЫкали в коридоре. Кстати, был у меня сосед вполне славянской внешности - вонючий и неопрятный. Он был типа хиппи. Сразу скажу, я с симпатией отношусь к данной субкультуре, но вонь есть вонь. Я ему несколько раз высказывал мои претензии - как об стенку. Пришлось применить грубую физическую силу. И что вы думаете - его жизнь пошла в гору. Как только мыться начал, примерно через месяц познакомился с девушкой

и съехал к ней!!! Кстати, когда от него перестало исходить зловоние - оказался очень интересный собеседник

До сих пор общаемся.
gost', 07.01.2006 17:21
...глядишь Тебе какой нибудь закуток определят, в собственность, так сказать...
Urrу, 07.01.2006 20:02
Оля, восток - дело тонкое, сделай знаешь чего, напечатай на А4 большими буквами: Портить воздух и плохо пахнуть строго воспрещается. Администрация. И прикрепи ближе к тому месту где этот гад любит сидеть.
Wolf, 07.01.2006 22:19
Было очень похожее, в Вагенингене. Посадили ко мне в комнату одного китайца. Как замдиректора крупного китайского института и побывавший в US он был приличен. Появился второй - они об'единились и подвинули мой стол. Я подошел и, нехорошо и даже гнусно глядя им в глаза, попросил так больше не делать. Не делали. Но третий появившийся китаец начал газовую атаку. Как-то со свежего водуха захожу в комнату - тошнит просто от вони. Я поселился в лабе, там было хорошо, свежо и просторно. Через месяц шеф и к тому времени уже мой хороший знакомый зашел в комнату с китайцами - и вышел. Стал делиться - он молодой еще был - с голландскими коллегами чувствами от "аромата" в комнате. В итоге трех китайцев отсадили в каморку куда-то, а в комнате появились симпатичная девушка из Дании и голландец. Стало веселее. Хотя, надо отметить, китайцы были неплохие по-человечески. Это культурная традиция у них такая - вредно, мол, организм мучить свой. Один англичанин привез табличку из Китая "Не плеваться!"
Вот. Так, Оля, можно к шефу жаловаться - аллергия на вонь у тебя, моральные переживания. Пусть шеф китайцу затыкает пробкой как хочет.
CowDoc, 07.01.2006 22:39
1. Не уверен, что данный пост имеет какую-либо нац принадлежность. В предыдущей фермёшке, где работал, наши женщины приучили к чистоте и ежедневному душу, большую ученую из МГУ и пр.... Я конечно понимаю, что ей некогда было о чистоте тела думать, все мозги в науке, но увы, у нас тогда была всего одна компьютерная=мнс=снс=пр. комната и когда она садилась работать, зайти туда было не возможно. Наши девченки без стеснения пару раз с ней поговорили, и она поняла, что в душ, при свойственной ей физиологии, желательно ходить каждый день, а можно и чаще. Даже колготки научили покупать нужного размера без складок на коленках. Теперь крупный ученый, и кажись завлаб.
2. Кто сказал индусы чистоплотны? Поубивав бы у сих!!! Как сказал великий У.Черчиль: "Индия не больше страна, чем экватор! Это географическое понятие!!!" Вот так и мой новый микрошефуля, Мумбайский, мясо не ест, но чеснок ..., и утром в офис не зайти, а окно сейчас не откроешь, мерзнет сученок.
3. Мой друг, учитель, и пр.пр.пр. из MI, прожженный америкос, в моем присутствии, от расположения никогда себя не сдерживал в эмоциях и с удовольствием портил воздух. Я долго не мог к его манере привыкнуть.
Индивидуально все это и от традиций зависит. Своих сотрудников приучил за сабой убирать и мужичков не льстить себе и ближе подходить к горшку только после общего собрания.
Ладно, тему мы затронули какую-то ... Смелее надо быть и откровеннее, хоть многим это и не нравится, увы. Но пожалейте себя!!!
zelensky, 08.01.2006 01:57
(AVP @ 07.01.2006 08:16)

Оля, а может быть поведать об этой проблеме маленькому боссу или большому... :шуффле: между прочим обьяснив что Тебе как то самой подходить ... не удобно, как впрочем и... , глядишь Тебе какой нибудь закуток определят, в собственность, так сказать...

Да поведала, как не поведать, своей маленькой боссе-подруге...та меня заверила, что ничего нового я ей не сказала, но конструктива не выдала...политкорректность, что ли???а уголок мне не выделят, во-первых, мы переезжаем, а, во-вторых, наши враги подсчитали, что наш сиквенс безумно дорогой, не эффективнее старых методов, и, скорее всего, к этим старым методам и вернутся, потому как потому...похоже, вообще мне придется искать другое место в глобальном смысле этого слова.
AVP, 08.01.2006 02:05
zelensky: понятно... эко у Вас там закручено все... попробуй поискать и найти, до того как поставят перед фактом... Удачи...
zelensky, 08.01.2006 02:15
(CowDoc @ 07.01.2006 19:39)

Наши девченки без стеснения пару раз с ней поговорили,....Ладно, тему мы затронули какую-то ... Смелее надо быть и откровеннее, хоть многим это и не нравится, увы. Но пожалейте себя!!!
Тему мы затронули как раз, как выяснилось, такую...все мы на форуме смелые, а в реальной ситуации...не знаю, прямо...у нас на предыдущем месте была одна баба - в Израиле, неплохая баба...но воняло от нее, бедняги...весь институт над ней смеялся, а сказать никто не мог - неудобно было...шептались хихикали, а сказать не могли - хотя израильтянки комплексами не страдают...босса ей подарила мыло и деодорант - она ничего не поняла, пришла ко мне хвастаться...потом меня пару раз бабы просили поговорить с ней - у меня так и не хватило духу человека обидеть, она тетка неплохая была, но не приученная...Ну, не могу я, и все...
AVP, 08.01.2006 03:03
zelensky: Оля ну это всегда достаточно не простой и диликатный вопрос к самому себе (в первую очередь), как? что будет? и т.д. но есть проблема ее нужно решать, если это конечно проблема... от ее не разрешенности, она более не проблематичной не станет...
каждый решает что и как делать для себя индивидуально... если проблему можно решить один на один, когда нет проблем в общение и понимании, то решают так, когда можо решить через кого то, у кого нет ..., решают так, когда нет ни того ни этого решают через начальство, стремясь это сделать корректно, чтобы не было осложнений в отношениях ... работать то придется все равно вместе, хоть и дитей крестить и не придется... либо решают жестко до разрыва... и тут опять встает вопрос: "а оно мне нужно?" и т.д.
zelensky, 08.01.2006 03:22
Поскольку я тупо намерена искать счастья в Ванкувере, а там, говорят, ихнего брата много, то будем считать, что я на правильном пути, и это судьба меня готовит к гораздо более страшному испытанию.
Urrу, 08.01.2006 14:06
(Wolf @ 07.01.2006 19:19)

Было очень похожее, в Вагенингене.
Где работали если не секрет?
polara, 08.01.2006 17:49
(zelensky @ 08.01.2006 00:15)

[color=purple]Тему мы затронули как раз, как выяснилось, такую...все мы на форуме смелые, а в реальной ситуации...не знаю, прямо...
E-mail отправьте. Когда сложно сказать, лучше написать.
Guest, 09.01.2006 12:14
Есть такие таблетки специальные с ферментами, которые разлагают сахара, вызывающие метеоризм. Должны быть в аптеке. В Японии специальная программа была по их распространению. Чтобы Японцы продолжали есть сою, сохраняя традиции, но не создавали непереносимой для европейцев атмосферы. До Китая видно еще не дошли. Подарите Китайцу коробочку, думаю он все поймет.
Wolf, 10.01.2006 00:31
(Urrу @ 08.01.2006 11:06)

Где работали если не секрет?
Marijkeweg, Horticultural Production Chains
В другом здании тоже многих знаю.
zelensky, 11.01.2006 02:59
а что там вызвало твое внимание? там все - один big прикол...
Серж, 11.01.2006 03:18
Японка организовала курсы по этикету для китайцев с дурными манерами
11-01-2006 00:25 | СНГ (Просмотров 23 / 23 | Комментариев 0)
Китайцы обожают смачно сплевывать на публике, толкаться локтями, пробираясь в автобус, и выплевывать кости прямо на мраморные полы
zelensky, 12.01.2006 00:27
И мыть руки в фонтанчике для питья
Begemotik, 13.01.2006 21:48
Ну шо за народ? "Плакат повесить, шефу нажаловаться...."
Оль, я бы на твоем месте покушал супчику горохового, бобами закусил, пивка туда же и ... к китайцу по-ближе (можно предварительно ваты с ментолом в нос напихать, но незаметно чтоб снаружи). Причем не давай волю первым позывам, потерпи, а потом...Артиллеррррия...ПЛИ!!!
и лучше если косоглазый будет первым, а ты -вторая. Тогда эффект разительней.
А дверь выходную я бы запер на ключ.
zelensky, 13.01.2006 23:33
Баологи, понимаш...бальнеологи... Никакого у вас сочувствия к деликатным барышням, мадамам, ледям и прочим гамильтонам...может, какой-никакой поручик объяснит тебе, что женщины - они существа релейные, т.е. филейные, т.е. эфирные, в общем, масляные, короче - маслянистые....т.е. на такие изыски дальневосточно-самурайские неспособные!!!!
MHC II, 13.01.2006 23:38
Бегемотик, я это уже советовал выше...Тем не менее мадам, примите на вооружение.
Более того, пригласите к себе и других обитатели комнаты что сидят рядом с китайцем, накормите их фасолью, горохом...и устроите красному дракончику газовую атаку!
Дядя ФАКСер, 13.01.2006 23:39
Ну ежели мадам брезгует- то можно просто: пробирочку с меркаптоэтанолом опрокинуть
MHC II, 13.01.2006 23:40
...на стул китайцу когда он не видит!!!
Dimserg, 13.01.2006 23:48
(MHC II @ 13.01.2006 20:38)
Более того, пригласите к себе и других обитатели комнаты что сидят рядом с китайцем, накормите их фасолью, горохом...и устроите красному дракончику газовую атаку!
И не забывайте, что кроме химических методов существуют еще и физические (см. применение еловой шишки у медведей зимой с целью блокады анального отверстия):
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=64277
error, 13.01.2006 23:50
Фи...
Два 100% эффективных чиста отечественных решения:
А) Паяльник
Б) Баллон монтажной пены
MHC II, 13.01.2006 23:56
Берется круглая деревянная палочка, дааметром 5-7 см, и длиннои 15 см, один ее конец обструдивается для придания конусообразного вида. С помощю 2-х здоровых парнеи весом под 100 кг (они необходимы для фиксации субьекта в горизонтальном положении на животе) и молотка конусообразныи клин забивется с анальное отвестие китаица.
Dimserg, 14.01.2006 00:07
А вот интересно, как поведение китайца отражается на его взаимоотношениях с шефьями (политкорректность - слово красивое, но когда проблема затрагивает шефа персонально....)?
MHC II, 14.01.2006 00:19
Я не думаю что он портит воздух в кабинете шефа когда с ним беседует. Он это делает в общей комнате для пост-доков/стафа, куда шефья редко заглядывают...
Dimserg, 14.01.2006 00:25
Наверное, так и есть.....Ну что ж, остается рекомендовать zelensky et colleagues способ с палкой 5х15 см....